바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (754) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 먹거리주문하기 19.07.04 06:53 답글 신고
    친일파청산은 꼭 이루어져야할숙제입니다
    답글 22
  • 레벨 중사 3 삼선짜장 19.07.04 07:07 답글 신고
    일본차나 일본제품 불매 얘기하면 나오는 얘기가 “어떤제품은 일본 부품 들어간것이다 그건 왜사냐” 이러는데 이런말 하는 사람은 정규교육을 받았나 의심이 됨, 세상 모든것에는 정도의 차이가 있는데, 다시말해 일본으로 넘어가는 로얄티의 차이가 엄청난데 그것을 동일하게 취급하는것은 멍청한거죠.
    답글 24
  • 레벨 중위 2 여름나드리 19.07.04 07:03 답글 신고
    백년전에도 매국노는 있었죠.
    뼈아픈 역사를 부활하려는 일본에
    동조하는것들이 매국노 아니면 뭘까요?
    답글 4
  • 레벨 준장 추월이 19.07.05 06:12 신고
    @정의봉이필요한시대

짝짝짝
  • 레벨 중장 MrGom 19.07.05 02:59 답글 신고
    일본 관련 불매운동 물론 찬성합니다.

근데 일본차를 소유하고 있다고 이미 가지고 있는차를 유지하는 이에게 욕할 필요는 없죠
    일본차를 가진이가 국산차를 안 사고 일본차를 산 이유가 기술력 때문이라면
    그점은 그냥 쪽팔리지만 인정하고...
    그 부분은 넘어가야하지 않나요??

일본차를 소지하고 있는 이로써는 부끄러워 할껀 아닌거 같습니다.
    다만

'렉** 못 사니 애국심 꺼낸다'

'대한민국은 일본한테만 컴플렉스가 있다'

'불매운동 하는건 지는 것이다'

'우리나라는 중국 쪽 습성이다'

이런말을 했다는건 솔직히 일본차를 소지유무를 떠나서 이미
    비판을 할순 있을것 같습니다.

향후 차사는 분중에서 일본차보단 다른 종류로...
    라고 권하는 정도?! 말은 할수 있겠죠!

기존의 차량 소지자를 대놓고 쪽빠리 라고 이유없는 비난은
    없어야 겠습니다.

그리고 위에 SLR클럽 놓고 욕하는 냥반...
    뭐 알고 얘기하세요...
    그 분야는 건들여 봐야... 답 없습니다.
  • 레벨 대위 3 붕가왕 19.07.05 03:22 답글 신고
    일본차는 일본하고 관계 된 사람들이 사는거임. 우리가 몰라서 그렇지 한국인 바지사장 앞세워서 사업하는 경우도 허다할거임.
  • 레벨 상사 1 왕킹키 19.07.05 03:25 답글 신고
    역사를 잊은 민족에게 미래는 없다! 단재 신채호 선생님의 말씀이 너무나 가슴에 와닿는 요즘입니다. 아직 이 땅에 과거 이완용 같은 매국노들이 살아가고 있다는 사실이 놀라울 지경입니다.
  • 레벨 중령 2 오즈의마법사2 19.07.05 04:14 답글 신고
    신채호는 그런말 한적없단다ㅉㅉ 어디서 줏어들은 얄팍한 지식으로 아는척 하니까 문슬람이란 소리를 듣는거야..ㅉㅉ 그리고 그말은 한국인들이 새겨들어야 할 말이다. 과거 약해빠지고 부패한 조선이 망하고 잡아먹혔듯이 지금은 내실을 다지고 실력을 키울때지 입으로만 백날 반일 떠들어봐야 아무 의미없다.
  • 레벨 중사 3 정의봉이필요한시대 19.07.05 04:35 신고
    @오즈의마법사2

문슬람?

넌 왜구앞잽이??
  • 레벨 준장 마린스 19.07.05 13:26 신고
    @오즈의마법사2 일베냐? 먼 말만하면 문슬람이냐? 그리 할말이 없냐?
  • 레벨 상병 트럭탑 19.07.05 05:29 답글 신고
    대깨문
  • 레벨 일병 나노튜브 19.07.05 06:55 답글 신고
    문재인을 얘기하시는 건가요?????? 돌려까기네 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 오즈의마법사2 19.07.05 04:15 답글 신고
    토착 주사파추종자 문슬람 보배충들이 있는 한 대국민 통합은 힘들듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 정의봉이필요한시대 19.07.05 04:35 신고
    @오즈의마법사2

이런 왜구부터 조슬잘라야함
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.07.05 10:47 신고
    @정의봉이필요한시대 쯧쯧 말하는 수준하고는 수준낮고 천박하다 천박해ㅉㅉ

너님이 얼마나 천박하고 수준낮은말을했는지 느껴보셈

너님 같은 좌빨들은 싹 다 조슬잘라야함
  • 레벨 하사 3 밍고파파 19.07.05 03:44 답글 신고
    답도 없음 지금 여기도 난리인데 한국은 단합이 안됨!

