바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 20.02.23 00:27 답글 신고
    조심할필요는 있지만...
    너무공포감조성은 안좋음
  • 레벨 소장 개마고워 20.02.23 00:24 답글 신고
    인터넷이 더 발달했지요.
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 20.02.23 00:26 답글 신고
    고워님 댓글이 제일 이해하기쉽네요^^
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 20.02.23 00:26 답글 신고
    검색해보니 감염속도는 신종플루가 더빠른데요??
    님탈락!!
    땡!!
  • 레벨 병장 Ssuminist 20.02.23 00:26 답글 신고
    그땐 예방이고 방역이고 암것도 없었어요~인터넷이 조용하니 뉴스에서 괜찮다니까 그런가보다 했죠..

그런가보다 하다가 실려갔습니다
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 20.02.23 00:28 답글 신고
    순간 웃었습니다..ㅠ
    그런가보다 하다가 실려갔다니..
  • 레벨 병장 Ssuminist 20.02.23 00:29 신고
    @참을인을새기며 군휴가나와서 열나길래 신종플루는 아니겠지하다가 그날 밤 실려갔어요..ㅋ
    기침하다 침튀는데 병원에선 마스크따위 안쓰더라구요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 20.02.23 00:31 답글 신고
    그니깐요...그때가더심각했었던거같네요
  • 레벨 하사 1 검둥쎄라 20.02.23 00:27 답글 신고
    언론 차이가 크다 생각됩니다.
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 20.02.23 00:29 답글 신고
    언론이 그때랑다른가요?
    세월호때랑은 좀 다른것같긴해요
    세월호땐 숨기기바빳던가같고..
    지금은 아주작은것도 다내보내내요?
  • 레벨 소령 1 왕반짝 20.02.23 00:29 답글 신고
    그땐 타미플루가 있었는데..
    지금은.치료약이 없어서..ㅠ
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 20.02.23 00:29 답글 신고
    첨부터 타미플루가 있진않았자나요?
  • 레벨 병장 Ssuminist 20.02.23 00:30 답글 신고
    첨에 없었어요 타미플루
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 20.02.23 00:32 신고
    @Ssuminist
    제말이
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 20.02.23 00:32 답글 신고
    저도이해잘못하는거같은데
    설명좀잘해주실수 있나요?
  • 레벨 대위 3 업무쟁이 20.02.23 00:32 답글 신고
    치사율차이
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 20.02.23 00:33 답글 신고
    치사율이 코로나가 제일 낮은걸로 알고있는데요?
  • 레벨 대위 3 업무쟁이 20.02.23 00:37 신고
    @참을인을새기며
    신종플루 1%
    코로나 2~3%
    전파속도 보면 겁나지 않으세요?
  • 레벨 병장 Ssuminist 20.02.23 00:41 답글 신고
    플루때 전파속도가 광속이었어요..ㅋ

동네에 한명걸리면 개나 소나 다 걸렸어요.

그 개가 접니다
  • 레벨 하사 2 오징어라떼 20.02.23 00:43 신고
    @Ssuminist

2009년~2010년 1년기준으로 국내 사망자는 총 263명이다. 신종플루에 감염되어 사망한 환자가 처음 확인된 2009년 8월15일 이후 연말까지 5개월 간 공식적으로 확진된 환자가 740,835명으로, 1일 평균 5,000명의 환자가 발생하였고 매일 5명의 환자가 사망하였다.

아직 신종플루 속도 못 따라가네요
  • 레벨 병장 Ssuminist 20.02.23 00:46 신고
    @오징어라떼 그니깐요~ 격리도 없었어요
  • 레벨 하사 2 오징어라떼 20.02.23 00:37 답글 신고
    조만간 선거니까...
  • 레벨 상사 3 장미빚 20.02.23 07:47 답글 신고
    신종플루나 사스 메르스 는 잠복기나 무증상일때는 전염이 안됐어요 하지만 코로나는 아니기때문 아닐까요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장