바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (221) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 19.07.08 06:20 답글 신고
    바닷가 근처 바위에 붙어있는 손톱만한 따개비 한개도 따기 힘들던데

여자혼자 물속에서 대왕조개를 딴다고 그걸 믿으라고......
    답글 6
  • 레벨 소령 3 이수왔다 19.07.08 06:20 답글 신고
    출연자들이 먹을거없다고 존나 찡찡대면
    어디선가 갑자기 꼬꼬댁 소리가 나는 프로
    답글 5
  • 레벨 원수 아우라신공 19.07.08 05:44 답글 신고
    다이버글 그럴싸하네
    하긴 촬영다이버도 기본적으로 저런거
    알고 있었을같다
    준비된 세팅에 의한 얼음인가 그여자가 희생양이 되었을지도
    답글 4
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 19.07.08 23:39 답글 신고
    이거 이슈화된다면 김병만도 자숙의 시간으로 가겠군
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.07.08 23:48 답글 신고
    대왕조개 손으로 따올 정도의 근력이라면 덤프트럭도 들어 올릴듯!!
  • 레벨 소령 3 해운대달맞이길 19.07.08 23:51 답글 신고
    페지될듯!
    재미도 없음!
  • 레벨 중사 1 Sdf5ui 19.07.08 23:53 답글 신고
    스쿠버 배운지 5년됐습니다.

정법 거짓 투성이 많은거 맞습니다ㅋ

정글 가기전 한달 연습후 채집및 잠영해서 사냥이라..

개인능력 좋은면 할수 있겠지만도

우리나라 울진가서 맨손으로 전복도 못땁니다.

그런데 대왕조개를?ㅋㅋ

아이돌 나온뒤로 안보는데 이런 사건이 있었군요.

정법은 초기가 재미있었는데..

지금은 놀이수준
  • 레벨 대위 1 K한량 19.07.08 23:59 답글 신고
    누구의 책임일까?

전적으로 CP와 PD 들 사이에서 책임소재를 가려야 한다 생각합니다.

물론 출연진도 사실을 알았다면 아무리 방송이라고 해도 아무리 재작진이 시켜도 해선 않되지만 하지 않기도 어려웠을겁니다. 그들의 죄는 사회적 비난으로도 충분하리라 봅니다.

그러나. 당장 해당국가의 법을 어긴것, 그에대한 처벌을 받아야 하는것 그렇다면 그 책임은 제작의 책임자들 사이에서 결정을 해야한다 봅니다.

그리고 정당한 처벌을 받길 바랍니다.

해당국가의 법을 어겼으며, 국민을 속이고 기망한 행위입니다.

백번양보해서 외교적 합의를통해 국내에서 형량을 채운다 하더라도 해당국에서 재판을 받고 적법한 처벌을 받아야 합니다.

덧붙여 연예인 편드는게 아닙니다.

누군가 총으로 살인을 했다면 그책임은 그 사람에게 있지 총이나 손에 죄가 있는건 아니라고 생각하기 때문입니다.
  • 레벨 소위 2 성철스뉨 19.07.09 00:11 답글 신고
    아는 동생회사서 이 프로그램 첨부터 맏아 찍었는데
    괜한 하청업체만 쥐잡듯 하는건 아닌지
    김병만은 입 꾹~~~ 다물고 있네 .....
  • 레벨 중사 3 에뉘오 19.07.09 00:24 답글 신고
    우리도 태국에 관광으로 달라 엄청 퍼주는데 갑질좀 하면 안되나요? 우리만 맨날 미국 중국 일본 러시아 눈치만 보고 사는데...ㅜㅜ
    태국법까지 지키라고... 할필요가.......?? g20 호구 국가 인가..;;;
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.07.09 11:51 답글 신고
    이사람아 태국법이 아니라 전세계 공통이다. 당신 사장이 월급준다고 당신집에 마음대로 들어가서 냉장고 깊숙히 아껴둔 귀한음식 꺼내먹으면 좋겠어?
  • 레벨 대위 3 인터넷분쟁압잽이 19.07.09 00:51 답글 신고
    ㅋ 저 조개.
    태국에서 수영하고 놀다가 저 조개를 봣지
    물이 깨끗해서 표면에서 보니까 얕은줄 알았는데 깊이가 한 3~4미터 되더라
    내가 수영도 좀 하고 힘도 좀 쓰는 편이라
    잠수해서 들어갔어
    일단 돌틈에 박혀서 꿈적도 안해. 이게 보통 저정도 돌이라도 몇번흔들면 들릴텐데 이건 그냥 용접이야,
    거기다 더 무서운건 표면이 엄청 날카롭다는거지
    세번 잠수할때 까진 몰랐는데 손바닥이 한 열군데 찢어졌더라
    마지막에 좀 세게 흔들다가 깊이 찢어져서 피도 엄청흘렸지 고기때는 존나 조아하드라구 ㅋ
    암튼 저거 잡고 흔들다간 가죽장갑도 나간다 물론 딸수도 없고.
    그리고 저게 맛이없어서 그런건지 보호해서 그런건진 몰라도 존나게 많터구만 보호종은 개뿔
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.07.09 01:54 답글 신고
    몇년째 쳐다도 안본다 이제 그만 폐지좀 하자,
  • 레벨 소장 링컨310 19.07.09 02:58 답글 신고
    정글의 법칙 1회부터 보세요 대왕조개 수백개는 따먹었음 고로..팩트는 국가마다 다름이요~~
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.07.09 03:16 답글 신고
    이 참에 프로그램 폐지 하자..
  • 레벨 이등병 밖에다하지마 19.07.09 03:46 답글 신고
    그래서 SBS 뉴스 메인 아나운서가 책임지고 사표 냈잖아..ㅋ
  • 레벨 간호사 dekinai 19.07.09 03:50 답글 신고
    엄 이거 뉴스로 접했는데...
    저도 다이버 입니다. 젤 기초단계 다이버가 오픈워터, 그담이 어드밴스드 이고.. 저는 어드밴스드 인데 다이빙 라이센스의 젤 첫단계인 오픈워터때 다 교육 받아요. 수중생물을 보호해야 한다. 바닷속 어떤 수중생물도 함부로 손대선 안된다. 시험까지 치기때문에 모를 수 없는 내용은 맞아요.
  • 레벨 대령 1호봉 푸인걸 19.07.09 04:16 답글 신고
    저방송 계속하는것도우끼다
    매번 수시로 주작타곡ㅋ
    출연진 촬영진이 여행못가 죽은 귀신이
    씌엿나
  • 레벨 상병 1눈팅족 19.07.09 06:04 답글 신고
    저걸 보는이들이 있으니 그러지ㅋㅋ 개구라 저딴프로 왜봐? 폐지하게 다들 보지마세요
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 19.07.09 07:52 답글 신고
    난 안보는데...
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 19.07.09 07:53 답글 신고
    그리고 추가... 분명히 저렇게 되면 문제가 될 것 알면서 저런다??
    다 준비 된 것 아니겠음??

조개도 준비 ...

조개도..조개..음...
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.07.09 09:35 답글 신고
    정법에서 준비한 조개를 들고오기만 했는데 불법이여써 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 얼음은 설계를 당한건가?
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.09 10:44 답글 신고
    프로그램 이제 그만
  • 레벨 중령 1 유투브 19.07.10 18:59 답글 신고
    영상 봤는데 처음에 조개가 박혀있어서 가져오지 못함.
    근대 갑자기 수영하다 대왕조개를 발견ㅋ 근대 박혀있지도 않고 이쁘게 놓여있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장