바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싸고보니원할머니 20.04.27 13:14 답글 신고
    .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.27 13:21 답글 신고
    맘같아선 닭을 풀어놓고싶은데 반려견들이 닭을 잡아먹을것 같습니다..;;

아니면 뒷쪽 옹벽쪽으로 닭장을 조그맣게 지어야겠습니다 감사합니다
  • 레벨 중위 2 춥그려 20.04.27 13:18 답글 신고
    어우....냄새로 먼저 죽을거 같은데....ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.27 13:21 답글 신고
    똥을 바른다는게.. ㅎㅎ쉽지 않겠는데요
    넵 감사합니다 형님
  • 레벨 병장 로드파이터 20.04.27 13:15 답글 신고
    질문이무엇입니까
    이해했다가 마지막에 기억상실이온듯하오ㅎ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.27 13:22 답글 신고
    지네퇴치법입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 모로칸오일 20.04.27 13:17 답글 신고
    우리나라 지네는 물려도 죽는 경우는 거의 없다고 알고 있어요. 물리면 바로 병원가면 큰일은 없다고.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.27 13:22 답글 신고
    네 물려서 아픈건 둘째치고 그게 집안에 존재한다는 자체가 혐오스럽습니다...

다리 많은걸 싫어해서요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 20.04.27 13:17 답글 신고
    판데스
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.27 13:23 답글 신고
    인터넷 검색하다가 판데스 봤습니다 우선 구매후보에 있습니다
  • 레벨 대장 IMPPIPE 20.04.27 21:20 신고
    @히꾸리 판데스600 대용량 사셔서 건물주위 한바퀴 돌리시고

외부정화조 안통하는 우수(빗물)하수관 출구나 건물인입관중 노출 부위등과

출입구 계단아래 창호아래 건물 빈틈등등 들어올만한 곳에 뿌리고 바르면 됩니다.

강력하고 독한 약이니 사용시 키우는 동물과 반려동물들 조심하시구요.

거의 99% 정도는 판데스로 해결되고

나머지부분은 민간요법등을 병용하시면 됩니다.

지네 특성상 습하고 그늘진 구석을 좋아해서

장작쌓아놓은곳이나 건물 외부에 가전 자리잡은곳 밑이나 틈새가 주요 서식처이자 알놓는곳입니다.

(판데스 주의사항 읽어보시면 사람이나 가축등 동물에는 비교적 안전하다고 되어있으나 사람죽을만큼은 아니더라도 역시나 살충제라서 해롭다고 봅니다.)
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 20.04.27 13:17 답글 신고
    자연 친화적으로 하실거면 윗분 말씀 처럼 닭이나 오리등 애완가축으로 몇 마리 풀어 놓고 키우심이 어떨까요?
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.27 13:23 답글 신고
    반려견들이 있는데 그녀석들이 닭을을 슥삭하지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 내가어뜨케하꼬예 20.04.27 13:17 답글 신고
    토종닭을 키우세요.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.27 13:24 답글 신고
    닭사육도 방법중에 하나일듯 한데 반려견들이 닭못잡아서 안달이 날듯합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 당일입금 20.04.27 13:18 답글 신고
    약국이나 인터넷에 (판데스) 검색 하면 나오는데.
    정말 좋아요 집주변이나 지내가 나올거 같은 길목에 뿌려 주면
    그냥 살짝만 스쳐도 죽습니다.
    효과 짱입니다.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.27 13:24 답글 신고
    인터넷 검색하며 판데스 봤습니다
    스쳐도 죽는다니 효과가 엄청난가보네요.. 말씀 감사합니다
  • 레벨 상사 3 개섹끼 20.04.27 13:19 답글 신고
    지네의 서식지 앞인 데 어쩌겠나요...
    아님 닭을 키우시던가요 ㅎㅎㅎ

물리면 엄청 아프지만 지네가 해충은 아니자나요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.27 13:25 답글 신고
    네 해충은 아닌데... 스트레스로 인해 해를 입히는 해충이 될것같습니다

우선 비주얼부터 상당히 해롭게 생겼지 않나요? ㅜㅜ
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 20.04.27 13:24 답글 신고
    땅을 파서 항아리를 넣고 그 안에 닭뼈나 닭고기를 넣어두면 근처 지네들이 들어와 나가질 못하게 해서 잡았대요.

위를 철망같은걸 해서 묻으면 강아지들도 어찌 못하고 지네만 쏙쏙 들어갈 듯...

작은 항아리 여러개 군데군데 묻어보세요.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.27 13:25 답글 신고
    넵 인터넷에서 민간요법으로 비슷한 방법들도 검색해본 기억이 있습니다.

근데 그 항아리는 어떻게 비우나요? ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 베충은정신병 20.04.27 13:24 답글 신고
    대나무 싹다 갈아 엎는게 나을듯...
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.27 13:26 답글 신고
    저도 마음같아선 대나무 싹 베고 갈아엎고 불한번 놨으면 좋겠습니다만

콘크리트 옹벽 뒤로는 저희땅이 아닙니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 뽕샤뽕샤 20.04.27 13:39 답글 신고
    평화로운 지네가족이 살던 대숲을 절반을 밀어서 지네가족의 보금자리를 절반이나 잃었는데, 남은 지네까지 죽이려 하시는군요.. ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.27 13:49 답글 신고
    하이고... 제가 생각이 짧아 여기까지는 생각지 못했습니다 죄송합니다

사실 절반은 아니고 저 뒤로 대숲산이 어마어마 합니다..ㅜ
  • 레벨 원사 2 아마란스9 20.04.27 13:44 답글 신고
    헐!
    반려견있다는데,
    독한약뿌려라
    닭키워라
    닭뼈로 유인해라.
    혐오스럽다는데,
    물려도 안죽는다 병원가면된다.
    해충은아니다.
    맘에쏙 드는 답은 없네요.ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.04.27 13:49 답글 신고
    어쩌다보니 답정너가 되어버렸네요 닭이 답인듯 합니다 ㅎㅎ 뒷쪽으로 조그맣게 닭장을 지어야겠습니다
  • 레벨 이등병 빵랑이 20.04.27 15:00 답글 신고
    6개월에 한번씩 마툴키를 뿌려보세요~ 지네를 보더라도 죽은상태로 발견될겁니다.. 뿌리는것하고 바르는것 두가지있음.. 효과는 보장합니다.
  • 레벨 상병 깡쇠 20.04.27 16:38 답글 신고
    대밭 주인 찾아가서 밭으로 만들어 드린다고 하시고 허락 받아 갈끔히 밀어 버리세요.
  • 레벨 하사 3 카르만베라 20.04.28 03:05 답글 신고
    예전에 군대에서 망할놈의 지네 때문에 아스팔트 뿌렸던 기억이 나네요 매복호에 들어가 있으면 목덜미 엄청 물렸었죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장