바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 spirits99 19.07.11 13:59 답글 신고
    막아놨다?

주차 하고 밥먹으러 간거면 욕먹어 싸고

옆에 생활쓰레기 수거하기 위해 세운거면 욕할 이유가 없음.

사진만 가지고 판단할수 없는 문제임.
    답글 8
  • 레벨 상사 3 해빈스 19.07.11 14:00 답글 신고
    청소차량에 운전자 있는데 굳이
    답글 1
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 19.07.11 14:03 답글 신고
    곧 갈텐데ㅠ얼마나 윽박을 질렀으면.. 에혀
    답글 2
  • 레벨 소령 3 손만안잡고잔다 19.07.11 13:56 답글 신고
    죽빵한대 갈기고 때린 증거 있냐고 하면 안되겠죠?
  • 레벨 대장 123454321 19.07.11 13:56 답글 신고
    같이 쌍욕해버리삼
  • 레벨 준장 spirits99 19.07.11 13:59 답글 신고
    막아놨다?

주차 하고 밥먹으러 간거면 욕먹어 싸고

옆에 생활쓰레기 수거하기 위해 세운거면 욕할 이유가 없음.

사진만 가지고 판단할수 없는 문제임.
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:09 답글 신고
    사람도 겨우 들어갈 수 있을 정도로 막아놓고서
    차를 빼달라고 두번 말하니 욕을 하면서 옆으로 못지나가냐고 한 것입니다.

본인 집 출입구를 막아놓으면 그냥 보고만 있나요?
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.07.11 14:11 신고
    @블루트레인 마지막 사진 보니 충분히 지나갈수 있겠는데요?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 14:13 신고
    @블루트레인 이양반아 앞으로 항공모함도 지나가겠구만.. 아예.못들어가게.막을려면 저 트럭아저씨.운전실력은 뭐 최상급임 너님이 그냥 까고싶은거임.. 어디.감히 우리집앞에.쓰레기차따위가.이거죠
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:13 답글 신고
    제가 운전자에게 오히려 욕을 먹었는데.
    본인 집이 아니라고 이상하게 말을 하시네요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 14:14 신고
    @블루트레인 그러니까 양쪽말 다들어봐야한다니까.. 사진상 출입가능하구만 그리고 주차도아니고
    정차 공무수행중.. 이런사람집앞에 쓰레기나 재활용품은 수거해가면안됨..
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:15 답글 신고
    물이 흐르는데로//
    난 쓰레기 수거차라고 우습게 본적 없지요
    당신이 자좀 앞으로 빼달라고 했는데 운전자가 듣지도 않고 본인 일만 하고 있다가
    당신에게 욕을 하는 것을 듣는다면 당신은 가만히 있겠는가?
    욕을 하지 않고 앞으로만 뺏었어도 나도 특별히 화내지 않음
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 14:20 신고
    @블루트레인 그러니까 양쪽말 다들어봐야한다니까
    그런데.정황상 사진상 보니까 당신이 오바한듯..
  • 레벨 상사 3 해빈스 19.07.11 14:00 답글 신고
    청소차량에 운전자 있는데 굳이
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:04 답글 신고
    제가 빼라고 하니까 그때서야 뺄라고 한 것임
    두번씩이나 빼라고 해도 본인 일만 계속하고 있었음
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.07.11 14:02 답글 신고
    뭐냐????........

