바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 kisuy 21.03.03 00:37 답글 신고
    저는 친문입니다.
    썰전 유시민,민주화운동가 임종석씨 팬입니다.
    칼잡이 이재명씨 팬이기도 하지요.
    내 평생 국짐당 극우새끼들은 찍을 일 없지요.
    나라팔아먹고 민중을 거스르지 않는한 진보의 편에 설겁니다.
    그런데. 님글의 그런 논리로다가 저는 일베벌레 됬습니다.
    칙칙이들은 쥐닭사면하자는 이나견까는 내 글에 와서 칙칙 거리더군요.
    자각할 줄 모르고 편향적이면 일베충새끼들과 다를바 없습니다.
    잘못된건 쳐내야하는데 말이죠.
    지금에 와서는 대깨라고 하는 부류들 보배유저들의 이나견까는 글 아닥하고 찌그러져있지요.
    적어도 국짐당벌레새끼들이 아니라면 이성이 있다면 아닌건 아니거든요.
    답글 8
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 21.03.03 13:56 답글 신고
    민주당 잘못하면 까야하죠

그게 진짜 지지자 입니다

국짐당지지자처럼 나라를 팔아먹어도 지지한다면

그게 바로 지지 정당을 부페하게 만드는겁니다

맞습니다. 동의합니다
    답글 0
  • 레벨 준장 소주반병 21.03.03 04:04 답글 신고
    극공감함.

예전에 박사모 게시판 가보면
    진짜 지능이 50도 안되나 했었음.
    조금이라도 박정권이나 한나라당(새누리였나? 간판 갈아치우기를 수시로 해대는 종자들... )에 대해
    비판하면 총질하고 빨갱이라하고 끄나풀이라하고...
    생각이라는 걸 하는 인간들인지 진심 궁금했었음.

딱 그짝인 인간들이 민주당 지지자라고 완장질해대면서
    이재명 욕해봐! 이재명 좋아하면 넌 손꾸락... 이 지랄들을 해 댐.
    진짜 그때 박사모 보고 받았던 충격을 다시 받게 함.
    도무지 합리적 사고라는 걸 하는 인간들인지...

무슨 이재명 혐오하는 짓들이 딱 꼴페들이 남혐하는 짓이랑 똑같음.
    잘하고 못하고 없이 그냥 덮어놓고 욕하는 건
    국짐당 쓰레기들이 문정권이 뭘해도 덮어놓고 욕하는 거랑 똑같은 논리임.

민주당이나 문정권이 하는 실책도 똑같이 덮어놓고 찬양만 해야 되나?
    국민주권이 왜 있는데?
    인간적으로 문통이 훌륭한 인품이라는 것과
    국가를 운영하는 정권으로서의 문정권의 공과는 구분해야지.
    민주당 비판하면 국짐, 일베.... 어휴...
    (덮어놓고 욕만하는 진짜 일베쓰레기들은 여기 끼지 마라. 니들 놀 자리 아니다)
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 토왜없는좋은나라 21.03.03 00:31 답글 신고
    뭔 개소린지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    친문비하 단어가 똥파리가 아니구요
    극렬문빠 = 똥파리랍니다.
    나도 친문이에요
    왼쪽으로 너무 가나, 오른쪽으로 너무가나
    왼쪽으로 너무가면 극렬, 오른쪽으로 너무가면 수구
    둘은 차이가 없답니다.
    똥파리님 ^^
  • 레벨 대위 3 토왜없는좋은나라 21.03.03 00:35 답글 신고
    네 그럴려구요
    저는 깨시민인척 할께요
    님은 똥파리짓이나 열심히하세요 ^^
  • 레벨 대위 3 토왜없는좋은나라 21.03.03 00:36 답글 신고
    어디가서 친문이라고 하지마시구요
    그냥 극문똥파리라고 하심 바로 민주당지지자분들도 알아들으실꺼에요 ^^
  • 레벨 대위 3 토왜없는좋은나라 21.03.03 00:46 답글 신고
    이명박, 박근혜, 전광훈, 국민의짐을 극렬하게 지지하는게
    태극기부대에요 ^^
    똥파리가 찢빠들이 돌려쓰는 단어면
    진보유튜버들은 전부 찢빠네요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이정도면 자신이 극문똥파리라고 스스로 광고하고 다니는거 아닌가 생각이 드네요
    이제는 똥파리라는 단어가 일반인들도 흔히쓰는 단어인데

