바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 20.05.31 17:00 답글 신고
    경계하는 고양이는 잡아서 고양이 훈련사에게 교육시키지 않는 이상 답 없음
    그냥 먹이 놓아주고 기다리는 수밖에...
  • 레벨 소위 2 loversick 20.05.31 17:02 답글 신고
    저녁에 밥 새로 교체해주고 물도 새로 가져다 줘야겠네요
    혹시나라도 죽을까봐 걱정이네요
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.05.31 17:01 답글 신고
    그냥 두는게 제일 좋습니다
  • 레벨 소위 2 loversick 20.05.31 17:02 답글 신고
    일단 지켜보려고 합니다 밥만 주고
  • 레벨 중령 3 아이씨팔로우미 20.05.31 17:03 답글 신고
    꼬물이가 너무 어리면 닭찌찌 햇반 이런거 못먹어요. 사료에 물말아서 뿔려주심이.....
  • 레벨 소위 2 loversick 20.05.31 17:03 답글 신고
    아 그렇군요
    몰랐어요 사료사와야겠네요
    감사합니다
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.05.31 17:05 답글 신고
    고양이는 마음을 정말 천천히 엽니다. 어미가 살갑게 다가와주면 빠르지만 스스로 다가오는 일이 참 드물죠.
    밥 주면 먹고 쏙~ 달아나고... 그게 고양이 매력인것을 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 Longhone 20.05.31 17:08 답글 신고
    저도 한때 고양이를 키워봤습니다. 길고양이는 아니지만...

안타까운 마음은 알겠으나...
    고양이는 밀당을 잘해야 합니다.

경계하는 고양이는 어차피 답이 없으니... 굶어죽기 전까지 내버려 두세요..
    경과가 궁금하고 걱정된다고 와서 지켜본다 한들 경계하는 고양이 입장에서는 보이는 모든게 적이라서요.

굶어죽기 전쯤에는 기력이 없어서 도망을 못가서 잡히거나, 아니면 죽거나 둘 중 하나 입니다.
    살고자 하는 의지가 있다면야 잡혀주겠죠~~

그래도, 길고양이가 한번 마음을 터주면 집고양이 보다 더 좋아요 !!
    집 밖에 나가면 개고생이란걸 아는건지 예의(?)도 바르고...
  • 레벨 소위 2 loversick 20.05.31 17:10 답글 신고
    계속 울고 있는데 소리가 않나면 걱정되고
    울고 있으면 가슴아프고 하
    차라리 저희집애 않왔었으면 좋았으려만
  • 레벨 중장 classicostile 20.05.31 17:52 답글 신고
    사람 주는거 주면 안돼요,,,

사료만 줘야해요,,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장