지가 시비걸고

지 기분나쁘면 글써서 동냥하고???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.07.11 14:04 신고
    @물타기하다대주주 ....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 19.07.11 14:03 답글 신고
    곧 갈텐데ㅠ얼마나 윽박을 질렀으면.. 에혀
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:05 답글 신고
    윽박지른 적이 없는데요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 14:10 신고
    @블루트레인 그걸 누가 알어.. 영상을 찍던지
  • 레벨 중사 2 동탄너구리 19.07.11 14:08 답글 신고
    인천은 마계촌...
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.07.11 14:08 답글 신고
    세워놓고 어디 간것도 아니고 일하는데 잠깐 기다려주지..
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 14:08 답글 신고
    아니 운전자가 있고 주차도아니고 정차중 뭐작업하는것같은데...
    글쓴이 그냥 쓰레기차가.자기집앞에.정차해있는게
    싫으거임... 수고하십니다.한마디못할봐에..시비는걸지말자...
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:11 답글 신고
    맨처음 두번 빼달라고 했을때 운전자가 욕을 하지 않아고 앞으로만 뺏었어도 가만히 있었음
    그리고 집앞 출입구를 막아놔서들어갈 수 도 없는데 그럼 다 정리 할때 까지 기다리는 것입니까?

본인 집앞을 막아놨다면 들어갈 수 도 없는데 기다릴 수 있습니까?
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.07.11 14:13 신고
    @블루트레인 보통은 기다립니다. 비켜 가던가요. 저 직업을 하찮게 보고 갑질하려고 하니 다 맘에 안들고 그러는거지. 저 사람들 저 사람들 주민들이 대형 쓰레기 신고해서 수거하러 나온사람들이예요.
    님도 대형 쓰레기 버리면 저 사람들이 수거하러 올꺼예요. 공익을 위해서 그정도는 기다릴수 있잖아요.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 14:17 신고
    @블루트레인 어 기다려 단순 수거작업이면 뭐 하루종일 통제하고 작업하는거 아니면 그리고 사진상 앞쪽으로는 통행가능하구만
    내 한마디만할께... 이기적인 ㄴ ㅗ ㅁ 아..
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:19 답글 신고
    그리고 맨 아래 사진을 자세히 보면 항고모함이 지나간다고?
    자전거도 못지나갑니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 14:22 신고
    @블루트레인 트럭 앞쪽 .... 트럭 앞타이어가 아스팔트에.걸쳐있네 경계석 타고있는것도아니고
    그리고 항공모함이지.항고모함은없음 이양반도 갑질쩌네..
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:21 답글 신고
    빼달라고 좋게 말하는데 욕한다면 넌 기분이 좋나보네
    난 사실가민히 있어 원래 그런대 욕을 먹으니까 기분이 나쁜거라고
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 14:24 신고
    @블루트레인 반발은.. 니인성 보인다..
    반말에 지글에.반박한다고 욱하는거보니 보인다
    안봐도 비디오다.갑질한게.. 프로필에.자식같은데...그 프로필 사진 지워라.자식보기부끄럽지않니...
    그리고 저 청소차가 뭐하루종일.느그집.입구 막고 주차하고 사라지는것도아니고 너도 참 인생 불쌍하게산다
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:27 답글 신고
    당신이나 갑질 하지 마시기를 당신 인성이나 고쳐라
    좋게 빼달라고 했을때 빼주지 않고 몇번 얘기하니까 그때서야 욕하면서 뺄려고 하는 것이
    당신에게 괜찮은 가보군?
    당신의 인성이나 고쳐
    난 당신보다 기다림을 잘하니까

