바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 19.07.07 17:28 답글 신고
    말없이 올라가는 추천수
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.07.07 17:55 답글 신고
    대만
    한번 가볼까요?!
  • 레벨 하사 3 청풍대재 19.07.07 18:06 답글 신고
    비싸요
  • 레벨 중령 2 소음이대음이 19.07.07 17:29 답글 신고
    아...반박할수가 없네요 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 스카이팀 19.07.07 17:29 답글 신고
    추석에 서귀포 신라호텔 1박 63만원이던뎅.....
  • 레벨 중장 압셍트 19.07.07 18:00 답글 신고
    오성급 호텔은 어딜가도 비싸요.
  • 레벨 대위 3 스카이팀 19.07.07 18:24 신고
    @압셍트 다른나라에 비해 유독 비싸다는게 흠이죠
  • 레벨 준장 저하늘 19.07.07 17:32 답글 신고
    정말 내가 하고 싶은 말을 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 hmia 19.07.07 17:34 답글 신고
    하지만 일본은 가면 안됨.
  • 레벨 대령 3 차사고싶엉 19.07.07 17:38 답글 신고
    일본을 가자는 말이 아닙니다. 저도 일본 불매운동을 하고 있습니다만,
    단 우리나라에 마땅한 대안이 없다는 겁니다.
    이걸 고쳐야 됩니다. 왜 개졷같아도 일본을 사람들이 여행가는지 그걸 알아야 됩니다.
  • 레벨 병장 v열무김치v 19.07.07 17:50 답글 신고
    일본을 가냐 안가냐와 별개의 문제죠
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 19.07.07 17:40 답글 신고
    수면제 먹이고 강간하고 와사비테러를 하는데 이해가 안가네
  • 레벨 소위 1 Ojhoho 19.07.07 18:06 답글 신고
    그건 박정희 개색끼가 여대생 여고생 보짓구녕 빨아대는걸 정통으로 만든 나라가 더 심하지 않겠냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 논두렁변사체 19.07.07 17:59 답글 신고
    물가싸도 바가지90%임..
  • 레벨 하사 3 청풍대재 19.07.07 18:07 답글 신고
    다낭 룸가니 1인당 50만원 나오던데요
    태국 필리핀도 마찬가지
  • 레벨 중위 3 tyrion 19.07.07 18:23 답글 신고
    외국 어디를 가더라도 한국인이 운영하는 곳은 바가지..
    로컬로 잘 찾아가야죠.
  • 레벨 중장 압셍트 19.07.07 17:41 답글 신고
    다 공감하는데

'일본이 좋아서 가는게 아니라 우리나라 관광지가 개 죧같기 때문에 가는거임'

이건 공감이 안됨.

일단 대부분이 한국여행 많이 안가봤음. 그냥 주변에서 바가지라니까 그런가보다 함.

주변에서 일본이 좋다고 하니까 궁금해서 가봄. 그 이후로도 가는 사람들은 그냥 일본 여행이 좋은거임.

일본 여행 좋아하는 사람들의 특징이 그냥 좋게 다녀오면 될것을 꼭 한국을 까면서 감.
  • 레벨 대령 3 차사고싶엉 19.07.07 17:48 답글 신고
    일본 여행가자는 말이 아닙니다.ㅡ.ㅡ 일본여행 가지도 않았구요.
  • 레벨 중장 압셍트 19.07.07 17:54 신고
    @차사고싶엉 그럼 얘기만 듣고 저런 글을 쓴거군요. 참 대단하십니다.
  • 레벨 대위 3 구월애 19.07.07 17:49 답글 신고
    주위 대분의 지인분들이 개씹졷같다고 합니다 팩트에요
  • 레벨 중장 압셍트 19.07.07 17:58 신고
    @구월애 그 지인분들은 국내여행 얼마나 해봤답니까?
    고작 성수기에 유명한 곳 가본게 다일겁니다. 뭐 거기서 바가지 쓰고 왔겠죠.
    그럼 국내여행 전체가 개ㅈ같이 되버리는거죠.
  • 레벨 병장 UM멀린 19.07.07 18:23 답글 신고
    소문타고 가볼만한 곳은 이미 다 개ㅈ같이 변해버렸을 겁니다.

