바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 정의의똥침 19.07.15 00:18 답글 신고
    부끄러움은 아는구나. 칭찬해.
    얼마나 갈 지 모르겠다만..
    1년만이라도 참아 봐라.
    답글 2
  • 레벨 상사 2 아니프까청이춘다 19.07.15 04:30 답글 신고
    대충 짐작하자면 불매운동이 확산되니
    글 여기저기서 욕 오지게 먹고
    일주일전 카페문 닫았다가 다시 재오픈하면서
    공지올린것같네요.

일종의 쇼 라고 보면 되겠습니다
    좀 알고 빠세요

물론 130만 회원의 카페 운영이면
    문닫기 쉽지않겠지요.

요즘 보배 보면볼수록
    여론 선동이 참 무섭게 느껴지네요
    답글 7
  • 레벨 중령 1 재처리필요한심재처리 19.07.15 00:19 답글 신고
    이런건 베슷흐로~!!!
    답글 1
  • 레벨 원수 정의의똥침 19.07.15 00:18 답글 신고
    부끄러움은 아는구나. 칭찬해.
    얼마나 갈 지 모르겠다만..
    1년만이라도 참아 봐라.
  • 레벨 중사 1 모카로이 19.07.15 15:24 답글 신고
    일본여행 문의글 쇄도하네요~^^
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=227624&cpage=1
  • 레벨 중령 1 재처리필요한심재처리 19.07.15 00:19 답글 신고
    이런건 베슷흐로~!!!
  • 레벨 중장 티모볼 19.07.15 00:21 답글 신고
    가려면 조용히 가고 티는 내지마라.
    안 가는게 제일 좋다. 6개월만 참아라.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 병신보면점찍는소년 19.07.15 01:17 답글 신고
    공지 올라온 게 14일인데요?
  • 레벨 훈련병 멀록대행진 19.07.15 01:38 답글 신고
    머리나쁘면 그냥 방구석에서 아닥하세요.
  • 레벨 상사 2 아니프까청이춘다 19.07.15 04:26 신고
    @멀록대행진
    14일 기준 일주일전에 닫았다가 재오픈하면서
    불매운동은 지지하지만 카페는 운영하겟다는거 아닌가요?
    카페 검색해서 들어가봐도 운영중이구만
  • 레벨 병장 진격꼬북 19.07.15 02:17 답글 신고
    로또번호좀...
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 19.07.15 02:55 답글 신고
    카페확인했는데 진짜 재오픈했나보네요..에휴
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 19.07.15 04:22 답글 신고
    값도 싸니 이때다 지금가야되 하고 여행가는 종자들이 당연히 존재할것이라 생각합니다
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.15 01:24 답글 신고
  • 레벨 상병 노랭잉 19.07.15 02:12 답글 신고
    카페 글들을 보니 아직 여행가거나 준비하는 사람들이 많은거 같네요 ㅠ
  • 레벨 상병 노랭잉 19.07.15 02:18 답글 신고
    공지 사항 지운건가요? 저위에 있는 스샷내용 안보이네요
  • 레벨 원사 2 껀더기 19.07.15 02:36 신고
    @노랭잉 공지사항은 있던데 재오픈 했나봐요. 재오픈 축하글들 올라오네요.
  • 레벨 원사 2 베이핑타임 19.07.15 03:52 답글 신고
    쇼 좀 할줄아네 ㅋ
  • 레벨 상사 2 아니프까청이춘다 19.07.15 04:30 답글 신고
    대충 짐작하자면 불매운동이 확산되니
    글 여기저기서 욕 오지게 먹고
    일주일전 카페문 닫았다가 다시 재오픈하면서
    공지올린것같네요.

일종의 쇼 라고 보면 되겠습니다
    좀 알고 빠세요

물론 130만 회원의 카페 운영이면
    문닫기 쉽지않겠지요.

