바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.07.30 00:40 답글 신고
    돈으로카바하겟죠
  • 레벨 원사 3 보배드림33 19.07.30 00:41 답글 신고
    그럴까요?? -0-;;
  • 레벨 원수 아우라신공 19.07.30 00:42 답글 신고
    자리까지 확실하게 잡은걸 보니...
  • 레벨 원사 3 보배드림33 19.07.30 00:44 답글 신고
    심각합니다.
  • 레벨 원사 3 박원순대통령 19.07.30 00:42 답글 신고
    님이 근처에서 과일가게 안하는것도 인증하세요
  • 레벨 원사 3 보배드림33 19.07.30 00:44 답글 신고
    일반 직딩이 무슨 과일 가게 인가요? -0-;;
  • 레벨 하사 3 이구역의왕초보는나야 19.07.30 02:23 답글 신고
    근처 주민이에요. 이근처에 과일가게 없고 굳이 여기가서 사먹느라 기존 과일가게가 장사안될 위치는 아니에요
  • 레벨 상사 3 코리아카우 19.07.30 05:48 답글 신고
    왜사냐
  • 레벨 일병 stepcurry 19.07.30 06:24 답글 신고
    인근주민인데요 근처에 과일가게 없습니다
  • 레벨 중위 3호봉 던힐러브 19.07.30 06:30 답글 신고
    님이 뇌가 있는 것 부터 인증하세요!!
  • 레벨 중령 3 소취 19.07.30 06:51 답글 신고
    과일가게 날라갈거같아서 후달려?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 anjeon 19.07.30 07:15 답글 신고
    닉네임이 버러지네?
  • 레벨 중령 2 그러므로2 19.07.30 07:40 답글 신고
    님이 저 노점 주인이 아니란걸 먼저 인증해야하지 싶은데.
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.07.30 08:39 답글 신고
    진짜 이딴 인간들은 무슨 삶을 살까
  • 레벨 병장 Hate짱깨 19.07.30 00:44 답글 신고
    시청 홈피에 이렇게 올리세요..."인터넷에 도배해 버리겠다" 고....
    그럴까 생각 중입니다.
  • 레벨 병장 Hate짱깨 19.07.30 00:45 신고
    @보배드림33 내가 해 봐서 알아요...
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.08.01 08:39 답글 신고
    도청에 올린다고 하는게??? ㅋ
  • 레벨 소령 1 중립에서풀악셀 19.07.30 00:48 답글 신고
    저도 분당 삽니다
    민원 넣는 방법좀 알려주세요~
  • 레벨 원사 3 보배드림33 19.07.30 00:48 답글 신고
    031-120 경기도 다산 콜센터로 문자로 접수 가능합니다.
  • 레벨 상사 2 착한평민 19.07.30 01:02 답글 신고
    이지사 뭐하십니까?
  • 레벨 소장 적당히좀해라잉 19.07.30 02:41 답글 신고
    안남시장님 맨날 지역화폐로 돈세탁 하느라 바쁜가? 아님 댓글로 욕하고 있을라나?ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.07.30 05:00 답글 신고
    당연히 싸겠죠.
    임대료 없고,
    현금 장사에,
    세금을 제대로 내것나...
  • 레벨 원사 3 짱몽s 19.07.30 09:40 답글 신고
    망고가 10개만원이길래 가서 봤더니 엄청작고 뭔가 덜자란 망고를 어디서가져왔는지..그냥 도망쳤어요.
  • 레벨 원사 2 노래하는푸른달 19.07.30 02:45 답글 신고
    은수미 노나요?
  • 레벨 준장 암표쟁이 19.07.30 05:19 답글 신고
    공무원 친인척이나 지인일겁니다...1000%!!
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.30 06:15 답글 신고
    팔지마
  • 레벨 소위 3 꽃아재 19.07.30 06:32 답글 신고
    부산사는데 회사가는길에 인도에 1톤차 올려놓고 길바닥에 늘어놓고 야채파는 사람있는데 노인들이 그거산다고 차도에서 고르고 행인들도 차도로 다니고해서 이러다 누구하나죽겠다싶어 신고했더니 차만 치우고 장사는 계속하고 있고 요즘엔 다른 장사치들까지와서 장사함
  • 레벨 중사 2 밧데리매니져 19.07.30 07:16 답글 신고
    인도에 건물 지을판이네
  • 레벨 병장 똥제조기 19.07.30 07:41 답글 신고
    생각좀 하구살어
  • 레벨 중사 2 불스EYE 19.07.30 08:09 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 뇌에 개념탑재좀...
  • 레벨 일병 stepcurry 19.07.30 10:51 신고
    @운전엔고수없다방어운전
    제가 근처에 사는데요 유동인구가 10명도 안된다뇨
    서현쪽 번화가는 아니더라도 사람들 많이 다녀요 저기
  • 레벨 하사 1 이O돈PD 19.07.30 19:00 답글 신고
    논리 한번 웃기네요 ... 사람이 많이 안다닌다 .. 불법 노점상이 저기도 아니고 많다 ㅋㅋㅋㅋ 대박 이다 분당 사람 단골은 맞는듯 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 cococo777 19.07.30 07:49 답글 신고
    맞아요~ 저 과일차 수년째 저러고 있어요.
  • 레벨 상사 3 육탄전 19.07.30 08:02 답글 신고
    과일박스라도 받았나
  • 레벨 상사 1 불신지옥김밥천국 19.07.30 08:52 답글 신고
    그냥 경기도지사 페북에 올려버리석요
  • 레벨 소령 1 반달레이실버 19.07.30 08:56 답글 신고
    저 정도면 100퍼 유착관계일듯
  • 레벨 소위 2 쏘울타고붕붕 19.07.30 09:01 답글 신고
    인도 막았네요 문제 있는듯 담당자를

