바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 굴러가는돌 20.09.15 09:44 답글 신고
    이 글의 요지....

내 자식이 잘못한건 알겠는데.. 잘못했다고 하기는 싫다.

어린년이 비싼 가방 들고다닌것도 꼴보기 싫다.

맘충들아 내편들어줘.~
    답글 4
  • 레벨 중장 쭈니부릉 20.09.15 09:41 답글 신고
    20살이 자기네 집보다 비싼 슈퍼카 끌고다니는거보면 자괴감에 자살하겠네
    답글 0
  • 레벨 소령 3 다다닷 20.09.15 09:42 답글 신고
    일단 미안하다고 하는게 먼저다......저런애들땜에 멀쩡한 엄마들까지 욕먹는겨....
    답글 0
  • 레벨 중사 2 혼용무도 20.09.15 09:39 답글 신고
    네..
  • 레벨 중령 1 CT9A 20.09.15 09:39 답글 신고
    요지가 뭐지 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 쇼댕이 20.09.15 09:40 답글 신고
    뭘 물어보는거야 도대체 ㅋ
  • 레벨 중장 쭈니부릉 20.09.15 09:41 답글 신고
    20살이 자기네 집보다 비싼 슈퍼카 끌고다니는거보면 자괴감에 자살하겠네
  • 레벨 중장 민증 20.09.15 09:41 답글 신고
    여기서 나이가 왜 나와? 잘못했으면 사과하고 물어줄 일이지.
  • 레벨 소령 3 다다닷 20.09.15 09:42 답글 신고
    일단 미안하다고 하는게 먼저다......저런애들땜에 멀쩡한 엄마들까지 욕먹는겨....
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.09.15 09:42 답글 신고
    똥 vs 똥
  • 레벨 대위 3 김이코노미 20.09.15 09:43 답글 신고
    뭔똥? 20살여자는 뭘잘못함?
  • 레벨 중장 두미키 20.09.15 09:46 신고
    @김이코노미 루이비똥
  • 레벨 중장 막무비머 20.09.15 09:51 답글 신고
    진짜 똥 VS 루이비똥

이거죠??ㅋ
  • 레벨 원수 상큼하게 20.09.15 10:49 신고
    @막무비머 해석전문가이신듯
    똥글을 명글로 만드시네요.
    꿈해몽 이런거 잘하실거 같음 ㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.09.15 14:04 신고
    @막무비머 어우~~ 최고의 해석이네요
  • 레벨 대위 3 l무한긍정l 20.09.15 10:39 답글 신고
    뇌안에똥
  • 레벨 준장 힘냔 20.09.15 10:58 답글 신고
    왜 자괴감들어?
  • 레벨 대령 1 황소바람 20.09.15 09:42 답글 신고
    왜?
    잘못을 하고 사과를 안하지?
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.09.15 09:43 답글 신고
    26살에 3살 애기 엄마도 있는데

20살에 600만원 가방이 뭐가 문제 인지?
  • 레벨 원수 36기통 20.09.15 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그러게요
  • 레벨 원수 36기통 20.09.15 09:52 답글 신고
    어떤 국개아들은
    20살에

GT 3억짜릴 이뤘다구 자랑도..
  • 레벨 상사 2 십팔잡스 20.09.15 09:43 답글 신고
    유치원생이 자기명의 집있는애도 있는데 뭔상관;;
  • 레벨 소령 3 엘바토 20.09.15 09:43 답글 신고
    3살 아기가 밥그릇을 들어서 뒤로 던졌단 얘긴가?
  • 레벨 소령 3 굴러가는돌 20.09.15 09:44 답글 신고
    이 글의 요지....

내 자식이 잘못한건 알겠는데.. 잘못했다고 하기는 싫다.

어린년이 비싼 가방 들고다닌것도 꼴보기 싫다.