8.25 민주당 전당대회때 김진표를 지지하고 이해찬을 비토한 것을 계기로 해서 애당파들도 사용함에 따라 일반인들에게도 퍼지며 알려졌다.
    --------------------------------------------
    이게 당신이 올려놓은 똥파리의 기원이라고 개소리한 내용인데
    일반인들에게도 퍼져서 알려졌다고 당신이 올린글인데
    그럼, 똥파리란 단어를 사용하는 모든 사람은 전부 손가혁이네?
    보배에 있는 대부분의 사람들이 똥파리라는 단어를 쓰는데
    민주당 지지자들은 전부 손가혁이네?
    이렇게 멍청한 사람이 민주당을 지지한다고?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 토왜없는좋은나라 21.03.03 00:54 답글 신고
    생각이란걸 해봐요
    손가혁이 똥파리라는걸 만들었다고 치자고요
    근데, 그 똥파리라는 단어는 이제 손가혁이 아닌 일반사람들도 사용하거 널리퍼졌다고
    당신이 글을 올렸지요?
    그럼, 똥파리라는 단어를 쓰는 일반사람들은 전부 손가혁이네?
    그리고, 민주당내에서 민주당의원들을 비판한
    김태년원내대표는 갈라치기하는 손가혁이란 소리네요?
    졸라 멍청한건가? 생각이란걸 어떻게 하는지 모르는건가?

민주당을 비판하는게 갈라치는게 아니구요
    이재명도 민주당인데
    이재명이 싫다고 공격하는게 갈라치기라는거에요
    극문똥파리님 ^^
  • 레벨 대위 3 토왜없는좋은나라 21.03.03 00:58 답글 신고
    자신만 이재명을 싫어하는 똥파리인게 들어난 극문똥파리님 ^^
    여기에서 많은 분들이 이낙연을 비판하는데
    그럼, 보배는 이미 손가혁이 점령한건가요?
    멍청해도 정도라는게 있어요 ^^
  • 레벨 대위 3 토왜없는좋은나라 21.03.03 01:03 답글 신고
    당신이 쓴글을 함 봐바요
    당신은 그냥 이재명이 싫은거임
    민주당지지자들의 20~40%가 지지를하는 이재명을 지지해서
    이재명의 지지율이 30%가까이 나온건데
    그럼 민주당지지자들의 20~40%는 손가혁이네요?

많은 사람들이 보배에서 이재명이 차기 대통령이라고 외치는게
    당신은 싫은거뿐이지
    왜? 당신은 그냥 이재명이 싫은 똥파리일뿐이니까
    이재명을 지지하면 갈라치기라고 개소리하고
    민주당을 비판하면 갈라치기라고 개소리하고
    이게 극문똥파리지 뭐임?
    당신이 하고 있는 짓거리가 바로 갈라치기라는거에요

지가 이재명이 싫으니, 이재명을 지지하면 손가혁이고
    똥파리란 단어를 일반적으로 널리 사용되는데,
    똥파리인걸 들키니, 내부총질이라고 개소리하는 당신

당신은 극문똥파리가 맞아요 ^^
  • 레벨 대위 3 토왜없는좋은나라 21.03.03 01:10 답글 신고
    당신이 틀렸다는걸 당신은 모르자나요
    인정을 절대로 안하지요 당신같은 극문들은
    태극기부대가 인정하는거 봤나요?
    자신이 틀렸어도 절대로 인정을 안하지요
    원래, 극과 극은 통하게되었어요 ^^
    아무리 멍청해도 극으로는 가지 마세요
    이게 문재인대통령지지자로써 해드릴수 있는 말이에요
    극문똥파리로 인해서, 민주당이 망할수도 있답니다.
    손가혁때문에 이재명이 망할뻔했듯이

