바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 토마토드림 11.11.12 17:02 답글 신고
    아파트 같은 경우는 각 지역별로 부동산 시세정보 회원들이 있습니다. 그 분들이 매 기간별로 아파트 가격을 보내오면 그것을 참조해서 가격을 결정합니다.
    도움이 되셨으면 합니다.
  • 레벨 상병 cool55 11.11.12 17:07 답글 신고
    일반시세를 정하는 기관은 없습니다.

부동산 업자등이 최근 거래내역등을 보고 말하는 겁니다.

다시말하면.... 부동산에서 요즘 얼마정도면 집 매매가 되더라... 하는 가격입니다.
  • 레벨 소령 1 수원장진호 11.11.12 17:45 답글 신고
    그 지역에 투자한 국회의원들에 의해서 정해집니다 ㅋㅋ (이게 현실)
  • 레벨 하사 1 보배둘임 11.11.12 18:00 답글 신고
    부동산 114 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 11.11.12 20:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아반테M16 11.11.12 20:33 답글 신고
  • 레벨 간호사 닉네임제로 11.11.13 01:10 답글 신고
    아파트 시세는 KB국민은행 참조하시면되고 그외 토지나 임야 주택같은경우는 평당 얼마로 시세를 정합니다 부동산에서는 물건이 귀할땐 매도인측에 유리하게 물건이 많을땐 매수인측이 유리하게끔 가격 조정을 합니다 거래가 없어서 나온 물건이 많은지 또는 거래가 많아서 물건이 귀하냐에 따라서 호가는 부동산 중개업자가 중간에서 장난치기도 합니다 어떤 상황이든 수수료가 많이 나오는 쪽으로 유리하게 중개합니다
    시세를 알아보시려면 두가지를 다 알아보시면 됩니다
  • 레벨 간호사 닉네임제로 11.11.13 01:18 답글 신고
    내가 이런 부동산을 팔려고 하는데 얼마 받을수 있느냐 그리고 내가 이런 부동산을 구하는데 얼마정도 하느냐 구하고자하는 지역 부동산 3~5군데 정도 알아보시면 그지역 시세는 금방 파악이 됩니다 물론 한 부동산에서 매도 매수 동시에 물어보면 안되겠죠?ㅋㅋㅋ
    시세를 정하는건 여러가지 요인이 많습니다
    그지역을 대표하는 아파트 30평짜리가 3억이다 가정을 하면 그주위에 새로 아파트가 들어설대 35000~40,000정도 분양합니다 그럼 이아파트 주위에 다른 아파트는 새로 생긴아파트와 규모나 위치 세대수 등등 별반차이가 없다고
  • 레벨 간호사 닉네임제로 11.11.13 01:24 답글 신고
    새로 생긴 아파트 분양가에 근접하게 팔려고 합니다
    그럼 순식간에 3억하던 아파트가 35,000~37,000정도로 가격이 오르겠죠
    그럼 그 주위에 다른 아파트도 3억하던 아파트가 오른 가격으로 내놓으니까 자기네
    들도 덩달아 2~3천씩 덩달아 올려서 팔려고 합니다
    반대로 새로 생긴 아파트가 분양이 안되서 그존 아파트와 비슷하게 3억~32,000정도에
    분양하면 기존 아파트는 신규아파트와 가격이 비슷하면 거래가 쉽지 안기 때문에 가격이 좀더 내려가겠죠?
    때문에 시세는 수시로 예고 없이 바뀌기 때문에 정확한 시세는 정답이 없습니다
  • 레벨 간호사 닉네임제로 11.11.13 01:32 답글 신고
    시세를 알아보고 구입 혹은 팔기보다 제일 확실한건 부동산 중개업자를 내편으로 만드는게 가장 효과적입니다
    예를 들어 5억짜리 아파트를 사려할때 법정 수수료는 250~300정도입니다
    이때 협상을 합니다 5억짜리 아파트 45,000에 해주면 수수료 2배 주겠다 혹은 시원하게 천만원줄테니 찾아달라하면 매도인을 구워 삶든 어쨌든 매수인이 원하는 금액에 근접하게 찾아줄것입니다 팔때도 마찬가지입니다 수수료 시원하게 줄테니 내가 원하는 가격 받아달라 해보세요
    부동산 중개업자의 놀라운 능력을 경험하게 될것입니다,,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아예에어 11.11.13 10:28 답글 신고
    푸....하하
  • 레벨 대령 3호봉 찬미랑알콩달콩 11.12.01 00:28 답글 신고
    ㅇㅅㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장