그리고 당신은 나에게 처음 부터 반말로 글쓰지 않았나?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 14:29 신고
    @블루트레인 난 저런상황에서 너님처럼 갑질안해. 수고하시네.기다리거나 앞쪽은 통행가능한가 가보지 사진찍고 그러질안아.. 내집앞 쓰레기 수거 청소하주시는분인데. 고마워해야지
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:33 답글 신고
    아 그래 알았어 이새끼라고 욕을 듣는 것이 당연하거라고?
    잠시만 기다리세요 라고만 했었어도 빼달라고 하지 않아
    너나 글로 갑질 하지마.
    글로만 모범생이지?
    난 서로 예의만 지킨다면 다 기다려준다 너가 댓글 갑질 하지마
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 14:40 신고
    @블루트레인 그 욕한 증거를.대라고 그래서.양쪽말 다들어봐야되는거라고 ...
  • 레벨 중령 2호봉 저능아훈욱하는형 19.07.11 14:14 답글 신고
    차빼거나 들어가는게 아니면 그냥 다니면되지ㅋㅋㅋㅋ 충분히 지나다니겟구만
    공무중이니깐 신고하든말든 님만귀찮을듯
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.07.11 14:15 답글 신고
    이런사람이 골목에서 환경미화 차량이 앞에 천천히 가고 있으면 크락션 겁나 울려댈 사람.
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:20 답글 신고
    난 그렇지 않는데요
    빼달라고 할때 욕을 먹으면 당신은 가만히 있겠네요?
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 19.07.11 14:15 답글 신고
    공무수행차가 장시간 주차할리도없고 업무중인데 그걸 못참아서 그럽니까.

힘없는 공무수행인을 왜?

저기서 막고 자는것도아니고
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:23 답글 신고
    사람하나 겨우 지나가는 입구을 막고 해도 괜찮다? 나는 들어가야하는데?
    앞으로만 이동해주었어도 화를 아냄
    욕을 하면서 욕한거 녹음했냐 하면서 오히려 화를 내는데 당신은 가만히 있어요?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 14:18 답글 신고
    난 저 전화로 날더운데.고생하십니다 전화한통 해야겠습니다...
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:59 답글 신고
    당신의 인성이가 챙기며 살아라
    너에게 인성이라는 것이 있을까?
    넌 실수도 없는 완벽한 인간인가보군?
    오프라인 안에서는 누구나 완벽한 인간이지

너의 인간성을 보고나서 남의 인간성을 따지는 거야
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.07.11 14:21 답글 신고
    저 사람들한테 좋게 " 지나가기 힘드니 차를 앞으로 조금만 이동해주실래요?" 라고 했는데 욕부터 했을까?

보아하니.
    님은 저 차량 뒤쪽에서 집으로 왔고 들어갈라니 차량 앞으로 돌아서 들어가야 하는것에 귀찮음을 느껴 싫은소리를 해댔겠지.
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:24 답글 신고
    네 그렇게 했습니다.
    집을 막아서 지나가기 힘드니까 앞으로 빼달라고 좋게 했지요?
    그러다 듣지도 않고 계속 일하니까 좀 앞으로 빼줘요 하니 욕을 하던데요?

저한테 잠시만요 이것만 하고 빼줄께요라고 했어도 기다립니다.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.07.11 14:26 신고
    @블루트레인 보통 일반 사람들은 그냥 잠깐 기다려요.
    왜?
    상대방을 배려할줄 아는 지능이 있기 때문이죠.

굳이 상대방한테서 '이것만 하고 빼줄께요' 라는 말을 안들어도 말이죠.
    저것만 하고 뺄꺼 뻔히 아는데...
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:30 답글 신고
    좀 기다려요 이것만 하고 빼줄께요? 라고 하면 기다립니다.
    욕을 하는데 화 나지 않겠습니까?
    계속 욕을 하는데 화 나지 않겠냐고요?
    전 기다려주세요 말만 했었어도 기다립니다.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.07.11 14:32 신고
    @블루트레인 네.. 그래서 말하잖아요..
    보통은 굳이 상대방한테서 '기다려주세요' 라는 말을 듣지 않아도 기다린다구요.

