바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (383) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 우이히 19.07.12 22:44 답글 신고
    오늘밤 깊숙히 넣어주세요~
    답글 115
  • 레벨 원수 성공할인생 19.07.12 22:51 답글 신고
    저는 미혼인데유..

말한마디가 누군가에게는 씻을수
    없는 비수가 되어서 날아와욥..

익숙함에 속아
    소중함을 잃지마세유..
    답글 5
  • 레벨 중사 3 나만안주는년 19.07.12 22:51 답글 신고
    붕신아..
    넌 그래도 좋은겨..싸워도 마누라 뭐하고 있을지 생각하고 걱정하니까..
    니 성격에 이혼은 절대 못 한다..ㅋㅋ
    반말해서 죄송해요..
    님 생각이 맞음.. 이렇게 싸우고 서운하고 화해하고 사는게 결혼인거 같아요..
    영웅님이 와이프 집에서 울고 있을거란 걱정..
    와이프는 영웅님 속상해서 술 많이 마실거란 걱정 했을겁니다..
    잘 하셨어요.. 와이프 울고 있을거란걸 생각 하는 당신..부부 싸움은 칼로 물 베기..
    오늘 ㅅㅅ 하세요~
    부부가 몸 섞는거 만큼 좋은 화해는 없죠~^^
    오늘 무릎팍 까지셈~~^^
    답글 8
  • 레벨 중장 하하하71 19.07.13 10:01 답글 신고
    다 그런거죠 씨을때는 원수같아도 술한잔하고 하루밤 한이불 덮고자면 내사랑이되는거죠ㅋ
  • 레벨 중위 2 초대남 19.07.13 10:02 답글 신고
    니 가정사
    보배에 징징대냐.
  • 레벨 중장 기생충18 19.07.13 10:33 답글 신고
    부럽냐?

손오공 좋아하다가

고자된다...ㅋ

헉...이미 벌써 고자? 라면

성전환 해서 태국가서 살아라...ㅋㅋㅋ

푸하하...냐하하...캬악~퉤! ^^
  • 레벨 중사 1 개짜증나네 19.07.13 17:31 신고
    @초대남 어이구 닉넴 하고는...
    그렇게 초대남으로만 다닐 생각하면 결혼은 뒷전이고 뼈삭어
  • 레벨 중장 정글리안 19.07.13 10:04 답글 신고
    그렇죠 ㅎ 다들 그렇게 살거예요 저도그렇고 ㅎ 별일아닌데 자존심세우고 ㅎ 화해하면 ㅍㅍㅅㅅ 그래서 부부쌈 칼로물베기
  • 레벨 대위 3 난광 19.07.13 10:05 답글 신고
    더욱 잘해드리세요
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.07.13 10:10 답글 신고
    세월 지나보면 다 부질없습니다
  • 레벨 상사 1호봉 93년닭띠 19.07.13 10:13 답글 신고
    이런글보면 참 부럽다고느낍니다.. 아직 27살입니다만 훗날 저도 결혼하게된다면 비슷할까요? 힘내시고 보듬어주세요 익숙함에 속아서 가장소중한것을 잃는다는게 너무 무서운일이니까요 화이팅!
  • 레벨 중사 3 느끼한삼겹살 19.07.13 11:30 답글 신고
    크게 안싸우고 사는 부부도 많습니다.
  • 레벨 원사 3 Running9 19.07.13 10:16 답글 신고
    마누라 보고싶네요 톡으로 사랑한다고보내야쥐 ㅎ
  • 레벨 대위 1 김대표이사 19.07.13 10:25 답글 신고
    바람핀줄 알겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 티제이세오 19.07.13 10:26 답글 신고
    다그런것같네유~힘내유
  • 레벨 중장 기생충18 19.07.13 10:35 답글 신고
    사랑...죽는 그날까지

하고픈 것...

사랑한다는 ...말 죽는 그날까지

하고픈 말...

사랑해...
  • 레벨 중사 2 선과악에중간자 19.07.13 10:36 답글 신고
    가족은 있을때 잘 하라고 하잖아요...그거 빈 말이 아니라는 거 아시죠?
    화났다고 막 지르면 수습 안되요. 화가 나더라도 적당한 이성을 챙기면 됩니다.
    해결이 목적이지 분풀이가 목적은 아니니....
  • 레벨 하사 1호봉 전라도신호등 19.07.13 10:38 답글 신고
    아놔 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.07.13 10:42 답글 신고
    밥 먹음서 절라 진지하게 읽고 여윽시 이러는데 베댓 보고 밥알 튀나감
  • 레벨 일병 ehflsla 19.07.13 10:42 답글 신고
    님아
    아무리 심하게 싸우더라도
    상처될말들은 하지않아야 합니다
  • 레벨 대위 1 xiaogou 19.07.13 11:03 답글 신고
    글에서도 서로 배려하는게 늨겨지네요..
    나도 이런 결혼생활하고싶다....
    어제는 그냥 넘겼으니 오늘은 베댓처럼하세요~
  • 레벨 준장 잠실건너역 19.07.13 11:07 답글 신고
    나만 그렇게 사는게 아녔구나..
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 19.07.13 11:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

