바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 실례지만어데쌉니까 19.07.19 11:11 답글 신고
    아베 : 왜들 이래 나 원래 친한파였어.
    답글 4
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 19.07.19 11:11 답글 신고
    아베 : 한쿡은 스스로 일어날수 있쓰무니다. 열도는 방사능으로 망했쓰무니다.(알고보니 친한이였음)
    답글 0
  • 레벨 원사 3 레인메이커 19.07.19 11:09 답글 신고
    백퍼 공감 ~ ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 레인메이커 19.07.19 11:09 답글 신고
    백퍼 공감 ~ ㅋㅋ
  • 레벨 준장 SLBM 19.07.19 11:10 답글 신고
    알고보니 X맨?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배바듬 19.07.19 11:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 실례지만어데쌉니까 19.07.19 11:11 답글 신고
    아베 : 왜들 이래 나 원래 친한파였어.
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 19.07.19 11:12 답글 신고
    앗` 늦었다
  • 레벨 대위 3 작은달팽이 19.07.19 11:43 답글 신고
    아버지 아베 신타로는 친한파라는....그의 아들 아베 신조는 한국식당을 애용했다는....
  • 레벨 중위 3 모범운전병 19.07.19 12:33 답글 신고
    맞는거같네요. 요즘 아베가 일본비자 제한한다고하던데. 친한파아니면 꿈도못꿀 발상
  • 레벨 상병 커피카피코피 19.07.19 13:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 19.07.19 11:11 답글 신고
    아베 : 한쿡은 스스로 일어날수 있쓰무니다. 열도는 방사능으로 망했쓰무니다.(알고보니 친한이였음)
  • 레벨 원수 하얀피 19.07.19 11:12 답글 신고
    아베 우리편~♥
  • 레벨 중령 1 승리v 19.07.19 11:14 답글 신고
    스테푸 바이 스테푸 기수루 돈리이 오소 하시무니다
    한보네 하지 앙코 하나하나 해드리무니다

이 챤스에 토차쿠 외쿠도 미러버리시묜 되게시무니다
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 19.07.19 11:14 답글 신고
    이건 정말 고마운거 같음~~
  • 레벨 대령 3 주니파 19.07.19 11:16 답글 신고
    데쓰요~ 고마버요~ 아베 ㅋ
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.19 11:18 답글 신고
    자력갱생, 전화위복 ~
  • 레벨 소장 MAX330 19.07.19 11:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맞네~
  • 레벨 소위 3 실수쟁이 19.07.19 11:34 답글 신고
    여행도 일본으로 한국인이 너무 많이 오니 자제 좀 부탁하므니다.

우리 일제도 그만 사시고 한국산 이용하세요.

-지구 최강 친한파 아베-
  • 레벨 대장 진격하라 19.07.19 11:36 답글 신고
    엄마, 아베 쟤 똥먹어
  • 레벨 병장 꿀맛삼겹살 19.07.19 11:38 답글 신고
    이형 채소한 많이 배운 형이네요
  • 레벨 중위 1 이카루스야 19.07.19 11:38 답글 신고
    아베 이제 클났나베
  • 레벨 대위 3 작은달팽이 19.07.19 11:39 답글 신고
    일본판 레드홍~~
  • 레벨 대령 3 추천수 19.07.19 11:40 답글 신고
    아베가 x맨
  • 레벨 상사 3 파랑사용중 19.07.19 11:40 답글 신고
    "바꾸고 불량나서 생산 멈추면 니가 책임 질거냐고 따지기 때문에"
    이거 때문에 양산 들어가면 아무것도 바꿀수가 없죠.
    아베가 참 대단한 일을 하긴 한겁니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 동동봉봉이엄빠 19.07.19 11:50 답글 신고
    일본사람만나면 아베가또 라고 바꿔야 할듯
  • 레벨 소장 shodang 19.07.19 11:54 답글 신고
    옳음 말씀입니다!
    다만, 지금이야 삼성이나 SK,LG등 대기업에서 공급선 다변화한다고 떠들지만 조용히 다시 원복될 가능성도 농후하다
    생각합니다.
    삼성의 대일본 친밀도는 우리가 생각하는 이상입니다.
    우리 모두가 꾸준히 관심을 가지고 지켜봐야 합니다!
  • 레벨 대령 3 사당골 19.07.19 11:55 답글 신고
    X맨 아베 일지도....
  • 레벨 중장 천안그남자 19.07.19 12:00 답글 신고
    땡큐 아베ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 KDW23 19.07.19 12:01 답글 신고
    진짜요..불량아니면 정말 어려운건데 아무리 값이싸도 바꾸는것도 면밀히 검토하는데 ㅋㅋ.희한합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 지니팝 19.07.19 12:03 답글 신고
    아베한테서 홍준표 느낌이 난다구
  • 레벨 소령 3 ravo 19.07.19 12:33 답글 신고
    아베는 방사능쌀을 전국에 있는
    편의점이나 호텔에서 쓴다고
    알려준 고마운 정보원이죠
  • 레벨 소령 3 ravo 19.07.19 12:37 답글 신고
    근데 이미 해외에서 후쿠시마가
    얼마나 위험한 곳인지 알게
    된지 오래일텐데 저렇게 광고해도 되나?
  • 레벨 원사 3 특공 19.07.19 12:35 답글 신고
    아베 이쌔끼 x맨? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 고승 19.07.19 12:37 답글 신고
    아베는 한국인임.
  • 레벨 하사 3 빼다박음 19.07.19 12:44 답글 신고
    아베야 땡큐다
  • 레벨 소위 3 다문아다중이 19.07.19 12:46 답글 신고
    아베~ 마리오~
  • 레벨 소령 3 달려라벤돌아 19.07.19 13:00 답글 신고
    아베가 일본을 망하게 하는구나.