아시겟어요? 극문똥파리님
    당신의 글을 보면, 당신의 글을 본 사람들은 대부분은
    당신은 똥파리가 맞다고 생각이 자연스럽게 들지 않을까
    조심히 생각해보네요 ^^
  • 레벨 대위 3 토왜없는좋은나라 21.03.03 01:18 답글 신고
    문재인대통령 지지한다고 똥파리라고 한적 없구요
    극렬문빠 = 똥파리라고 했지요 ^^
    친문, 문빠 이런 사람들을 똥파리라고 하지 안하요
    당신같이 비판을 받아들일줄 모르고
    무조껀적인 찬양을 하는 사람들을 똥파리라고 부르지요

저보고
    존대하면서
    교양있는척, 지식인인척? 했다고요?
    그럼, 반말찍찍하고, 아는것 없는 당신은
    당신은 교양도 없고, 아는것도 없는게 맞다는 거네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 토왜없는좋은나라 21.03.03 01:28 답글 신고
    당신이 여태까지 쓴글과 댓글들을 쭉 한번봐보심이 좋을듯
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 내가 느낀걸 글로 쓴것 뿐이고
    내가 쓴글에 왈가왈부하고
    내 아이디를 운운하면서, 뻘글을 쓴건 당신이지
    당신이 여태까지 써놓은 뻘글과 댓글을 보라구요 ^^
    멍청한건가?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 일베종간나시키 21.03.03 01:57 신고
    @토왜없는좋은나라 후우 손가혁 절레절레~
  • 레벨 대장 장칼빈 21.03.03 00:36 답글 신고
    잘봤습니다

전정권이던 현정권이던 잘못된걸 지적해서 바로잡아 주는면.....

더 좋게 발전하면 발전했지 흠 될일은 아니라 생각 됩니다 ...추천~!
  • 레벨 준장 소주반병 21.03.03 03:59 신고
    @북극곰7 친문은 이재명 팬이 아니라는 흑백 논리는 대체 어떤 수준이면 가능함? ㅋ
    나도 친문이지만 이재명 팬이고 내 주위에도 그런 사람 천진데.
    희안하게 온라인에만 이런 이상한 논리 가지고 친문 반문 갈라치기 하는 사람들이 보이네.....
  • 레벨 대령 3 kisuy 21.03.03 00:37 답글 신고
    저는 친문입니다.
    썰전 유시민,민주화운동가 임종석씨 팬입니다.
    칼잡이 이재명씨 팬이기도 하지요.
    내 평생 국짐당 극우새끼들은 찍을 일 없지요.
    나라팔아먹고 민중을 거스르지 않는한 진보의 편에 설겁니다.
    그런데. 님글의 그런 논리로다가 저는 일베벌레 됬습니다.
    칙칙이들은 쥐닭사면하자는 이나견까는 내 글에 와서 칙칙 거리더군요.
    자각할 줄 모르고 편향적이면 일베충새끼들과 다를바 없습니다.
    잘못된건 쳐내야하는데 말이죠.
    지금에 와서는 대깨라고 하는 부류들 보배유저들의 이나견까는 글 아닥하고 찌그러져있지요.
    적어도 국짐당벌레새끼들이 아니라면 이성이 있다면 아닌건 아니거든요.
  • 레벨 대장 장칼빈 21.03.03 00:39 답글 신고
    아하~
  • 레벨 원사 3 눈지리라 21.03.03 03:26 신고
    @고깃값 님께서 말씀 하시는
    진보의 말이 무엇인지 한번 듣고 싶네요

현명하고 똑부러지는 사이다 같은 말어디 한번 들어 봅시다
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 21.03.03 00:54 답글 신고
    적폐가 등장했다
    비난하는 순간 당신은 적이요
    항상 죽창을 조심하시오
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 21.03.03 00:58 답글 신고
    극똥파리가 보이네...