순간 욱해서 싸웠지만 실은 그게 아니라는거 압니다 ㅎㅎㅎ

그렇게 20년 40년살다보면 머리카락이 하애질때까지 같이사는것이지요

인생별거있겠습니까 ㅎ
  • 레벨 중사 3 월산마루 19.07.13 11:10 답글 신고
    싸울지언정 이혼. 갈라서자등 그런말은 안하시는게 좋을 것 같네요
    한발짝 물러서서 생각해보면 다 별거 아니거든요~^^
  • 레벨 병장 바닷가돌 19.07.13 11:19 답글 신고
    다음에는 같은 문제로 싸우지 마세요. 님이 아껴주시는 만큼 돌아옵니다.
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 19.07.13 11:38 답글 신고
    싸우더라도 이혼하네 마네 이딴 소리는 하지말자 찌질하다 진짜 ㅋ
  • 레벨 중장 삼오공33 19.07.13 11:44 답글 신고
    소중한 가정 잘 이끄시고 행복 하시길...
  • 레벨 이등병 날아라혓바닥 19.07.13 11:53 답글 신고
    나랑 비슷 하구만ㅜ
  • 레벨 병장 하늘천사55 19.07.13 11:54 답글 신고
    잘생각햇네요,,
    부부싸움은 칼로 물베기라구요,,,
    맞아요,,,,
    집에서 고생하는 집사람 잘해주세요,,,
    애키우는것 힘들잖아요,,,
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.07.13 11:55 답글 신고
    사람이 안싸우고 살수있나요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 씹상타치보이 19.07.13 12:37 답글 신고
    얘기....헐뜯는 지금 님 모습이 쪼다같아요ㅜㅜ
  • 레벨 상병 다꽝 19.07.13 12:00 답글 신고
    에구
    나도 그래 살고 있구마
    돌아서면 미한하고
    우리 마누라한텐 더 잘합시다
  • 레벨 상사 2 밤엔거친남자T 19.07.13 12:02 답글 신고
    진정한 남자 입니다
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.07.13 12:05 답글 신고
    형..추천드려요..
  • 레벨 병장 쮸랑호야랑운이럽 19.07.13 12:07 답글 신고
    11년살아보니 별거 없어요
    지는게 이기는거임 화이팅형님
  • 레벨 하사 2 쪽찝계 19.07.13 12:17 답글 신고
    잘하세요 마누라한데 잘해야지
    그러다가 쫑되면 평생후회합니다
    연약한 여자 아닙니까 남자하나보고
    시집와서 밎고사는데 마누라 눈에 눈물을
    보여서 되나요 잘해도 져주고사세요.
  • 레벨 상사 1 씹상타치보이 19.07.13 12:38 답글 신고
    믿고살지 밎고안살아요
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.07.13 21:47 답글 신고
    10년동안 믿고 살다
    개털되면 믿으란 말 나오겠냐?
  • 레벨 상병 무투파 19.07.13 12:19 답글 신고
    잘하셨어요ㅠ
  • 레벨 중위 2 핑마 19.07.13 12:23 답글 신고
    제가 십몇년전에 그렇게 대판 싸우고 지금까지 안싸우고 잘 살고 있습니다. 없으면 못삽니다.
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.07.13 12:25 답글 신고
    저도 저런적한번있는데

그냥 조금씩 서로 더 배려하고 양보하는게

최선인거같아요~~

사는건 다 똑같아요~^^

저도 이혼하자그러고 혼자 애둘키울생각에

막막하더군요.

