바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 사는게즐거워미치겠네 19.07.07 14:39 답글 신고
    오~ 백두산 ~ 99년 1월 제대했습니다 후배님 반가워요
  • 레벨 소위 2 유빈유림 19.07.07 14:55 답글 신고
    21사단 도사리 전차중대96군번입니다
    반갑습니다
  • 레벨 훈련병 amggt4door 19.07.07 04:20 답글 신고
    쾌차하세요
  • 레벨 일병 해탈스님의은은한미소 19.07.07 04:49 답글 신고
    아유 ~ 보는 제가 다 아프네여 그래도
    손가락은 지킬수 있다하니 그나마 다행입니다
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 19.07.07 04:59 답글 신고
    예전까페에 큰지렁이 인줄 알고 사진찍고 잡을려다 놓쳤다고 사진올렸는데.. 그지렁이가 칠점사라고 하더군요.. 칠점사.. 7걸음 움직이면 죽는다.. ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 모범운전병 19.07.07 06:02 답글 신고
    헐..
  • 레벨 대위 2 이지유리 19.07.07 06:22 답글 신고
    됫고 산에서 담배피지마라!!!
  • 레벨 상사 2 카르페디옘 19.07.07 07:11 답글 신고
    공감능력 제로..
    사회생활 가능??
  • 레벨 소령 3 18센티 19.07.07 08:52 답글 신고
    댓글도 별로 안달렸네?ㅋ
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 19.07.07 15:32 답글 신고
    맞는 말이긴 한데 때와 장소가 좀;
  • 레벨 대위 2 이지유리 19.07.07 16:14 답글 신고
    산불경각심도 없는샛끼들
    담배피다 뱀한테물린게 뭔자랑이라고
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.07.08 15:33 답글 신고
    맞는 말이긴함.. 산에서 담배피는건 원래 금지
  • 레벨 대위 2 발기감정사 19.07.10 08:50 답글 신고
    전자담배구만 난리셈??
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.07.07 07:22 답글 신고
    무섭네요
  • 레벨 원사 2 몽송 19.07.07 07:22 답글 신고
    이분 근데 잘사실듯
    빠른대처와 상황판단 기록과 전파 깔끔하네요
  • 레벨 대위 2 야동고수 19.07.07 10:30 답글 신고
    글쓰는일 하실듯. 변호사나 배운분 ^^
  • 레벨 대위 3 인정돌이 19.07.07 07:28 답글 신고
    무섭네요 쾌유하서기 바랍니다
  • 레벨 대령 3 JulyG 19.07.07 07:30 답글 신고
    손가락이 괴사되고있는데 자료를 남기는 맨탈보소
  • 레벨 소위 1 CHERI 19.07.07 08:16 답글 신고
    괘차하시길 바랍니다.....
  • 레벨 병장 투수니 19.07.07 08:18 답글 신고
    비보존 비마약진통제가 하루빨리 개발되야겠네요ㅎ비보존 만주 주주가
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.07.07 08:43 답글 신고
    빠른 쾌유바랍니다.
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 19.07.07 08:45 답글 신고
    산에서 살모사를 포함한 칠점사 같은 독사들은 대체로 물이나 습기있고 바위가 많은곳에서 자주보입니다. 특히 이놈들은 오전 9시부터 12시사이 일광욕하러 바위에 올라오니깐 조심해야 됩니다.등산자주다녀서 제 경험상 그렇드라구요.
  • 레벨 소령 3 18센티 19.07.07 08:53 답글 신고
    무섭네요
  • 레벨 대위 2 야동고수 19.07.07 10:33 답글 신고
    시골가면 일광욕하다 도로위에서 밟혀죽은 뱀들 많이보죠 . 산길도로 유심히 보면 뱀들 많이 죽어있어요
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 19.07.07 17:32 신고
    @야동고수 그거참 다행
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 19.07.07 15:30 답글 신고
    어 저도 이 얘기 써야겠다 했네요~ 조경업이라 벌과 더불어 현장사고의 원인 중 하나라서ㅜㅜ

독사종들은 피하는게 아니라 영역을 지키기 위해 공격태세로 전환하여 대기하며..

(외쿡 독사중에는 자기 영역 밖으로 나갈때까지 존나 쫒아오는 애들도...;)

스스로 체온 조절이 안되서 낮동안 체온을 올리기 위해 볕이 잘들거나 뜨끈한데서 몸을 지집니다..

차량의 환기를 위해 살짝 열어놓은 창문이나 엔진룸에서 발견되는 경우도 이때문이죠ㄷㄷㄷㄷ

사고 당하신 분 부디 부작용이나 후유증없이 완쾌하시길 기원합니다.

특히나 곧 벌초철이 다가오니 다녀오시는 분들도 사고 없으시길 기원합니다~

뱀 스프레이라고 있는데 일단 뿌리는게 좋겠죠;

그리고 뱀독은 주로 단백질 성분이라 위산에 녹아서 먹는것은 문제가 안되는데..

입안이나 내장기관에 상처가 있을경우 해당 부위를 통해 중독됩니다..