요즘 보배 보면볼수록
    여론 선동이 참 무섭게 느껴지네요
  • 레벨 중사 1 노는동네형 19.07.15 05:13 답글 신고
    보배는 선동 오지게 당하는곳이죠
    댓글만보면 오함마들고 도요타전시장 쳐들어갈 기세지만..
    불매운동이란게 원래 안사던 사람이 하는거라
    (스벅불매..비싸서CGV안간다.농심불매 등등)
    글고 이미 한국은 시장경제체제로 개인주의가 자리가 잡힌 사회라 중국하곤달라여
    과거 북한에 총쏴달라고 했듯이 이런여론 악용하는 것들이 또 나대기도 하고요
  • 레벨 원사 3 그것은님의뇌피셜 19.07.15 18:12 신고
    @노는동네형 문장별로 뇌피셜 지리네 ㅋㅋㅋ

댓글만보면 = 내 뇌내망상엔
    불매운동이란게 원래 = 내 뇌내망상엔
    한국은 개인주의가 자리잡힌 사회라 = 내 뇌내망상엔
    ~하기도 하고요 = 내 뇌내망상이고요
  • 레벨 대위 2 부자원장님 19.07.15 19:10 신고
    @노는동네형 한심하다
  • 레벨 상병 tricolor 19.07.15 10:53 답글 신고
    이게 더 선동 같은데요? 불매운동은 지지하지만 강요하지 않겠다는 스탠스인데 정보를 필요로 하는 사람들한테는 이용하라 이거죠.
  • 레벨 간호사 루뽀몽 19.07.15 12:48 답글 신고
    카페 공지로 올렸다가
    오늘아침에 공지에어 슬그머니 내렸어요
    일부 사람들은 불매운동 해봤자라고 하는 사람들도 꽤되고
    솔직히 저카페보고 놀랐어요
  • 레벨 하사 1 bliss777 19.07.15 12:56 답글 신고
    저도 여기에 방사능 때문이라노 일본 가지말라고 글도 아니고 리플하나 달았다가 리플폭탄으로 멍청한놈 취급받고 준회원 강등되고 자진탈퇴했는데..저것들 분명 쇼일거에요..
  • 레벨 병장 슴삼이오너킴유 19.07.15 05:49 답글 신고
    다음주 여행 간다느니
    질문글 오지게 올리는 종자들 많습니다.
    일본에서 일하는 친구 있어서 방문할려다가
    요번때문에 니가 한국 오라 했었는데
    일본 불매 글 보면서 힘나가다가도 그런글들 보면 힘 빠집니다ㅠ
  • 레벨 대장 anjeon 19.07.15 06:31 답글 신고
    많이들 쳐 먹고 암 걸리지
    쪽바리는 악마의 똥
  • 레벨 중위 2 애민정치 19.07.15 06:47 답글 신고
    외국가고 싶으면 좀 다른 나라로 가라! 일본 여행 카페라니.
  • 레벨 일병 존슨이뿔났다 19.07.15 07:34 답글 신고
    다음 카페에 [일본여행동아리-J여동] 이라는 카페도 있습니다. 회원수는 네이버 카페의 1/6수준이지만, 여기도 간다, 가면 안된다 말이 많네요.
  • 레벨 하사 2 여섯시사십삼분 19.07.15 07:35 답글 신고
    경제보복? 아닙니다
    우린 잘못한게 없으므로
    일본의 '경제도발'입니다!
  • 레벨 소령 2 스타벅스아메리카놈 19.07.15 07:44 답글 신고
    월말까지 점검한다더니 슬쩍 다시 열었네요. 재오픈 축하(?) 댓글다는 사회성 부족한 사람도 보이구요.
  • 레벨 중위 3 액선마스크 19.07.15 08:06 답글 신고
    가서 후쿠시마산 저가 농산물 방사능 음식 먹겠다는데 암은 5년뒤 발병함
  • 레벨 중장 Fireworks 19.07.15 08:33 답글 신고
    뭔 지지는 개뿔
    카페내에서 유입 졸라 들어와서 분탕들 설치니깐 그거 단속하겠다고 글 올린거임.
    돈보고 장사하는 네이버 카페에 그딴거 없으니깐 기대하지 마라.
    공지 잘라서 퍼와서 선동하지마라.
  • 레벨 훈련병 부산해운대영감 19.07.15 09:25 답글 신고
    후쿠오카/큐슈 여행가자!!라는밴드에서 지금은 자중하자고했다가 강퇴당했습니다.
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 19.07.15 09:28 답글 신고
    근데 일본 여행을 주 로 하는 카페에서 일본 불매 운동 지지 한다고 하면 그냥 문 닫아야 한다는거 아닌가요?
    카페는 왜 운영하지?
  • 레벨 이등병 내사랑유이 19.07.15 10:04 답글 신고
    그냥 쇼임.. 저정도 까페 규모면 이미 돈굴러가는게 얼만데..
  • 레벨 상사 3 소소한마음 19.07.15 10:09 답글 신고
    카페에 가보니 생각없는 사람들 많네요... 글하나 쓰니 삭제통보ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하자고 글썻는디
  • 레벨 대위 1 대우주신 19.07.15 10:10 답글 신고
    글 내용보고 어쩐지 싶더라 저정도 까페할 정도면 일본 줄줄빠는 인간들일건데..
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 19.07.15 10:50 답글 신고
    이번에 일본이 우릴 어떻게 생각하는지 뼈져리게 배웠으니 우리도 IMF 금모으기 운동했던때처럼 단결해서 본때를 보여줘야함.