맘충들아 내편들어줘.~
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.09.15 10:21 답글 신고
    좋은 해설...
  • 레벨 원사 2 태린 20.09.15 12:26 답글 신고
    오~~
  • 레벨 소령 2 초극 20.09.15 12:48 답글 신고
    근데 재충 주작냄새가 3살아들한테 된장찌개를 밥말아서 밥공기채 줄 수 있나?
  • 레벨 소령 3 천안시꿀후장 20.09.15 14:14 답글 신고
    이거다 이거
  • 레벨 소위 3 newbie85 20.09.15 09:44 답글 신고
    같이 욕해줘..이런느낌이네
  • 레벨 대위 3 럭키제이 20.09.15 09:45 답글 신고
    글쓴이가 듣고싶은 이야기
    1. 애기가 그럴수도 있지. 20살이 600만원 짜리 들고 다니는게 잘못이다.
    2. 20살 주제에 600만원이라니? 가짜다. 절대 물어줄 필요 없다.
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.09.15 09:46 답글 신고
    주작 냄새가 솔솔~
  • 레벨 원사 2 결식아동2 20.09.15 09:51 답글 신고
    20살에 600짜리 가방을 들고 다니는 죄는 나중에 묻고 일단 물어는 줘야할듯.
  • 레벨 준장 환자형님 20.09.15 09:52 답글 신고
    몸팔면 더 비싼거도 들거단녀
    천은 기본인데600장이면 사준넘이 질한거지
  • 레벨 대장 PAV 20.09.15 09:57 답글 신고
    600짜리 가방을 들고 된장국 먹으러간분이 애가 된장국좀 뭍혔다고 가방을 사내라 ㅎㅎ 일단 물어줄 이유는 없습니다. 법적으로 본인이 미친 손해 만큼만 배상책임이 있어요. 가방에 된장국이 묻어서 변색되어 가방의 가치가 손상되었다 하더라도 가방을 관리못한 주인의 부주의 과실도 있습니다. 가장 확실한 보상방안은 해당 가방과 동일한 중고품의 가격만큼 배상하는 것이며 이렇게 배상한 때에는 원래가방은 반드시 어머니에게 줘야 할것입니다.
  • 레벨 소위 2 행복해서좋아 20.09.15 10:06 답글 신고
    가방관리못한 잘못이라... 걍 웃지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 20.09.15 11:39 신고
    @슬구아빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 알라온 20.09.15 10:35 답글 신고
    멍멍!!
  • 레벨 하사 1 정자완스 20.09.15 13:30 답글 신고
    관람만 허시지~
    뭔 댓글을~
  • 레벨 소령 3 천안시꿀후장 20.09.15 14:15 답글 신고
    후장좀 벌려봐 좀 따게, 아참 관리못한 니잘못이 더큰건 알지?
  • 레벨 중장 마눌킹 20.09.15 10:02 답글 신고
    내나이 26인데

아들데리고 셀프세차장

가서 까진곳 부분칠

하다가 아들 손에

페인트 쥐어줬더니 페라리

옆차에 실수로 죄다 부어

버렸다. 옆차주가 길길이

날뛰길레 그깟 차에

페인트부은게 그리 화낼

일이냐며 따지니 부분

페인트 수리비만 600

받을테니 화안내겠단다

빡돌아 너 몇살이냐

따지니 20살이라네?

20살이 페라리몰고다녀도 됨?
  • 레벨 대령 3 후후후후 20.09.15 12:55 답글 신고
    페라리가 잘못했네
  • 레벨 대령 2 노을아빠 20.09.15 10:21 답글 신고
    미친것들 사과를 먼저 했어야지... 에궁~!!
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.09.15 10:24 답글 신고
    이건 어떻게 처리하지....민사로 가야하나..
  • 레벨 원사 2 은하수로 20.09.15 10:24 답글 신고
    글의요지 : 부럽다
  • 레벨 소령 2 초극 20.09.15 12:50 답글 신고
    나이가 어리다고 그래도 되는건 없죠.
  • 레벨 대위 3 아리그리 20.09.15 13:40 신고
    @초극
    3살이면 생일에 따라 돌 조금 지난 애들도 있고 2돌 지난 애들도 있습니다.
    의사소통 제대로 안되는 애들이니까 그러려니 넘어갈 수 있다는 거죠.
    말귀도 제대로 못 알아듣는 아이에게 뭐라 할 수 있을까요?
    애가 잘못했다고 3살 아이를 잡을까요?
    그러니 부모가 대신 뭐든 해야되는 거죠.
    그런 의미에서 애는 그러려니하고 그래도 된다라고 적은 겁니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 20.09.15 10:26 답글 신고
    나이가 무슨 상관인가
  • 레벨 원수 농구는조단 20.09.15 10:27 답글 신고
    3살짜리 애한테 밥을 말아서 주고
    어떻게 방치하면 뒤에 앉은 여자핸드백에
    그걸 쏟을수가 있는건가..
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 20.09.15 10:33 답글 신고
    뭐지? 20살이 돈이어딨어서 600만원짜리가방을들고다니냐? 짝퉁이겠죠? ㅎㅎ뭐이런건가
  • 레벨 상사 2 뭐따지지마라 20.09.15 10:34 답글 신고
    죄송합니다 가 그리 힘드나?
  • 레벨 대령 1 알라온 20.09.15 10:38 답글 신고
    지가 애관리 못해서 손해를 입혔으면 기본이 죄송합니다 잖아~

