바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 뭉가뭉가 19.07.09 16:35 답글 신고
    나중엔 저녁반찬도 뭘 먹어야 좋을지 추천도 부탁하세요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 19.07.09 16:43 답글 신고
    저녁 메뉴 좀요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 19.07.09 16:43 답글 신고
    설마... 실수령 550밖에 안돼... 보배형들에 비하면 나는...
  • 레벨 원수 걸인28호 19.07.09 16:36 답글 신고
    에들통학편히고 직장출퇴근 편힌데가 우선인듯 싶은데요
    답글 엄청 안달리네;; 인터넷이 이상한가...

1, 2, 4 번이 괜찮긴하고 지역은 다 외곽이라 비슷비슷해요. 1시간잡고 있어요.
  • 레벨 중령 3 와간다 19.07.09 16:39 답글 신고
    부인하고 상의하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 19.07.09 16:42 답글 신고
    와이프나 저나 서울 올라온지가 4년밖에 안되서 어디서 좋은지를 몰라요.

저는 역하고 5분이내 였으면 좋겠고 서울출퇴근때문에 와이프는 어린이집 교사라

아무곳이나 상관이 없어요. 그래서 맨날 저보고 알아서 하라는데 추린게 저 4곳 정도에요.
  • 레벨 중장 따봉은운명 19.07.09 16:41 답글 신고
    불편하다
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 19.07.09 16:44 답글 신고
    그러지 말고 추천 좀..
  • 레벨 중사 1호봉 그린스노우 19.07.09 16:44 답글 신고
    인천 서구 이신가..??
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 19.07.09 16:45 답글 신고
    인천은 3번이고 서울 경기 전체적으로 보고 있어요.

1번은 하남 미사지구

2번은 성북구였나 강북구였나..

3번은 검암역 앞 아파트

4번은 오류동역 아파트
  • 레벨 중사 1호봉 그린스노우 19.07.09 16:52 신고
    @미성동지킴이 인천 서구지역 사는데요 검암역은 서울역까지 공항철도로 30분이면 가지만..
    자차로 다니시면 고속도로 청라ic 탈텐데 톨비 2500원입니다~ 청라에서 강남까지 1시간 와따리 가따리지만
    막히면 두시간..입니다~
    그리고 주변 상권이 별로라서 비추요~
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 19.07.09 17:09 답글 신고
    그런가요. 자차로 이동하지는 않아요. 무조건 지하철입니다.
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.07.09 16:48 답글 신고
    형이 지금 많이 불편해
  • 레벨 원사 2 내비트는코인2 19.07.09 16:53 답글 신고
    전 아직 미혼이라 저기 있는 지역들에 메리트를 못 느낍니다만 오류동은 피하고 싶네요.
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 19.07.09 17:09 답글 신고
    오류동은 아닌가요... 의견 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 내비트는코인2 19.07.09 17:37 신고
    @미성동지킴이 네 조선족 밀집 지역은 피하고 싶어요
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 19.07.09 17:41 답글 신고
    아... 그쪽이 밀집 지역인가 보군요... 감사합니다.

이번주에 한번 보러갈까 했었는데 믿고 걸러야겠네요.
  • 레벨 하사 3 eLis 19.07.09 17:04 답글 신고
    저 중에서는 2번이요..
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 19.07.09 17:10 답글 신고
    역시.. 2번이신가요...
  • 레벨 훈련병 쩜서 19.07.09 17:28 답글 신고
    저중에는 2번이요~~ 실거주자 입니다~~
    학군 삼각산 중고 말씀하시는거 같은데.. 글쎄 좋은건 모르겠구요
    그나저나 장래성을 봤을때 아직 저평가 느낌이 있어요
    상가쪽 동들은 초역세권 이죠
    근데 지하주차장이 없다는게...
    맞은편 벽산은 지하주차장 있고 엘베로 연결도 되있는데
    짐 좀 실을려면...
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 19.07.09 17:32 답글 신고
    네 친구도 거기 살고 있는데 삼각산 초 중 고가 강북에서는 나름 유명한 곳이라고 하더라구요.

그래서 저도 벽산은 어떠냐고 했더니 거기는 삼각산 초로 안떨어진다고 북한산시티 하라고 하더라구요.
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.09 17:43 답글 신고
    강북이 현금부자가 많아서 괜찮은 학군은 강남 안부럽다 하더군요.
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 19.07.09 17:54 답글 신고
    그렇군요... 강북으로 가즈아
  • 레벨 이등병 MATRIX 19.07.09 17:54 답글 신고
    최대한 층간소음 없는 아파트로 가세요....층간소음 고통 받으면 학군이고, 환경이고 다 필요 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장