똥밀필패!!!! 또 보여줘라~
  • 레벨 소장 병장회의 21.03.03 01:02 답글 신고
    격하게 공감합니다. 다행히 보배드림은 루리웹이나 뽐뿌처럼 똥파리화되지는 않았습니다.
  • 레벨 원사 3 혁E 21.03.03 01:26 답글 신고
    공감합니다. 다만 유게가아닌 정치게시판을 이용해주세요!
  • 레벨 대령 3 kisuy 21.03.03 07:26 답글 신고
    문통도 그렇게 안되게 해아겠지?
    문솔아 그렇치?
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.03.03 01:38 답글 신고
    보배 첨 하는 것도 아닐테고.

보배=친문 이라는 프레임을 알텐데...

내가 항상 하는,말이지만 진영논리땜에 어쩔수가 없지.

제식구 감싸다보니깐 비판은 수용할수없고

오직 찬양만이 존재하는 곳.

일베가 정신병자 집단이라면

보배는...여기까지 할란다.

보배에서 문재인정부 비판한 글 베스트에 하나라도 있는거 봤냐?

보배에서 문재인은 그냥 신이지.잘못한게 하나도 없어.

왜? 그들에겐 신적인 존재거든~
    그러면서 개독 욕한다.ㅋㅋㅋㅋ

갈라치기? 보배인들입장에선 글쓴이 당신이 갈라치기가 맞죠.

어쩌면 당신을 일베,650원이라고 할 사람들이죠.

종교가 무너지기 시작하는 건 '의심'에서부터 시작합니다.
  • 레벨 대위 2 한대피자 21.03.03 02:54 답글 신고
    일단 문재인이 신이냐~ 성역이냐 드립치는 애들은 걸러라~

여기 보배드림 사람들 무시하냐?

사람들이 멍청해보여?

당신같은 사람들 구분 못할정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오직찬양만 존재한다고? ㅋㅋㅋㅋ

일베가 정신병자 잡단이라면 보배는 여기까지 할란다?

다음부턴 안보이는거 맞지?

어디서 일베랑 보배랑 또 이렇게 엮을라고 ㅋㅋ

잘 꺼지슈 ㅋㅋ 또 나타날꺼 알지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니들 방식 이제 너무 훤하게 보인다 보여~

패턴좀 바꺼라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 니주가리C빠빠 21.03.03 01:44 답글 신고
    친문이건 반문이건 지금 이 대표님이 똥볼 차는건 사실
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.03.03 01:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    봐라~

글쓴이 작성글보기만해도 민주당,문재인 지지했다는게 보이는데 민주당 지지했소?라고 반문한다.

도대체 보배는 어디까지...여까지 할란다.

속지말고 신고버튼 누르란다.ㅋㅋㅋㅋ
    이건 뭐..

비판 글은 신고,신고,신고
    칭찬 글은 추천,추천,추천

역사에서 배우지 않나? 어디서 많이 본것 같지?

보배에서 싫어하는 박정희 독재 시절에 나오는 거랑 하등 다를게 없어.

군부,일제에 협조하면 띄워주고
    반대하면 잘라버리기.

물론 목숨이 오가는 그 시절과 비교할순 없지만

보배 스스로 자아성찰이 필여한 시기다.
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.03.03 02:04 답글 신고
    야, 너는 니 닉네임처럼 니가 정치병인건 모르지?

문재인 정부가 잘못한거 하나라도 말해볼수 있겠나?

부동산?ㅋㅋㅋㅋㅋ 됐다.그냥 너는 니가 생각하는 세상속에서 살아라.
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.03.03 06:04 답글 신고
    @일베는정신벙

위대하신 문재인대통령님은 잘못하신게 없단다.

문재인이랑 악수라도 하면 아주 그냥 펑펑 울 기세네.

저~기 북쪽에 누구랑 많이 닮았지~
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.03.03 02:25 답글 신고
    민주당 비난하면 일베취급은 역겨움.