폭바 아우디 디젤 게이트 그렇게 비난 하더니 할인판매 하니 죽어라 달려 들자나요~~
  • 레벨 중장 화롯불 19.07.05 03:50 답글 신고
    왜놈들이 제발 오지말라고 개 지롤을 떨어도 왜놈국에 가는 좃센징

간도 쓸개도 없는 왜놈 추종자..

쪽바리차 타는것들도 예외없음,.
  • 레벨 중령 2 오즈의마법사2 19.07.05 04:16 답글 신고
    화롯불에 타버려라 문슬람!!
  • 레벨 중사 3 정의봉이필요한시대 19.07.05 04:36 신고
    @오즈의마법사2

왜놈간첩 벌레는 단무지물에
    쩔여뒈져야함~~
  • 레벨 상병 오직돌격 19.07.05 05:22 답글 신고
    어휴... 답없네요

라고 말하기에 일본이 한국에게 준 고통이 너무 심해요

그리고 뭐? 충분한 사과 했다??

ㅋ 뭐 언제 충분한 사과를했는지.

독일처럼 인정도 안하는 나라.
    역사교육까지 속이는나라인데...

그곳을 좋다고 가서 방사능입에 쳐 넣고 인증사진올리는 나라가 한국인...
  • 레벨 상병 트럭탑 19.07.05 05:27 답글 신고
    지금 우리네 현실은요 자칭 민주화열사란 타이틀을 건 기득권세력들이 일본을 표적삼고 우민정책을 피고있는중이지요 히틀러가 유대인을 표적삼아 국민들 모은것처럼말이지요 세뇌당하지마시고 깨어나세요 베네수엘라는 미국을 이슬람은 서방세력과 크리스천을 대만은 한국을 근데 웃긴건 뭔줄아세요?? 표적이된 집단은 자기네들을 표적한 집단을 미워하지도 심각하게 생각하지 않는다는거에요 우리가 대만보는것처럼요 ㅎㅎ 완전 쉐도우복싱이죠 역사를 잊은민족 타령하시는데 역사좀 보세요 혐오를 조장하고 공격하려드는 민족들은 결국 자기꾀에 멸망당합니다 한국이 딱 그래요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.07.05 05:58 답글 신고
    일본아베한테 빰맞았으니.. 왼쪽뺨도 내주어라..

자~ 왜 일본이 한국한테만 유독 옹졸한 방법으로

유치하게 소인배처럼 치사한 정치할까요?

맞아도.당해도 가만히있는 민족이 한국인이라
    생각해서 그런겁니다. 국력이 약한것도 한몫!

왜 양아치들이 약한애들만 괴롭힐까요?
    잘생각해보세요
  • 레벨 훈련병 Navyyy 19.07.05 09:04 답글 신고
    일본분이 한국말을 잘하시네
  • 레벨 대위 2 바람이분다 19.07.05 13:05 답글 신고
    이건 뭔 헛소리야.ㅋㅋㅋㅋ
    아베가 한국을 표적삼아 정권 유지에 몰두하는걸 정말 모르는 건가요?ㅋㅋㅋㅋ 대만도 자국내 표심을 위해 선동질해서 혐한을 조장하여 정치 이득을 본 것 처럼 일본도 표심을 위해 연초부터 해상초계기로 분란 조장하며 차곡차곡 분위기 달아오르게 만들다가 선거 직전에 큰거 한방 터뜨려서 보수층 표심 확실히 ㅈ붙잡아 놓으려는데 무슨 ㅁㅊ 논리로 헛소리를 늘어놓나욧?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 시루떡 19.07.05 06:50 답글 신고
    자율경쟁해서 우리나라 제품들이 일본제품를 품질로 앞서고
    당연히 소비자들이 살수있는 문화가 생겨나야죠
    유니클로 렉서스 도요타 혼다 소니 욕하고 사지말자
    할게아니라 우리나라 기업들이 저들을 뛰어넘고
    소비자들이 선택할수있도록 다같이 노력해나가는게
    정답아닐까요 쇄국정책을 펼칠수도없고 말입니다
  • 레벨 상병 프로포폴매니아 19.07.05 06:51 답글 신고
    '역사를 잊은 민족에게 미래는 없다'는 보배 유저들 특징: 역사공부 제대로 한 적 없음. 아군인지 적군인지 피아식별도 못 함.
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.07.05 07:34 답글 신고
    이렇게 쪽바리차 몰고다니는 오너들이 많다는거에 깜놀

자식들이 배운다 아빠 쪽바리차타네 라고 하면 응 쪽바리들이 기술력이좋아서

아빠는 쪽빠리차 몰아 이럴거지?

