바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 자한당이싫어 19.07.18 10:31 답글 신고
    고양이는 배가 급소라 예민해요.
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 19.07.18 10:51 답글 신고
    배만져주면 진짜 좋아하는 얘들도 있어요.
    물론 주인과 충분한 교감이 선행되야 하지만요.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 19.07.19 10:52 답글 신고
    살쪄서 그런가봐요..ㅋ
  • 레벨 소령 1 파나메라4 19.07.19 16:25 답글 신고
    울 마누라도 배는 싫어하던데.. 가만 생각해보니 손대는걸 다 싫어하는구나
  • 레벨 중장 스라소니 19.07.19 20:55 신고
    @파나메라4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 댓글로별달기 19.07.21 02:59 신고
    @파나메라4 배는 가슴도, 중요한 부분도 만질수 있는 가장 중요한 위치이기 때문이라는 말이 생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 MrGom 19.07.21 20:11 신고
    @파나메라4 아.... 남일같지 않은건..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.07.21 07:27 답글 신고
    고양이는 기본적으로 만지면 싫어 합니다

하지만

그나마 좋은곳 이마 엉덩이 턱 양쪽볼

그다음 등 뒷허벅지

앞다리 뒷다리 싫어

배 죽여버린다!!!!

배를 만질수 있는건 집사뿐 것도 싫어해요 ㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 19.07.21 20:13 답글 신고
    냥이가 와서 먼저 비벼댑니다.
    얼굴 꼬리로 비벼댑니다.
    그르렁 그르렁 거리며...

나름 친해졌다 생각했습니다.

얼굴 턱 등허리 좋아라합니다.
    나름 친해졌다 생각했는데 배는 만지면 벌떡 일어서서 다시 경계 모드?
    그리고 지가 와서 또 친한척...

이건 뭔지...ㅎㅎㅎ

모임형님께서 냥이 2녀석의 집사셔서 놀러갈때마다 행동이었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 미성동지킴이 19.07.18 10:26 답글 신고
    으... 집사 집사 하는 것부터 싫음
  • 레벨 상사 1 날으는길냥이 19.07.18 10:28 답글 신고
    울집 냥이는 다 좋아함...
  • 레벨 원수 하얀피 19.07.18 10:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 오라질놈 19.07.18 10:33 답글 신고
    우리집 고양이는 배까고 드러누움
  • 레벨 하사 2 냐아아앙 19.07.18 11:19 답글 신고
    배쪽장기가 만져지다보니 배만지는거 안좋아한다드라고요
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.07.18 12:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 아키auto 19.07.18 12:43 답글 신고
    배주면 다준거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 꽃보다재연 19.07.19 11:42 답글 신고
    전략적 요충지..
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 19.07.19 10:50 답글 신고
    멍멍이 배는 겨울에 손난로 쓰기 좋았는데 고양이는 안되는구나ㅋ
  • 레벨 대장 진격하라 19.07.19 11:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.07.19 11:06 답글 신고
    숫놈들은 꼬리 밑 부분 (등쪽) 만져주면 꼬리 세우고 좋아합니다.
  • 레벨 원사 3 zupal 19.07.19 11:24 답글 신고
    울냥이는 배만지면 더 만져달라고 다리를 쫘악~
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.07.19 12:04 답글 신고
    냥이 배만지면서 잠드는데.... 그 출렁임은 마약임...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 19.07.19 12:11 답글 신고
    참고로 고양이 뱃살은 뱃살이 아닐수도 있다네요 물론 식탐이 엄청난 애들에겐 뱃살일수도 있는데 배쪽에 만져지는 출렁거리는 살은 고양이가 연체동물로 활동하는데 중요한 역할을 하는 부분이라고 하네요 약간의 늘어나는 유연한 살점이 관절이 움직이는 범위를 넓혀줘서 더 자유롭고 유연하게 움직일수 있도록 해준다네요 사람이 헐렁한 옷을 입은것과 비슷한 이치라고 하네요
  • 레벨 상사 1 퓨처 19.07.19 15:06 답글 신고
    완전좋다~~
  • 레벨 원사 3 분노의질싸 19.07.19 16:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.07.19 17:12 답글 신고
    친하면 좋아해요.. 배까고 간절러주면 그렁그렁거리는데...
  • 레벨 중위 1 밍밍88 19.07.19 17:51 답글 신고
    흠.......배도 좋지만 발바닥 젤리가 크으~~~
  • 레벨 대위 3 benevolent 19.07.19 17:54 답글 신고
    꼬리만저주면 좋아하는 고양이도 있음..꼿꼿이 세워서..느끼는듯 함;;
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.07.19 23:32 답글 신고
    대부분 싫어하는 경우가 많지만 간혹가다 배 만져주는 걸 좋아하는 고양이도 은근 있습니다. ㅋ
  • 레벨 중장 여사해 19.07.20 00:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.07.20 02:22 답글 신고
    저런 귀여운것들을 때려죽이놈은
    대가리에 총알을 박고싶다 ...
  • 레벨 대위 2 곰과소 19.07.20 14:53 답글 신고
    배만져주고 엉덩이 팡팡해주면 좋아죽음
  • 레벨 원수 난봉인데 19.07.20 15:10 답글 신고
    오호라...
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.07.20 15:34 답글 신고
    그렇군여
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.07.21 11:21 답글 신고
    발로 엄청 깜;
  • 레벨 대위 3 犬牛 19.07.21 21:46 답글 신고
    아이 ㅆ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장