바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.02.03 18:43 답글 신고
    요즘 30은 갓 삼십이라 부르나요...;;

우리 땐 30이면 늦은거였는뎅..
  • 레벨 원사 3 불리 20.02.03 18:43 답글 신고
    지금 30이랑 그당시 30이랑은 느낌이 다르죠
  • 레벨 중령 1 그냥세단 20.02.03 18:53 신고
    @불리 이미늦음
  • 레벨 원사 3 불리 20.02.03 18:55 신고
    @불리 이미 늦은건 아닌듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 불리 20.02.03 18:46 답글 신고
    젊은층들이 기피한다면 가려는애들 뽑으면 되는데 솔직히 좀 신기함
  • 레벨 소장 uta 20.02.03 18:47 신고
    @불리 간다는 애들을 지들이 또 거르고 지랄임 ㅋㅋㅋ 맙소사임
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.02.03 18:47 답글 신고
    대략 C 정도 학점이면

그렇게 나쁜건 아닌데요.

굵은 글씨로 처리 하신거 보면 그게 문제일거라 생각 하시나 본데요.

좀 전에 검색해 보니 그 정도면 나쁜편은 아닌것 같습니다.

학점 말고 다른 문제가 있는지 살펴보시는 것이 좋을 것 같아요.

제 생각에 가장 큰 문제는 '노동시장이 개판'이라서 그런것 같은데

그게 하루 이틀에 바뀔것은 아닐테니까요.
  • 레벨 소위 3 조르딕 20.02.03 18:47 답글 신고
    전 29인데 그냥 아빠회사다님 ㅠ 그게맘편함
  • 레벨 소장 uta 20.02.03 18:48 답글 신고
    ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 불리 20.02.03 18:55 신고
    @그냥세단 이미 늦은건 아닌듯 그당시 30이랑 자금 30은 느낌이 다름
  • 레벨 소장 99년이다 20.02.03 21:56 답글 신고
    --,
  • 레벨 대령 3 전문보빨러 20.02.03 18:49 답글 신고
    그래도 있으니 포기하지 말고 계속 이력서 넣으세요 그리고 이력서를 좀더 어떻게 다듬을까 생각해보시구요
    될껍니다 화이팅

저도 그랬어요 수백통 만들었음 한글, 엑셀, 홈페이지 지원 등등

힘내세요 전 첫직장 잡고나서도 꾸준히 썼어요 10년동안 안쉬고 직장 다니면서 계속 씀

어떤 달은 면접이 두개나 되고 어떤달은 한개도 연락 없고 그랬어요

지치지 마세요 전아직도 USB 예전 작성한 수백통의 이력서 보관하고있음 가끔씩 봐요
  • 레벨 소장 373560 20.02.03 18:55 답글 신고
    뭔가 다른 문제가 있을듯 한데요
  • 레벨 원사 3 불리 20.02.03 19:00 답글 신고
    자격증은 선반기능사 1개요
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 20.02.03 19:00 답글 신고
    인생은 타이밍입니다

계속 분발하시면 좋은업체서 연락옵니다
  • 레벨 하사 2 아빠가사랑해 20.02.03 19:01 답글 신고
    전문대나온거 배제하고 그나이에 친구들 어디에 취업하는지보고 결정하세여 전문대 비하하는게 아니라 제주변에 서울대 나와서 건설현장직하는 사람도 있어여 중요한거는 내가 잘할수있는일을 찾아서하세여 30이면 본인욕심버리면 좋은일 찾아서 하실수있어여
  • 레벨 하사 3 남자는수컷 20.02.03 19:01 답글 신고
    이력서에서 광탈이면... 지원하고자 하는 직종을 정확히 잘보고 선택하세요..
    현장 직접직인지 사무직인지 반사무직인지...

이력서를 검토하다보면 최소한의 지원분야에 대한것도 모르고 막지원하는 지원자들은 그냥 이력서 보지도 않고 삭제합니다.
  • 레벨 원사 3 불리 20.02.03 19:09 답글 신고
    저는 현장직 사무직 할것없이 다 했습니다
  • 레벨 중사 2 마일드스마일 20.02.03 20:01 답글 신고
    택배도 자리없단다. 도전분야 직종에 기본적인 자격증부터 취득하고 이력서 넣든지해야 기대라도하지 이력서만 주구장창 넣는다고 뽑아주겠니.
  • 레벨 원사 3 불리 20.02.03 22:23 답글 신고
    일단 어디든 가보려고 하니까요 택배가 자격증이 필요한지도 의문이고요
  • 레벨 원사 3 CMlove 20.02.03 20:34 답글 신고
    포기하지마세요 서른 많은나이아니에요
    자소서 잘쓰시고 이력서여러군데 넣어보세요
    진짜로 필요한곳엔 연락올거에요
  • 레벨 병장 뫈도전중 20.02.04 09:04 답글 신고
    노가다나 택시는 아무나 하는게 아닙니다.
    노가다나 택시하는사람한테 욕먹어요...
    예를 들어 다 때려치우고 농사 지으러 가야겠다. 이렇게 하시는분 많은데
    농사도 아무나 하는거 아닙니다.
    부지런해야 하고 전문 지식이 있어야 성공하는 겁니다.

마지막으로 한마디만 하면....

나는 나를 주관적으로 평가하고 남은 나를 객관적으로 평가를 합니다.

예를 들어...

나는 소주를 5병 먹을수 있어.. 라고 생각하는데

남들은 내가 소주 1병 먹으면 항상 취해서 안좋은 모습을 봤으면
    저사람은 소주 1병밖에 못먹는 사람이야 라고 평가를 합니다.

절대 태클걸려고 하는 말은 아닙니다.

안된다고 불만을 가지기 전에 먼저 자기 자신을 되돌아보세요

신중히 잘 생각하면 거기에 해답이 있을겁니다.
  • 레벨 원수 보배리언 20.02.04 09:13 답글 신고
    제가 그나이라면
    우선 자격증 몇개를 취득 할 것 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장