바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 230k3 20.09.04 10:36 답글 신고
    국민학교 4학년때

이거 할려고 학교마치고 겁나 뛰었던

기억이...ㅡ..ㅡ

원더보이는 덤..ㅋ
    답글 4
  • 레벨 소장 230k3 20.09.04 10:36 답글 신고
    국민학교 4학년때

이거 할려고 학교마치고 겁나 뛰었던

기억이...ㅡ..ㅡ

원더보이는 덤..ㅋ
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 20.09.07 11:12 답글 신고
    원더보이 돌도끼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.09.07 14:03 답글 신고
    그 원더 아니면 동전 흔들어 먹고 닭털부츠 신는?
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.09.07 15:33 답글 신고
    저는 스트리트파이터1에 완전이미쳐서 등교전에 들렀다가 하교하고 또 갔었죠
  • 레벨 중장 까망까망 20.09.08 00:30 답글 신고
    원더보이 는 스케이트보드 를 타고 가야 제맛이죠...
  • 레벨 소장 아저런 20.09.04 10:36 답글 신고
    한번 봤어요..
  • 레벨 중장 전내나 20.09.04 10:36 답글 신고
    오락실 사장 아저씨
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 20.09.04 10:38 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 안양일번가 20.09.04 10:40 답글 신고
    ㅋㅋ 껏다키고 조이스틱 돌리면 슈퍼모드 가능했는데
  • 레벨 하사 3 와일드씽 20.09.04 10:43 답글 신고
    어릴때 오락실에서 시간과 돈만 날렸네요. 20판도 못넘기고, 어머님한테 용돈 다써서 등짝스매싱만 당하고, 이런비밀이 있를줄이야! 1942와 독수리 오형제는 끝을 봤는데, 주인아저씨에게 얘기하면 어김없이 재수없다는듯 와서 전원을 껏다 컸는 주인아저씨
  • 레벨 대장 Zylent 20.09.04 10:50 답글 신고
    사실 커맨드 자체는 예전부터 알려져있어서 그걸로 깨는사람 있었겠죠 ㅎㅎ
    다만 저 커맨드를 알아내기까지의 과정이 엄청난 난이도였군요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 20.09.04 10:51 답글 신고
    누나랑 자주 했는데 자기만 보너스(생명)많은
    파랭이하고 나는 언제나 연두만... ㅡㅡ"
  • 레벨 소위 1 안돌 20.09.07 10:35 답글 신고
    요즘 둘째랑 70몇판까지는 갔는데 100판 가기 참 힘드네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 만덕터널레이서 20.09.07 11:31 답글 신고
    저렇게 끝난 앤딩 봤음...저는 큰 공룡까지만 ....
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.09.07 11:36 답글 신고
    와 이런 슬픈 이야기가.....
    요즘 홈플에 있던데 한번 하는데 500원!!!!
  • 레벨 중장 천안그남자 20.09.07 11:58 답글 신고
    오호~ 그런거였구나
  • 레벨 소령 3 엘바토 20.09.07 12:44 답글 신고
    뭐가 이리 복잡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.09.07 12:45 답글 신고
    헐 대박 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 20.09.07 12:54 답글 신고
    게임은 끝이 없지...
  • 레벨 원사 1 매물정보 20.09.07 13:59 답글 신고
    와아~~~~ 진짜 대단하다.
  • 레벨 중령 1 328MT 20.09.07 14:24 답글 신고
    1코인 클리어한 1인 단 파란색으로 해야함.. 파란색만 100만점마다 보너스 나옴

그리고 50판까지 안죽으면 관문 또 나옴..그때 '짚신' 이라고 불렀음 ㅋ

근데 이거 다 일제인데 추억팔이 해도 됨??
  • 레벨 병장 투숙하니12 20.09.07 15:21 답글 신고
    동네 형이 개구라로 스트리트 파이터2 류로 에너지 하나도 안달고 끝판깨면 춘리랑 하는거 나온다고 개고생 했던 기억이 ㅋㅋㅋ 장풍 막기만 해도 에너지 다는데 / 가일로 학다리 만들고 반달킥 하면서 큰손 큰발 버튼 누르면 컴퓨터 꺼졌다 켜지면서 오락실 사장님 한테 고장났다고 100원 다시 달라고 했었는데.. 이거 알면 적어도 40대 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 328MT 20.09.07 15:50 답글 신고
    1라운드도 안지고 끝까지 깨면 스탭롤에서 스탭들 얼굴 나옴

기계 꺼지기 허공던지기 등 가일이 버그 많았죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 20.09.07 16:03 답글 신고
    역시 세상은 넓고 고수는 많군....

여기만 해도 원코인 클리어 꽤 있네요 당시 내 인생의 최대 목표 중 하나였는데ㅋ

근데 이런 스타일 게임은..스노우 브라더스가 더 재미있었어서 주로 했고...

그 청소기; 등에매고 빨아들였다 쏴서 잡는거 그거랑 팡도 좋아했고 50원에서 100원 넘어가는 세대였음ㅋ 아 세월~
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.09.07 18:41 답글 신고
    우와ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Jeep 20.09.07 19:36 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.09.07 20:32 답글 신고
    진작 말해줬야지. ;;
  • 레벨 중장 여사해 20.09.08 00:30 답글 신고
    그 시절 보스까지는 가 봤었는데 .....
  • 레벨 대장 ch2709 20.09.08 02:13 답글 신고
    POWER UP!!!

ORIGINAL GAME.........
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 20.09.08 09:53 답글 신고
    와~~ 이걸 연구한 사람도 있네 대단

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장