바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.07.04 20:09 답글 신고
    22살때네요..19년전
    상병때 어머님께서 암으로 돌아가셨습니다...군입대전까지 속만 썩여드리고...급작스럽게 집안도 어려워지고..그래서 부사관지원하고...
    4년 열심히 해서 돈도 모으고나가면 효도한다고
    투병중이신 어머님께 약속했는데...
    기다려주시지않더군요ㅜㅜ
    만약 그때로 돌아갈수있다면...전 돌아가지 않으려구요...반대로..그냥 단하루라도 어머님께서 지금 저희집에 오셨으면 좋겠습니다
    며느리 인사도 받고...손주녀석 재롱도 보고..
    너무 보고싶습니다 엄마...
    답글 2
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.07.04 17:51 답글 신고
    20살은 좀 그렇고.. 22살이나 23살은 안될까..
    답글 5
  • 레벨 하사 3 까여사 19.07.04 20:50 답글 신고
    13살로 돌아가야 엄마볼수있는데.. 말잘들을자신있는데.. 내가 고쳐준다고 아프지말라고했는데 왜 아파서는.. 10살로 돌아가서 딱 3년 엄마 돌아가시는 날까지 실컨보고 안고 뽀뽀하고 녹음도하고 사진도 찍고 그러고싶다.... 녹음기도 사진기도 비싸서 없었는데.. 왜 죄다 오빠랑 내사진인건지.. 엄마사진한장 남겨주지그랬어요 그러면 볼수있을텐데..
    답글 0
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.07.04 17:51 답글 신고
    20살은 좀 그렇고.. 22살이나 23살은 안될까..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 족방매야 19.07.04 18:10 답글 신고
    재빠른 상황 판단......
  • 레벨 준장 카우슬립 19.07.04 20:05 답글 신고
    전26살!
  • 레벨 원사 2 장비야장비챙겨라 19.07.04 20:31 답글 신고
    근데 지금 다시 군대가라면 잘 할수있을 것 같지 않나요? 전 가면 죽겠습니다 그냥.
  • 레벨 중장 스라소니 19.07.04 22:25 답글 신고
    아예 갈려면 14살때로가는게좋음
  • 레벨 소령 3 9월6일2시34분 19.07.04 17:52 답글 신고
    아쒸.......눈물나네.....
  • 레벨 원사 1 드림카레라 19.07.04 17:52 답글 신고
    훌쩍..
  • 레벨 대장 드라쿨 19.07.04 18:31 답글 신고
    왜놈들은 지들이 저지른 악마같은 짓에 왜 우리 나라 이름을 붙였을까?????
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 19.07.04 20:11 답글 신고
    고려장은 우리나라에 원래 없던것임

쪽바리 개샥끼들이 우리나라는
    부모도 버리는 안좋은 관습이 있다고 퍼트린거임!!!!!

개씹종자새끼들!!!!
  • 레벨 하사 2 cotton803 19.07.04 22:15 답글 신고
    고려장은 너희집 풍습이고 대한민국엔 없는 거
  • 레벨 중령 1 빠비돌 19.07.04 22:33 답글 신고
    너도 누구에겐 환희였을거야.... 그랬을거야.
  • 레벨 중사 1 회계부시기 19.07.04 17:58 답글 신고
    부모님이 하늘 멀리서 항상 지켜보고 계실거예요~ 힘내세요~
  • 레벨 상사 1 따라해바그네십알년 19.07.04 17:53 답글 신고
    20살은 그곳에 가있을때라~ ;;;
  • 레벨 중장 봉봉주세효 19.07.04 17:53 답글 신고
    아..

