바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.03.26 02:13 답글 신고
    94보다 필터등급이 높으니 숫자가 높은걸로 아는데요.
    그래서 페인트작업용으로도 적합하고요.
    94가 95보다 좋다는소리는 세상 첨들어보네요
    그리고 한국은 나라에서 면마스크 빨아쓰라고 하지 않았나요??
    근데 지금 제글의 의도는 도대체 미국에서 1장에 4만원짜리라는 출처가 뭐냐는겁니다.
  • 레벨 하사 2 예담대디 20.03.26 02:16 답글 신고
    N95는 메르스때도 사용했고 현재도 의료진들이 코로나환자 접촉시 사용하는 마스크입니다. 허가 주체가 다를뿐 N95 KF94 모두 성능은 만족스러우리라 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 똥파리단속반 20.03.26 02:21 답글 신고
    n95가 쓰나마나?

진짜 자다깨신듯
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.03.26 02:29 답글 신고
    좀따가 한국인들 다 일어나있을 시간에 재업할게요
  • 레벨 소장 사국수차 20.03.26 02:17 답글 신고
    n95면 미국 질병통제예방센터 인증 받은거고 우리나라로 치면 kf94랑 비슷한 등급입니다. 개당 4만원 출처는 문천지입니다.
  • 레벨 대위 3 ㅁㅇㄴㄻㄴㄹ 20.03.26 02:19 답글 신고
    https://www.msn.com/ko-kr/news/world/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%81%AC-1%EC%9E%A5%EC%97%90-4%EB%A7%8C%EC%9B%90%E2%80%A6%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%81%AC-%EB%8C%80%EB%9E%80-%EB%AF%B8%EA%B5%AD%EB%8F%84-%EB%8D%AE%EC%B3%A4%EB%8B%A4/ar-BB10s33I

이런기사가 있긴 하네요.
    국민일보 기사인데 출처는 미국 CBS뉴스라네요.

참고로 사진을 보면 밸브 달린것 같은데 비감염자의 경우는 상관 없으나 확진자이거나 의심자일 경우 밸브로 바이러스가 나올수 있다고 합니다.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.03.26 02:31 답글 신고
    네 저도 protection purpose로 쓰는겁니다. 제가 확진자면 병원에 있어야죠. 결국 1장에 4만원이라는건 이베이에 올린 중국인들을 이야기하는거군요.
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 20.03.26 02:29 답글 신고
    저건 산업용 아닌가요?
    감염자라면 내뱉는 숨에 바이러스 방출
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.03.26 02:32 답글 신고
    내뱉는숨에 바이러스가 나온다는 출처 좀 주세요.
    저는 저 필터가 양방향이라 숨을 들이마시던 뱉던 같은 역할을 하는것으로 알고있습니다.
  • 레벨 원사 3 담배한개피 20.03.26 06:44 신고
    @Irvine시민 내뱉을때 밸브열리면서 여과없이 그냥 나옵니다.
  • 레벨 중사 1 10000찌찌 20.03.26 02:43 답글 신고
    아마존만 가도 4만원은 없어요.
    근데 n95도 거의 없어요..
    대부분 중국kn95나 부직포
    미국내 n95가 온라인까지도 못가요.
    급한사람 덤탱이로 오프로 팔죠
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.03.26 02:48 답글 신고
    보배에서 글보면 미국이 1장에 4만원에 팔리는데 한국은 1장에 1500원에 팔린다는 허위사실로 국뽕을 해대니 어이가 없어서 올렸습니다.
    4만원이면 개당 35불쯤 한다는건데 진짜 어나더레벨 부자동네가서 덤탱이로 팔거 아닌이상 누가 살까싶네요.
    사실 얼마전부터 stay at home order 해서 밖에 사람도 없거니와 사람이 적어서 그런지 마스크도 거의 안해요
    저도 자택근무중에 회사 인트라넷 접속이 너무 느려서 essential travel letter 뽑아서 들고 회사왔는데 마스크 아무도 안했네요.. 5명 정도만 보이는데
  • 레벨 중사 1 10000찌찌 20.03.26 03:23 신고
    @Irvine시민 님글보고 일베 글인줄 알았어요.
    근데아니더군요.^^
    저도 사실만 얘기하기에 댓글 달았습니다.
    미국에도 좀 있었고 짐도 미국사업하는데 4만원 판다는건 좀 사실 아닌거 같아서요. 국뽕 좀즐겨도 되지만 사실이 아닌건 해가됩니다.
    진정 나라를 사랑한다면 사실만 말해주는게 국익에 되지요.
    제 소견으로는 짐 울나라 마스크값 젤 싸긴해요. 글치만 제가 직접 겪는 온라인에서는 그렇게 터무니 없는 가격은 아닙니다. but 미국n95 FDA certified, 한국 kf94가 거의 없습니다. 대부분 중국제만 팔고있지요.

앞으로도 사실 입각한 소식 전해 주셔요.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.03.26 03:58 답글 신고
    넵. 저는 정치 관심1도 없는사람입니다. 미국에 사는데 한국정치가 뭐 어떻게된들 저랑 무슨상관이겠습니까.
    어느 진영이던 잘하는게 있고 못하는게 있는거라고 봅니다. 한쪽에 편향되어있는 생각을 누구에게 주입하려고 하는게 잘못된것이지요. 마치 기독교인이 예수를 믿지 않는다고 전도하려는것처럼요. 세상에 사람들 얼굴이 제각각 다른데 생각이 같을수없죠.
    마찬가지로 미국에서 마스크가격이 4만원이라는 어처구니 없는 글을 믿고 있으니 미국에 있는 저로서는 황당하고 어이가 없어서 직접 구매한 영수증까지 찍어 올리게되었습니다.
  • 레벨 중사 1 10000찌찌 20.03.26 04:15 신고
    @Irvine시민
    역시 시간대가 ㅎㅎ
    전 한국에 있지만 미국시간대에 맞춰서 일하기에 아직 안자는데
    글보니 미국내 차소식도 해주시고 이런일도 언급해주시고 하십니다.
    앞으로도 보배드림답게 미국 차 소식이나 정보도 많이 전해주시기 바랍니다.
    미국 요새 코로나땜에 심하던데 건강유의 하시구요~
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 20.03.26 02:55 답글 신고
    들숨은 필터링 되지만
    날숨은 그냥 나와요..
  • 레벨 원사 1 병이야병 20.10.18 11:10 답글 신고
    저건 일할때 분진 흡입 방지용으로 사용하는거.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장