국내여행이 개 ㅈ 같은 거 맞습니다.

전적으로 일본이 좋아서 가는게 아니라 국내 여행지가 개ㅈ같아서 일본가는게 맞습니다.
  • 레벨 중장 주니삼춘 19.07.07 17:44 답글 신고
    그게왜 그런거냐면 나는관찮아. 내가하면 로맨스 남이하면 분륜이라 마인드가 많아서 그래요. 관광지에 간판만봐도
    전부 자기간판이 눈에띌려고 관광지랑 안어울리게 막요란하게만들죠 내가하는건 괜찮아 라고 이집도하고 저집도 그러고하니 관광지보다 간판이 더 요란하고

관광객한테 많이뽑라내야지 나하나쯤이야 라고 비싸게받아서. 싸게 여러명받는것보다 비싸게 한팀받는게 편하겠지 라고 이기적인 마인드로 장사해서 그래요

도로에서도 뻔히 그런정신상태 나오죠 나는 운전 쌔치기하고해도괜찮아 나는 바쁘니까. 라고 운전 ㅈ같이 하죠.
    그래서 운전 ㅈ같이하는것들이 장사하면 저렇게 관광지에서 이기적이게 하는겁니다
  • 레벨 소장 Zhenya 19.07.07 17:46 답글 신고
    일본 여행지? 솔까 별로임.. 음식도 별로고 .. 차라리 동남아가 나음.. 그리고 한국 여행지 가봤자 강원도 아님 제주도인 사람이 80% 방방곡곡 바가지 없고 좋은데 많음..안가봐서 그렇지..
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.07.07 17:49 답글 신고
    동네에 계곡이 많아요.그 곳에는 백숙,오리 이런거 파는데 안갑니다.이번 가족모임이 있어서 장소 섭외를 하려는데 누님이 계곡은 어떠냐는 말에 안된다고 했습니다.바가지 작살...맛도 없고 벌레는 득실득실...왜 가는지 모르겠어요.
    어머니 모신 선산이 강원도쪽 입니다.한번 빼고는 그곳에서 안사먹습니다.오며가며 휴게소에서 간단히 해결하고 동네와서 먹습니다.대게 한번 사먹었다가 기둥 뽑히는 줄...양도적고 회도 동네 보다 못한 사이드...진심 관광지쪽에 장사하시는 분들...양심껏 가격책정합시다.
  • 레벨 중위 3 바이블3 19.07.07 17:49 답글 신고
    관광지 가면 블로그에 많이 나오는 업소들은 반드시 피하시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 가을곰 19.07.07 17:49 답글 신고
    제가.. 작년 제주도 갔을때 2박 3일 .. 와이프랑 둘이 갔는데 220만원 들었지요... 생각해보면 .. 뭘 거창하게 하거나 먹고싶은거 다 먹지도 못했는데...

올해 보라카이 예약 다 해뒀는데.. 4박 6일 호텔 수영장 좋은거 잡고 가는데 8월 성수기에 가는데도 비행기+호텔값 120들었음.. ~_~
  • 레벨 대령 3 차사고싶엉 19.07.07 17:54 답글 신고
    적어놨다싶이 회는 2인기준 12만원요. 딱 님이말한 그수준일꺼예요
  • 레벨 원사 2 지훈이아빠0 19.07.07 17:55 답글 신고
    면세점 없애야됨
  • 레벨 소령 3 Godongq 19.07.07 17:56 답글 신고
    아 진짜 8월 첫째주 주말 숙박비 보고, 걍 집에서 한우 꾸버먹기로 했음. 뭔 원룸형 펜션 하루에 25마넌. ㅋ 그것도 남은 방이 잘 없음.
  • 레벨 중사 2호봉 가시처럼깊게박힌기억 19.07.07 17:58 답글 신고
    경포대나 갈라 했드만 허름한 모텔도 1박에 20이던데ㅜ 하... 성수기바가지 넘해요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 79prodigy 19.07.07 17:58 답글 신고
    인프라 부재문제는 차치하더라도... 한국 사람들은 뭐 잘된다!! 그럼 우와!! 하면서 다 몰려들어 서로 좇 망하게 됨...

