바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 한잔하게 19.08.03 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 goodman2018 19.08.03 10:02 답글 신고
    똑똑하다..
  • 레벨 병장 어쩔씨부리야옹 19.08.03 21:27 답글 신고
    참으로 일본스러운거죠.
    일본이 미국의 하나의 주로 들어가서
    일본국민이 단합해서 미국의 선거를 통해서
    대통령이 되어서 미국을 정복하겠다는 계획을 세우는 나라죠.
  • 레벨 중령 2 듀스카빌 19.08.03 10:04 답글 신고
    아하.. 과연 납득
  • 레벨 원수 젖은낙엽정신 19.08.03 10:05 답글 신고
    노예근성에 쩌든 원숭이들 수준에 딱 맞게 지껄이고 있음
  • 레벨 대령 3 개별회원 19.08.03 10:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 떡대와보살 19.08.03 10:14 답글 신고
    정답이네
    식민지 지배하는 나라가 방사능
    다 먹고
    일본 자국민은 떠나고
  • 레벨 준장 디티가리 19.08.03 10:21 답글 신고
    존티노의 예언은 사실이란 말인가
  • 레벨 원사 1호봉 특수회원 19.08.03 11:38 답글 신고
    17년 남았네.
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 19.08.03 23:29 답글 신고
    현재 상황을 보면 진짜 일어날거 같기도 함
  • 레벨 상사 1 똥꾸녕멍멍 19.08.03 10:22 답글 신고
    변신같은
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 19.08.03 10:25 답글 신고
    저새끼 존나 현명하군...
    자 다들 뭐하냐...
    일본 지배하러 가자..
  • 레벨 원사 1 미워도한국사람 19.08.03 10:26 답글 신고
    와..그와중에 너네가 가장 잘할수있는걸 찾았구나
  • 레벨 대위 3 송월이 19.08.03 10:27 답글 신고
    우리랑은 좀 다른 사상을 가지고 있네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 주궁 19.08.03 10:34 답글 신고
    저것은 생각지도 못했네요..
    정말 그럴수도 있겠다는 생각이 듭니다
  • 레벨 원사 3 Wii군 19.08.03 10:34 답글 신고
    자기합리화 교육의 폐해네요. 소름돋는다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 게브랄튀 19.08.03 10:35 답글 신고
    썩은 바나나 모양 혹은 휘어진
    조옷같이 생긴섬.그래서 좆도(嶋)라고 불림.그 중간쯤 치명적 암발병 불매는 언제까지?
    그 암이 퍼지고 퍼져 조옷도 아닐때까지
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 19.08.03 10:41 답글 신고
    90년이후출생 애들은
    침체기에 빠진 일본을보고 자라서
    일본은 희망이 없다고 생각함
    그러다보니 패배의식에 빠져있음
  • 레벨 대위 3 비지니 19.08.03 10:48 답글 신고
    웃어 넘기기엔 심히 속쓰린 게...
    한국인의 정치 무관심은 수많은 친일파를 양산하고
    매국노가 득세하게 했으며,
    일본인의 정치 무관심은 또다시 우리를 침략할
    든든한 발판이 되었습니다.
    서로 다른 나라 국민의 정치 무관심이 결국엔 한국이 피해를 입는 결과를 가져오는
    이 불평등한 인과율이 벌써 100년이 넘었습니다.

총선이 한일전인 이유와 당위성이 여기 있습니다.
    총선 승리를 발판으로 공수처를 설치하고, 반민특위를 재구성해
    일제가 뿌리내린 이 좆같은 인과율을 탈탈탈 털어내야 합니다.
  • 레벨 중장 spe02 19.08.03 10:59 답글 신고
    뭔소리여
    우리나라가 정치에 무관심하다니ㅋㅋ
    투표율 높은편이고
    국가최고권력자를 국민들힘으로 끌어내리는곳이고만ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 귀차니즘킹 19.08.03 12:35 답글 신고
    이명박때까지는 이게 맞을 수 있는데요. 굉장히 슬펐던 어떤 사건과 박근혜 탄핵으로 인해 국민들이 각성했습니다. 그때랑은 완전 달라졌어요.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.08.03 10:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 레드워커 19.08.03 10:55 답글 신고
    어짜피 일본국민은 민주주의랑은 좀 거리가 있죠..
    독재시대에 살고있으니 식민지에 큰 위화감은 못가지죠
  • 레벨 하사 3 행복333 19.08.03 11:01 답글 신고
    여억시 일본!
  • 레벨 병장 선달킴 19.08.03 11:18 답글 신고
    똑똑한 새끼네..
    지뿔 목숨걸고 지킬만한걸 가진적이 없는놈이
    목숨 걸 필요는 없지..
  • 레벨 대장 이도페이 19.08.03 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 328MT 19.08.03 11:46 답글 신고
    저게 뭐 어때서 어차피 세금내고 사는거 똑같은데?