이러니 쪽바리들이 한국을 무시하지 물타기하는 쪽바리 오너색히들이 더싫음 친일쪽바리색히들
  • 레벨 병장 레로아빠 19.07.05 10:49 답글 신고
    뼈 때리네요.ㅋㅋ
    여기 분위기 보면 그때 뭐라거 했던 사람들 미래를 보는 레니게이드 형님한테 가서 백배 사죄 드려야겠네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 커티 19.07.05 08:49 답글 신고
    캡처본이나 올리시죠. 대충 쪽국차타는 새끼들 하는짓 거리면서 뇌피 올리면 그냥 추천 베스트 갈수있는 때입니까? 좋네요
  • 레벨 훈련병 Navyyy 19.07.05 09:05 답글 신고
    댓글에 일본인이 왜이렇게 많나요
    현기차 타라고 안합니다
    차라리 독삼사나 미국차 등 대안 넘치지 않나요
  • 레벨 상사 1 렉서스ux 19.07.06 19:10 답글 신고
    독삼사 중형차 가격이 얼마에요???
  • 레벨 상병 김관진실장 19.07.05 09:08 답글 신고
    일본차 삽니다.. 후회하고 있습니다.. 이차를 중고로 팔기도 싫습니다.. 왜냐면 일본차를 파는 꼴이니깐요,. 폐차시키기에는 주머니 사정이 좋지 않군요.. 거기다 일본계 회사 다닙니다.. 이 상황에서 앞으로라도 어떻게 해야 애국이라는걸 할 수 있을까요?
  • 레벨 병장 쥐포구이 19.07.05 09:09 답글 신고
    3년전에 샀는데...햐ㅜㅜ 뭔가 죄지은거 같네유..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 상향등키면서행함 19.07.05 09:20 답글 신고
    프사
  • 레벨 원사 3 동강메시 19.07.05 09:22 답글 신고
    박근혜 할머니를 다시 함 생각하게 하는 하루네요.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.07.05 10:35 답글 신고
    차는 좋은건 사실 --;;
  • 레벨 상사 3 KTX22 19.07.05 11:28 답글 신고
    말한마디가 참 무서운데 .. 생각없이 일본 앞잡이로 만들어버리네
    기존에 일본차를 산분도 계시고
    대상은 앞으로 구매하실분들이 고려해야 할것 같은데
    이미 시계 카메라 유니클로 사입고 구매한 사람들이 전부 일본의 압잡이 라는 말인가?
    우리끼리 총질하게 만드는 생각없는 글이라고 생각이 드네요
    주적은 자한당과 일본이지 같은 한국인이 아닙니다
  • 레벨 상사 3 KTX22 19.07.05 13:23 신고
    @핸델이랑그랬때 자랑은 아니지만 소녀상 건립에 돈이 부족하다는 소리에
    선뜻 기부하며 소녀상옆 안내비에 제 이름석자 들어가 있습니다
    뭔가 그전에 노력해보셨던 분들이었는지 궁금합니다
    예전에 민족반역자 친일명부 제작 활동하던 초대 회원이였구요
    후원도했습니다 그 기반으로 친일인명대사전이 나온거구요
    머리는 차갑게 가슴은 뜨겁게 진행되었으면 하네요
    아시다시피 일본과 과거를 떠나 수평관계에서 누구도 승자는 없기에 ... 중기들 지금 난리도 아닙니다
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.07.05 11:39 답글 신고
    앞으로 일본차 보이면 속으로 욕이나 해줄란다
  • 레벨 중사 1 나무손 19.07.05 11:52 답글 신고
    소유한 제품중 일제 [ 단 하나 ] 라도 없는사람이면 인정.
  • 레벨 중사 1 베닛싱 19.07.05 13:00 답글 신고
    일본 관련업이거나, 총알이 부족하지 않는이상 일제차는 굳이 안보는게 맞죠 중고가도 저렴하고
    근데 모든사람이 객곽적인 판단을 하진 않으니 어쩔수 없긴하네요
    누가 어떻게 일본한테 당해도 나만 아니면 되는 분들 많아서
  • 레벨 원사 3 퍼피독 19.07.05 13:02 답글 신고
    사진 좋아해서 캐논, 니콘, 소니 카메라 다 갖고있는데 매국노인가요?
  • 레벨 하사 2 2018Q50s 19.07.05 13:09 답글 신고
    개돼지 회원님들 정신차리세요 대깨문 장단에 춤추시지말고
  • 레벨 상사 2 왜구왜놈박멸 19.07.05 21:45 답글 신고
    왜놈새키들이 우르르왔네 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 IR0NMAN 19.07.05 14:33 답글 신고
    쇼비니즘이란 무엇인가?