근데 매운탕 6만원에 회 12만원 실화입니까!!! 회덮밥은 그나마 가격차 덜나네요... 이건 그냥 바가지가 아닌데요?

몇 년 전 춘천 갔을 때 가격이 저 3분의 1정도 였걸로 기억하는데요... 대단하다...

동계 올림픽 후 미쳐 돌아가고 있는걸까요...

여친과 2인 여행이면 동남아 풀빌라 강추!! 발리 좋습니다..
  • 레벨 하사 2 79prodigy 19.07.07 18:07 답글 신고
    이상한 발상을 하시네.... 갑부십니까? 저건 돈 몇 푼 차이도 아니고... 대체 어떤 대목이 국격을 낮추는 건가요...
    궁극적으론 저런 정보 알려주시는 분들 통해 국내 관광업계 실상 파악 하게되는거고 걔네도 자국민 관광 유치 꾀하려면 변해야지... 뭔 한 번 여행 온 사람 삥 뜯는 수준에 너넨 또 안와도 난 상관없어란 일회성까지 비춰지는구만...

계속 이래 감 한국 사람이 한국여행 무서워 하겠습니까? 글구 님은 저렴하고 성능좋은 제품 있으면 어느나라 상품이던지 상관없이 구매하게되지... 아~~ 난 애국자니까 더럽게 비싸도 한국제품만 고집한다... 그러십니까?

돈 그래 쓰시다 마누라한테 바가지 긁힐 소리하고 계시네요
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 19.07.07 18:40 신고
    @79prodigy
    저님은 이글이 일본가라는 글이 아닌데..해석을 뭐같이 하네요
    79님 글보니 속이 시원하네요
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 19.07.07 17:59 답글 신고
    공감합니다. 국내는 비수기때 평일에 가야 그나마 좀 괜찮은데 그것도 볼것도 먹을것도 별로죠..
  • 레벨 하사 1 경포대푸른밤 19.07.07 18:01 답글 신고
    그런데 다니실땐
    보배형님들께 물어보고
    다니세요
  • 레벨 대위 3 2621801 19.07.07 18:01 답글 신고
    태국가세요 태국 가격대비 숙소랑 음식 먹을만합니다
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 19.07.07 18:04 답글 신고
    저도 우리나라 관광지 불만이 특색이 너무 없어요
    진짜 볼거리도 너무 없고 그냥 먹자판만 있고 ....
  • 레벨 대위 3 악령이 19.07.07 18:08 답글 신고
    어찌 그런데만 골라서 갔습니까.. 그것도 재주면 재주인데..
  • 레벨 소위 2 스시300 19.07.07 18:15 답글 신고
    일본여행이 많이 저렴하긴 합니다.
    국내 바가지 요금 적용하면 더 저렴해지는게 현실...
    국내 여행지가 그만큼 개판.
  • 레벨 병장 세피앙 19.07.07 18:17 답글 신고
    추천...
  • 레벨 병장 UM멀린 19.07.07 18:20 답글 신고
    아니 시간이 1박2일 혹은 2박3일인데 태국가라 베트남가라 대만가라 뭔 개소리들이신지 ㅋㅋㅋ

일본 좋아서 갑니까? 가까워서 가는거지 ..

누가 시간 2박3일 여행기간동안 반나절 날리면서 비행기만 타고 싶겠습니까 ;;

전적으로 일제품 사용안하는거 하고 일본여행하고 동일시 하는 분들이 계신데

애초에 선택권과 폭 자체가 다른 분야이거늘;; 그냥 쪽바리하면 근본적 원인도 모른채 욕 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스카이팀 19.07.07 18:26 답글 신고
    2박3일 대만홍콩 많이갑니다만... 벳남이나 태국은 무리
  • 레벨 대위 1 잘싸주는누나 19.07.07 18:22 답글 신고
    일단 관광지 가면 경치좋은곳은 다 건물로 막아놨다는거
    너무많은 편의점.모텔.횟집.커피솝.
    맛집은 다 거기서 거기고 비싼 음식값..
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 19.07.07 18:23 답글 신고
    그냥...전주 한옥마을만 봐도..

초심 잃고 개판..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장