바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 19.07.10 14:56 답글 신고
    바다는 금어기 못들은듯...
  • 레벨 원수 세상여행 19.07.10 15:00 답글 신고
    바다가 금어기와 체장 제한이 더 많아요. 어종이 더 많으니까요.
  • 레벨 원사 3 내맘뭣도몰라 19.07.10 16:29 답글 신고
    바다도 금어기가 있지요~ 그래야 개체보존이 되니까요.. 보통 산란철 한두달정도 금어기로 지정하는걸로 압니다.
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 19.07.10 16:41 답글 신고
    많이 잡는 어종들 거의 다 금어기 있음...못 들어봤다니;;;
  • 레벨 중장 열받은키티 19.07.10 14:56 답글 신고
    배스 낚시 하세요....

루어대랑 릴 사심 되여

어디서나 간편하게 할 수 있어요..

다이나믹 하게~~
  • 레벨 중장 바나나필터 19.07.10 15:02 답글 신고
    배스가 생태계 교란어종 맞죠??

그래서 금어기가 없는...그럼...배스로 가볼까나요?ㅎㅎㅎ

감사합니다
  • 레벨 중위 3 대부도 19.07.10 15:04 신고
    @바나나필터 지역이 어디세요?
  • 레벨 중장 바나나필터 19.07.10 15:05 답글 신고
    @대부도 님 아이디보니까 가까운데 거주중입니다

안산살아요
  • 레벨 중위 3 대부도 19.07.10 15:06 신고
    @바나나필터 배스낚시 5년전에 접었는데요

경기권이시면 그닥 배스낚시 추천 못드리겠네요 경기권 배스 많이들 예민해서

초보자들 힘들어요... 배스가 하다보면 장비빨도 어마어마 하고요

전 요즘 붕어낚시만 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 바나나필터 19.07.10 15:12 답글 신고
    @대부도

현실적인 좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 하사 3 삼공키메라 19.07.10 14:57 답글 신고
    대상어종을 정하시고 그 어종 금어기를 검색해보세요~~

쭈꾸미는 8월 말까지가 금어기 입니다.
  • 레벨 중장 바나나필터 19.07.10 15:04 답글 신고
    언제 뭐를 잡는다 라는 정보 1도 모르는 초짜중에서도 초짜라

10월쯤에 낚시하려하는데....뭘 잡는게 좋을지 몰라서요

오징어나 낙지 문어 좋고 연어,광어 등등 먹을수 있는게 좋겠지요...헤헤;;;
  • 레벨 대령 3 김퍼피 19.07.10 14:58 답글 신고
    그냥가서 잡으세요 어차피 안잡혀요..
  • 레벨 중장 바나나필터 19.07.10 15:05 답글 신고
    그건 아닌듯.......

실제론 안걸리고 문제 없을지 몰라도

법을 지키고 살고 싶습니다

그저 취미생활조차도 불법적으로 하고 싶진않네요
  • 레벨 중위 3 막강취부 19.07.10 14:58 답글 신고
    낚시는 금어기가 따로 없는줄 압니다
    다만 사이즈에 대한 제한이 있죠
    그물을 사용한 조업행위는 금어기가 있을겁니다
  • 레벨 중위 3 대부도 19.07.10 15:05 답글 신고
    낚시도 금어기가 있어요

예를 들면 쭈꾸미,쏘가리 등이 낚시도 금어기엔 불법입니다
  • 레벨 중장 바나나필터 19.07.10 15:06 답글 신고
    확실히 낚시 금어기 있어요

투망은[그물] 등은 또 따로 금어기 있고

전기로 하는건 언제 어디서든 모두 불법이고....이정도는 알아요
  • 레벨 준장 멘터 19.07.10 15:02 답글 신고
    수산자원 관리법 시행령 별표 보시면 체장 무게 시기 어종별로 나와 있습니다 위에 모르고 댓글다는 분들이 있는데 가끔 누가 신고해서 벌금내는 사람들 많습니다
  • 레벨 중장 바나나필터 19.07.10 15:09 답글 신고
    대통령령 제29502호, 2019. 1. 22., 일부개정

이거 맞나요??

알아보기 빡세게 써있네요...-0-;;;;

그래도 딱 원하는 정보라서 매우 감사합니다

근데 몇장 몇조를 봐야 나오는건지....아...머리야;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 바나나필터 19.07.10 15:10 답글 신고
    어종에 따라 다른걸 어디서 확인하냐가 질문입니다

어종에 따라 다른건 이미 알고 게시글 올렸습니다
  • 레벨 소위 3 풍류선인 19.07.10 15:06 답글 신고
    금어기라도 낚시자체는 가능 합니다.
    꽤미나 살림망에 가두는 행위만 안하면 되요
    솔직히 배스잡으러 갔다가 쏘가리 나오면 답이 없자나요
  • 레벨 중장 바나나필터 19.07.10 15:10 답글 신고
    잡아먹을생각이라;;;;쿨럭;;
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 19.07.10 15:58 답글 신고
    10월정도에 낚시하시는거라면.. 안산인근에서 나오는 어종과는 금어기 걸리는일 없습니다.
    시화인근에서. 우럭 . 쥐노래미. 삼치. 잘하면 주꾸미.. 광어정도 나오나.. 쉬운게 아닙니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 바나나필터 19.07.10 16:11 답글 신고
    시원한 답변 감사합니다
  • 레벨 하사 3 흑풍가오리 19.07.10 16:12 답글 신고
    스마트폰 어플로 쉽게 조회 가능 합니다.. 활용하시면 좋을거 같네요..
    저도 안산..거주.... 낚시는 최근 4개월 전부터 ..미쳐가고 있습니다..
    시간 맞으시면 같이 낚시 한번 할까요??
    저도 잡아 먹는 스타일의 전투 낚시 입니다.
  • 레벨 중장 바나나필터 19.07.10 16:32 답글 신고
    오오 어플은 생각도 못했네요

정말 매우 감사합니다

저 완전 쌩 초짜라 미끼 뭘쓰는지도 몰라 방해만 되실겁니다

어느정도 경험치 쌓여서 방해안하는 정도 레벨업 하면 쪽지 드리겠습니다

잊지않고 꼭 쪽지드리겠습니다
  • 레벨 하사 3 흑풍가오리 19.07.10 16:36 신고
    @바나나필터 저도 겨우 4개월전부터 시작한 초보 입니다.. 같이 공부한다 생각하고 해보죠..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 바나나필터 19.07.10 17:01 답글 신고
    알겠습니다

약 10월쯤에 할까 하니까 그때 쪽지드리겠습니다

저도 혼자하면 심심한데 잘되었네요

아마 엄청 방해될겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 19.07.10 16:43 답글 신고
    모르면 가만히나 있지..들...금어기가 없다는 사람들은;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장