멍청하고 교활한 얍샙이 새끼.

절대 멈추지 말고 계속 목을 조여 죽여 놓아야 한다.
  • 레벨 병장 이노스탈 19.07.19 13:03 답글 신고
    메이저 부품도 아니고, 원가절감이 40%는 최소 나야, 이런 공정 소모품은 이원화 내지 변경 테스트 기안이라도 올리는데, 와, 아베가 시원하게 도와준 꼴이지요. 시험에 들어가도 신뢰성 테스트까지 머나먼 길인데, 최우선으로 하라고 연일 기름까지 때주네요. 아리까또네요.
  • 레벨 소위 2 은티 19.07.19 13:06 답글 신고
    아베가 사실 친한파였죠. 김치랑 막걸리도 좋아하고.
    시쳇말로 한국 좋아하는 츤데레라고 해야할듯.
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 19.07.19 13:15 답글 신고
    아베가 잘하고있구만 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 뇌염화 19.07.19 13:25 답글 신고
    아베의 큰 그림. 일본을 망하게 해서 한국을 도와주자.
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 19.07.19 13:34 답글 신고
    최소 30% 이상 원가절감 효과가 있어야, 검토라도 해보는데, '바꿔서 불량나서 라인 멈추면 니가 책임 질래?' 이 말 한마디에 아무도 못바꾸는데, 이 참에 좀 더 규제 부품 지정해줬으면 하는 바램...
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.07.19 14:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.07.19 14:12 답글 신고
    아베총리 응원합니다.!!!
    작전명 팀킬 X맨!!
    당신이 근100만에 나타난 21세기 무타구치로 역사에 기록되는 그날까지.
    원래 친한파였던 그 냥반이 10년간 잠복 위장 근무하다가 이제 x맨 짓 제대로 하고 은퇴하려는 중.

올림픽 후쿠시마 식자재로 만드는 것도 전 세계의 반발에 굴하지 말고 추진하세요.
    전세계랑 일본국민이 자민당에 등돌리는 그날까지!!! X맨 고생하세요.

조만간 21세기 100명의 위인에 넣어드림. 노래도 불러드림.
    최근 이분 업적
    1. 팀킬 : 반도체 관련 / 관광 산업 반토막낸 공.
    2. 후쿠시마 일본국민한테 나눠먹이고, 올림픽 참가국에게 먹이려다 전세계 위험 공표.
    3. 한국내 자발적 친일부역자 왜구앞잡이들 수면으로 드러나게 한 공!!!
  • 레벨 상사 3 화질구리 19.07.19 14:18 답글 신고
    보배 망했네....
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.07.19 14:27 답글 신고
    그래서 양산 현장에서 일하다보면 자연스레
    보수적(?)인 성향을 학습하게된다
  • 레벨 대장 이도페이 19.07.19 14:32 답글 신고
    위기에서 기회로~~~~~
  • 레벨 원사 2 주먹쥐고참는다 19.07.19 14:32 답글 신고
    이거 이거 "NO JAPAN" 하고 동급의 파괴력있을듯 한데

"Thanks ABE"

역사상 이렇게 국민의식을 높여준 인물이 없었던거 같은데
  • 레벨 상사 1 헤드윈드 19.07.19 14:51 답글 신고
    혹 홍크나이트와 비슷한 면모가 있을 수도....ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 독스쿱 19.07.19 16:09 답글 신고
    아베덕분
    아베가 한국인일지도
  • 레벨 대위 1 짱72 19.07.19 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 븅어의질주3 19.07.19 17:06 답글 신고
    진짜,백번 공감되는 말
    함부로 바꾸는게 진짜 보통일이 아닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장