문재인 비난하면 일베취급은 오케이?
  • 레벨 중령 2 안효공23 21.03.03 04:11 답글 신고
    이스타항공은 민주당 탈당한 이상직이고 이상득은 맹박이 친형인디.잠시 착각하신듯 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 짐헨드릭스 21.03.03 08:06 답글 신고
    민주당 지지자이지만 잘못하면 비판해야죠. 하지만 왜구당이 매일같이 실수를 하기에 그 당을 비판하는 시간조차 부족함.
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 21.03.03 02:11 답글 신고
    뭐에요? 왜이렇게 피터지게 싸우고 있음? 누가 요약본 주실분 없나?
  • 레벨 중사 2 우리가보배다 21.03.03 02:44 답글 신고
    비판도 수용해야한다는 친문파
    vs 지금은 비판할때가 아니다라는 극문파
  • 레벨 대위 2 한대피자 21.03.03 02:49 답글 신고
    난 이런글이 줫나 어이없는게~ 극렬문파 똥파리 손가혁등등 이거 원래 일베들이 이간질시키고 서로 공격하게 만들려고 만든건데~

이걸 또 이렇게 아군끼리 편가르기만드네 ㅋㅋㅋ

나도 민주당이 잘못하면 욕하고 그러는데~ 이렇게 극렬문파니 똥파리니 손가혁이니 등등 이런거 언급하면서 말안함

물론 민주당 지지자들중에 골수도있긴 있음 근데 그걸 조중동이나 일베들이 이용하는 극렬문파등등 언급하는건~

조중동과 일베들의 미소만 짓게만드는 짓거리임
  • 레벨 대위 2 한대피자 21.03.03 02:51 답글 신고
    보면드림 << 이런 애들이 좋다고 설치는거 보세요 ㅋㅋㅋ

비난하면 일베취급 역겨움 이렇게 댓글달고 정신승리하는거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 로드미컬 21.03.03 05:33 답글 신고
    한번만 말해도 될듯.
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.03.03 06:14 답글 신고
    말같지도 않은 걸 길게도 써놨네.

민주당 지지하면서 욕하면 왜 안되는데?

문통 극렬지지하면 안되냐고?

해라~더 해라~~
    눈 막고 귀막고 나 문빠요~~해라~

그렇게 하다보면 니 글처럼 비판은 수용못하고

태극기 영감들처럼 그네신 모시는거지.
  • 레벨 소령 2 우렁짬뽕 21.03.03 08:44 답글 신고
    이정도면 넌 병원좀가봐라
    요즘 정신병원가는거 흠도 아니라더라
  • 레벨 준장 소주반병 21.03.03 04:04 답글 신고
    극공감함.

예전에 박사모 게시판 가보면
    진짜 지능이 50도 안되나 했었음.
    조금이라도 박정권이나 한나라당(새누리였나? 간판 갈아치우기를 수시로 해대는 종자들... )에 대해
    비판하면 총질하고 빨갱이라하고 끄나풀이라하고...
    생각이라는 걸 하는 인간들인지 진심 궁금했었음.

딱 그짝인 인간들이 민주당 지지자라고 완장질해대면서
    이재명 욕해봐! 이재명 좋아하면 넌 손꾸락... 이 지랄들을 해 댐.
    진짜 그때 박사모 보고 받았던 충격을 다시 받게 함.
    도무지 합리적 사고라는 걸 하는 인간들인지...

무슨 이재명 혐오하는 짓들이 딱 꼴페들이 남혐하는 짓이랑 똑같음.
    잘하고 못하고 없이 그냥 덮어놓고 욕하는 건
    국짐당 쓰레기들이 문정권이 뭘해도 덮어놓고 욕하는 거랑 똑같은 논리임.

