바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.07.02 17:54 답글 신고
    롯데에서 발생시키는 고용인력이 우리나라에 몇명이 있는줄이나알고 하는소린가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 Fireworks 19.07.02 17:55 답글 신고
    네 다음 쪽바리.
    롯데 한국 일본 매출만 비교해도 한국이 일본 넘어선지 오래인데 수익금이 일본으로 넘어가는 꼬라지면 쪽바리 회사지.
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.07.02 17:58 신고
    @Fireworks 먼말같지도않은소리야??? 넌 롯데직원 임금 훔쳐서 일본으로 송금하냐???? 롯데에서 롯데마트직원 롯데월드직원 임금 삥땅쳐서 일본으로 송금하냐고??
    롯데가 지불하는임금이 고용효과아녀??? 먼말인지 말귀를못알아듣겠어?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.07.02 18:06 신고
    @Fireworks 내가 첫댓글에 뭐라고 썼어 롯데의 본질이 일본인지 한국인지에대해서 너한테 태클건거냐???
    고용효과에대해서 말한거안보이냐???? 너 아이큐 60안넘지???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    롯데가 어느나라기업인지는 니가 알아서 나불거리던가 말던가 알아서하고
    고용효과 말해보라고 아이큐60아ㅋㅋ
    물론 고용효과가 먼소린지도 모르겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지가지한다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 천년묵은오뎅R 19.07.02 19:01 답글 신고
    아프다고 입안에 가시 안뽑을건가?
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 19.07.02 17:54 답글 신고
    어 최대한 거를려고 노력하고 있어
  • 레벨 대위 2 27번째 19.07.02 17:56 답글 신고
    롯데 불매중인데 뭔소리여? 지금 10년넘게 롯데꺼 안먹는데....
  • 레벨 소장 눈팅백만년 19.07.02 17:58 답글 신고
    꼴데나 롯데나
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.07.02 17:59 답글 신고
    보배에서 오래전부터 롯데 농심 불매하자고했는데 뭔소리?
  • 레벨 대령 3 수투카 19.07.02 18:02 답글 신고
    롯데는 일본기업 맞습니다.. 일본사람들도 그렇게 알고 있고... 동남아 가서 롯데제품 보면 일본브랜드라고 제품에

적혀있어요...
  • 레벨 소령 2 wing 19.07.02 18:03 답글 신고
    롯데는 너무 시장에 깊이 들어와 있음.
    우리가 불매운동할때는 만만한놈 한놈만 먼저 조져야함.
  • 레벨 대령 3 수투카 19.07.02 18:06 답글 신고
    중국에서 사드보복할떄 롯데가 보복당할떄 우리가 그렇게 중국 욕해놓고 우리도 똑같은 짓을 하자구요?
  • 레벨 소위 2 버디야버디 19.07.02 18:13 신고
    @수투카 음.. 롯데까자는 내용이 아닌거 같은데 제가 이해를 잘못하는 건가요?

롯데는 너무 깊이 들어와 있으니 까지말고 다른 만만한데를 불매하자라는 얘기로 보이는데요.
  • 레벨 소위 2 버디야버디 19.07.02 18:11 답글 신고
    롯데는 일본에서는 한국기업이라고 까이고, 한국에서는 일본기업이라고 까이고...

그래서 새로 뚫은 루트가 미국임. 중국은 뚫었다가 폭망.
  • 레벨 중령 1 시골목수 19.07.02 18:16 답글 신고
    이미 하고있음~
  • 레벨 대장 싱글벙글 19.07.02 19:12 답글 신고
    쪽바리 제품 불매 이야기 나오면

쪽바리 두둔 하는 놈들 이해가 안갑니다
  • 레벨 원사 1 micky 19.07.02 21:01 답글 신고
    롯데 농심 남양 또 뭐있죠??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장