바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 awddawda 19.08.20 02:16 답글 신고
    김연아가 금메달 못받고 다른나라에 은메달 뺏긴 사건처럼 비슷한 사건이 있었다고 보시면 되요.
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 19.08.20 02:19 답글 신고
    올림픽 태권도때요??????
  • 레벨 대령 2 너와나들이 19.08.20 02:29 답글 신고
    1991년 우리가 중국과 수교할 당시 중국은 하나의 중국정책을 내세워 대만정부와 단교한후 중국과 국교 수립하는 조건이었음.

우리정부가 1992년 중화인민공화국과 국교를 체결하면서 대만정부와 외교를 단절함.

다른 나라들도 대만과 이렇게 단절한 나라가 많은데, 한국만 더 미워했음.

이유가 광복 운동때 대만의 원조가 있었는데,
    그런 나라가 의리를 져버리니, 실망이 배로 커졌음.
  • 레벨 대위 3 음무핫핫 19.08.20 02:29 답글 신고
    우리나라는 대만과 수교하고 있다가, 세계흐름에 따라 과거 적국인 중국으로 가라탔죠. 그러면서 중국이 우리에게 대만과의 단교를 요구하고, 우리나라는 다음날 대만과 단교를 했죠. 경제 수준도 우리보다 앞섰는데, 중국땜에 수교하는 국가도 거의 없어 지금은 많이 쳐졌죠. 그러면서 정치인들의 타겟이 한국이 되고, 우리나라 안좋은 점만 부각시켜 이슈를 만들었죠. 스포츠 판정 등등. 그래서 대만 사람들도 자연스레 혐한 감정을 가졌었죠. 근데 요즘은 잘못된 정보였다는걸 깨닫고 혐한감정이 많이 줄었죠. 이상 주저리 주저리.
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 19.08.20 02:42 답글 신고
    감사합니다 장제스가 카이로 회담때 조선 독립 어쩌고한건 대충 아는데 잘모르고

혐한에대해선 들어보지도 못하고 ^^;;

그냥 역사에 대해 관심이 많아서요^^;
  • 레벨 하사 2 아임삭 19.08.20 03:00 답글 신고
    유투브에 호기심 보삼...
    거기에 자세히나옴...
  • 레벨 소령 1 걸어다니는정비사 19.08.20 03:36 답글 신고
    실제 대한민국 임시정부및 광복군을 지원한건 장제스의 국민당임. 즉 대만이 지원한것이 되는거죠. 그리고 단교할때도 대사관을 몰수하고 내쫓듯이 쫓아냈구요. 대만 입장에선 한국만큼은 의리가 있었어야 하는거죠. 그런면에서 대만이 혐한하는건 일정부분 인정할만? 할수도 있죠. 우리나라가 단교할때 매끄럽지 못했고 그런일이 있었기 때문에 우리나라만 중국인 대만인 구분하고 자유중국 타이완을 명기해주죠. 대만사람들이 우리나라오면 놀라는이유!
  • 레벨 대위 2 씨써리 19.08.20 06:10 답글 신고
    일본이 이간질시킴
  • 레벨 대위 3 고광택빤쮸 19.08.20 07:56 답글 신고
    정치인는 어느나라나 문제가 있는데...
    이 때 우리나라는 사전에 대만에 통보를 하였습니다.
    일방적으로 갑자기 단교한게 아니라.
    다만 대만 정치인들이 이걸 사실과 다르게 주장하다보니 그렇게 된것이구요.
    자세한 내용을 검색을 해보면 다 나옵니다.
    그 당시 시대의 흐름이 중국과 수교를 하기 시작하였던 시기라 국제 정세가 드렇게 변화는 과정이었습니다.
    분명한것은 그들이 주장하는것 과는 다르다는 것이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장