근무태만으로 고소 하세요
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 19.07.30 09:24 답글 신고
    15년전 분당동 처음 이사 왔을 때 봤으니 ㅋㅋ

전 바로 옆 이면 도로로 돌아감 ㅎ
  • 레벨 중사 3 분당마에스트로 19.07.30 09:41 답글 신고
    저도저기로출퇴근하는데ㅋ근데저것보다 긴자쪽에 아침마다꼭 하얀이보크 3차선에 라인물고주차하는게 더짜증남..차들지나가면서 그차피해가느라2차선물고가는데..주황색2줄선인데신고가능한가요?
  • 레벨 중위 1 쥐구멍에도해뜰까 19.07.30 09:53 답글 신고
    제가 저거 잘 알죠...
    저 역시 노점상을 했었기에..
    아! 전 알뜰장및 민속장에서 했으니 오해는 마시고요.

저것 노점상 연합회 소속입니다.
    다른지역들도 다 있고..

저거 손 못될걸요..
    특히 분당은...

가입비 내고 월회비 내고 다른 노점상 오면 지들끼리 순찰 돌며 쫏아내고 신고하고...

단속반들은 제내들 보지도 안고 그냥가고...

일산 상계등 아파트 지역들이 특히 지랄 맞음..
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.07.30 10:30 답글 신고
    성남시 일안해요 맨날 인원이 없다고
    정자동 카페거리는 불법 발렛파킹이 불법주차하는데 단속하래도 인원이없다
    판교도 불법주차 단속해달래도 인원이없으니 이해해달라 인원이 없으면 뽑아!!!!!
  • 레벨 이등병 그때그날로 19.07.30 10:38 답글 신고
    저기 과일차 말고 트럭에서 회 파시는 분도 있지 않나요?

큰 길쪽에 항상 같은자리에서 회 장사 하시던데...
  • 레벨 중사 1 젊은이 19.07.30 15:38 답글 신고
    오징어 회 파는 트럭 말이죠? 요한성당 가는길에
  • 레벨 하사 3 이구역의왕초보는나야 19.07.30 23:32 신고
    @젊은이 맞아요 ㅋ 심지어 철마다 종류가 바뀝니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이O돈PD 19.07.30 19:01 답글 신고
    제철 회파시는분 .. 자릿세도 있다고 들었습니다 ... 그분도 10년 가까이 되었죠 아마
  • 레벨 하사 2 조옹만이 19.07.30 10:54 답글 신고
    참외 40개가 만원이라고?
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.07.30 12:39 답글 신고
    아~ 추천이요~
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 19.07.30 12:56 답글 신고
    여윽시~ 장사는 목~~
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 19.07.30 13:29 답글 신고
    저기 진짜 거슬렸는데 이참에 없어지려나요
  • 레벨 원사 3 서준과재인 19.07.30 15:09 답글 신고
    성남 분당엔 전노련(전국노점상연합)이라는 아주 잣같은 단체가 있습니다.

단속하믄 단체 행동하기때문에서 구청 시청에서도 잘 건들질 못하네요.
    강력하게 철거해야되는데 수십년째 장사합니다.

아주 지독하고 잣같은 족속들입니다.
  • 레벨 원사 1 주쳐키 19.07.30 16:56 답글 신고
    터줏대감처럼 로드뷰마다 다 나와있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장