민주당이나 문정권이 하는 실책도 똑같이 덮어놓고 찬양만 해야 되나?
    국민주권이 왜 있는데?
    인간적으로 문통이 훌륭한 인품이라는 것과
    국가를 운영하는 정권으로서의 문정권의 공과는 구분해야지.
    민주당 비판하면 국짐, 일베.... 어휴...
    (덮어놓고 욕만하는 진짜 일베쓰레기들은 여기 끼지 마라. 니들 놀 자리 아니다)
  • 레벨 중장 화롯불 21.03.03 04:25 답글 신고
    뭘 비난하고 비판했는지 내용이 없네요

자기기준말고 누구나 다 판단할수있게

내용을
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 21.03.03 04:42 답글 신고
    칼자루를 쥐어줬는데 칼집에 넣어서 허리에 차고잇고..
    길가다 각목 하나 주워서 나뭇가지 들고있는 국짐한테 위협하고 형국으로 보이는건 사실이네요.
    이정도 되면 깡다구 싸움이되는건데..

어느정도 명분 챙기면
    민주당은 제발 칼좀 휘둘렀으면 한다.
    국짐이들 피나서 응급실 실려가도 정당방위로 지지하는 국민들이 바리케이트 쳐준다고~
    몇번 이야기 하냐.. ㅡ..ㅡ
  • 레벨 소위 2 허슬두유 21.03.03 04:49 답글 신고
    공감요
    저도 손가혁 치를 떨지만
    현재는 민주당과 이낙연보다 이재명에 더 믿음이감
  • 레벨 중장 넥스트 21.03.03 05:23 답글 신고
  • 레벨 소령 1 선수지만 21.03.03 06:25 답글 신고
    씁슬하구만.
  • 레벨 원사 3 닉도 21.03.03 06:55 답글 신고
    그사람들도 마음은 하나고 분명 글쓴님 비판도 논리적으로 맞는데 발끈하는이유가 있어요 그래서 여기서는 민주당 비판할때 하나는 확실히 하고 비판해야 합니다 난 국힘당 죽어도 지지할일없다 민주당 지지한다 하지만 분명 민주당이 잘못된건 지적하고 싶다 이렇게 서론을 주고 비판하면 토론이 됩니다
    민주당 비판하는 글에 하도 일베들이 동조하면서 그래서 그걸 빌미삼고 꼬투리 잡아서 갈라치기 많이 하거든요 그리고 비판글 자체를 민주당 지지자인척 교묘히 일베들이 많이 쓰기도하구요
    민주당 지지자시라면 보배성향이해주시길 바랍니다
    비겁한 일베들 진짜많거든요
    그래서 그런지 여러사람 보는 게시판인데 비판하는 그런글이 일베가 꼬여 원래의 취지가 흐레지고 선동글이 되버리는 경우가 많아서 민감해서 그럴겁니다 내심 우리끼리는 까는건 자제하자라는 그런취지로 화를 막 내는거 같아요
  • 레벨 원사 3 티코로이스 21.03.03 06:55 답글 신고
    작성자의
    작성글을 찬찬히 보면 민주당이 풀어가기 어려운 것들에 대해 조롱하며 못한다는 내용을 부각 시키는 글들이 많다 그렇다고 대안을 제시한것도 아님으로 고도의 여론몰이꾼이거나 추천과 관심을 받기위한 관심병을 가진 유저인것으로 판단된다
  • 레벨 중사 2 우리가보배다 21.03.03 11:11 답글 신고
    대안없는 비판이라고 잘못된것일까요?
    우리는 아직 옳은비판, 그릇된비판을 다양하게 수용한후 옳은비판중 일부 또는 전부를 반영하어 불완전한, 미비한 정책을 조금더 완성도있게 수정,보완해 나가는 과정을 겪는것에 익숙하지 않습니다.
    그것을 익숙하게 만들고자 노력하는게 현 정부의 모습이라고 생각합니다.
    그렇다면 옳은 비판은 꼭 필요한것 아닐까요? 대안이 없을지라도..
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.03.03 07:16 답글 신고
    민주당도 깔거 많은데도 지지하는 건

국짐당이 아직 건제하고 일베, 기레기, 짜장, 의배, 판개 들 중

어느 하나도 정리조차 시작 안하는 상황에서 민주당 내부정리 하자고 하면

누가봐도 적전분열이기 때문에 참는 겁니다.

