바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 쇼댕이 20.02.01 14:40 답글 신고
    음식..... 맞죠?
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 14:43 답글 신고
    중구 찜갈비 골목 왓는데, 1박2일에 나온집 이에요...
  • 레벨 중장 라이더tm 20.02.01 15:03 신고
    @까칠한레이서 낙영인가요? 예전맛이안나긴하더군요 저두 안간지 1년정도 된듯..
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 15:19 신고
    @라이더tm /> 네 맞아요
  • 레벨 소령 3 새해에는간바리마스 20.02.01 14:40 답글 신고
    냄비저거 쓰는데 극혐!
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 14:44 답글 신고
    냄비는 뭐 이해하겠지만 실망이 큽니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 14:44 답글 신고
    인천이요
  • 레벨 소장 xXxNirvanaxXx 20.02.01 14:41 답글 신고
    저게 뭐에요? 갈비? 닭?
    소인지 돼지인지도...
  • 레벨 중령 2 국제리더 20.02.01 14:41 답글 신고
    저게 뭔가요?
  • 레벨 원수 인스파이트 20.02.01 14:42 답글 신고
    매갈임.

진짜로
    매운갈비찜이요
  • 레벨 중령 3 30억만벌자 20.02.01 14:42 답글 신고
    저 대구산지 15년됐는데 동인동 안가봤어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 14:45 답글 신고
    ㅎㄷㄷ;;;
  • 레벨 원사 3 kakaxo 20.02.01 14:43 답글 신고
    대구사람도 동인동찜갈비 안먹습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 14:45 답글 신고
    현지인분들 꾀 있으신것 같아요
  • 레벨 대위 2 싱글가자 20.02.01 14:43 답글 신고
    소불호가 심하죠.
    전 개인적으로 좋아합니다.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 14:46 답글 신고
    취존 합니다
  • 레벨 중장 소잃고뇌약간곤침 20.02.01 14:43 답글 신고
    대구 사람들은 동인동 찜갈비 안먹습니다
    ㅋㅋㅋㅋ
    북성로 돼지불고기 우동 안먹습니다

돈아까워서요 위생 더러워서요

무제한 갈비집가지요
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 14:53 답글 신고
    에휴 진작 여기에 물어볼걸 그랏어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.02.01 14:44 답글 신고
    대구사람은 잘안가요ㅜ
    중부경찰서 앞에 있는 공이사반점 추천합니다. 야끼우동.짬뽕 다 맛있어요.
    모조록 즐거운 여행되시길~
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.02.01 14:46 답글 신고
    아!그리고 대구에만 있는 콩국이란게 있어요. 토스트와함께 먹는건데 호불호가 갈릴수도^^
  • 레벨 중장 소잃고뇌약간곤침 20.02.01 14:46 신고
    @지구별타고우주여행 대구는 죽전네거리 뉴캐슬입니다
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 15:19 답글 신고
    추천 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 15:20 답글 신고
    티비에서 너무 맛있게 먹어서 기대 햇는데, 아쉽습니다 ㅠ
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 15:20 답글 신고
    하기야 그렇긴 하죠
  • 레벨 하사 2 올해도혼자네 20.02.01 14:48 답글 신고
    저기...저도 대구 사람인데 저 음식 안 먹어요. ..ㅜㅜ물론 먹는 사람도 있지만
    저가격에 저 내용물에...대구에서 너무 밀어준듯

각 지역마다?먹지 말아야될 음식
    대구 ㄷㅇㄷ 찜갈비
    부산 깡통시장 당면으로한건데 기억이 안남..

대구에 39년동안 살면서 단 한번도 안 먹어봤습니다
    지인들한테 추천도 안하고요!
    음식이야 개인차이 이지만 전 앞으로도 안 먹을꺼 같아요

납작만두도 맛집은 아니고 추억으로 가는집

그러고보니 대구는 대표음식이 없는거 같네요ㅋ

찜갈비 먹을 돈으로
    오징어무침회 사먹고 남는돈으로 주전부리 하겠네요
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 15:21 답글 신고
    저도 지인이 대구 간다고 하면 말해줄까 합니다.
  • 레벨 중령 1 국민건강 20.02.01 14:52 답글 신고
    맛없음 호불호 갈림
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 15:21 답글 신고
    그런것 같아요
  • 레벨 원사 3 kakaxo 20.02.01 15:21 답글 신고
    누가 맛없다 했음? ㅋㅋㅋ 또 찾아가서 먹을 정도는 아니라는거지 바보야?
    내가 가격 때문에 맛없다고 했을것 같나요? 누굴 거지로 보나
  • 레벨 중장 푸른스케치 20.02.01 14:54 답글 신고
    20년전 대구서 자취할때 대구 음식 중
    가장 맛나게 먹은게 닭똥집 반반
    충격이었음.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 15:22 답글 신고
    아이고;
  • 레벨 원사 3 맴이아포 20.02.01 14:57 답글 신고
    저도 대구살지만 절대안먹습니다...

정말 돈아깝습니다...

똥집골목을 가셔요...거긴 나름좋습니다..
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 15:22 답글 신고
    이따 가보겠습나다 ㅎㅎ
    추천 감사합니다~~
  • 레벨 원사 3 가고일이야 20.02.01 14:58 답글 신고
    방송 버프가 조금 크긴 했죠~
    전국에 일부 비슷한 간판을 걸고 하는 곳도 더러 있고
    개인적으로 가본곳 몇곳들 다 ㄷㅇㄷ 과 큰 차가 없습니다.
    취향이겠지요~
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 15:23 답글 신고
    방송의 힘은 무시 못하는것 같습니다
  • 레벨 하사 2 껄껄껄껄 20.02.01 14:59 답글 신고
    대구 막창 그리고 아나고
    숯불하는데말고 꼭 연탄불하는데로
    젤 맞있음
    아님 팔공산 송이백숙이나
    곤드레밥집 추천함
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 20.02.01 15:23 답글 신고
    추천 감사합니다~
  • 레벨 준장 HR34sky 20.02.01 15:14 답글 신고
    관광지화된곳울 가셨네요
    숨은맛집 많은데
    여기껏 여행 가면서 인터넷 맛집 찾아갔는데, 나쁘지 않았거든요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 30억만벌자 20.02.01 15:40 답글 신고
    자갈마당 가셔서 한우모둠 드세요. 없어진다는 얘기 있으니 빨리가보세요 후회안하실듯 ~~
  • 레벨 소위 2 유두탄 20.02.01 15:46 답글 신고
    개밥인줄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 오토님 20.02.01 15:46 답글 신고
    대구살지만 동인동 찜갈비 안먹음 그냥 맵고 맛이없어요 ㅋ
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 20.02.01 16:00 답글 신고
    대구사람들 이거안먹어요 ㅎ 저도 딱한번먹어보고 이게 왜맛집이지 했슴다
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.02.01 16:03 답글 신고
    심지어 국산 ,수입 나누어져있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 품행제로 20.02.01 16:24 답글 신고
    흠 ㅡㅡㅋ

먹다남은 고기 그냥 양념장에 버무려 놓은거 같네요,,,,
  • 레벨 중사 1 집나간남자 20.02.01 17:08 답글 신고
    대구살면서 한번도 안먹어봄
  • 레벨 원사 2 배불뚝 20.02.01 19:02 답글 신고
    근대 냄비 저거 코팅 다 벗겨지고 별루 안좋을듯요 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장