바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 리얼슬로우 19.07.24 03:17 답글 신고
    야나두 구입 후 두번 봤네요. 독학보단 영어학원 추천드립니다.
  • 레벨 원사 2 오리짱88 19.07.24 03:23 답글 신고
    주부들 상대로 회화 수업해보니 기본 문법을 몰라서 힘들어 하더군요.
    기본적인 문법, 예로 I my me mine.. 이걸 모르니까 진행하기가 벅차요.
    수업에 영국인도 같이 했지만 원어민 효과를 못보더라고요..
    그중에 몇은 그나마 버벅이면서 자기의사 하는분도 있고요.
  • 레벨 대위 3 구사나기교 19.07.24 03:24 답글 신고
    야나두 어플 한번 들어가보고
    안쓰네요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 오리짱88 19.07.24 03:24 답글 신고
    첨부터 많은 욕심 내지않고 꾸준하게 하는게 중요합니다. 화이팅!
  • 레벨 원사 2 오리짱88 19.07.24 03:25 답글 신고
    사실 쉽게 되면 이상한거죠
  • 레벨 원사 2 오리짱88 19.07.24 03:28 답글 신고
    지역이 어디신지 모르겠지만 도움을 드리고 싶군요.
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 19.07.24 03:29 답글 신고
    학교다닐때 공부 안했는데 지금이라고 될까요?
    가족들 다 데리고 해외가서 먹여살려야 된다는 절박함이라도 있으면 몰라도

솔직히 영어 못한다고 굶어죽거나 그런건 아니잖아요
  • 레벨 원사 3 만약에요 19.07.24 03:31 답글 신고
    네 여러분 답변 감사합니다 ㅜㅜ 지역은 부산이구 나이는 30대입니다;;ㅎ
  • 레벨 원사 2 오리짱88 19.07.24 03:40 답글 신고
    전 서울에서 자원봉사 2년 했었어요. 부디 좋은 결과 있으시길...
  • 레벨 소위 1 남자라면매운맛 19.07.24 09:38 신고
    @오리짱88 강남구에서 과외될까요?
  • 레벨 원사 2 오리짱88 19.07.24 03:33 답글 신고
    부산에도 구청에서 운영하는 교양과목이 있을거예요. 영어관련... 알아보시고. 가벼운 마음으로 시작해 보세요.
  • 레벨 소장 무빵오빠 19.07.24 04:14 답글 신고
    시원 야나두 둘다 구매했는데요
    야나두가 그나마 귀에 들어옵니다
    다른건 좀 지루해요
  • 레벨 중사 1 바둥바동 19.07.24 04:42 답글 신고
    신행가서 호텔에서 카운터로 전화해서 나름 아는 영어 몇 마디로 열심히 설명했지만 수화기 넘어로 들려오는 소리는 "한국분이시죠?"였습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.07.24 05:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 뭐이라니 19.07.24 09:21 답글 신고
    해외여행 다녀온 후로, 영어회화 공부를 해보고 싶다는 생각이 들어서 4년전쯤 야나두 구입해서 강의듣고, 한번더 구입해서 들었었습니다. 시원스쿨은 직장동료가 듣고 있어서 몇번 들어봤구요. 제가 판단하기에 야나두가 더 낫습니다. 저도 90년대 학번이라 구식영어세대인데요, 야나두는 영어(회화)에 대한 접근방법이 제가 배웠던 영어와 많이 달라서 신선했습니다.
    야나두는 강의가 20분을 넘기지 않아서 부담없이 들을수 있는 특장점이 있습니다. 다만 스스로 듣고 따라하는 연습시간이 꼭 필요하구요. 조급하게 마음먹지 마시고 꾸준히 1년이상 하시면 어느정도 자신감이 생기실거라 생각합니다. 유튭에서 만화영화로 공부하게끔 만든 동영상으로 공부를 병행하시면 더 도움이 될겁니다.
    저하는 거 보고 70넘으신 저희 모친도 야나두 구입해서 공부하고 계십니다..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 피빛하느리 19.07.24 09:55 답글 신고
    저도 초보구요 그것도 왕초보!!
    시원스쿨처럼 왕초보부터 할수 았는걸로 꾸준히 하셔야 어느정도 성과를 냅니다.
    하루에 한시간 이상 투자할 자신이 있으시면 시작하십시오.
    성공하십시오.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장