바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 비지니 19.07.16 06:54 답글 신고
    인스타의 저 글이 돌려서 자랑이라고요?
    자랑은 하고 싶은데 뒤돌아서 이죽거리며 뒷담화까는 게 습관되어 글에 나타나는 게 아니고요?
    자기자랑도 아니고 지 시부모의 애정을 굳이 저런식으로 까내리면서 자랑하는 게 정상입니까?
    답글 2
  • 레벨 소령 1 술쳐먹으면렛츠겟잇온 19.07.16 06:58 답글 신고
    새언니가 못배운티가 좀 많이나네ㅋㅋ
    자라온 환경이 너무나도 다른집안에 시집을 갔군요 시어머니가 귀한시계를 줬는데 비아냥대는 꼬라지하고는 정상은 아니네 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.07.16 06:56 답글 신고
    짜증나는거 맞는거같은데?

해외여행가지도 않고 간것처럼 거짓말한다.

등등 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆ년 맞는데
    답글 0
  • 레벨 이등병 치킨에맥주 19.07.16 06:45 답글 신고
    은근 돌려서 시댁 부자란거 자랑하는거 같은데?
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 19.07.16 09:13 답글 신고
    행복하게 사시는거 같아서 부럽네요
  • 레벨 상병 부릉부릉잉 19.07.16 10:15 답글 신고
    긍정적인 마인드 지리시네요 ^^ 반대드릴게요
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 19.07.16 12:31 답글 신고
    지인?
  • 레벨 원수 MEECL 19.07.16 06:46 답글 신고
    엥 저거 전부 은근슬쩍 자랑글인데 기분 나빠해야 할 이유가 있나? 여자들 풀분노네
  • 레벨 상병 부릉부릉잉 19.07.16 10:16 답글 신고
    비꼬는거하고 은근히 돌려말하는거 하고 구분이 안되시나요 ? ^^ 반대 드릴게요 정신승리하시길
  • 레벨 대위 2 섹스맨 19.07.16 06:49 답글 신고
    관점에따라 다를듯
  • 레벨 중령 3 어디서 19.07.16 06:50 답글 신고
    보적보
  • 레벨 중위 3 알리바이와40인의미녀 19.07.16 06:53 답글 신고
    고맙다고 자랑해야지 왜 까면서 자랑인듯 보일려고 하는지 참....
  • 레벨 원수 MEECL 19.07.16 07:23 답글 신고
    대놓고 자랑하면 여자들 더 물어 뜯어요 대놓고 무시해요
  • 레벨 대위 3 비지니 19.07.16 06:54 답글 신고
    인스타의 저 글이 돌려서 자랑이라고요?
    자랑은 하고 싶은데 뒤돌아서 이죽거리며 뒷담화까는 게 습관되어 글에 나타나는 게 아니고요?
    자기자랑도 아니고 지 시부모의 애정을 굳이 저런식으로 까내리면서 자랑하는 게 정상입니까?
  • 레벨 상병 부릉부릉잉 19.07.16 10:18 답글 신고
    돌려칭찬과 비꼬면서 까는건 차이가 있습죠 ㅎㅎ 저건 까는겁니다.
  • 레벨 대위 3 351마리 19.07.16 12:50 답글 신고
    원래 보배에 상황판단 엇박자로 하는 무눈치 1차원이 많죠 한 번식 보면 참 벼루박 같습니다
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.07.16 06:56 답글 신고
    짜증나는거 맞는거같은데?

해외여행가지도 않고 간것처럼 거짓말한다.

등등 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆ년 맞는데
  • 레벨 소령 1 술쳐먹으면렛츠겟잇온 19.07.16 06:58 답글 신고
    새언니가 못배운티가 좀 많이나네ㅋㅋ
    자라온 환경이 너무나도 다른집안에 시집을 갔군요 시어머니가 귀한시계를 줬는데 비아냥대는 꼬라지하고는 정상은 아니네 ㅋ
  • 레벨 소위 1 9000miles 19.07.16 09:04 답글 신고
    그러게요... 괜히 비슷한 집안끼리 결혼해야 한다는게 아닌 모양입니다.
    비꼬는게 아니라 시가는 꽤나 고상한 집안, 며느리는 좀 못배운 집안 출신 같아요.
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 19.07.16 07:10 답글 신고
    인성 못 됐네
  • 레벨 중사 2 주인공은나 19.07.16 07:25 답글 신고
    관점이 다 틀리군요
    저는 인성이 글러먹었다고 보이는데
    흠....
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.07.16 07:41 답글 신고
    이상한거 맞군요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 궤변 19.07.16 07:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.07.16 07:50 답글 신고
    내가 바보인가? 시짜질이 뭔가요?
  • 레벨 소령 2 날거북이 19.07.16 08:19 답글 신고
    시누이질 말하는 것 같네요
  • 레벨 원사 3 헤라76 19.07.16 07:59 답글 신고
    헐.. 모자라나?
    생각해서 줘도 난리네.
  • 레벨 원사 1 하는형님 19.07.16 08:00 답글 신고
    앞으론 보지말
  • 레벨 병장 상식과비상식 19.07.16 08:00 답글 신고
    들이지말아야할 것을 들였어
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 19.07.16 08:07 답글 신고
    항상 조심해야함
  • 레벨 중장 수동조작 19.07.16 08:07 답글 신고
    까면서 자랑을 하네...
    아주 영악하다.

