바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 도랏나 19.07.18 16:28 답글 신고
    조상님이 도우셨네요
    다행입니다
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.07.18 16:29 답글 신고
    아니 님에겐 최고의 행운같은데여?
  • 레벨 소위 2 백령고구메 19.07.18 16:29 답글 신고
    빠른 손절 다행이십니다.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.07.18 16:29 답글 신고
    전 다음생에 다시태어난다면 절대 결혼은 안할랍니다.
  • 레벨 원사 3 스나입스 19.07.18 16:30 답글 신고
    아니에요
    인연이 다~ 있어요
    좋은, 잘맞는 사람이 생길거에요

혼자보다 결혼이 3%정도 더 좋아요
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 19.07.18 16:31 답글 신고
    조상님께 감사하세요
  • 레벨 원수 MEECL 19.07.18 16:32 답글 신고
    같이 사는 것도 아니고. 아니 친구 부모님 대하듯이 하면 되는데 시댁 식구들 때문에 결혼 못하는건 뭐래요.
  • 레벨 상사 1 홍대수질관리사 19.07.18 16:32 답글 신고
    힘내요 하지만 결혼 그거 ....흐지 믈라그....!
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.07.18 16:32 답글 신고
    이유가거시기 하네요 그럴거면 뭐하러 만난건지 시간만 낭비하고
  • 레벨 대위 3 파워이글 19.07.18 16:33 답글 신고
    정말 저런마인드의 여자는 잘 거르신겁니다.
    시어머니를 엄마엄마 하면서 잘 따르며 귀여움 독차지하고
    맛난거 챙기고 실속도 챙겨가는 며느리도 많고
    요즘은 시댁이 참견할일 거의 없는데도
    굳이 거리감을 두며 친정식구 아니면 다싫다고 하는 사회성 부족한
    여자들이 점점 늘어가는거 같아 안타깝습니다.
    남자들은 장모님께 가서 귀여움도 떨고 잘하려고 노력하고 그러는분들 많은데..ㅠㅠ
    여자들은 시댁의 시자만 들어가도 몸서리치는 경우가 많답니다.
    요즘은 시부모들이 잘 찾아오지도 않는데도..
    이게다 페미들 덕분이고 매스컴 덕분입니다. 에라이~ ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 팔라멘트라이트 19.07.18 16:33 답글 신고
    며칠이나 몇달내에 다시 연락올겝니다

생각잘하세요

지 기분밖에 모르는것들은 담에 또그랍니다
  • 레벨 대장 띨파니 19.07.18 16:33 답글 신고
    안타깝지만..........추카드려요....
  • 레벨 중사 1 꼼딱마라 19.07.18 16:34 답글 신고
    당장은 힘들죠 나의 일상의 한부분이 숭덩 날아가버리니까 근데 이게 선택의 기회일수 있습니다 초반부터 저런상황이였다면 결혼후 제일먼저 부모님께 죄송할 일이 많이 생길거라 생각이 듭니다 그다음은 내가 힘들어 지겠지요 추후 여친이
    반성해도 바로 결혼하지말고 시간을 두고 생각하셔요 결혼은 현실입니다 현실이 행복할지 불행할지는 아직 선택을 할 수 있는게 좋습니다
  • 레벨 대위 3 파워이글 19.07.18 16:36 답글 신고
    주변 친구들이 바람을 제대로 넣었군요.
    자기들보다 더 좋은조건이나 신랑이 더 멋지거나..ㅠㅠ
    시부모 없는 고아나 탈북민 만나라고 하세요.
  • 레벨 대위 3 티플랙스 19.07.18 16:36 답글 신고
    결혼이란게
    혼자서는 외로움만 극복하면 되는데
    함께여선 외로움+괴로움+고통등을
    감당해야하는 아이러니한 시스템이죠
  • 레벨 대위 3 파워이글 19.07.18 16:42 답글 신고
    이분도 팩트를 겪고 계시는군요. ㅋㅋ
    추처언~~화이팅 !!!
  • 레벨 대위 3 파워이글 19.07.18 16:36 답글 신고
    저런여자들이 시부모가 유산 남겨주면 젤먼저 챙기려고 할겁니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 19.07.18 16:36 답글 신고
    하나를보면 열을알지요 잘된일인거같네요 힘내시고요
  • 레벨 중위 1 Ryzen 19.07.18 16:37 답글 신고
    냉정하게 대처하시길. 결혼은 해도 안해도 후회하는.... 하.....
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.07.18 16:40 답글 신고
    당장은 상실감이 크시겠지만~~
    더 좋은 사람이 나타날겁니다! 저도 30 중반인데..저는 결혼생각이 아직까지는 없네요. 뭐 비혼주의라거나 독신이라거나
    그런건 아닙니다만 딱히 하고 현재는 하고 싶지 않고 혼자 사는게 아직 까진 너무 좋네요.
    님께선 빨리 훌훌 털어내지고 너무 서두르지 않는 다면 또 좋은 여자가 나타날겁니다. 뭐 싫다는데 억지로 해봐야
    서로에게 좋을건 없고 그냥 긍정적으로 생각하시길!
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.07.18 16:41 답글 신고
    저도 이제 주변 형님들이나 언니들에게 얘기 들어보면 뭐 생각처럼 좋지 않다는 얘기도 많이 들어요. 케바케 겠죠. 근데 그것을 여친분께서 극복을 못하신듯.. 겁이 나셨나봅니다. 아직 마음에 준비가 덜 된것이겠죠
  • 레벨 소위 1 부드러운바다 19.07.18 16:42 답글 신고
    조상님이 도우셨습니다....
  • 레벨 중장 오부두 19.07.18 16:54 답글 신고
    누군가는 또

조땠군요
  • 레벨 원사 3 얼싸좋고 19.07.18 17:22 답글 신고
    예비 신부님이 사랑하는 사람을 믿지 못하고 주변 지인들을 믿었군요..인연이 아닌가보네요 그렇해 시간이 지나다 보면 저처럼 좋은 여자 만나실겁니다 힘내세요~ 저도 한때는 여자 쳐다보지도 않았습니다 징글징글 하더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장