바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 스턴건 19.07.30 11:04 답글 신고
    2-300이 소액이시군요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 19.07.30 11:04 답글 신고
    글게요 월급이상인데
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 19.07.30 11:09 답글 신고
    아..죄송합니다.보배엔 능력자님들이 많아서요..저한텐 작은금액 아닌데..왠지 보배에선 소액일거 같아 소액이라 표현 했습니다.
  • 레벨 원사 3 베르나린번 19.07.30 11:04 답글 신고
    2-300이 소액이시군요 ㅠ
  • 레벨 준장 백운호수용팔이 19.07.30 11:04 답글 신고
    끊으소~
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 19.07.30 11:10 답글 신고
    고딩때부터 친구라..
    참...어렵네요 거리를 둬야겠습니다
  • 레벨 중사 2 오늘밤내일밤 19.07.30 11:05 답글 신고
    소액이라면서요 소액받아서뭐합니까 그냥준셈치죠
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 19.07.30 11:12 답글 신고
    위에 말씀드렸듯이 저한텐 소액이 아닌데..왠지 보배에선 소액이라 말할까봐 소액이라 했네요..저에겐 절대작은돈 아닙니다ㅠㅠ
  • 레벨 준장 법무장관 19.07.30 11:06 답글 신고
    딱 잘라 말하세요~ 인연끊고 깽값으로 그돈 안받아도 되니까 좀 맞자고~
    아님 주던가 받으면 인연끊으세요 그런새끼들 평생 도움 안되고 옆에서 양아치 짓이나 하면서 님 피곤하게 합니다.
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 19.07.30 11:12 답글 신고
    네 거리를 둬야겄습니다
  • 레벨 원사 1 그린피플 19.07.30 11:06 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 있는데.. 손절이 답인듯 합니다
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 19.07.30 11:14 답글 신고
    좀 짜증나셨겠네요. 손절 근처까지 가야겠습니다. 시골친구라 완전 손절이 어렵네요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 부랄사냥꾼 19.07.30 11:08 답글 신고
    소액이라하면 5만~20만정도 라고 생각합니다..전 친구에게 그런돈 빌려볼 생각조차 안했어요
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 19.07.30 11:15 답글 신고
    처음 한번이 중요했던거 같습니다. 그한번이 이런일들을 만드네요..이번껀은 쉽게 빌려준게 아닌데..설마했는데..이런일이 생기네요
  • 레벨 대위 2 맥랑 19.07.30 11:15 답글 신고
    전형적인 돈 빌린눔들의 특징

빌려준 사람이 어렵게, 힘들게 돈 갚으라고 하면 하는말~

그깟거 얼마나 된다고~ 갚을게~ 갚는다고~하며 찌질한걸로 몰아감..

속마음은 줄 돈 아까워하며 내 피같은 쌩돈~ 달라하는 젓같은 눔, 나쁜눔으로 생각함..

그러면서 돈이 없어보이지도 않고, 힘들어 보이지도 않으면서

돈 달라네~하며 이거 개시끼네~ 라고 생각하며 되레 승질내고,싫은 티 내고

한발 더 나아가 다른 친구눔한테 찌질하다고 씹고 댕김..ㅋㅋ

자고로
    돈 빌려줘서 고맙다는 생각하고, 빨리 못 갚아서 미안하단 생각 하는눔 0.1%도 안됨
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 19.07.30 11:18 답글 신고
    진짜 그런생각인 놈이라면 손절 해야죠..상황이 딱히 어려워 보이지 않는데..핑계를 대고 날짜가 늦어지네요..
  • 레벨 대위 3 디제루루 19.07.30 11:23 답글 신고
    빌려주면 고마운줄 알아야죠 제날짜에 못 갚는다는건 처음부터 갚을생각 없없다는 반증이죠
  • 레벨 중장 육덕진 19.07.30 12:14 답글 신고
    진짜 친구라면 저따구로 안합니다 그냥 님이 돈잘빌려주는 호구인거죠 독촉도 안하고 편하게 찾아쓰는 ATM같은 존재

그렇다고 이자라도 주나요? 진짜 친구라면 힘들때 도와주고 도움받았으면 고마움을 표시하고 밥을 사던 술을 사던

이자를 주던 그게 친구지 저러다가 존나 힘들다고 크게 한번 빌리고 나몰라라 할 가능성이 존나 농후하네요 멀리하세요
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.07.30 13:53 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장