또 생각나네...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 야동쿠키 19.07.04 17:54 답글 신고
    잘하자
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 19.07.04 17:55 답글 신고
    드라마 인가요?
  • 레벨 하사 1 승진승미아빠 19.07.04 18:02 답글 신고
    고백부부 라는 드라마 인것 같은데,...손호준 하구
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 19.07.04 18:04 신고
    @승진승미아빠 감사합니다~
  • 레벨 중위 1 보베드릴 19.07.05 05:05 답글 신고
    손수건 준비하고 보세요. 저흰 결혼 19년차 부부인데 중간중간 많이 울면서 봤습니다.
  • 레벨 이등병 김봉봉 19.07.04 18:01 답글 신고
    어머니께서 한달정도를 병원에 입웠하셨다가 몇일전에 퇴원하셨는데...
    마음이 짠해지네요....
  • 레벨 병장 qkdlfjtmk 19.07.04 18:10 답글 신고
    눈물 나네....
  • 레벨 중장 용사마뉨 19.07.04 18:20 답글 신고
    재미있게 봤는데요 고백이란 드라마
  • 레벨 중사 3 이글스여영원하라 19.07.04 19:13 답글 신고
    이거 두번이나 봤습니다.두번째 볼땐 시작부터 눈물이 펑펑 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 벌레잡는특등사수 19.07.04 19:28 답글 신고
    엄마한테 전화한통했네요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 즐겁고 19.07.04 19:43 답글 신고
    원래 티비 잘 안보는데 이 드라마 진짜 재밌거봤습니다. 혼자 눈물 질질 짜면서 봤네요^^
  • 레벨 하사 2 리얼레게는힙합뮤직 19.07.04 19:48 답글 신고
    한번 더 해요
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.07.04 20:09 답글 신고
    22살때네요..19년전
    상병때 어머님께서 암으로 돌아가셨습니다...군입대전까지 속만 썩여드리고...급작스럽게 집안도 어려워지고..그래서 부사관지원하고...
    4년 열심히 해서 돈도 모으고나가면 효도한다고
    투병중이신 어머님께 약속했는데...
    기다려주시지않더군요ㅜㅜ
    만약 그때로 돌아갈수있다면...전 돌아가지 않으려구요...반대로..그냥 단하루라도 어머님께서 지금 저희집에 오셨으면 좋겠습니다
    며느리 인사도 받고...손주녀석 재롱도 보고..
    너무 보고싶습니다 엄마...
  • 레벨 대위 3 구치리다 19.07.04 21:11 답글 신고
    칠년짜리 군대라도 저시절로 돌아갈수있다면
  • 레벨 하사 2 먈리먈리먈랴셩 19.07.05 06:55 답글 신고
    에구..그래도 이렇게 잘 지내시는거 아시면 하늘에서도 행복해하실겁니다.
  • 레벨 대위 3 짱개일베메갈꺼져 19.07.04 20:27 답글 신고
    엄마 없이 평생을살아서 공감이 안되네
  • 레벨 중령 3 특별전시 19.07.04 20:32 답글 신고
    "엄마" 라는 단어가 얼마나 위대하고 그리운 단어 라는걸 13년도에 돌아 가시고 알았네요..
    그때 둘째 막달이였는데.. 보고 가시지 아들이라 아기처럼 너무 좋아했는데..
    오늘 유독 그립네요..
  • 레벨 하사 2 GO0D 19.07.04 20:44 답글 신고
    웹툰에서 약간 야한 장면이 있어 봤었는데 중도포기
    애기 때문에 감정이입되어 미칠것같아서 포기
  • 레벨 하사 3 까여사 19.07.04 20:50 답글 신고
    13살로 돌아가야 엄마볼수있는데.. 말잘들을자신있는데.. 내가 고쳐준다고 아프지말라고했는데 왜 아파서는.. 10살로 돌아가서 딱 3년 엄마 돌아가시는 날까지 실컨보고 안고 뽀뽀하고 녹음도하고 사진도 찍고 그러고싶다.... 녹음기도 사진기도 비싸서 없었는데.. 왜 죄다 오빠랑 내사진인건지.. 엄마사진한장 남겨주지그랬어요 그러면 볼수있을텐데..
  • 레벨 원사 2 jegal 19.07.04 21:10 답글 신고
    장나라가 엄마 졸졸 쫓아 다닐때부터 눈물샘 터져서 옆에 아무도 없었으면 맘놓고 울기라도하지
    드라마를 안 보는데 누가 하도 추천을 해서 봤는데 진짜 재밌게 봤습니다

안보신분들 강추합니다!!
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 19.07.04 21:51 답글 신고
    지금 어머님 암투병중 간암으로 전이해 모든걸 내려놓고 본가로 어제내려왔습니다1년전 판결을받았어요 ㅠㅠ
    전 몇년전만으로도 돌아가서 어머님을 치료하고싶어요
  • 레벨 중장 에터미 19.07.04 22:33 답글 신고
    엄마사랑합니다
  • 레벨 중사 2 칠사공디 19.07.04 23:34 답글 신고
    엄마 보고싶다..
  • 레벨 훈련병 하경빠 19.07.04 23:34 답글 신고
    자식이 하루하루 살수록 부모님 삶은 하루하루 짧인진다고 하죠...뚜뚜빠님 때문에 다시금 부모님 생각을 하게 되네요..^^이 늦은 시간이지만 안부전화 드려야겠네요..
  • 레벨 대위 3 악령이 19.07.04 23:54 답글 신고
    고백부부 진짜 울면서도 재밌게 봤어요..
  • 레벨 하사 1 소팔자 19.07.05 00:41 답글 신고
    1년8개월전에 어머님가셧네여 이제와서 후회해봐야소용없는거아는대 ,, 평생불효만해서 제자신이참죽고싶은심정입니다 20살로돌아갈수만있다면 진짜효도해드리고싶은대 ,
  • 레벨 소장 보배바듬 19.07.05 00:41 답글 신고
    잼나게 본 감동적인 드라마
  • 레벨 일병 용골통 19.07.05 00:44 답글 신고
    저는 8살때 집나간 엄마 제나이 40이 넘도록 단 한번도 찾아 오지도 연락도 없었습니다.