저희는 공사기간동안 현장에 상주하기 때문에..

관내 병원에 말벌독이나 뱀독 해독제가 있는지 미리 확인하기도 합니다.

그리고 예초기 시동걸기 전에 작업 반경에 벌집도 꼭 확인하세요~

돌리기 시작하면 웅~소리 안들리잖아요ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 드라쿨 19.07.07 16:16 신고
    @소년왕김중년 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 병장 어쩔씨부리야옹 19.07.07 09:38 답글 신고
    백반 바지끝에 달아서 다니면 뱀들 도망갑니다
  • 레벨 일병 룰루랄라행복 19.07.07 09:44 답글 신고
    얼른 쾌차하시길ㅠㅠ...
  • 레벨 소령 3 열무애비 19.07.07 10:02 답글 신고
    뱀,거미,지네.. 이런것들 정말싫어ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 10년에10억 19.07.07 11:29 답글 신고
    뱀에 물렷는데 사진찍을 정신이 잇나요?
  • 레벨 병장 깊은삽입이죄라묜 19.07.07 13:24 답글 신고
    뱀은 보이는대로 잡아죽여야함
  • 레벨 대장 드라쿨 19.07.07 16:17 답글 신고
    뱀도 생명임..

이유없는 살생은 죄악임
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 19.07.07 17:30 신고
    @드라쿨 해충은 박멸해야 합니다.당신이나 당신가족이 사망하거나 중상을 입으면 그말 할수 있을까요?
  • 레벨 대위 3 993터봉 19.07.08 02:26 답글 신고
    이런 말도안되는 생각들 때문에 생태계가 망가지는 겁니다......
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 19.07.07 14:05 답글 신고
    첨 물렸을때 칼이 있었으면 십자로 살을 째서 입으로 빨아내는게 최선의 방법임니다
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.07.07 14:26 답글 신고
    입안에 상처있으면 안됩니다..
  • 레벨 병장 흙나무 19.07.07 14:18 답글 신고
    물은 뱀은 왜 살려주신건지...죽이고싶은데 그럴시간이 없으신거였죠?아뭏튼 대단하십니다. 의연한 대처!
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.07.07 14:28 답글 신고
    일반병원에서는 독사해독제는 고가이고 환자발생도 적고 유효기간이 짧아서 비치해놓는 병원이 많지않은데 빠른 처치를 받을 수 있어서 다행이네요...

엄청 아플텐데 잘참으시네요...
  • 레벨 이등병 차니chani 19.07.07 14:32 답글 신고
    뱀정말무서워요.. 아무리 조심한다고해도 피할수없는사고라 안타깝네요.
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.07.07 14:33 답글 신고
    뱀보면 나뭇가지로 머리누르고 잡곤했는데

이걸보니 미친짓했던거군요ㅡㅡ;;

안물려서 다행이지 물렸으면 지옥을

경험했을수도..저도 요즘 의학이

좋아져서 물려도 주사한방이면

끝날줄알았는데 장난아니네요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 19.07.07 14:40 답글 신고
    너무 꽉 묵었네... 한두시간 안에 병원에 갈 수 있으면 묶지 않고 가는 편이 빠른 회복을 기대할 수 있어요. 묶어서 피도 안통하고, 높은 농도의 독이 고이니 세포와 혈관 파괴속도 또한 심각해진 거임.
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 19.07.07 15:05 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 괜찮으신가요
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 19.07.07 15:18 답글 신고
    ㅎㄷㄷ하다;;;

지금은 괜찮으신가요??
  • 레벨 원사 1 181810 19.07.07 15:20 답글 신고
    아이고 정말 꼬이고 힘드셨겠네 ^^
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 19.07.07 15:21 답글 신고
    아오 뱀 극혐 ㅡㅡ 생태계니 뭐니 해도 멸종했으면 하는 동물
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.07.07 15:43 답글 신고
    어릴적 여름방학 시즌에 뱀 잡아서 파는 알바(?) 하던 친구가 독사에 물려 팔뚝이 허벅지 마냥 부풀어 오른 건 봤었는데

살무사라 그런지 독성이 어마 어마하네요. ㄷㄷㄷ 그래도 칠점사는 아녀서 불행중 다행입니다.
  • 레벨 병장 스캘핑거 19.07.07 15:55 답글 신고
    3화까지보고왔습니다.. 대단하시네요 기록까지..군복무시절 뱀은다죽였던기억이... 병원가려면 차도없고... 나가는데만 1시간걸리니..
  • 레벨 하사 2 귀두소년 19.07.07 16:00 답글 신고
    뱀에 물려 고통격으신 당사자께는 죄송합니다만 좋은 정보글입니다. 뱀에 물리면 일단 상처부위 근처랑 심장쪽 가까운 부분이랑 두군데 묶어 주는게 좋습니다.너무 꽉 조이지 마시고 약간 혈액순환 되도록 조이는게 좋습니다.그리고 바로 병원으로가는것이 가장 현명한 방법입니다. 어렸을적 제가 따라다니던 타잔이라 불리던 동네 형이 뱀잡다가 비슷한 부위를 물려서 치료 받았지만 손에 장애를 얻었던 기억이 생생합니다.어설프게 뱀잡다가 물리는 부위기도 합니다. 꽃뱀도 독사입니다.조심하세요~
  • 레벨 소위 3 바블호벤 19.07.07 16:11 답글 신고
    그나마 다행이라고 말씀드려야하나...
    쾌차하시길 빌겠습니다
  • 레벨 대장 드라쿨 19.07.07 16:18 답글 신고
    독사든 뭐든 인간이 좀더 주의를 기울였다면 피할 수 있는 사고가 대부분입니다.

