바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 v6호구 20.10.13 06:06 답글 신고
    가는 스벅마다 브랜드 노트북 펼쳐놓고 책펼쳐놓고 폰만지고 있는 병싄들 무조건 있음 거의 하루종일 앉아 있음
    답글 0
  • 레벨 중령 3 로이강 20.10.13 05:40 답글 신고
    요즘 스터디 카페 많은데
    브랜드 매장에 앉아야 집중이 더 잘되는건가 ㅎ
    답글 0
  • 레벨 대령 2 하한번만쫌쫌 20.10.13 06:26 답글 신고
    공부못한것들잉꼬옥 ㅋ
    공부는 집 도서관서
    커피숍은 수다 잡담 미팅등
    답글 0
  • 레벨 중령 3 로이강 20.10.13 05:40 답글 신고
    요즘 스터디 카페 많은데
    브랜드 매장에 앉아야 집중이 더 잘되는건가 ㅎ
  • 레벨 상사 3 니차기어 20.10.13 06:06 답글 신고
    스벅매장은 앉을자리가 없어서 여름에는 테익스아웃해서 바깥에 땡볕쬐면서 커피마셨다
  • 레벨 소장 v6호구 20.10.13 06:06 답글 신고
    가는 스벅마다 브랜드 노트북 펼쳐놓고 책펼쳐놓고 폰만지고 있는 병싄들 무조건 있음 거의 하루종일 앉아 있음
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 20.10.13 06:21 답글 신고
    커피집에서 왜 공부하는겨?
    노이해
  • 레벨 대령 2 하한번만쫌쫌 20.10.13 06:26 답글 신고
    공부못한것들잉꼬옥 ㅋ
    공부는 집 도서관서
    커피숍은 수다 잡담 미팅등
  • 레벨 대령 1 다분애 20.10.13 06:29 답글 신고
    지들끼리 합의 하는거 보니까 의사셤 공부중이었구만
  • 레벨 준장 봉테일 20.10.13 06:45 답글 신고
    위키트리를 믿는 자가 있다니
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 20.10.13 08:15 답글 신고
    저걸 방치하는 스벅도 문제!
  • 레벨 대령 3 지보 20.10.13 08:16 답글 신고
    하나처먹고 왠 종일 앉아있는 그지새끼들
  • 레벨 소령 3 전군아 20.10.13 08:27 답글 신고
    참나...
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 20.10.13 08:30 답글 신고
    먼합의? 어이가없네?
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.10.13 08:34 답글 신고
    그냥 개솔..
  • 레벨 소령 3 palgae1522 20.10.13 08:35 답글 신고
    요즘 사제 독서실 좋게 많이 생기더만! 돈없음 시,구립도서관 가등기, 학교도서관 가든가! 거지들 스벅에서 아아 시켜놓고 공부하면 무슨 세련된 현대인?처럼 보이냐? 어떤키페든 사장입장에서 월세 졸라게 비싼데 테이블회전 불가하게 하는 손님은 말을않할뿐 진상이라생각한다! 걍 커피먹으러왔음 적당히 노닥거리고 가라! 커피숍에 죽때리기위해 만나지말고! 이러니 호의가 계속되면 권리인줄 인다리는 명언이 생긴거지
  • 레벨 소령 3 날거북이 20.10.13 08:42 답글 신고
    '이게 무슨 개소리야!'하는 밈이 절로 떠오름 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.10.13 08:52 답글 신고
    아주머니들의 수다가 도움이 될 때도 있군요. 저도 저런 곳에서 공부하는 젊은이들이 이해가 가지 않습니다.

자신이 운영하는 곳이 아닌 타인의 영업장에서 공부를 하며 조용하라고 하는 것은 주객이 전도된 것이지요.
  • 레벨 상사 3 Strike4life 20.10.13 08:52 답글 신고
    업주 의견은 물어보고 합의했니? 돈 벌려고 비싼 임대료 내는데 뭔 개소리를.
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.10.13 08:58 답글 신고
    예전 기사에서 봤었슴.

커피 한잔의 자리값은 몇시간???

어떤사람이 커피숍에서 커피한잔 시켜놓고 잠을잠. 근데 그게 자주 그렇게 됨.

사장이 참다 참다... 지적질하고 내보냄..

손님이 고소함...

대법까지가서... 커피한잔겂은 몇시간??? 3시간으로 판결 난걸로 기억함.