왜 굳이 상대방한테서 그 얘기를 듣고 나서 기다려주려고 하나요? 어차피 기다릴꺼.. 왜?
    그게 갑질이예요..
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 14:30 답글 신고
    그냥 내집잎에.내가.들어가야하는데 감히 쓰레기차가.있는게.싫은거임....
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:36 답글 신고
    물이 흐르는데로// 너나 갑질하지마
    난 평상시 저런 분들에게 음료수도 주는 사람이야

그럼 당신은 욕을 먹어도 괜찮다?
    사람 하나 겨우 기나가느 구멍을 만들고 일을 해도 괜찮다?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 14:37 신고
    @블루트레인 반말은 딱인성이 갑질 인성이구만
    펑 삭제할때가 됬는데..
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.07.11 22:05 신고
    물님
    그만 냅둬요
    댓글보니 안봐도 비디온데ㆍㆍㆍ
    양쪽말을 다 들어봐야 답나오는 각!
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:41 답글 신고
    물이 흐르는데로//
    당신 댓글이나 지우겠지.
    너가 먼저 반말 한 것을 모르지?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 14:45 신고
    @블루트레인 인성이보인다.보여...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:50 답글 신고
    물이 흐르는데로//
    너 인성이나 고쳐서 살아라
    글로만 인성 좋은 것처럼 보이는 이중성 인간아

너 앞에 차가 가지 않고 1초만 서 있어도 욕을 할 것 같은 인간아
    글을 간력하게 쓴 것인데

좋게 말을 해도 욕을 먹으면 넌 많이 참으세요
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:59 답글 신고
    물이흐르는데로//
    너의 인성을 챙기면서 다녀라
    너가 좋게 말을 했으면 좋게 댓글단다.

만나서 같이 이야기 해보자
    난 내일 10시 반포자이 112동 앞에 있을 것인데
    나와라
  • 레벨 소장 겨울이다 19.07.11 14:34 답글 신고
    구청에 정식으로 민원 넣어요. 정중하게 비켜달라고 했는데 욕한것도 차량번호랑 시간대 정확히해서 녹음이나 영상이 있으면 더 좋은데.
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:52 답글 신고
    구청에 정식으로 민원 넣었습니다.
    주차 한 것으로 민원을 넣은 것이 아닌
    욕 한 것으로만 민원 넣었습니다.
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 19.07.11 14:36 답글 신고
    저 상황을 모르니까 함부로 말하기 그렇긴 한데요. 마지막 사진 보면 차량 옆에 전주 사이로 충분히 들어갈 수 있는 공간이 되는거 같은데. 아니에요?
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:43 답글 신고
    사람 겨우지나갑니다. 아저씨가 내 말을 무시한채 일을 하면서
    제가 겨우 빼달라고 하니까 욕을 하면서 빼주는데
    거기에서 화 안낼 사람있습니까?
    차를 빼주면서도 계속 욕을 하니까 화난 것입니다.
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 19.07.11 14:56 신고
    @블루트레인 로드뷰로 봤는데 좁긴 하네요. 기사가 이정도면 지나가겠지 했는데 더 빼달라해서 성을 냈나 싶기도 하고..암튼 너무 속상해하지 마시고.. 해드릴 말이 없네요.
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 19.07.11 14:41 답글 신고
    사진참 죶나 애매하게 찍었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:45 답글 신고
    사람하나 겨우 지나갑니다.
    '첫번째 사진은 못지나갑니다.
    세번째 사진은 아저씨가 첫번째 사진에 나온 전신주와 세번째 사진의 전신에 주차를 한 것입니다.
    왼쪽으로 사람이 겨우지나갑니다.
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 19.07.11 14:48 답글 신고
    성일이형이랑 통화 좀 해봐야겠다
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:51 답글 신고
    해보세요. 나에게 좋게 말하겠습니까?
    그 사람 말은 신빙성 있고
    내말은 거짓말입니까?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 15:21 신고
    @블루트레인 어...
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 14:55 답글 신고
    제가 집앞이니 앞으로 빼달라고 하니까 듣지도 않는 척 했지요.
    그래서 앞으로 빼달라고 두번이나 부탁했지요.
    짐칸에 내려오면서 욕을 하는데 그것까진 참았습니다.
    차 뺄려고 운전석 앉아서 욕을 하니까
    저도 화가 난 것입니다.
    왜 욕을 합니까? 하니 녹음했어 녹음했어 하는데 화 안나겠습니까?
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:09 답글 신고
    아니요 시끄러운 것은 일하다보면 그럴 수 있어서 신경안씁니다.
    집앞을 막고 일해도 원래 신경안씁니다.
    그러나 보통 앞으로 빼주세요 하면 빼주던가 해줍니다.

