바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 낡은풍금 20.05.06 13:02 답글 신고
    벌레들 달려들까봐 미리 적습니다. 대한민국은 가스 29%, 석탄 35%, 원자력 27%입니다. 몰빵안합니다.
    답글 5
  • 레벨 준장 sixkiller1 20.05.06 13:01 답글 신고
    아싸 가오리
    답글 0
  • 레벨 중장 막무비머 20.05.06 13:03 답글 신고
    일본의 문제라 잘됬다 싶지만...

우리나라도 탈원전을 선언하면서...

아직은 원전을 사용하고 있지만...

서서히 원전을 줄여나간다면...

멀지 않은 미래에 우리도 같은 고민을 해야 할수도 있음...
    답글 6
  • 레벨 준장 sixkiller1 20.05.06 13:01 답글 신고
    아싸 가오리
  • 레벨 대령 1 오빠어딜만져 20.05.06 13:01 답글 신고
    따봉~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 낡은풍금 20.05.06 13:04 답글 신고
    민영화의 폐해라고 보심이.....
  • 레벨 대령 3 나의영웅잉베이 20.05.06 15:25 신고
    @낡은풍금 글쵸 민영화의 폐해죠!

일본은 카페나 회사에서 휴대폰 충전하는 것도 못하는 분위깁니다. 전기도둑이라는 용어도 있더군요.

그만큼 전기료가 비싸니 그런거죠.
  • 레벨 원사 3 숨쉬는순간마다 20.05.06 15:35 답글 신고
    저정도로 바보들 아님.
    구글링해보면 2주전 4월 22일 나온 기사네요.
    자기들도 이미 알고 있는 내용을 적어놓은 정도네요.

https://asia.nikkei.com/Business/Energy/Hidden-threat-Japan-has-only-2-week-stockpile-of-LNG2
  • 레벨 대령 1 루돌푸가슴뽕 20.05.06 20:26 답글 신고
    설마가 사랑 잡응
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.05.06 17:42 신고
    @자꾸낑기지마 아 이횽..ㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃었음요
  • 레벨 소장 낡은풍금 20.05.06 13:02 답글 신고
    벌레들 달려들까봐 미리 적습니다. 대한민국은 가스 29%, 석탄 35%, 원자력 27%입니다. 몰빵안합니다.
  • 레벨 원사 3 자꾸낑기지마 20.05.06 16:56 답글 신고
    무조건 100%를 맞춰야하는 성격이라
    나머지 9%좀...알려주십시요
    굽신굽신
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.05.06 17:10 신고
    @자꾸낑기지마 풍력,수력일겁니다. 기타에너지원도 있을거고..
  • 레벨 소장 낡은풍금 20.05.06 17:13 신고
    @자꾸낑기지마 http://home.kepco.co.kr/kepco/cmmn/documentViewer.po?fn=BBS_202004201033304351&rs=/kepco/synap/doc 이거한번보셔요.
  • 레벨 하사 3 엘리옹 20.05.07 08:33 답글 신고
    역시 위험성 회피는 주식처럼 분산이죠. 몰빵은 위험합니다.
  • 레벨 중장 막무비머 20.05.06 13:03 답글 신고
    일본의 문제라 잘됬다 싶지만...

우리나라도 탈원전을 선언하면서...

아직은 원전을 사용하고 있지만...

서서히 원전을 줄여나간다면...

멀지 않은 미래에 우리도 같은 고민을 해야 할수도 있음...
  • 레벨 중위 3 욕설금지 20.05.06 13:05 답글 신고
    그 무엇이든 방사능 사고보다 위험한 건 없습니다.
  • 레벨 소위 1 런던한량 20.05.06 15:03 답글 신고
    원자력 수명 끝날 때 쯤 대비하여 핵융합 발전소 개발하고 있고, 현재 대한민국이 세계 TOP 입니다. 다만 아직 상용화까지 시간이 많이 남아 화제가 되지 않을 뿐이지 대한민국의 미래를 위해 꾸준히 노력하는 사람은 많습니다.
  • 레벨 대령 3 알면늦고 20.05.06 15:27 답글 신고
    우리나라는 원전하나 사고나면 살데가 없습니다..

전기요금이 문제가 아닙니다.

