바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ninza 19.06.24 09:16 답글 신고
    엄청난 노력이네요
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.06.24 09:22 답글 신고
    엄청나지 않지만 조금 노력하였습니다.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.06.24 09:22 답글 신고
    빠지기 시작하니까 쭉쭉 빠지더라구요. 제 목표는 70kg까지 감량하는 겁니다.
  • 레벨 중장 설천설해 19.06.24 09:20 답글 신고
    굿이네요
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.06.24 09:23 답글 신고
    힘들었고, 지금도 예전 먹던 게 생각나서 힘듭니다만 견뎌내야죠^^
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 19.06.24 09:22 답글 신고
    헬스장 다니셈.. 집에서하다보면.. 뭔가.. 권태기같은..슬럼프가 자주옴...

그리고. 처음운동하고 그러시는거라면.. 나이도있으니.. 줄넘기 절대 하지마셈.. 연골 작살남...

연골 망가지면.. 인공관절수술빼고는 약도없고. 고통이 장난아님...

체중과 체형을 유지하려면.. 지금의 생활습관 루틴이..최소2년이상 유지해.. 쭉~~~ 갈 가능성이 50퍼센트임..

식단조절..이런것보다..

매일 운동하는 습관이 더 중요함..

같은 연령임..

십수년.. 매일 힘들고 지겨워도 헬스장 가는이유... 아픈게싫고. 고통이 무섭워서...

헬스장가서 잠시 땀흘리고 헉헉대는걸로.. 퉁친다는 삶의 마인드임 ㅋ
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.06.24 09:24 답글 신고
    저도 헬스장 가고 싶은데 여건이 좋지 않아서...애 둘이 어려서 와이프 혼자 보기에 버겁고, 왔다갔다 뭐하고 씻고 뭐하고 하면 2시간이 소요되어서...그냥 집에서 건강관리한다 생각하고 하고 있습니다.^^
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 19.06.24 09:48 신고
    @농협우수고객 힘내셈 ! 화이팅
  • 레벨 원사 3 논현동일수삼촌 19.06.24 09:24 답글 신고
    금연 10개월차 13kg증가 자극받고갑니다ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 올때메로메로나 19.06.24 09:28 답글 신고
    공원뛰다가 요즘 안뛰는데 다시 뛸려구요 ㅠㅠ 몸을 보니 극혐....입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 36번국도 19.06.24 09:40 답글 신고
    73년생이고 집앞 호수공원에서 매일8키로정도 뛰기시작했는데 소화불량 바로 사라지더라구요
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.06.24 09:49 답글 신고
    헬스 필요없고 수영 6개월만 다녀요
  • 레벨 중령 1 북창대물소년 19.06.24 09:51 답글 신고
    물건은 몇센치 커졌습니까?
  • 레벨 중장 하양지훈 19.06.24 09:54 답글 신고
    체지방 15%면 어마무시 한건데요 ㅎㅎ

저도 체고로 뺀게 16.9%...

현재 20% 안쪽으로 유지.

저도 비슷하게 탄소화물은 최소화 하고, 단백질과 채소 위주로 식사를 합니다.
    운동도 집에서 간단한 운동.

다이어트나 몸을 만들땐 헬스장 보단 꾸준히 할 수 있고 쉬운 운동이 좋은거 같아요.
  • 레벨 소령 1 칸즈 19.06.24 09:56 답글 신고
    5개월만에 저몸에서 저렇게 짬짬이운동해서 된다는게신기하네요
  • 레벨 중장 무추 19.06.24 10:02 답글 신고
    5개월만에 저렇게 된다는 건 거의 인간승리죠

저도 홈트로 6개월만에 12키로 감량헀지만 님만큼은 안됐네요.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.06.24 10:05 답글 신고
    멋지넹ㅅ
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.06.24 10:12 답글 신고
    푸쉬업 300개 ㄷㄷㄷ 대단하시네요 저는 20개하기도 벅찬데 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 김혜수 19.06.24 11:30 답글 신고
    대단하십니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장