택배상하차 하시는 분들에게도 아무말 하지 않습니다.
    그러나 사람이 지나갈 수 있는 공간을 비워두고 일하시니 말할 이유도 없는 것입니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 15:13 신고
    @블루트레인 앞으로 당신네 뭔일있으면 112차량 119차량 저 큰길앞에.주차해두고 걸어가서.공무수행했으면합니다 진심으로 이기적인양반아
    로드뷰봐도 당신집 앞에 수거장좁고 트럭정차하고 상차하기도 힘들구만 그걸이해못하나.
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:11 답글 신고
    막고 일을 하셔도
    내 집앞이니 불편해서 빼달라고 부탁할때
    왜 부탁한 제가 욕을 먹아야합니까?
    욕을 먹고 또 욕먹으면 누가 화 안나겠습니까?
    제가 100프로 전부 잘한 것이라고 말할 수는 없겠지만.

그래도 욕을 먹으니 화가 나서 그런 것입니다.
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:19 답글 신고
    물이흐르는데로// 넌 가만히 있어
    내가 욕을 먹어서 화난 거라고 했지
    택배 상하자도 다른 배달하시는 분들도 다 기다려주곤 하지
    그러나 너같이 욕하고 하는 놈에겐 화가 날뿐이지

조수석에 작은 공간 불편을 하더라도 그냥 지나가지
    그러나 너 같이 욕을 하면 화를 내지
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.07.11 14:56 답글 신고
    골목도 되게 좁구만.. 거 좀 기다려주지. 지나가는 차량에 피해 안주려고 최대한 바싹 붙여서 작업하는것 같은데..
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:01 답글 신고
    짐칸에서 내리면서 욕을 하고 운전석에서도 욕을 하니까 화난 것이였어요.
    원래 이런 것으로 잘 화 내지 않아요

사진에 하얀색 차량이 주차 공간이 있었지요 그쪽으로만 이동해주었어도 들어가는데
    불편하지 않아요.

사진에서 보면 두 전시주에 밀착해서 주차해버리면 사람이 겨우지나갑니다
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.07.11 15:02 답글 신고
    그러니까 님말은..
    작업을 하고 있는데 지나가게 빼달라고 했고 결국 작업하다 말고 운전석에 타서 차를 빼준거네요?
    그리고 저 분은 차를 빼고 다시 내려서 작업을 이어서 했을꺼구요.

그냥 님이 이기적이라고 밖에 생각이 안드네요.
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:05 답글 신고
    아니요 차 빼고 어디론가 갔었는데요.
    그럼 아저씨가 욕을 하면서 화내는 것은 정상이네요.
    앞으로만 이동했었어도 무리 없었습니다.
    그럼 일 다할때까지 집안 사람들은 불편해도 기다려줘야 합니까?
    내 집을 겨우 들어가는 상황인지라 불편해도 앞으로만 빼달라고 한 것입니다.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.07.11 15:12 신고
    @블루트레인 님한테는 단지 불편이죠? 저 분들한테는 생활이고 업무고 돈벌이구요..
    그거 잠깐 기다려주는게 불편해서 일하는 사람을 더 힘들게 해서야 되겠습니까.
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:13 답글 신고
    100으로 내가 잘한 것은 없겠지요.
    기다리면 되는 거니까요?
    그러나 욕을 하니까 화난 것입니다
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:15 답글 신고
    저는 원래 기다려줍니다. 그러나 욕을 듣는데 화가 나서 그런것입니다.
    쌍욕을 먹으면 화 안나는 분들도 있나요?
    저는 길막았다고 화 안냅니다. 그냥 돌아가면 되든가 기다리면 되니까요?