반경 400km면. 우리나라 거의 전역이죠..
  • 레벨 소령 1 sadjuda 20.05.06 15:57 답글 신고
    별 걱정을 다 하십니다 ~~^..^ 그 말은 기레기들의 표현입니다 그 걱정은
    현재 원자력 발전 대신에 건설비용이 비싸지만 안전한 그 나마 지구상에서 핵 원료발전으로 가장 안전한
    핵융합발전소 건설 합니다 곧 1호기 핵융합 발전소 시공 시작 합니다~~^..^
    현재 저의 회사에서도 핵융합 발전 세계특허 8개의 설비분야 특허권 심사중입니다~~
    이 정도로만 말하겠습니다~~~
    참고로 원자력 발전소 우리나라에서 사고 나면 남한면적 절반은 무덤이 됩니다 말이 반이지
    거의 전 지역 초토화 됩니다 여름에 에어컨 걱정할 그런 문제가 아닙니다~
  • 레벨 중사 1 졸부 20.05.06 20:33 답글 신고
    우리가 암만 원전 원전 조심하고 안쓴다해도 동중국에 여러개 원전중에 하나만 문제생겨도 우리나라 작살나는거 아닙니까??
  • 레벨 원사 3 해줘나도해줘 20.05.06 21:02 답글 신고
    '체르노빌' 미드라도 한번 찾아서 보셔~
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.05.06 13:03 답글 신고
    잉여전력으로 충당됩니다. 이런 에너지 위기 글을 퍼뜨려야지, 원전 정당성을 얻는거죠.
  • 레벨 대장 rewq 20.05.06 13:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤에서 태풍이나 지진이나 뭐하나가 와줘야하는데
  • 레벨 대장 한반도분단은일본책임 20.05.06 13:07 답글 신고
    망한다면 일본에 약탈된 문화재 줍줍하러 가야지.
  • 레벨 준장 격식 20.05.06 13:08 답글 신고
    울산 천연가스 일본으로 수출중이라 하지않았나요?
  • 레벨 중위 3 플롤레타 20.05.06 13:12 답글 신고
    가짜뉴스가아닌진짜이길..짝짝짝
  • 레벨 훈련병 mystify 20.05.06 13:13 답글 신고
    성진국 타이틀 한국한테 내줬자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 20.05.06 13:13 답글 신고
    원전 더 지으려는 개수작같은데
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 20.05.06 13:13 답글 신고
    친일파들이 거품물고 일본 도와줘야 한다고 난리칠듯
  • 레벨 원사 2 어이가있네 20.05.06 13:56 답글 신고
    지들이 알아서 하겠지요.
  • 레벨 중장 spe02 20.05.06 15:02 답글 신고
    이제 더워지는데...
    몽키매직들 에어컨도 못켜고 더워죽겠네ㅋ
  • 레벨 준장 kor 20.05.06 15:15 답글 신고
    지원 요청오면 양초 지원
  • 레벨 상사 1 NO왜구 20.05.06 15:28 답글 신고
    짝.짝.짝. ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 대장 신이나펭수 20.05.06 15:30 답글 신고
    위성사진이 볼만하겠어요.
  • 레벨 상사 1 체젤 20.05.07 18:31 신고
    @위너즈1 이런 댓글을 달고 남들을 비웃는게 더 놀랍다. 원전의 문제를 논하는데 갑자기 뭔 민영화 타령.ㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 20.05.06 19:18 답글 신고
    추천드립니다.

정말 잘 알고 계시네요
  • 레벨 병장 위너즈1 20.05.07 13:37 답글 신고
    ㅋㅋ이 논리대로라면 생산단가 근처에서 전기팔았는데 한전이 수익나는게 이상한거 아닌가? 방만경영 프레임 씌워서 공기업민영화하면 전기요금 어떻게될지 생각이나 한번 해봤으면..KT사례에서 보듯이 전기요금이 오히려 올라가는게 눈에 뻔하지 않음? 이런거보면 국민은 멍청한게 맞는것 같다. 방만경영이라 적자났다고 몰아가기만 하면 공기업 민영화 간단하자나? 정부입장에선 별 저항없이 민영화 가능하고 요금 올라가는건 당연히 너희가 내겠지..ㅋㅋ 추천이 이렇게 많다는게 놀랍다.
  • 레벨 대위 3 ㄷㅌㄷㅎㄱ 20.05.06 15:41 답글 신고
    원전은 사고 한번에 그냥 멸망인데 몇백년 몇천년간 제어할수 있다고 믿는게 바보아닌가요?
    몇백년동안 지진 안나다가도 나고
    전쟁도 날수있고 직원이 실수할수도 있고 부품이 불량일수도 있고 시스템이 고장날수도 있느데 말이죠
  • 레벨 대위 1 개꼬리삼년 20.05.06 15:45 답글 신고
    몇년안에 핵 폐연료봉 보관할 장소와 공간이 없어서 핵발전을 멈추야 할겁니다.
    폐핵연료봉은 10만년을 보관해야 한다고 하죠 10만년이면 석기시대쯤 되나~~
  • 레벨 이등병 하쿠나없어 20.05.06 15:55 답글 신고
    아하 요즘 그래서 일본에 전기요금 비싸다비싸다 하는군아
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.05.06 15:55 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 오디여 20.05.06 16:16 답글 신고
    쪽바리 공황 상태로 내전 나오겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.05.06 16:16 답글 신고
    설마
    그 정도까지
    갈리는 없....겠죠?
  • 레벨 중사 3 배고파배불렁 20.05.06 16:26 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 일병 RKJ 20.05.06 16:26 답글 신고
    일부러 셧다운 시킬수도 있겠네요.

이래서 원자력이 필요하다... 라는걸 자연스레 부각시킬려고.

이명박 정권때 강남에 정전된적이 있더랬죠...
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 20.05.06 16:50 답글 신고
    전기를 민영화한 결과?
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 20.05.06 16:52 답글 신고
    흠... 지진나고 화산터질때가 된거 같은데...
  • 레벨 소장 여천홍범도장군 20.05.06 17:28 답글 신고
    원전이 싸다는 분들은 먼지...
  • 레벨 소장 보오배애들 20.05.06 19:19 답글 신고
    후쿠시마에 하나가 아니었을걸요...

1원전, 2원전

거기에 이제 가스공급이 안된다잖아요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 잘살아볼라고 20.05.06 17:49 답글 신고
    이게 사실이면 정말 쪽바리들의 미래가 안보이군요 ㅎㅎ 조쿠로
  • 레벨 상병 하하요요 20.05.06 19:23 답글 신고
  • 레벨 원사 3 넣고보니 20.05.07 00:16 답글 신고
    저 뉴스는 신빙성이
    없음
  • 레벨 소장 지나다잠시 20.05.07 01:29 답글 신고
    헐 진짜 밥통들이네.....
  • 레벨 일병 도경아범 20.05.07 01:43 답글 신고
    진짜?
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 20.05.07 02:59 답글 신고
    에이...설마...아무 생각없는 나란 아닐텐데...
  • 레벨 소령 3 그래그거야 20.05.07 06:13 답글 신고
    문상 문재인 상
    좀 빌려 ....
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.05.07 23:40 답글 신고
    실탄장정하고 준비태세 갖춰야 될듯합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장