은근히 지 하고싶은거 갖는 교활한스타일이네..
    자랑도하고싶고 시댁 까고싶기도하고.

차라리 까기만하던지..
    이런애들보다 더 나쁜스타일
  • 레벨 원사 3 수트가어울림 19.07.16 08:33 답글 신고
    병들었구나...
    쯧쯧 환자가 다른 것이 아니지
  • 레벨 대위 3 고마워요사토 19.07.16 08:47 답글 신고
    그냥 까는거 같은데 미친듯
  • 레벨 중위 3 tyrion 19.07.16 08:47 답글 신고
    sns는 안하는게 답..
  • 레벨 원사 1 그린피플 19.07.16 08:54 답글 신고
    새언니의 일상적인 판녀짓을 판녀 시누에게 걸리고

빡친 판녀들이 극딜 넣는 케이스
  • 레벨 중장 좋미싫다사생원 19.07.16 09:00 답글 신고
    남이 보는 일기는 왜 쓰는 거죠? 당췌...
  • 레벨 하사 2 에어컨시원해 19.07.16 09:11 답글 신고
    와진짜열받겠다
  • 레벨 일병 김밥한줄썰고있습니다 19.07.16 09:14 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋ 생각해준다고 해줘도 저러네 인성 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 19.07.16 09:22 답글 신고
    인터넷에 어떤글도 올리면 안돼지...위험하거든...
  • 레벨 병장 문위 19.07.16 09:23 답글 신고
    자랑할려고 일부러 저런거면 정신이상자 아닌가요? 인격장애로 입원이 필요해보이는데...
  • 레벨 하사 3 강준인성 19.07.16 09:24 답글 신고
    내가 남편이라면, 저 글을 봤다면, 당장 이혼 하겠다...
  • 레벨 중위 2 허그허그 19.07.16 09:24 답글 신고
    결혼 후 본인 모습을 미리 보다니.....
  • 레벨 일병 나의라임한라봉나무 19.07.16 09:24 답글 신고
    수준이 본인보다 많이 높은집으로 시집을 갔네...인성도 영...
  • 레벨 원수 사마나 19.07.16 09:36 답글 신고
    괜찮은 집안에 잡년이 며느리로 들어왔네...
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 19.07.16 09:42 답글 신고
    그냥조금 허영심있고 약간 모자르고 단순한여자정도...가족들한테 까발려서 쥐죽은듯살게해야지
  • 레벨 원사 2 씩씩한예원님 19.07.16 09:44 답글 신고
    불쌍한 아들래미...
  • 레벨 대위 1 메롱천사 19.07.16 09:49 답글 신고
    얻어가고 얻어먹는 주제에 이상한 녀맞네.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.07.16 09:49 답글 신고
    둘다 똑같에. 보적보
  • 레벨 대장 오픈마차 19.07.16 09:54 답글 신고
    관종 끼가 있는듯

과장과 오버스러 점도있고
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.07.16 09:58 답글 신고
    30년된 씨간장이 뭔지도 모르네..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 투봉 19.07.16 10:02 답글 신고
    에휴...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 늘보베어 19.07.17 10:53 답글 신고
    이건 진심임. 저도 간장종지정도로만이라도 ㅋ
  • 레벨 상병 부릉부릉잉 19.07.16 10:24 답글 신고
    일단 공개 sns에 다가 저런 피드를 남길정도면 ..