26살 쳐묵도록 뭘 배운겨???
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.09.15 10:39 답글 신고
    참~~미안하다는 소리 안해...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 20.09.15 10:41 답글 신고
    영수증 확인요망
  • 레벨 중장 아크뷰 20.09.15 10:42 답글 신고
    거지가 금붙이 가지고 있어도 상관말어라
  • 레벨 중령 3 아스피린1st 20.09.15 10:48 답글 신고
    아니 도대체 왜????
    저 상황에서 상대방의 나이를 묻는거죠??
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 20.09.15 11:04 답글 신고
    내세울게 나이먹은거밖에 없어서
  • 레벨 중사 3 인생경험중입니다 20.09.15 15:21 신고
    @자폭방지위원회 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 오공엠지 20.09.15 10:57 답글 신고
    사과하고 감가상각 계산 잘 해서 보상해줘야지.
  • 레벨 대위 2 엘카서스 20.09.15 10:58 답글 신고
    보험처리 해드려라~
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.09.15 11:03 답글 신고
    결론은 죄송합니다 한마디할거아니면서 나이를 왜물어봐 ㅋㅋ 욕바가지로 먹겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 BMW535iGT 20.09.15 11:04 답글 신고
    2015년에 한창 난리났던 글이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 단풍나라 20.09.15 11:05 답글 신고
    의식의 흐름기법이네요..
  • 레벨 병장 아버질반다이크 20.09.15 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는건지..
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.09.15 11:14 답글 신고
    왜 맘충인지 알겠네요. 잘못을 저지르고 왜 나이를 따지는지.
  • 레벨 원수 gjao 20.09.15 11:14 답글 신고
    부모님이 부자이거나 남자친구가 부자일수도 있음
  • 레벨 소장 서울서부산까지 20.09.15 11:27 답글 신고
    하 어이가 없네?
  • 레벨 소위 3 알파팀대장 20.09.15 11:34 답글 신고
    주작
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 20.09.15 11:42 답글 신고
    26살 먹은 애기 엄마가 고깃집을 왜 다니나요?
    이렇게 이야기하면 안 이상한가?
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 20.09.15 11:48 답글 신고
    크 ㅋㅋㅋ논리적이다
  • 레벨 상사 1 통깐제리 20.09.15 11:54 답글 신고
    미안합니다. 죄송합니다. 라고 정중하게 말하면 이해될일인데 글쓴이가 100:0 으로 패!! 끗
  • 레벨 원사 2 지훈이아빠0 20.09.15 12:14 답글 신고
    주작은 돌고돌고

조회수 잘 나오면 재탕하고
  • 레벨 원사 2 지훈이아빠0 20.09.15 12:15 답글 신고
    사과하고 보험처리 끝
  • 레벨 원수 검둥개 20.09.15 12:22 답글 신고
    일단 물어주고
  • 레벨 중장 벅지왕 20.09.15 12:41 답글 신고
    맘충은 지가 맘충인지 모른다
  • 레벨 소위 2 reebok 20.09.15 12:41 답글 신고
    히잉 내편들어줘잉~
  • 레벨 소위 1 조선왕좆500명 20.09.15 12:50 답글 신고
    이래서 일상생활배상책임보험이 있는거
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.09.15 12:54 답글 신고
    3살짜리가 먹다보면 뒷자리 600만원짜리 가방에 좀 쏟을 수도 있는거지?

어린년이 600만원짜리 가방은 왜 들고 다녀? 어디서 돈이났니? 라는 것이 요점인가?

무슨 26살이 친구 2명과 고깃집에서 밥을 먹나? ㅋ

주작이길....
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.09.15 13:49 답글 신고
    잘못했으면 그냥 사과해라
  • 레벨 원사 3 개털엉아 20.09.15 14:06 답글 신고
    딱하다,,, 미안한건 모르겟고 가방이 부러웠구먼 ㅋ
  • 레벨 원사 3 흙o 20.09.15 14:46 답글 신고
    20살... 이쁜가요
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 20.09.15 15:42 답글 신고
    건물 가지고 있는 중고딩 보면 졸도 하시겠네ㅎ
  • 레벨 대장 일반회원요 20.09.16 23:19 답글 신고
    헐...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장