하지만 손님 떨어지고 이미지 나뻐질까봐... 말 못한다고 함.
  • 레벨 소장 아서라짜샤 20.10.13 09:03 답글 신고
    개소리도 존나게 신박하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.10.13 09:05 답글 신고
    그말은맞다 공부못하는것들이 어디서 본건있어서 까페에서일하는게 멋져보인다고 생각하는듯 ㅋㅋ 이놈의 드라마가 문제여
  • 레벨 소장 올티맥스 20.10.13 09:07 답글 신고
    어디서~!! 우주최강 아줌마들을 이길려고~~...
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 20.10.13 09:15 답글 신고
    공부하려면 조용히 독서실 가야지 언제부터 커피처 마시면서 스벅을 점거했냐?
  • 레벨 대위 3 이즈마 20.10.13 09:18 답글 신고
    꼭 공부 안하는것들이 카페에서 하는척..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.10.13 09:32 답글 신고
    꼭 공부도 못하는것들이 g랄
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 똥차탈피 20.10.13 09:40 답글 신고
    응??
  • 레벨 대위 2 인생메이커 20.10.13 09:38 답글 신고
    공부 못하는것들이 까페서 공부하는거는 맞음
    웃긴건 존잘남이나 존잘녀 지나가면
    공부하다가 본능적으로 쳐다봄
  • 레벨 준장 폴리주스 20.10.13 09:39 답글 신고
    노트북은 거의다 불들어오는 사과 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 Guest12 20.10.13 09:42 답글 신고
    까페는 떠들라고 가는거지
  • 레벨 병장 뷰리 20.10.13 09:49 답글 신고
    요즘 대학마다 학생수도 줄었고 공부 할 수 있는 도서관, 열람실은 늘었는데..
    굳이 카페에서..공부를..
    카페에서 우아하게 공부좀 하고 저녁엔 시간좀 보내고.. 뭐 그럴 계획인가 ?
  • 레벨 대위 2 라44마 20.10.13 09:53 답글 신고
    헐~
  • 레벨 상사 2 초코초코해 20.10.13 10:19 답글 신고
    카페에서 공부하는것들 때문에 비싼 돈주고 커피 마시는데 눈치 존나보임
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 20.10.13 10:20 답글 신고
    카페에서 이야기 나눌 때는 옆 사람들 대화하는 거 방해 안 될 정도로만 대화해야지. 시끄럽게 떠드는 게 자랑이라고. 커피 먹으면서 공부를 하던 유튜브를 보던 뉴스를 읽던 뭔 상관들이신지.
  • 레벨 중장 벅지왕 20.10.13 10:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 공부 하는 놈들 치고 공부 잘하는놈 못봄
  • 레벨 소령 2 깨비5 20.10.13 10:25 답글 신고
    합의...? 난 들은 적 없는데... 자기들 끼리 합의를 무슨 규칙이나 되는 냥 생각하는 저런 얌퉁머리 없는 사람들이 나는 정말 싫다..
  • 레벨 중위 2 날린 20.10.13 10:25 답글 신고
    업주입장에서도 제일 민폐임.. 스벅본사에서 내비두라해서 말못하는거지만 일반까페와서도 저짓거리하는애들도있음 솔찍히 2시간마다 커피시켜먹을꺼아님 가지마라
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.10.13 10:25 답글 신고
    만석이면 오래 있던 놈들은 알아서 퇴근해야지
  • 레벨 원사 3 맛콩 20.10.13 10:29 답글 신고
    끼리끼리 합의 ㅋ
  • 레벨 대위 3 Hoppin 20.10.13 12:19 답글 신고
    그중에 풀메이크업하고 꼭 앉아있는 애들은 까데기 받을려고 하는건가? 하는 생각도 들음. 내가 나이들어서그런가 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.10.13 12:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덞떨어진 취업못할년들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 20.10.13 14:00 답글 신고
    공부도 못하는것들이 꼭 남의가게에서 영업방해하고있어....
  • 레벨 원사 3 한다중 20.10.13 16:58 답글 신고
    커피한잔 값 내고
    세네시간 죽치고 있는게 정상인가? 어휴
  • 레벨 소장 강차장입니다 20.10.13 17:14 답글 신고
    지랄도 풍년이다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.10.13 22:39 답글 신고
    음료 디져트 먹으면서 수다 떠는곳에
    쳐들어와서 공부하는데 조용해달라는
    미친것들이 공부해서 사회나가면
    뭐하냐 또라이 세상만들거냐?
  • 레벨 대장 정국이 20.10.14 11:49 답글 신고
    합의가 뭔지 모르나.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장