받은건 sns에다 올릴수있는 좋은 이벤트 니까 적어야 겠고

하지만 공개 sns에 모르는 사람들이 시댁에 관한 좋은내용적으면 쳐다도 안보고 좋아요도 안눌러주니

관심좀 가져주게 애매~하게 나쁘스름하게 적어야지~ ^^

오예~ 오늘 도 좋아요 우왕굿 ^^
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 19.07.16 14:38 답글 신고
    잘 모르면 그리 말할 수 있죠.
    공대생이 뭐 시계 오버홀해서 넣는 기름까지 다 알아야할 필요는 없잖아요~
  • 레벨 대위 3 달밤의오로치 19.07.16 10:47 답글 신고
    저 정도면 시누이가 아직 어려서 그런가 착하네 당장 안 뒤집고 글 올려서 묻는거 보니
  • 레벨 소령 2 적위 19.07.16 10:47 답글 신고
    결혼했음 이미 그집 식구인데...여전히 저 여자한테는 남의집 식구들이고 자기네(친정)보다 형편이 나아보이는게 베알이 꼴리는가 보네 ㅋㅋㅋ 미련하다...
  • 레벨 이등병 뚜르드몽드 19.07.16 10:50 답글 신고
    공대 졸업이 시계안에 연료 ????
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 19.07.16 14:38 답글 신고
    기계식 시계의 경우에는 이것저것 많이 들어갑니다.
    공대라고 다 아는건 아니죠.
    님이 생각하는 시계는 저가형 쿼츠시계로 잘못 생각하는 듯
  • 레벨 이등병 뚜르드몽드 19.07.16 16:22 신고
    @거북왕물대포 이해는 님이 잘 못하시는듯 하네요
    공대 출신이란 사람이 시계에 들어가는 에너지원을 건전지나 밧데리란 말을 안쓰고 연료(연소 에너지)라고 말한걸 말하는겁니다
    기계식 시계에 태옆형식 말고 (자동, 반자동,수동)무슨 에너지원이 이것저것 마니 들어가는지????
  • 레벨 소령 2 적위 19.07.16 22:05 신고
    @거북왕물대포 쿼츠가 영어로 시계아임????
  • 레벨 훈련병 전스노우 19.07.17 04:03 답글 신고
    기계식시계 오버홀할때 항공유로 세척하는데 저 작성자가 헷갈렸을수도있지 않을까요
  • 레벨 하사 3 붕어의싸만코 19.07.16 10:54 답글 신고
    우리 형수도 진짜 쌍욕을 하고 싶네.. ㅋㅋ
    우리 애들(쌍둥이) 가와사키병으로 입원해서 엄마한테 2주만 우리집에 와서 애들 좀 봐줄 수 있냐고 부탁했더니,
    아프지도 않은 지 애들 5살, 1살(형수는 육아휴직중) 돌보는거 힘들다고 일주일만 가면 안되냐고
    형 시켜서 물어보던.. 아오 생각만 해도 개빡치네.
    그 지랄 해놓고 엄마가 우리집에 잠깐 와있으면 SNS에 독박육아가 지치네 어쩌네..
    엄마가 가까운데 살면서 육아를 도와주면 감사할 줄을 알아야지
  • 레벨 상사 3 은비늘 19.07.16 12:30 신고
    @붕어의싸만코 아이고 피곤하시것다. 우리애들도 첫째 셋째 가와사키 걸렸었는데 애들한테 정말 위험한병이라 속이 타실텐데 참.. 형수분이 이기적이군요
  • 레벨 하사 3 붕어의싸만코 19.07.16 10:56 신고
    @소주는처음처럼 그러게요 ㅠ "독박육아"라는 단어 처음 말한 년이 어떤년인지 몰라도 진짜 제정신 아닌게 틀림없음 호의가 계속되면 권리인줄 알아
  • 레벨 하사 1 쥬주 19.07.16 11:01 답글 신고
    전 이 리플이 좀 안타까운데, 결혼한후 아이들을 부모님께 맡기는거 자체가 잘못된거라고 봐서요.
    바쁜 상황에 어쩔수는 없겠지만.
  • 레벨 하사 3 붕어의싸만코 19.07.16 11:13 신고
    @쥬주 그러게요.. 저희도 쌍둥이지만 부모님께 부탁드린 적 몇 번 없네요. 어쩔 수 없는 경우에만 몇 번 부탁드리긴 했지만 형수가 저러니 열받더라구요 ..
    댓글에 적었던 그 때에도 저희 아이 한 명이 병으로 2주간 입원해야되는 상황에, (쌍둥이 둘 다 만으로 1살입니다) 한 명은 보육원에 가야하고, 한 명은 병원에 보호자로 24시간 붙어있어야되는데, 병원에서는 아이가 아이 면회하는 건 금지되어있고. 와이프랑 저랑 둘 다 일하고 있어서. 2주일간 쉬는 건 말도 안되고.. 그래서 엄마한테 부탁드린건데, 결국 형수때문에 뻑나서 급하게 육아도우미 알아보고 부탁했네요.
    아 가만생각해보니 또 빡치네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 붕어의싸만코 19.07.16 11:16 신고
    @쥬주 그것도 육아도우미는 병중간호가 안된다고 해서, 와이프랑 저랑 교대로 쉬어가면서 병원생활. 집이랑 또 한 아이는 도우미한테 2교대고 24시간 맡겨놓고 잠깐씩 들러서 청소만 하고 그랬네요 아오 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 19.07.16 12:55 답글 신고
    읽어서 병 되겠네요. 일단 아내분도 SNS 안하는게 나을듯요. 읽고나서 응대도 못하는데 뭐하러 읽어서 스트레스만 받나요.
  • 레벨 준장 머고이게 19.07.16 11:02 답글 신고
    괜찮은 여자 찾기 진짜 힘듬 어느 여자든 자기 시댁 뒷담화 안하는 여자가 없더라.
  • 레벨 하사 3 소거기카레 19.07.16 11:05 답글 신고
    앉아다가 자진모리 장단으로 뺨때기 후려갈기고 싶네
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.07.16 11:15 답글 신고
    저게 왜 자랑글이지?