미쳤다고 정부 공무원들 정치인들 위해 싸우다 뒈지나??
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 19.08.03 14:44 답글 신고
    당신이 살고있는 나라는 어디인가요?
  • 레벨 대령 3 국민장녀나베나창 19.08.03 12:03 답글 신고
    저기에 우리 특전사 1개 여단만 낙하산으로 뿌려도 쟤들 멸족시키는건 일도 아니지 않나?
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.08.03 12:05 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 G피G기 19.08.03 12:15 답글 신고
    반대로 나라면...
    난 끝까지 항전하며 싸울것이다.
  • 레벨 소장 ninza 19.08.03 12:30 답글 신고
    일본 역사는 원래 서민들과는 무관했지.
  • 레벨 중사 2 더윌 19.08.03 12:45 답글 신고
    일본은 민주주의국가가 아니니까....시민이 국민이 나라의 주인이란게 민주주의고 주인이니까 내것을 지키기위해 목숨걸고 피흘리며 지키는건데......주인이 아니니 뭐하러 그러겠슴?
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.08.03 13:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 19.08.03 14:43 답글 신고
    ㅋㅋ 잘못된 역사교육이 부메랑으로.
    우리 초1아들 내차뒤에 NO스티커보더니 왜 노우야 묻길래 얘길해줬더니 일본이랑 전쟁나면 아빠는
    전쟁보내고 엄마랑 지는 피난간다함.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 키멍 19.08.03 14:45 답글 신고
    고3 아들방에 가서 똑같이 질문하니 좀 생각하더니 자기는 학생이라 학도병으로 가야한다네요 게임 끝났네요
  • 레벨 중장 에터미 19.08.03 18:54 답글 신고
    조삼모사
  • 레벨 상사 3 Vow 19.08.03 19:13 답글 신고
    저또래 우리애들은 머라할지 궁금하네
  • 레벨 소위 2 소율낭자 19.08.03 19:22 답글 신고
    원숭이는 영춘서커스로 보내고..

프랑스 원숭이골 요리 재료로 보내자..
  • 레벨 중사 3 쪽바리꺼져 19.08.03 21:05 답글 신고
    힘키워서 다음번엔 우리가 침략하자.

아.. 방사능 덩어리 지진.. 쓰잘대기 없는 땅이었지?
  • 레벨 대령 3 추천수 19.08.03 22:19 답글 신고
    니미 방사능 오염지를 왜 식민지배해?ㅋ
  • 레벨 소위 3 Lr쁜orol 19.08.03 22:49 답글 신고
    쪽바리의 미래가 밝구나!
    정말 기분좋다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.03 22:58 답글 신고
    세슘 많이 쳐 드셈..
  • 레벨 이등병 금지은지 19.08.03 23:26 답글 신고
    젊은이는 나라의 미래죠.
    일본 젊은 학생의 답변은 그 나라의 정신과 미래를 보여줍니다.

우리나라 학생들 답변이 궁금하군요.
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 19.08.03 23:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 쪽빠리중 우등생일세~~
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 19.08.03 23:39 답글 신고
    저새끼들 인터넷 안되나?
  • 레벨 이등병 욥땅 19.08.04 09:01 답글 신고
    배운적이없는데 알아야 궁금해서 검색을해보지...
  • 레벨 상사 1 sirocco 19.08.04 00:19 답글 신고
    남일처럼 말하는 해맑은 표정ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 인터넷유목민 19.08.04 01:02 답글 신고
    더불어 민주당 이해찬님께서 대일 강경발언 하시고 일식집에 가셔서 일식 드시고 사케(주문서에는 사케 본인 주장은 국산 청주) 음주 하셨다고 합니다.