우리나라 토착왜구들은 일본은 이성적이며 냉청하게 준비하고 우린 감정적으로 대응한다고 하지만 실상은 반대다.

일본이 감정적으로 나오고 있으며, 우리가 이성적으로 판단하고 대응하고 있다. 이러한 불매운동은 우리의 감정적인 대처라고 판단하는 것부터가 토착왜구라는 증거다. 우리는 충분히 합리적으로 판단하고 우리나라의 미래를 위해 대처하고 있는 것 뿐이다. 일본은 매일 혐한시위를 하지만 우리나라사람들의 불매운동은 굉장희 이성적으로 대응하는 방식이다.
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.07.15 11:08 답글 신고
    타격이 클텐데...대단하네
  • 레벨 병장 세피로스11 19.07.15 11:51 답글 신고
    저럴거면 그냥 카페폐쇄가맞지
  • 레벨 상병 보배부주심 19.07.15 13:09 답글 신고
    재오픈해서 좋다고 사람들 신나서 글쓰고 있네요..
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.07.15 15:06 답글 신고
    대화 타협되도 안삽니다 ....
  • 레벨 대위 1 검색금지 19.07.15 15:08 답글 신고
    명분쌓기 입니다.
    재 오픈해서 신입, 외부인 대부분의 글 못보게 만들어놓고
    저거 공지도 아닌 개인 의견으로 해서 신입, 외부인이 읽지 못하게 등급제한 걸어놨습니다.
    그리고 재 오픈하자마자 일본 간다고 신나서 글싸지르는 사람들 넘쳐납니다
  • 레벨 소위 1 솔라씨 19.07.15 15:51 답글 신고
    불매 운동이 하지 않는 사람 욕하는 분위기 간다고 성공하지 않습니다.
    가능하면 하지 말자는 의식으로 가야지 사는 사람 매국노니 어쩌느니 해봐야 오히려 불매 운동에 도움 되지 않아요.
  • 레벨 중사 3 개초보 19.07.15 16:13 답글 신고
    그냥 토왜들 쑈하는거
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 19.07.15 16:53 답글 신고
    옛날에 가입만 해놨는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 19.07.15 16:58 답글 신고
    속지 않겠다
  • 레벨 중장 여사해 19.07.15 17:09 답글 신고
    한쪽에서는 요시!! 지금이 적기다~ 이러고 다니는 ㄴㄴ들 천지일 듯....
  • 레벨 병장 소칠복 19.07.15 17:34 답글 신고
    일본산 방사능 많이
    쳐맞길 바래보며ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 아기상어뽀로로 19.07.15 18:46 답글 신고
    팔랑팔랑 보배귀 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 덕이짱 19.07.15 18:47 답글 신고
    간보면 뒈진다
  • 레벨 상병 뾰로론 19.07.15 18:51 답글 신고
    글 다시 내린거 같아요!
  • 레벨 하사 3 꺄오오오 19.07.15 19:47 답글 신고
    뱅기 티켓값 내리면 인스타에 일본인증샷 졸라게 올라올것!
  • 레벨 대위 2 bigdump 19.07.15 20:06 답글 신고
    인간이기를 포기한 문재인