그래서 조금씩 집안일하면서

머리식힐겸 여행이나가자고

무릅끓고 싹싹 빌엇네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 성관계 19.07.13 12:33 답글 신고
    능력 좆도 없으면서 결혼하면 벌어지는 일
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.07.13 12:48 답글 신고
    ㅋㅋ 참고로 글쓴이 관종일 가능성 90% 이상 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.07.13 13:11 신고
    @감자만두 내가 요즘 글게시하면 너 기다려ㅎㅎ 결혼은 했니? 밥은 먹고 다니고?
  • 레벨 원사 2 42토크 19.07.13 12:50 답글 신고
    한심하다 한심해 ㅉㅉ..관종 100프로
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 19.07.13 12:51 답글 신고
    잘하셨어요
    서로가 상대방 입장을 생각해야 해요
    자기만 생각하면 싸주죠
    가족은 연을 안 끊잖아요
    그런데 부부는 이혼을 생각하게 돼요
    가족이라 생각하고 평생 함께 하세요
    많이 아껴주세요
  • 레벨 원사 1 나이스박 19.07.13 13:07 답글 신고
    배우자가 불쌍하고 짠할때가 있습니다...
    바로 그런 시기가 되면,,,이젠,,,,두분은 진정으로 부부가 된겁니다~~~
  • 레벨 병장 PCC755 19.07.13 13:14 답글 신고
    저도
    그래 삽니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 밀재 19.07.13 13:37 답글 신고
    참 잘했어요.
  • 레벨 원사 2 대전리 19.07.13 13:38 답글 신고
    다들 그렇게 사는거죠~
    지지고 볶고~
  • 레벨 대위 2 zenithwood 19.07.13 13:45 답글 신고
    댓글때문에 감동이 파괴되었습니다
  • 레벨 준장 어슬렁어부 19.07.13 13:47 답글 신고
    감동 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 렉스턴스포츠 19.07.13 14:27 답글 신고
    전 이혼한지 6년 됐네요
    지나간 여자는 많치만 가만히 보면 전처가 젤 이쁘고 나한텐 잘한것 같습니다
    조강지처 한테 잘해주세요^^
  • 레벨 병장 계산기전화기 19.07.13 14:39 답글 신고
    싸울기력도 없다..
  • 레벨 소위 1 저승사자 19.07.13 14:56 답글 신고
    아무리 불만이 있어도 서로 못바꾸는것을 인정해야 합니다....그냥 먼저 배려하는것이겠지요...싸우고나면 괴로워지고...답답해지고...서로 친구잖아요...베스트프랜...싸울때 싸우더라도 막말하지 않는 싸움이 되길바래요...화이팅!!
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.07.13 14:59 답글 신고
    다들 그렇게 사는게 맞구요.
    그런 생각들을 용기내어 마눌님께 말씀해주세요. 여자들은요. 남편의 사랑을 먹고 산답니다. 내게 저러는건 날 사랑하지 않아서일까? 그럴거야..하면서 삐지고 속상하고..물어보는건 존심상하고 진짜 그런다 할까 무섭고...사랑한다 자주 표현해주세요.
    사소한거에도 내가 이래서 널 좋아하고 사랑해.... 갑자기 왜 이래? 하다가도 뒤돌아 좋아 죽을겁니다.
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 19.07.13 15:24 답글 신고
    베댓보고 왔습니다...행복해 보이는거 같아 좋네요...후기도 올려 주세요..
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.07.13 15:26 답글 신고
    끝까지 사랑하세요 ...
    중간에 사랑이 식지말고 ....
  • 레벨 하사 1 fly521229 19.07.13 15:36 답글 신고
    다그렇게 사는거같습니다
    그래도 나이드신분들은 그때가 재미있을때라고 하시더군요
  • 레벨 원사 3 안에싸면인싸 19.07.13 16:14 답글 신고
    이혼얘기까지 나왔으면 서로 상대방한테 먼가 답답한게 있는거에요 싸이고 싸여서 그런거죠 같이 고생하고 가정 이뤘는데 그정도면 상대방 말을 경청해주세요 다행히 서로 술은 좀 하니까 술마시면 차분히 대화를 하세요 절대 화내면 안되요 끝까지 들어주세요 그러면 이사람은 그런 부분때문에 섭섭했구나 알게되고 다 듣고나서 난 이런부분때문에 섭섭했다 이야기해보세요
  • 레벨 상사 1 MuSaJuBe 19.07.13 16:17 답글 신고
    싸울수 있는 와이프가 있다는것만으로도 부럽네요
    배부른 소리하지말고 행복하게 사시길...
  • 레벨 소위 1호봉 동물들은사랑이야 19.07.13 16:19 답글 신고

