바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 몽몽몽몽쉘 19.07.19 09:13 답글 신고
    멋지고 좋긴한데 솔직히 개인의 이득을 취하기 위한 영업장에 기증이라는게 맞는건지..? 누구를 배 부르게 하기 위한것인지...??
    답글 1
  • 레벨 소령 3 헤이즐 19.07.19 09:14 답글 신고
    몰래 어디 열악한 양로원에 달아 주다가 네티즌의 글로 알게 된 것도 아니고..

사회적 이슈와 관심이 되니 슬쩍 숟가락 얹는거 처럼 보이는데..

어디 공공시설도 아니고 개인 가게에 저러는 게 정말 좋아 보이나?
    답글 9
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 19.07.19 09:09 답글 신고
    참....이런거보면.. 삼성은 마케팅 드럽게 못함...
  • 레벨 소령 1 sss9 19.07.19 09:14 답글 신고
    이런 마케팅 안해도 잘 팔림
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 19.07.19 09:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    삼성 마케팅은 세계 최곱니다...
    다른건 몰라도 마케팅은 인정할 만 하죠.
    이런일은 얼마든지 있을 수 있죠.

어째든 LG가 잘했네요...
  • 레벨 대장 교외오빠 19.07.19 09:09 답글 신고
    LG 흥해라~^^
  • 레벨 소장 두섭이울었다 19.07.19 09:10 답글 신고
    멋지다 LG
  • 레벨 중장 설천설해 19.07.19 09:12 답글 신고
    워...굿
  • 레벨 병장 몽몽몽몽쉘 19.07.19 09:13 답글 신고
    멋지고 좋긴한데 솔직히 개인의 이득을 취하기 위한 영업장에 기증이라는게 맞는건지..? 누구를 배 부르게 하기 위한것인지...??
  • 레벨 중장 라이더tm 19.07.19 09:44 답글 신고
    Ppl
  • 레벨 소령 3 헤이즐 19.07.19 09:14 답글 신고
    몰래 어디 열악한 양로원에 달아 주다가 네티즌의 글로 알게 된 것도 아니고..

사회적 이슈와 관심이 되니 슬쩍 숟가락 얹는거 처럼 보이는데..

어디 공공시설도 아니고 개인 가게에 저러는 게 정말 좋아 보이나?
  • 레벨 대령 3 백만볼트B 19.07.19 09:16 답글 신고
    아무것도 안해 주는것보다.. 수백배는 나아보입니다.
  • 레벨 소위 3 다문아다중이 19.07.19 10:08 답글 신고
    받는사람이 큰부분이면 일단 잘햇다고바야져
    할무니 좋으시겟네 백산타 덕에 최신에로콘도 생기고
    짱이네~ 돈이 얼마여^^
  • 레벨 중위 1 lanz 19.07.19 10:11 답글 신고
    좋게 봅시다...세상을 긍정적으로...
  • 레벨 대장 경운기콰트로 19.07.19 10:14 답글 신고
    엘지자나

노떼가 그런거면 니말이 맞고,,,
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 19.07.19 10:21 답글 신고
    엘지가 상황이 열악한 양로원 등에도 제공하고 있지 않나요?

그리고 사회적 이슈가 되고 관심이 되어도 아무런 제공을 안 하는 업체보다는

저렇게라도 도와주는게 좋은 거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 지금은몇시 19.07.19 17:57 답글 신고
    님 가게에 에어컨 없는데 안 알아주고 공짜로안줘서 삐졌어요?
  • 레벨 일병 빡신님 19.07.19 20:27 답글 신고
    LG도 홍보좀 하게 냅둬요...
    평소 아무도 알아주지 않는곳에 묵묵히 선행하는데..
    가끔 이런거라도 해서 제품도 더 팔고 돈도 좀 더벌게해줘야지
  • 레벨 하사 3 연하남 19.07.20 00:27 답글 신고
    저 칼국수집은 홍보효과와 에어컨을 정당하게 거래한거 아닌가요? 몰래 열악한 양로원에 달아줘야 선행인가요? 선행은 선행 하는 사람 마음이지, 당신이 이래라 저래라 할 권리는 없는겁니다.
  • 레벨 대령 3 백만볼트B 19.07.19 09:15 답글 신고
    이거보고 보배에 올라올거 직감했다.. 앞으로 쭈욱 LG 다..
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 19.07.19 09:15 답글 신고
    LG 이런건 정말 잘하는데 화웨이 통신장비는 왜 쓰려고 하는지참...

통신쪽은 그냥 아에 포기 하고 싼마이로 가겠다라는 전략인가봅니다.
  • 레벨 원수 세상여행 19.07.19 09:16 답글 신고
    큰 돈 들이지 않고 제대로 홍보하네요.
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 19.07.19 09:17 답글 신고
    아니 미치것다 영업집에 기부라니... 그것도 최고급...그것도 조그만 가게에 2대씩이나... 뭐지?
  • 레벨 중장 모델모델 19.07.19 09:20 답글 신고
    나만 심드렁하게 보는게 아니었군
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 19.07.19 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 참나ㅋㅋ 이걸 칭찬하는 사람이 있다니ㅋㅋ
    디자인도 삼성꺼 따라하기 시작했네.. 저소득층 사회기업도 아니고... 참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.07.19 09:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이걸 빨아주냐 저 할머니 앞으로 벌돈이 얼만데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 용잡스 19.07.19 09:26 답글 신고
    그니까 엘지야 저렇게 대놓고 해서 욕먹지 말고 그 전처럼 인터넷 마케팅하자~ 욕 안먹고 이미지 좋았는데 저게 모니~
  • 레벨 중령 2 땅짐승 19.07.19 09:26 답글 신고
    결국 저거다 마케팅비용에 포함돼서 소비자가에 올라가는거지. 사재털어 기부하는것도 아니고 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 싱글마대리 19.07.19 09:28 답글 신고
    다른건 몰라도 에어컨은 LG가 세계판매 1위. 몇년전 태국 갔을때 실외기 90프로 이상이 LG더라구요. 그래서 1등인가보다 했네요.
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 19.07.19 09:43 답글 신고
    해줘도 ㅈㄹ 안해줘도 ㅈㄹ 참힘든세상이다
  • 레벨 소위 3 다문아다중이 19.07.19 10:09 답글 신고
    여튼 할매한테는 큰도움
  • 레벨 대위 2 1379 19.07.19 18:21 답글 신고
    좋게 보자구요.
    엘지는
    좋은 회사라고 칭찬 받아야 하고.
    그래야

선행이 선순환 됩니다.
  • 레벨 이등병 Realforce 19.07.19 23:03 답글 신고
    마크 다 보이는데 생색은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고단가보단 싸게 먹혔겠네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장