바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 소음이대음이 19.07.19 12:27 답글 신고
    왠만하면 니네꺼 안쓰고싶다~
    답글 0
  • 레벨 중령 2 땅짐승 19.07.19 12:29 답글 신고
    자존심있게
    우리가 수입을 안하고 있다로 정정좀;;
    답글 3
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 19.07.19 12:31 답글 신고
    결국 제살 파먹는중 국내기업은 열심히 대체품목 찾아서 생산중단 같은 상황은 피하고 있는데 한때 주거래 업체였던 일본기업들 ㅋㅋㅋ 죽을맛일듯 하네요
    답글 0
  • 레벨 중령 2 소음이대음이 19.07.19 12:27 답글 신고
    왠만하면 니네꺼 안쓰고싶다~
  • 레벨 중령 2 땅짐승 19.07.19 12:29 답글 신고
    자존심있게
    우리가 수입을 안하고 있다로 정정좀;;
  • 레벨 준장 tinwoodman 19.07.19 12:36 답글 신고
    같은말인것 같습니다..ㅋㅋㅋ
    “우리가 수입을 안하고 있어서 한국에 수출 못하고있는 상황”
  • 레벨 원사 2 나는거지 19.07.19 13:57 신고
    @tinwoodman 못한다는게 일정부가 막고 있다는 뜻도 담길 수 있지 않을까요?
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.07.19 14:18 답글 신고
    일본 기업은 수출을 하고 싶은데 일본정부가 막고 있으니 한국으로 수출을 '못'하고 있다는 표현은 맞다고 봅니다만...
  • 레벨 중사 2 아이별이 19.07.19 12:30 답글 신고
    기업은 이윤창출을 위해 수출하려 하지만 일본정부가 허가를 안해주기에 못 하는게 맞지요
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 19.07.19 12:31 답글 신고
    결국 제살 파먹는중 국내기업은 열심히 대체품목 찾아서 생산중단 같은 상황은 피하고 있는데 한때 주거래 업체였던 일본기업들 ㅋㅋㅋ 죽을맛일듯 하네요
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.07.19 12:36 답글 신고
    일본이 안한다고했다로 바쿼야지
  • 레벨 원사 1 루돌프가슴 19.07.19 12:48 답글 신고
    아베때문에 못하는거맞죠
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.07.19 13:17 답글 신고
    아.. 누가 발표문 작성한 건지 모르지만 워딩이 좋으네요. 주도권은 우리에게 있다는 아주 작은 워딩이지만 이러면 기레기도 선동짓을 못하죠.
  • 레벨 대장 진격하라 19.07.19 13:18 답글 신고
    아베가 꼬리내린다고 절대 화풀려선 안됩니다
    우리 민족이 어떤 민족인지 제대로 참교육 시켜야 우리 후손들이 편안합니다
    후손들까지 나베 황베이런 민족반역자들에게 영향받아서야 되겠습니까
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 19.07.19 13:32 답글 신고
    꼬리 내리는게 아니에요.

마지못해 그냥 "에이, 니가 졌다 퉤퉤퉤. " 이런뉘앙스?

진정한 꼬리내리기는 도게자를 해야지 진짜인거죠.
  • 레벨 대위 3 찰지네 19.07.19 13:37 답글 신고
    묘하게 설득력 있네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.07.19 13:37 답글 신고
    안 팔겠다고 똥배짱 부려서 우리도 안 사주겠다는데 뭐. 할말 없지 이제
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.07.19 14:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 이도페이 19.07.19 14:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 자천 19.07.19 15:14 답글 신고
    지네들끼리 팀킬 중 인건가요?
  • 레벨 대령 2 병신이네 19.07.19 16:31 답글 신고
    니네 원숭이 대장한테 물어봐라
  • 레벨 대장 오픈마차 19.07.20 11:15 답글 신고
    지들 발등 지들이 찍는중

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장