나울고있어ㅜㅜ
    눈물이자꾸흐르네
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.07.13 16:50 답글 신고
    술마시면서도 아내를 걱정하고있다는건..
    그만큼 사랑하기때문이죠..^^
    아무리 싸움이 생겨도..
    이혼이라는 단어는 입밖으로 꺼내지마세여..
    그 단어는 평생 기억한답니다..
  • 레벨 중위 1 efiLyppaH 19.07.13 16:58 답글 신고
    한 발 뒤로 물러나면 아무일도 아닌거죠.
    그래도 '이혼, 끝내자, 헤어지자' 이런 말들은
    서로가 되도록 삼가하시는게 좋을것 같습니다.
  • 레벨 이등병 차사랑더원 19.07.13 17:05 답글 신고
    아주 감동적인 글이네요. 돈이 있든 없든 대부분의 부부는 싸우죠. 누가 이런말을 합디다. 배우자에게 측은지심을 가지며 살면 많은 부분이 이해가 된답니다. 돈없는 나만나서 고생이다, 성격 더러운 나만서 마누라 고생 많았다 등등.. 항상
  • 레벨 훈련병 구야사랑 19.07.13 17:09 답글 신고
    진짜 사는거 별거 없습니다
    가장 평범한게 제일 어렵듯이
    현재가 가장 행복한거죠
  • 레벨 병장 배니현 19.07.13 17:25 답글 신고
    윗분 말씀데로 오늘밤 좋은밤 보내시고 다음날 신발가게 가셔서 건강이라도 잘 챙기라고 신발 한켤레라도 사주세요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 양년통닭81 19.07.13 17:26 답글 신고
    처음 댓글답니다 건강이최고고 옆에있는사람이 최곱니다
  • 레벨 이등병 손오공10 19.07.13 17:33 답글 신고
    부부는 칼로 물베기죠
    서로 이해 못하고 그러면 이혼해야하고요
    자식이 있음 슬프지만 저역시 싸울때 기똥차게
    싸워요 이혼얘기까지하고 쌍욕까지하면서요
    둬돌아 생각하면 참 이여자뿐인데 라고
    ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 딸기머해 19.07.13 17:48 답글 신고
    캬ㅡㅡㅡㅡ마눌저글봄 감동이겠네여 홨팅
  • 레벨 중위 2 영웅300 19.07.13 18:30 답글 신고
    와우~ 자고 일어나서 장사준비하는 동안 댓글이 엄청 달렸네요. 소소한 얘기였는데 이럴줄은 몰랐네요. 지금은 아주 잘 지냅니다. 제가 지금 몸이 좀 안좋은관계로 병원에 다니고있는데 와이프랑 꼭 같이 가요. 진찰실에 와이프랑 같이 들어가는 것만으로도 겁이 덜납니다ㅋ 이렇게 의지하면서 잘 살겠습니다! 다들 저보다는 현명하시겠지만 그래도 잘 살아보아요~
  • 레벨 대령 1 알라온 19.07.13 18:38 답글 신고
    화해한건 잘했지~ 그렇게 사는거지 별거있나~

다음에는 싸우지말오~ 서로 상처 받어 ㅠㅠ

동상 힘내라~~~
  • 레벨 하사 2 밀힐 19.07.13 18:47 답글 신고
    어느덧 마누라 됫모습이 보일것입니다 사는것 다 비슷하쥬
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.13 18:51 답글 신고
    굿
  • 레벨 일병 월5천목표 19.07.13 20:04 답글 신고
    술을 아예 못하는 와이프는 대체 어떻게 해야 하나요?
  • 레벨 상사 3 석e 19.07.13 20:04 답글 신고
    그 와중에 와이프님 걱정하시는거보고
    멋있습니다!!!역시 남자입니다 최고!!
  • 레벨 중위 2 하트 19.07.13 20:16 답글 신고
    대가리 까지 도록 깊숙이 알죠?
  • 레벨 훈련병 유쾌한삶 19.07.13 20:16 답글 신고
    이게 삶인듯 합니다
  • 레벨 중사 2 저녁산책 19.07.13 20:42 답글 신고
    이혼하자는 말이 나온이상 다음에는 더 쉽게 나올거에요... 부부사이에 금기어가 터졌으니 앞으로 잘 사시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 판사선택권제도입시급 19.07.13 21:05 답글 신고
    못난 인간일수록 싸우면서 성숙해진다고 하던데u?
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 19.07.13 21:53 답글 신고
    부부쌈은 칼로 물베기
  • 레벨 원사 1 포피치피쳐 19.07.13 21:53 답글 신고
    14년차 아이들 셋 입니다. 말다했죠...그래도 사랑합니다.ㅋㅋ 이말을 한지가 꽤 됐네요...오늘 해야지...
  • 레벨 소령 1 구치리다 19.07.13 22:08 답글 신고
    아무것도 없는사람에게 시집간것 자체가 믓진여자에요
  • 레벨 일병 정속레이서 19.07.13 22:50 답글 신고
    힘내세요..모두^^
  • 레벨 중사 3 777븐 19.07.13 22:59 답글 신고
    힘내세요 화이팅입니다~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장