산행하실때는 주의하시고,

뱀도 생명이니 함부로 죽이지 마세요..

같이 살아가는 세상입니다.
  • 레벨 병장 달려라삼순아 19.07.07 23:47 답글 신고
    개똥같은소리하고있네요
    님논리론 암세포도 생명이네요
  • 레벨 소위 1 쥐색까칠이 19.07.07 16:22 답글 신고
    와; 물리셨을땐 1분1초가 진짜 진땀났을듯;;
  • 레벨 대위 3 E100 19.07.07 16:34 답글 신고
    뱀 대부분이 사람 인기척 보이면 도망가는데

저두 산행 자주하는데 일부러 잡으려거나 못보지 않는이상 다 도망감
  • 레벨 대장 anjeon 19.07.07 16:53 답글 신고
    다른 피해자가 안.생기게

그.뱀.죽였어야.하는데.안타갑네요
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 19.07.07 17:19 답글 신고
    어후 무섭네요
  • 레벨 중사 2 여보클럽 19.07.07 17:19 답글 신고
    와 무섭다
  • 레벨 중사 1 카리조 19.07.07 17:25 답글 신고
    쇠살모사 구글링해보니깐
    예전에 군대에서 뭣도 모르고 새끼뱀을 머리를 냅다 잡아서 살펴보고 숲으로 던진 기억이 나는데
    그게 쇠살모사엿군요 ㄷㄷㄷ
    보호색을 뛰고잇길래 원래 그런색인줄 알앗어요
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 19.07.07 17:27 답글 신고
    뱀은 보는 즉시 즉살해야 사람이 안죽습니다.
    독사들은 사람물어 죽이려고 도망안갑니다
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.07.07 17:53 답글 신고
    저는 뱀보면 그냥 죽입니다.돌로 대가릴들 찍어서 아작내서 죽입니다.세상쓸모없는 쓰레기동물
  • 레벨 중장 데모크라시 19.07.07 17:53 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1호봉 전라도신호등 19.07.07 17:56 답글 신고
    세상에서 제일무서워 징그럽기도하고
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.07.07 18:24 답글 신고
    헐..
    진짜 뱀의 독은 무시무시하군요..
    이런 현대의학에서도..
    피부괴사까지 일어날정도이니..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.07.07 18:34 답글 신고
    와 장난아니네... 무섭다.. 모두 조심합시다!
  • 레벨 중위 2 자동문 19.07.07 18:36 답글 신고
    가만 생각해보니 우리 길냥이 개체수 늘어난다고
    좋지 않게 여길일이 아니네요
  • 레벨 소위 2 미니아빠 19.07.07 18:47 답글 신고
    무섭네요..ㅜㅜ
  • 레벨 일병 도비도그 19.07.07 18:48 답글 신고
    얼른 쾌차하시길 바랩니다..
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.07.07 18:50 답글 신고
    뱀은 독이 있건 없건 무조건 조심.... 위험한 파충류 입니다. 시골에 있을때 독사가 강아지도 공격하더군요... 여튼 조심하십시오.
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 19.07.07 19:18 답글 신고
    그래서 꽃뱀도 무서운겁니다
  • 레벨 소장 렛츠게릿 19.07.07 19:52 답글 신고
    진짜 엄청난 고통같네요.
  • 레벨 대위 3 Elegrue 19.07.07 20:42 답글 신고
    독사한테 물리면 10분 내로 사망하는지 알았는데.
  • 레벨 소장 파주시민 19.07.08 09:58 답글 신고
    살벌하네...
    저래서 내가 물린 종류를 꼭 알아야 빠른 처방이 이뤄짐..
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.07.08 11:11 답글 신고
    요즘도 고향가보면 뱀은 많아요. 동네 어르신들 사람 해하는 것들은 다 죽여야 해 하면서 삽으로 머리만 댕강
    천연기념물 그딴거 필요없어.하시더군요. 맞는 말 같아요. 저리 사람을 욕되게 하는 거보면
  • 레벨 대위 1 비상발전기 19.07.08 11:18 답글 신고
    쾌유를 빕니다.
  • 레벨 준장 실버주블리 19.07.09 00:12 답글 신고
    정말 뱀 너무 많아요
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 19.07.09 13:22 답글 신고
    엄청난 일을 당하셨네요. 빠른쾌유 바랍니다.

그나저나 많이 아프셨을텐데 사진까지 찍으시고.. 대단하시네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장