바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하나남은사과 19.11.26 08:48 답글 신고
    부럽네요..
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 19.11.26 09:01 답글 신고
    저도 어안이 벙벙....

저희회사는 저말곤 여행을 좋아하는 남자직원이 없네요. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 마시라우 19.11.26 08:50 답글 신고
    그냥 호캉스만 하세요 나가면 바가지 천국 기분 잡칩니다
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 19.11.26 08:53 답글 신고
    입실이 3시이기에 그전에 시간이 많이 남아서요~ 저도 바다가 보고싶기도 하고 그래서요.
  • 레벨 상사 1 그럴싸 19.11.26 08:53 답글 신고
    임원항쪽 가보세요. 시설은 촌이지만 가성비 좋던데요.
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 19.11.26 09:00 답글 신고
    오~~ 감사합니다. 한번 알아볼게요
  • 레벨 소장 팻맨과리틀보이 19.11.26 08:53 답글 신고
    포장으로 판매하는곳 있어요.
    가성비 좋아요.
    물회 좋아하심 추가해서 먹을수도있고
    검색창에 강원도 어디 회포장이라고 치면 트로트가수이름 회포장이라고 나와요.
    예약해야하고 배 못뜨는 날은 그냥 우럭광어 입니다.
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 19.11.26 08:59 답글 신고
    한번 검색해볼께요. 고맙습니다.
  • 레벨 중장 수동조작 19.11.26 08:55 답글 신고
    평창이면 강릉가야죠.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 19.11.26 08:58 답글 신고
    상관없어요~ 어디로 가든 회가 맛있고 사람 별로 없으면 좋아요.

아내도 저도 사람 많은걸 별로 안좋아해서요.
  • 레벨 원수 36기통 19.11.26 08:55 답글 신고
    안알랴줌.ㅎ
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 19.11.26 08:59 답글 신고
    에잉~~알랴주~~
  • 레벨 중장 날아오르자 19.11.26 08:56 답글 신고
    정초수 물회집??

사람 겁나 많던데...
    한번 검색해봐야겠어요. 감사해요.
  • 레벨 중장 수동조작 19.11.26 12:43 신고
    @가진건시간과돈뿐 청초수는 속초에요.ㅎㅎ
    사람 겁나많음ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 멍멍멍멍멍 19.11.26 09:16 답글 신고
    항구나 바닷가 근처 가셔서 호객행위 하는 집들만 거르시면 됩니다
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 19.11.26 09:17 답글 신고
    153베드로횟집

강원 고성군 현내면 대진항길 57
    033_682_0157

고성군의 베드로회집을 얼마전 다녀왔는데요.
    자연산 활어회만 취급합니다. 미리 연락해보시고 가야하고요. 풍랑이 있어 어로를 못나가면 고기가 없어요.

사장님이 어부임.

고기 맛이 일단 좋고, 강원도 특유의 쓰끼다시가 맘에 듬.

김치가 완전 강원도 고추가루 거의 없이 멀건 감자식 김치임.

강원도 출신들은 꼭 방문해 김치드셔보기 바람.

팁이라면 사전에 전화로 단골이라고 하시면 싸게, 맛있게 해주십니다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.11.26 10:06 답글 신고
    어후~
    이 먼곳까지 언제 올라갑니까.
    너무 멀어요.
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 19.11.26 10:49 신고
    @달구지카 그러게요 좀 먼 듯하네요. 그래도 다음에 고성 가시면...
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 19.11.26 10:55 답글 신고
    그래도 추천해주셔서 감사해요 다음에 고성갈일 있거나 근처갈일 있으면 꼭 들러볼게요.
  • 레벨 원사 3 6시30분30초 19.11.26 09:34 답글 신고
    회는초장맛아님?ㅋ
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 19.11.26 11:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 초장을 사랑하시나요?
  • 레벨 원사 3 사래걸렸다구요 19.11.26 09:54 답글 신고
    여기 가세요 예약필수입니다
    선주가 직접잡은것만 상에 올립니다
    https://place.map.kakao.com/21345311
    광고 아니구요 강릉살떄 손님오시면 가던데입니다
    스끼다시는 별로없어요
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 19.11.26 11:05 답글 신고
    여기 평가가 최악으로 나오는데......
  • 레벨 원사 3 사래걸렸다구요 19.11.26 13:00 신고
    @가진건시간과돈뿐 엇 그런가요.... 예전엔 안그랬는데 저도 그럼 패스등록~
  • 레벨 소장 붕어붕가 19.11.26 10:35 답글 신고
    강릉 가시면 장치찜 드셔보삼
    너무 맛있어서 와잎이랑 소자 하나 시켜 먹다가 모자라서 하나 더 시킴
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 19.11.26 10:49 답글 신고
    장치찜이 뭔가요. 장치라는 물고기요?
  • 레벨 중장 수동조작 19.11.26 12:45 답글 신고
    현지인맛집중에....
    영순네횟집이 좋을것같아요.
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 19.11.27 17:00 답글 신고
    오~~ 여기 좋네요~~ 감사해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장