바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 제주도총각입니다 19.10.27 13:48 답글 신고
    제주도민입니다. 절대 만류하고 싶네요.

제주의 특징상 교통이 불편합니다. 특히나 관광지라 돌아다닐 거리가 어느정도 있는데 차라리 렌트를 하시고 대리운전을 부르는게 좋을듯 합니다.
    제주도 딱 두가지만 있음 살만합니다. 집하고 차...없음 힘듬..
  • 레벨 중사 1 런던특파원 19.10.27 13:54 답글 신고
    답글 감사합니다.
    왠만한 이름있는 관광지는 거의 가봤기에...
    이번에는 그냥 이리저리 걸어다니며 중간중간 마음에 드는곳에서
    내려 한잔해가며 다닐거라서요..
  • 레벨 중위 2 카페허그 19.10.27 13:48 답글 신고
    제주도 버스 잘 되어있구요 카카오 맵에 제주도 버스들 실시간 위치로 확인도 가능 합니다. 왠만한 관광지 가는건 적어도 1시간 간격으로 있으니까 이동 하시는데는 별 어려움 없을거에요
  • 레벨 상사 1 제주도총각입니다 19.10.27 13:50 답글 신고
    아...생각해보니 저도 버스탄지 오래되어서 ㅎㅎㅎㅎ;;;; 이분 말도 맞는거 같네요
  • 레벨 중위 2 카페허그 19.10.27 14:02 신고
    @제주도총각입니다 ㅋㅋㅋㅋ 저는 버스를 좋아해서.. 언젠가 여행 마지막날 반나절은 버스타고 이동 하면서 반주도 하고 즐거운적이 있었네요 ㅋ 렌트카 반납하고 시내 ~ 경마장 ~ 동문시장 ~ 공항 이렇게요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 런던특파원 19.10.27 13:54 답글 신고
    감사합니다. 많이 검색해봐야겠네요^^
  • 레벨 중위 2 카페허그 19.10.27 13:50 답글 신고
    함덕으로 해서 성산일출봉 가는 노선이랑 서귀포쪽으로 해서 표선 넘어가는 노선들 있었는데 지금도 있는지 모르겠네요..

즐거운 여행 되세용
  • 레벨 중사 1 런던특파원 19.10.27 13:55 답글 신고
    답글 감사합니다.
  • 레벨 소장 아이스티뜨겁게 19.10.27 14:14 답글 신고
    서귀포 6년째 뚜벅이 3년동안 했고 3년 차몰고 다녔습니다.
    뚜벅이여행 할만합니다만 차가 빨리 끊깁니다.
    물론 배차간격 주요노선 제외하고 어마무시하게 깁니다.
    주요노선상에서 움직이시면 심하게 불편하실만한 부분없을거고 관광지순환노선도 생겨서 다니실만 합니다.
    해 지고난 이후에는 그냥 어디 자리잡으시고 막걸리 한잔 하시면서 쉬시는게 낫지요

요즘...볼만한 곳은 오름에 억새가 많이 올라왔습니다. 아니면 올레길 위주로 다니시면 교통도 나름 괜찮습니다.
  • 레벨 중사 1 런던특파원 19.10.28 16:35 답글 신고
    댓글 감사합니다. 안그래도 오름 알아보고 있었습니다.
    이리저리 그냥 혼자 다니면서 또 낮술도 한잔하면서..
    잘 다녀보겠습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장