그러나 쌍욕을 들으면 화가납니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 15:17 신고
    @블루트레인 말이틀려지네요..ㅎㅎ 앞에댓글하구요 ㅋㅋㅋ 먼저 앞쪽으로 갈수있나 한번 가보지도않고 그냥 차빼 이거군요 ㅎㅎ
    당신네 건물주나 반장님한데 수거장위치를 바꿔달라고하세요 아니면 출입구를.크게해달라고하던가요
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:22 답글 신고
    물이 흐르는데로//
    내가 분명히 말했지 차 빼달라고 했는데 욕을 먹었다고,
    그럼 내 집앞을 지나가는 데 불편함을 매일 자주자주 느껴야겠냐?
    이분은 너무 심하게 붙여놔서 앞으로 달라고 한 것인데 그게 잘못인가?
    그럼 너 처럼 욕을 하는 것은 잘못아닌가보네?
    넌 쌍욕을 들어도 참을 수 있겠구나,,
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 15:32 신고
    @블루트레인 반말은
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:26 답글 신고
    물이흐르는데로// 로드뷰 봤다며
    트럭 뒷쪽은 사람이 아에 못지나가
    조수석쪽은 사람 몸하나 겨우 기나가는 곳이야

너가 맨날 그런 상황에 그렇게 지나가야 한다면 화 안날까?
    내 집앞인데 불편하게 지나가도 넌 편할까?

그래도 화 안내고 좋게 말하며 앞으로 빼달라고 했는데
    쌍욕을 두번이나 들으면 기분이 좋을까?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 15:32 신고
    @블루트레인 아니던데요 사진보면 반말은 싸라기밥만 쳐드셨나.. 이기적인양반아.
    맨날 그런다구요...?
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.07.11 15:34 신고
    @블루트레인 맨날 그런다면 건의를 하겠죠. 굳이 작업하고 있는 사람한테 차빼달라고 요구하지는 않았을꺼예요.

그리고 보통은..
    - 수고하십니다. 작업이 오래 걸릴까요?
    - 오래걸린다면 지금 집에 바로 들어가봐야하는데 지나가기가 힘드네요.

이정도만 말해도 알아서 빼주던가 금방 작업 끝난다고 얘기가 나옵니다. 욕이 나오는게 아니구요.

공무수행 차 끌고 다니는 사람 입에서 욕이 나왔다? 어떤식으로 차 빼달라고 했을지 눈에 보이는건 저만 그럴까요?
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.07.11 15:39 신고
    @블루트레인 님이 본문에도 적었잖아요.

짚앞을 왜 막았냐고 하니
    나한테 짜증을 낸다며 오히려 욕하며 화를 냄
    사진을 찍으니 신고하라며 오히려 욕을 하는 공무 수행 운전자

"짜증을 낸다며 오히려 욕하며 화를 냄" <<-- 좋게 차 빼달라고 하지는 않았을꺼예요.. 그쵸?
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:47 답글 신고
    "아저씨 차 좀 앞으로 빼주세요 지나가기 불편합니다" 이렇게 했지요
    왜 사람을 이상한 놈으로 추리합니까?
    그건 일하시는 분이 저에게 한 말이라고 쓴 것입니다.

제가 쌍욕을 먹은 것이 괜찮다고 들리네요.
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:50 답글 신고
    일하시는 분 입장에서 화 날 수 있지요.
    빼달라고 하셨으니.

제가 빨리 들어가고 싶은 마음에
    좀 기다려주면 되는데
    그렇지 못한 내가 잘못한 것 같네요
    제가 좀 이기적이였나보네요.
    다음에 만나면 시원한 음료수 드려야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:43 답글 신고
    아니요 그럴땐 다시 만나면 제가 먼저 사과해야죠
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:48 답글 신고
    제가 좀 기다리고 사진 찍을 려고 하지 말았어야 했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:51 답글 신고
    다음에 만나면 좀더 기다려드리지요.
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 16:08 답글 신고
    전화번호 지웠습니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 16:16 신고
    @블루트레인 왜.지우셨을까 안지우신다면서..
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 15:55 답글 신고
    오늘 참 제가 실수를 했습니다.
    참을성 인내심을 발휘하지 못했네요.

