바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 당쿠마 19.10.30 08:10 답글 신고
    아침부터 활동이 어마어마하네
  • 레벨 소령 3 청포도candy 19.10.30 08:12 답글 신고
    그래서 탈원전 해서 전기료 올랐어? 가동 안하는 원전 있나? 기존꺼 유지하고 있는데?
  • 레벨 소령 2 깨비5 19.10.30 08:45 답글 신고
    월성 1호기, 신고리2호기, 신월성1호기 가동 중단 됐고... 순차적으로 나머지도 가동 중단할 예정이죠... 그리고 전기 사용량의 증가로 인해 건설중이던 원전을 수천원의 손해를 감수하고 폐기했죠... 다시 말해 일부 원전의 가동이 중지된 상태이며 건설중이던 원전의 폐기로 재래식 발전소의 가동량을 늘려 결국 한전의 적자가 발생하는 원인을 만들었죠...
  • 레벨 대위 3 몬들러 19.10.30 08:28 답글 신고
    원전 하나 폭발해서 소련이 붕괴했고, 일본도 후쿠시마 제대로 복구할려면 천문학적인 돈이 들기 때문에 저 ㅈㄹㅂ을 떨고 있는건데, 아무리 안전하게 지은다 하더라도 한번 터지면 나라가 망할정도로 위함한 것인데 그걸 계속 가져가라고???
  • 레벨 소령 2 깨비5 19.10.30 08:47 답글 신고
    소련이 원전 하나 폭발해서 붕괴했겠습니까...? 더구나 사회주의 국가에서요...? 소련은 미국과의 군비경쟁과 아프카니스탄 전쟁의 패전으로 인해 경제적으로 파탄 났기 때문에 해체된 겁니다...
  • 레벨 중장 수동조작 19.10.30 08:31 답글 신고
    산업용이나 정상화하자....
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 19.10.30 08:35 답글 신고
    그럼 산업용을 올려라 40년을 국민들이 비싸게 써줬으니 산업용 전기료를 올려

현장가보면 시중에 전기난로는 죄다 산업현장에서 쓰더라 펑펑 밥먹으러가면서도 끄질않아
  • 레벨 대위 3 123456soo 19.10.30 08:38 답글 신고
    산업용이나 똑바로 받아라
  • 레벨 대위 3 비육일이플래넷 19.10.30 08:59 답글 신고
    원전없앴나요???
  • 레벨 중장 꼬장중사 19.10.30 09:03 답글 신고
    보너스 랑 성과급 지급 안하겠지.....
  • 레벨 대위 1 DrugSong 19.10.30 11:01 답글 신고
    이 거임

흑자잔치 벌일 땐 막 돈 풀었는데,

이제 적자나니까 돈 안 품

그래서 지랄병 난 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 328MT 19.10.30 09:27 답글 신고
    전두환이 심은 나무 문재인이 다 뽑는다
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 19.10.30 09:36 답글 신고
    기업전기료나 올려라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장