국가의 존재 가치는 국민 개개인의 행복을 위해서인데, 쇼비니스트들은 반대로 개인의 권리가 침해되는데도 국가에 맹목적 충성을 바치는 아이러니한 모습을 보여준다. 배타적 애국심이 쇼비니즘이란 단어로 칭해질 정도로 문제가 되는 것은, 도가 지나쳐 국가만이 절대가치라고 생각하고 그런 자신만이 옳다고 생각하기 때문에, 완장 행세까지 자처하면서 타인의 권리를 침해하기 때문이다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.07.05 17:12 답글 신고
    동호회 저런 사람들이 있다고 해서 일본차 소유자를 싸몰아서 욕하고 그러진 말자구요.
  • 레벨 소장 windcat 19.07.05 17:23 답글 신고
    일본차 오늘 깜박이 차선변경 두건 촬영햇는데, 신고갑니다,매일 신고할라고합니다,
  • 레벨 원사 3 생각과생강 19.07.05 19:30 답글 신고
    이건 본보기입니다. 우리나라를 깔보는 일본에 대한 본보기로 불매운동을 하는겁니다.

요즘 기업들 다 글로벌기업입니다. 자국자본만으로 운영되는곳은 거의 없다고 보시면 됩니다.

그리고 일본제품을 가지고 있다고 나쁜게 아니고 이 시국에 일본제품을 구매하는게 나쁜겁니다.

굳이 이런상황에 일본제품을 사고 일본에 관광가는건 욕먹을 만한 상황인겁니다.
  • 레벨 상사 2 왜구왜놈박멸 19.07.05 21:47 답글 신고
    댓글보니
    왜놈쪽빠리 남창벌레가 많이 몰려왔네

이 쓰레기 토착왜구는 쪽빠리 씨를받고
    태어난 사생이라 한국분렬이 목적임

왜구는 보는대로 참수해야함
  • 레벨 하사 3 kidzero 19.07.05 21:56 답글 신고
    일본이 제품 수준은 한국보단 낫죠.
    근데 독도는 우리땅 시바새끼들아.
    개쪽발이 새끼들. 야메떼야메떼만 할 줄알지.
    독도는 한국땅
  • 레벨 병장 레로아빠 19.07.05 23:58 답글 신고
    르노삼성도 르노닛산미쓰비시얼라언스 자회사아닌가요?
    닛산은 반은 봐준다해도....
    미쓰비시는 골수 전범기업인데.
    르노삼성자동차 타면 골수 쪽발이 아닙니까?
  • 레벨 간호사 봄날이간다 19.07.10 13:38 답글 신고
    뭐 대부분 자동차 회사들은 선진국 기술을 바탕으로 만들었으니 기술력이 들어간것은 맞지만 지분은 프랑스꺼죠. 기술력은 일본꺼... 하지만 렉서스는 일본지분 100 프로 차니까.. 사지 말고 타지 말자고 하는거죠. 솔직히 일본이 큰 나라이고 큰 나라가 대한민국 죽이겠다고 전쟁하자고 나서는데 또 가만히 당하고만 있을까요?
  • 레벨 원사 1 몽끼 19.07.12 19:07 답글 신고
    저도 2014년도에 가성비 좋은 인피니티 사고싶었는데 그냥 재규어 xf 샀습니다. 뭐 자기돈 가지고 본일들이 쓰는거니 뭐라 할 순 없지만, 묵묵히 자기길을 가시는분들한데 저런말하는건 인성이 덜 된거죠!
  • 레벨 상병 니차짱 19.07.16 00:47 답글 신고
    일본차 오너님들.. 욕먹는거 반박하지 말고 그냥 신경쓰지 말고 타세요.. 여긴 한국이예요. 일본차 오너 욕하는거 당연한거예요. 언제 욕 안먹은적 있습니까? 그냥 신경쓰지 말고 일본차 타시고.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장