바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 20.04.24 21:39 답글 신고
    그렇죠 천리길도 한발자국부터,
  • 레벨 소장 사로킥 20.04.24 21:41 답글 신고
    중국이 제시한 옵션중 카타르산 LNG를 수입하겠다는 옵션도 있었데요.
    카타르 입장에선 매력적인 옵션
    나머지 40여척은 한국이 따올것으로 예상되지만 그것마저 안심할수 없다는~
    카타르랑 LNG수입계약은 2024인가 5년인가 그렇고 수입다변화중 이라합니다.
    카타르 후회할날이 올지도~
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 20.04.24 21:43 답글 신고
    저는 2020년 상반기까지로 알았는데 그게 아니네요,,,
  • 레벨 중사 3 후까쉬 20.04.24 21:43 답글 신고
    중국은 LNG만들 능력이 없어요~
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 20.04.24 21:45 답글 신고
    얼마전 까지는 그런줄 알고 있는데, 어디서 기술 라이센스 해왔나?
    혹시 일본?
  • 레벨 소령 1 매일그대로 20.04.24 22:12 신고
    @두메산골오지
    몇년전에도 수주했었는데..
    2년도 안 되서 폐선~
  • 레벨 중장 삼오공33 20.04.24 21:52 답글 신고
    추후 발주물량은 한국이 수주할 가능성이 높다는 기사 엊그젠가 봤네요...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 20.04.24 22:03 답글 신고
    한국이 마음 같아서는 싹쓰리해야 되는데,,,,
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 20.04.24 22:06 답글 신고
    국제 선주 시장은 냉정함
    유튜브에 중국이 기술이 안되고 선박이 침몰해서 신뢰하지 않아 발주하지 않는다는거 다 유튜버들 개소리임
    선주 입장에서는 10% 가격차가 얼마나 큰데..
    나중에 침몰해도 보험으로 다 받음..뭘 걱정해 싼게 최고지 기술력은 무슨
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 20.04.24 22:09 답글 신고
    당장 배 멈추면 새 배 진수할때까지는 우짭니까
    보험사에서 돈받음 끝?
    장사 하루이틀하고 말것도 아니고
    그라고 배도 운영유지비가 있잖수
    연비야 말할것도 없고 환경규제도 맞춰야하고
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 20.04.24 22:11 답글 신고
    그게 세상법칙이긴 하겠지만, 그래도 아쉬움이 생김,
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 20.04.24 22:52 답글 신고
    중국이 lng선을 아예 못만든다는 소리는 믿을소리가 못되는건 맞는데 품질과 납기가 잘 안지켜지는건 맞죠. 그리고 보험으로 받는다쳐도 그거 쉽게 주는건 아니죠. 관리 소홀이나 귀책이 있으면 안줍니다. 그리고 그런사건있면 그 다음 보험료는 장난아니게 되고. 그런게 자주있으면 아예 거부권이 될수도 있죠. 그리고 선박부재로인한 가스 납기 지연에대한 리스크는 온전히 본인들 부담이죠.
  • 레벨 원사 3 마흔진 20.04.24 22:24 답글 신고
    동창중 기재부 있는데 일반 구청 동사무서 공뭔이랑 달라요 10시까지 야근 기본이고 주말도 거의 출근해요 폭삭 늙은게 보여요 술마심 정치인들 욕은 많이 합니다 현실과 괴리엄청나고 업무량 상상초월이랍니다 나름 학교다닐때 수제소리 듣던아이예요
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 20.04.24 22:38 답글 신고
    아,, 그래요 ? 그럼 제가 잘못알고 있나보네요. 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 hano 20.04.24 22:30 답글 신고
    저게 내용물을 보니까 중국이 가스 시추 계약해서 진행중이라 하네요
    그래서 중국에서 선박 계약에 프리미엄이 있었던거 같단 이야기가 있더군요
    아울러 대량으로 선박 건조 추진을 하는데
    중국 조선사에선 케파는 작은데 카타르에서 원하는선박량이 많아 한국 조선사에도 혜택이 있지 않을까..... 하는 기대심이 있는 상태이죠
  • 레벨 중사 1 두메산골오지 20.04.24 22:39 답글 신고
    그렇군요, 그래도 꼭 수주 받아야지요 조선기술 명성이 있는데요...ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장