바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 감자팡 19.08.26 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노련에 알바비 벌어보겠다고 참

짠하쥬 진짜

곱ㄱㅔ 늙는게 그리 어렵나..
  • 레벨 중위 3 거부기기기 19.08.26 11:06 답글 신고
    센스쟁이 ㅋ
  • 레벨 원수 하얀피 19.08.26 11:13 답글 신고
    올~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 19.08.26 11:14 답글 신고
    샤이 보수라는 말이 있었죠..
    젊은 사람들이 보수를 지지한다는 말을 하기에는 뭔가 부끄러워서 막상 말은 못하고 투표할 때만 찍는다는 표현..
    그런데 어느새 샤이보수들이 직접 밖으로 나서는 경우가 생기고 있네요..
    그게 누구 탓일까요?
    황교안이 잘해서? 나경원이 잘해서?
    아니겠죠?
    현 정권이 어처구니 없는 일을 진행하고, 밀어붙이니까 도저히 가만 있지 못하고 밖으로 나오는 수준까지 온거죠..
    젊은 보수들이 황교안 지지한답니까? 아닐겁니다..
    저들이 진짜 대깨문인겁니다..
    대가리가 깨져도 문재인 지지가 아니라, 문재인이 잘못하면 문재인 대가리가 깨지게 만든다는 대깨문이요...
    진보 지지층에서 뭔가 잘못 알고 있는게, 제대로 못하고 있으면 무조건 감싸는게 다가 아니죠..
    비판과 함께 지지하는것이 진정한 지원군 아닙니까?
    현 정권들면서 대깨문들이 이 정권을 실패한 정권으로 만들거라 지인들과 말한적이 있는데요, 지금 조국을 응원할게 아니라, 조국이 사퇴하라고 말하는게 진정한 진보주의자일 겁니다..
    다른사람은 공수처 못 만든답니까? 검찰개혁 못해요? 왜요? 우리나라에 그렇게 인물이 없나요?
    하면 되고, 만들면 되는걸 왜 못합니까?
    진짜 진보 지지자라면 따끔한 질책을 하고, 그 다음에 응원을 하세요...
  • 레벨 하사 3 차차스머프 19.08.26 11:49 답글 신고
    지금 지지자들이 무조건 감싸고 있다고 보시나요?
    비판은 청문회가 끝나고 얼마든지 할 수 있고, 사퇴를 요구 할수 있습니다!
    하지만 가짜뉴스가 판치고 외곡된 정보가 홍수처럼 밀려오니 청문회를 끝내고 판단하는것이 더 옳은 판단이란거지요!
    지금은 제대로 팩트체크 없이 편승해서 무조건 까는 식의 보도가 문제란 거지요!
  • 레벨 대장 굴다리밑 19.08.26 12:18 답글 신고
    90돼신 노인네들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장