경제가 망가져서, 온갖 잘못된 정책과 책임을 무마하기

위해서, 전국 시위가와 집회가 일어나니까

그것을 무마하기 위해서

경제와 기업, 국민의 안전을 담보로

반일감정으로 불매운동 투쟁으로 희석시키고 있다.

이게 과연 인간인가?

대체 어디까지 대역죄를 질것인가?

이것은 마치 계속 거짓말하고계속 은패헤고..계속 살인을

저지를수밖에 없는 악순환의 연쇄살인범을 보는거 같다.

너무나 추악하다.

얼마나 많은 사람들과 고통과 자살로죽어 가야 할까?
  • 레벨 준장 품행제로 19.07.15 20:09 답글 신고
    제랄을해라 ㅡㅡ
    각자가 소신껏 불매하지
    무슨 지내가 대단한냥
    저런것들이 나중에보면 죄다 앞잡이 짓들하고있음
  • 레벨 훈련병 갈갈갈갈 19.07.15 20:13 답글 신고
    참 웃긴다 이게다 문씨의 제재위반으로 말미암아 일어난건데 원인은 쳐다도 보질않고 그저 이용해먹기 좋은 감정론 내세워서 저러는거 같은 국민인게 참으로 부끄럽다 하.. 이런것들과 같은 한표란게 신경질난다 냄비근성 개돼지들 전혀 이성적이질 못하다
  • 레벨 훈련병 멀리안가요 19.07.15 20:16 답글 신고
    문재인 대통령의 딸 문다혜(36) 씨가 일본의 국사관(國士館·고쿠시칸) 대학에 유학한 사실이 있다고 보도해 눈길을 끌고 있다. 도쿄에 위치한 이 대학은 명성황후 시해사건을 일으키고 일본제국의 조선 국권 침탈 준비했던 극우 단체 '현양사(玄洋社·겐요샤)' 계열 인사들이 설립한 학교로 알려져 있다.
    대통령 비서실장을 그만 둔 최측근(임종석 전 대통령 비서실장)이 웃는 얼굴로 일본을 여행하는 사진도 언론에 나오고 있다"며 "일반 국민과 마찬가지로 가족과 측근은 일본을 즐기고 있는데, 문 대통령 본인은 일본 보수파 때리기와 친일파 규탄, 반일애국 역사를 돌아보는데 열을 올리고 있다"고 지적했다.
    문다혜 씨, '우익 세력' 설립 대학 유학설
    문다혜 씨는 일본의 국사관 대학을 나온 것으로 추정된다. 상기한 것처럼 이 대학은 일본의 극우단체이자 명성황후 시해사건의 주범인 '현양사'란 조직과 무관치 않은 인사들이 세운 곳으로 전해진다.

만약 이 같은 설이 사실이라면 친일 규탄과 반일애국 역사 회고에 열을 올리고 있는 아버지의 딸이 명성황후를 시해한 일당들과 유관한 학교에서 공부를 했다는 아이러니한 상황이 발생한 셈이다.