내가 남자라서 이해를 못하는건가?
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.07.16 11:16 답글 신고
    아오 씨바꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕이 막나와
    독박육아 이딴 말 만든년 잡아다 차 메다방에 묶어놓고 핸들 이빠이 꺾고싶네
  • 레벨 하사 1 todayhonja 19.07.16 11:16 답글 신고
    시짜 붙은 여자들이 그나마 쫌 괜찮은 편임.
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 19.07.16 11:25 답글 신고
    쓴이도 시집가면... 안그런다는 보장있나..
  • 레벨 중장 Saramin 19.07.16 11:29 답글 신고
    며느리란년이 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 낭만냐옹 19.07.16 11:34 답글 신고
    받는걸 당연하게 여기고 감사할 줄 모르는 대가리 똥만 들어있는 년들...

자기돈은 십원짜리 하나 쓰는것도 아까워하면서 시댁식구들이 지 ATM기계인줄...

지도 아들 장가가서 똑같이 당해봐야 한다. 써글년들!!
  • 레벨 대장 이도페이 19.07.16 12:12 답글 신고
    새언니라는년이 미친 또라이년이 맞네요....
  • 레벨 대위 1 구걸하지마 19.07.16 12:13 답글 신고
    우와 저런마인드를 갖고 있네 나쁜
  • 레벨 소위 1 랙종 19.07.16 12:32 답글 신고
    배운집에 못 배운년 온 듯
  • 레벨 원사 2 부처남 19.07.16 12:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 ISKRA3181 19.07.16 13:13 답글 신고
    고른놈 잘못이 8할
  • 레벨 상사 1 아이유팬클럽 19.07.16 14:28 답글 신고
    개샹냔인데요... 저런건 갖다 내패대기 쳐야 하는데 흐음
  • 레벨 원사 2 내비트는코인2 19.07.16 16:01 답글 신고
    공개된 피드에... 가족중 누가 볼거라 생각도 안 하고 저런걸 쓰는거 보면 진짜 머리가 나빠서 공부를 못한게 맞나봄
  • 레벨 원사 3 초탱 19.07.16 16:24 답글 신고
    고마움을 모르는것들은 인성을 따질 필요조차 없죠
  • 레벨 소위 1 물류넷 19.07.16 23:59 답글 신고
    다들 조심하세요. 일부러 남녀 분장 일으키는 토착왜구당의 자작글일숟 있습니다.
    남북관계 세대간 관계에서 남녀관계에 대한 분쟁을 일으키는게 저들의 목적이에요.
  • 레벨 이등병 폴라리스0818 19.07.17 15:09 답글 신고
    남자나 여자나 배우자를 잘 만나야한다는게 새삼 실감나네요, 같은 여자지만 욕 나옴.
  • 레벨 병장 챙신 19.07.17 16:37 답글 신고
    시댁 좋은 줄 모르고 어디서 빈정거리고 ㅈㄹ 이신지.....맞춤법도 오지네요. 무식해가지고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장