그래서 전 이런 감정이 어떤건지 잘 모르겠어요 사랑을 받고 자란다는게 얼마나 감사한 일인지....
  • 레벨 간호사 전서울후강원도 19.07.06 00:29 답글 신고
    저와 비슷합니다 자식을 낳아 키워보니 더 이해할수가 없네요 이렇게 귀하고 아쉽고 아깝고 지켜줘야할 자식을 어찌 그렇게 매정하게 버리고 갔을까요? 누구는 자식낳아보니 부모님이 이해된다하는데 저는 자식낳아 키우고있는 6년이되어도 이해 안됩니다. 이 어린것을 놓고 어찌 발길이 떨어졌을까요 저도 아이태어나고 근 5년간 바닥까지 떨어진 삶에 그래도 어째서 내가 부모인데 책임져야지 하는 마음에 굳건하게 자리 지켰습니다 5년전엔 이 고통언제 끝나나 이 슬픔 어찌 끝내지 했는데 참고 기다려주고 같이 견뎌보니 살아볼날 오더라고요 사랑을 받는다는거 자식 낳아보니 알것같아요 내가 자식에게 주는 사랑도 크지만 자식이 저에게 주는 사랑이 참으로 귀하고 좋습니다.
    이 사랑 어디서 느껴볼까요.. 늙어 어른이되어서도 사랑 받고 자랄수있습니다^^; 앞으로 늘 좋은일만 좋은사람만 많이 만나시길 바래요
    우리의 아픈과거는 우리에서 끊고 앞으로의 배우자 자식에겐 사랑듬뿍 주고 사랑 듬뿍 받으며 살아요!!!
  • 레벨 소위 1 zombieni 19.07.05 01:33 답글 신고
    전 항상 와이프가 제일 부럽고 질투가 납니다

첫애가 태어났을때, 처음 일어서고, 처음 엄마, 아빠 말하기 시작하고, 처음 제 손으로 저기 이름쓰고......
    올해 처음으로 초등학교에 입학하고, 처음으로 태권도 노란띠 차고......

아이들한테 세상에 할머니는 한명이고, 할아버지도 한명 입니다

친할머니, 외할머니 개념을 가르쳐주다 중간에 관뒀습니다 그냥, 할머니가 할머니지라며 귀찮아 할때 더이상 설명하기 싫더라구요

한때 내 인생에서 전부였던 분들인데, 가장 사랑하는 내 아이들이 그 분들을 머리로만 알고, 가슴으로 느낄 수 없다는게 참......

저도 할머니 할아버지가 안계셔서, 그때 엄마, 아빠 심정을 다늙어서 이해하게 되었네요

그냥 드라마인데 많이 울었던 기억이 나네요
    50 다되가는 늙은 아저씨인데......
  • 레벨 소위 2 minivelo 19.07.05 04:16 답글 신고
    아.. 고백부부... 진짜 결혼해서 애있는 부모들은 정말 공감 많이가는... 개인적으로 인생 드라마였는데... 블루레이는 커녕.. dvd로도 출시가 안됐던.... 하다못해 고백부부2도 pd가 방송국을 옮기면서 사실상 물건너간... 너무 안타까운 드라마지요.. 지금도 재방송으로 간간히볼때마다 눈물이 나는.... 참좋은 드라마
  • 레벨 원사 3 견우40 19.07.05 07:34 답글 신고
    고백부부
    이 드라마 보고 많이 울었는데...
    장나라도 이쁘고...
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.07.05 08:05 답글 신고
    저는 아버지 일찍 돌아가시고
    항상 저런 마음으로 살고 있습니다.
    그래서 저런거에 별로 감동받고 그런것도 없습니다.
    나만 잘하면 됩니다.
  • 레벨 소위 1 한마힐 19.07.05 09:10 답글 신고
    지금이라도 부모님 사진찍고 동영상찍어놓자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장