대통령의 가족 이야기가 산케이신문 같은 매체에서 혐한(嫌韓)·반한(反韓) 소재로 오르내리는 건 자존심 상하는 일인데, 기사가 나간 지 열흘이 지나도록 청와대가 아무 반응을 보이지 않는 것을 보면 '가짜 뉴스'는 아닌 것 같다"며
    쓰발 청화대 해명못하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문준용귀걸이ㅋㅋㅋ

딸은태국? 인가 가있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문슬람들아 너무한거아니냐?
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 멀리안가요 19.07.15 20:16 답글 신고
    문슬람+민주당원 개색기들ㅋㅋㅋ

2년만에 재대로 한게 1도 없어. 부동산, 연금, 건강보험, 소비, 투자, 교육, 고용, 외교, 안보, 사법, 자영업, 빈곤층 다 죽여 놓고 혈세는 계속 올려서 매춘녀들 년간 2천2백만원식 혈세로 지원하고, 멀쩡한 공무원들한테 100만원식 혈세 또 뿌리고, 일하던 말던 청년들 년간 100만원 월25만식 배급 쪼깨기로 나눠주고, 통계조작해서 1시간만 일해도 취업자로 통계잡고, 77조원 뿌려서 혁신 성장 단기 알바자리 만들고ㅋ 천재적으로 단기간 내에 나라 말아먹는 재능은 인정.

문재앙과 민좃당 좌빨들이 여자들

표와 인기를 얻으려고 여성우월정책을 펼치고

페미, 메갈워마드 암멧퇘지들의

주장을 편파적으로 옹호하고 똥꾸

빨아댄 결과이다. 청화대에서
    성범죄 고소가 발생하면

여자 진술을 증거로 기소하라고 하고

무고죄 수사는 하지 말라고 하니

나중에 무죄가 나와도 고소한 년은 무고죄는 처벌도 안한다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

문슬람간첩들 만세만세만세!ㅋㅋ

문슬람 니들은 페미100%환영해야지

●문재인 “페미니스트 대통령”선언●
    2017.02.16 15:11!
    이날 이렇게 선언하고 공약 발표했다.
    문슬람 지랄한다.
    더불어만좆당이 웃긴건

깨끗한 척 했기 때문이야.

안 그런척 아닌척 하더니 겉과 속이 다른

위선자들이기 때문이지~~

자한당 비교할거 없어~~ 등신들아. 댓글 조사해서 일망타진하려 했더니 걸린건

1.김경수, 드루킹(추미애 역할이 큼)

2. 미투 겁나조사했더니 안희정 필두로 전부좌좀들 이건 너무많아서 쓸수가없다
    (무상좋아하더니 무상오_입_)

3. 버닝썬조사해서 조_질_려했더니 핵심인물이 현정권연계

4. 친일인물 조사했더니 민좃당 인물 대거 밝혀짐.

5.광주사태 유공자중 현장에 있지도 않은 이해찬, 등이 유공자란다...이 겉다르고 속다른 놈들아~

대변인김의겸

상가구입은 어떻게 생각해? 우리편이라

상관없어? ㅋㅋㅋㅋㅋ

끝이없다 끝이없어ㅋㅋㅋ만약 자한당에서

저런일이 있었다면 도배 기본은 기본이고

미친개처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베하고

문슬람+페미년들 광화문에서 죽창으로 찟어 죽여야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 멀리안가요 19.07.15 20:17 답글 신고
    짱깨들한테 말한마디 못하고 혼밥쳐 먹고 기레기들 쳐 맞고, 언제까지 민족팔이해서 실리 없는 감정유발이나 하고, 이게 정상적인 나라냐, 북한, 중국, 러시아 6. 25 침략전쟁 사과와 보상 받아라,
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.07.15 20:37 답글 신고
    어후 흑우들 ㅜㅜ 왜저러고 사는지 ㄷ
  • 레벨 소위 1 SweetLife 19.07.15 21:20 답글 신고
    저도 거기 회원인데, 취소하거나 수수료 비싸서 이번만 가고 당분간 안간다는 회원들도 상당수 입니다. 그런데 문제가 그에 관련된글들이 자꾸 사라진다는 점입니다. 협력업체가 압박을 많이 넣는 것 같은데, 많이 안타깝네요...
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.07.16 11:13 답글 신고
    멋지다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장