글은 지우지 않을 것입니다.

제가 실수한 부분이 있으니까요.

예민하게 행동한 부분에 잘못한 것 같습니다.

다음에 뵈면 그땐 제가 잘못했다고 말씀드려야죠

일하다가 빼달라고 하면 욕을 할수있다는 것에 제가 이해를 하지 못한 것 같습니다.

물이흐르는데로//이 인간은 정말로 인간성이 제로입니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 16:02 답글 신고
    니잘못을알겠습니까...ㅎㅎ앞으로 잘살면됩니다
    그리고 니인성부터.잘못되서. 지적해주거임.
    앞으로 남도.배려해주며 살아요 알갰습니까
    당신 댓글에 싫어요 보면 느끼는거 없습니까
    내 저 운전자분이랑 통화했음 저분 전화통화하는데 말씀도 차분하게.하시고 욕할분도 아닌것같은데 아무튼 더이상 말할필요도 없고 본인이나 내가뭘잘못했나.오늘.반성하며.마무리하세요
    아무튼 양쪽말.다들어봐야함 궁굼하신분들 저 기사분에게 전화해보세요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 16:15 신고
    전화통화 마지막에.불편드려 죄송하다고 하시더군요 제가다 미안하더라구요
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.12 15:37 신고
    @물이흐르는데로
    너가 전화했다는 증거있냐?
    너의 말은 무슨 근거로 믿을 수 있냐?
    이 악플러야
    내 자식 운운하지마라.

전화도 하지 않고 했다고 하지마라.

너 사진에 있는 동네로 한번 와라 나랑 만나서
    전봇대 옆으로 항공모함이 지나갈 정도의 넓이인가
    확인해봐 ㅂㅅ인아

만약

작은 사람은 지날 갈 수 있어도
    덩치큰 사람은 지나가기 불편항 곳인데
    너가 모든 것을 아는 것처럼 말하지 마라
    울동네 와서 나 보는 앞에서 똑같이 말해봐라
    그리고 지나가봐라

너 싸가지 없는 인성으로 남 인성 운운하지마
    너가 먼저 반말해놓고 내가 먼저 반말했다고 하는
    거짓인생 쓰레기야
    너의 인성은 좋은 줄로 아냐

내일 당장 와라 와서 확인해
    너 말이 틀렸는지 내가 틀렸는지 확인해보자
    내일 토요일 13일 하루종일 기다려주마
    꼭 와라 면상좀 보고 싶다.

그리고 내 자식 운운하지마라
    너나 자식에 떳떳한 부모가 되라

너 자식은 아냐 너 얼마나 더러운 악플러인지.
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.11 16:08 답글 신고
    물이 흐르느대로 너의 인성이나 챙겨라
    그 운전자 분 말만 듣고 판단하지 마라
    너나 오늘 글 올린 것을 보고 너의 실수는 없었는지 생각해봐라
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.11 16:10 신고
    @블루트레인 글만 싸지른다고.다가아니요
    알갰습니까. 자식보기부끄럽지않소..
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 19.07.13 11:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이사람 경비분들께 갑질할 사람ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
    미화원분들께 하대할사람임.
    내가 돈주니까 내맘대로 마인드
  • 레벨 대령 2 블루트레인 19.07.18 18:36 답글 신고
    함부로 말하지마
    너가 그렇게 하고 다녔겠지
    난 그렇게 해본적 없어
    너나 갑질하지마
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.07.25 09:15 답글 신고
    저것들 정부소속아니고 100% 외주용역..임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장