조국 민정수석님께서도 이보도를 보고 전국에 있는 일식집 다 망하기를 원하냐며 국민들에게 호통을 치셨습니다

이말씀은 유니클로 불매하고 일본여행(국내여행사 이용) 불매하는 국민들에게 무식하다고 호통치신것이라 생각됩니다.

민주당 대표님과 차기 대선후보자님께서 국민들의 무식함을 꾸짓고 계십니다.

네이버나 다음에 "이해찬 사케" 기사가 수도 없이 많아요 ...
  • 레벨 상사 1 Cloud9 19.08.04 06:25 답글 신고
    주문서 사진도 부탁해요.
  • 레벨 대장 Orb 19.08.04 08:06 답글 신고
    한국 청주. 기레기급 일베러지. ㄲㅈ
  • 레벨 중사 3 언능드루와 19.08.04 08:19 답글 신고
    착하게 좀 살자
  • 레벨 대령 1 초원이 19.08.04 08:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

병진도 가지가지라더니 ㅋㅋ

이리 어설퍼서 먹고살겠냐?
  • 레벨 중장 천안그남자 19.08.04 09:21 답글 신고
    영수증 사진 올릴거 아니면 아가리 닥치고 있어라
  • 레벨 소위 1 심각하네 19.08.04 01:49 답글 신고
    노예 삼고싶네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 야사팔팔오2 19.08.04 02:14 답글 신고
    똑똑하다
    ㅋㅋㅋㅋ
    이런게 베스트 댓글이라니...
    한심하다 에혀
    정신차려라 지금 시국이 장난이냐
  • 레벨 대령 2 구름뉨 19.08.04 02:40 답글 신고
    자멸하는구나
    죄악이 많으니 후손들이 피해보는듯
  • 레벨 대위 1 개복치 19.08.04 03:03 답글 신고
    식민지로 만들려고 전쟁을 걸겠냐. 말살시킬려고 전쟁하는거지

식민지화 하려면 전쟁보다 더 유효하고 저렴한 방법들이 있음. 일대일로라던가..
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 19.08.04 06:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 부작용
  • 레벨 대장 오픈마차 19.08.04 07:03 답글 신고
    예비군들 일본가면 바로 접수 가능하겠네
  • 레벨 원사 3 새싹운전 19.08.04 07:28 답글 신고
    저 학생이 현명한거죠 ㅋㅋ 무뇌충 아베는 지지쳐야 할 상황인데도 지자존심 끝까지 갖고가다가 결국 절벽앞에서 지지 칠듯 하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 띨폰 19.08.04 08:12 답글 신고
    무뇌아~~ㅉㅉ
  • 레벨 병장 aa15 19.08.04 09:23 답글 신고
    자업자득!!
  • 레벨 상사 3 석돌이1 19.08.04 09:26 답글 신고
    기가차네
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.08.04 09:29 답글 신고
    얼마나 뇌가리에 든게 없으면.ㅋㅋ
    저 딴소리를할까.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 좋나 미개한 쪽빠리새끼들.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하기사..
    대빵이 대가리에 든게 없는데.ㅋㅋㅋ
    아랫것들이라고 대가리에 든게 있겠어???
    대가리에 똥만 가득찼겠지.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 명존세 19.08.04 09:41 답글 신고
    일본사람은 다 저리 생겼네
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 19.08.04 11:55 답글 신고
    핵맞기싫으니까...
  • 레벨 상사 1 하늘가득 19.08.04 12:49 답글 신고
    ㅋㅋ 한나라당의 이준석급 이네
  • 레벨 이등병 crong 19.08.04 13:22 답글 신고
    전쟁나면 똑같이 해보고싶다.. 산채로 화로에 넣어서 어떤반응인지 산채로 가죽을 벗기면 어떤지 산채로 독극물 주사 놔보고 어떻게 하는지 강제징용해서 피폭 지역 청소 시키고... 너네가 하던거 그대로할껀데??? 유럽 여행보내준대??? 빙시나??노예될껀데??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장