바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 20.03.05 19:09 답글 신고
    바다깊이 조류속도에 따라 다릅니다 방파재면 찌낚시 해야 할거 같네요. 인터넷 검색해보세요
  • 레벨 중사 1 크리스티아누혼날듯 20.03.05 19:18 답글 신고
    댓글 감사합니당~
  • 레벨 대령 2 우기명 20.03.05 19:11 답글 신고
    아직도 다이소 가시는분이 계시다니 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 크리스티아누혼날듯 20.03.05 19:19 답글 신고
    잘 몰라서요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 은월소요 20.03.05 19:13 답글 신고
    다이소 말고 차라리 작더라도 동네 낚시점 가보세요.
    입문용낚싯대 낚시점에서도 얼마 안합니다.
    본인이 원하는 낚시 스타일에 맞게 셋팅까지 해서 주실겁니다.

그리고 처음하시는 분이시라면 릴과 낚싯대에 투자하기보단 미끼와 바늘과 라인에 좀더 비중을 두세요.
    그래야 한마리라도 더 올릴 가능성이 높아집니다.

특징이 손에 들고있는 모습이 삐까뻔쩍해 보이려면 로드와 릴이 좋아야 하는건데..
    잡아낼 물고기 입장에서 보면 미끼 - 바늘 - 라인순서입니다. ^^;
  • 레벨 중사 1 크리스티아누혼날듯 20.03.05 19:19 답글 신고
    좋은글 감사드립니다 꾸벅
  • 레벨 대령 1 뚜버기11호 20.03.05 19:17 답글 신고
    다이소 가지말고 동네 낚시가게에 가서 물어보고 시작하세요
    바가지 씌울 수도 있으니 10만원~20만원한도내에서 구입한다고 밑밥부터 깔고..
    이후 바다낚시카페에 가입 추천!
  • 레벨 중사 1 크리스티아누혼날듯 20.03.05 19:20 답글 신고
    넵 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 머할라나 20.03.05 19:25 답글 신고
    동네방파제에서 낚시가 어떤건지 한번해볼려고하신다면 사셔도 되는데
    그후로 가실꺼면 저거 만원짜리 비추드립니다.....
    차라리 낚시방가셔서 맛보기용(낚시대1만원 + 릴1만원(줄감겨있음)) 사시구
    묶음추라고 바늘까지 세팅되어있는게 있습니다. 그거 한 20호짜리 사셔서 지렁이 한통으로 재미보시면됩니다 ^^
  • 레벨 중사 1 크리스티아누혼날듯 20.03.05 22:17 답글 신고
    님글의 도움을 받아서.. 직접가서 사기로했습니다.
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 20.03.05 19:29 답글 신고
    묶음추 16호나 18호
  • 레벨 소령 2호봉 SIZEUP 20.03.05 19:43 답글 신고
    걍 바다근처가서 만오천원에 빌려줍니다
  • 레벨 소령 1 연애한번모태범 20.03.05 20:32 답글 신고
    지역이 어디십니꽈??같이 가봅시다~~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 크리스티아누혼날듯 20.03.05 22:17 답글 신고
    저 부산입니다 모태범님 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장