그리고....그런 생각 때문에 우리는 노무현을 잃었습니다.

대통령이 된 노무현이 지지자들에게 이제 뭘 할 것이냐고 묻자

지지자들은 님 처럼 감시와 비판을 해야죠...라고 했고,

노무현은 그들이 자기를 지켜줘야 한다고 했습니다.

왜 지켜줘야 했는지는 요즘 보면 알잖아요?

두 번 실수해서 지금 대통령 잃고 나선 지켜주지 못해서 죄송해요.ㅠㅠ

그러자구요? 국짐당부터 확실하게 조지고 나서 이야기 하자구요.

국짐당 하나라고 하니까 180석 받으면 조질 수 있을거 같았나요?

국짐당 조지려면 같이 조져야 하는게 언론 입법 사법 일본돈줄까지

패키지로 있어요. 저걸 다 조져야 국짐당을 조졌다고 하는거고

친일파매국노들을 청산하기 시작했다 라고 하는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 타이슨66 21.03.03 07:40 답글 신고
    노무현을 잃긴 뭘 잃어...잘못해서 벌받다가 자살한 것 뿐이자나. 정신 좀 차려 제발.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.03.03 09:08 신고
    @타이슨66

그냥 뒤져줄래?
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.03.03 07:36 답글 신고
    이 글 내용에 공감 백배합니다.

저도 180석 승리 직후 '민주당 이제부터 정신차려야한다'는 글을 뽐* 사이트에 올렸다가 일베취급 당했네요.
    어찌나 저열하게 시비를 걸어대던지.
    솔직히 그때 느꼈네요. 정치의 지지자들은 어쩌면 다를바가 없는 건가보구나.
    그냥 추구하는 노선이 다를뿐. 어디나 이런 인간들은 있구나.
    앞에 있는 적보다, 아군이라 생각했던 사람들의 뒤통수가 더 실망스럽더군여

지금 생각해보면, '작전세력의 갈라치기'에 엄청 예민해있구나라고 한편 이해가 가기도 합니다만,
    잃는 것도 많다는 것도 분명 알아야할텐데말이죠.

고 노무현 대통령처럼 잃지 않겠다고 전적인 지지를 보내주는 사람도 있다면,
    건강하게 비판하며 지지하는 사람도 인정해줘야합니다.
    보수쪽 쁘락치 잡자고, 의견 다르다고 일베로 몰아가면, 잃는 것도 클 겁니다.
    솔직히 과거 '빨갱이 몰이' 그렇게 혐오하면서, 그거랑 다를바가 무엇인가여

분명 잘못한 것도 있거든여. 국짐당 지지율이 왜 올랐겠습니까? 국짐당이 잘해서?
    그만큼 민주당이 실망스런 부분도 큰겁니다. 이낙연 보세요.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.03.03 09:10 답글 신고
    그래서 다음엔 누굴 표 줄건가요? 국짐당? 정의당?
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.03.03 11:26 신고
    @일베는정신벙 '지지하는 노선이 다를뿐, 어디나 이런 인간들은 있구나' 에 해당하는 인간 한명 추가. 이런 애들은 이언주 정동영 안철수 등이 민주당이었을때, 이언주, 안철수 비판하면 입에 거품 물었을 듯. 정치는 오직 싸움이라 생각하는 단무지들. 태극기 일베나 다를바 없음. 오히려 민주당을 욕먹이는 존재들
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.03.03 11:31 신고
    @일베는정신벙 전에 글쓴거 보니 반문재인이구만. 갈라치기는 지가 하고 있네
  • 레벨 상사 1 아아아아사 21.03.03 08:38 답글 신고
    그게바로 정치병자입니다
  • 레벨 상사 1 아아아아사 21.03.03 08:37 답글 신고
    보배 정치병자 소굴임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.03.03 09:37 답글 신고
  • 레벨 상사 2 럼프슈가 21.03.03 09:52 답글 신고
    반찬 몇개 맛 없다고 밥 상 뒤짚어 없고 똥 퍼먹을건가?
    반찬 몇개 그냥 안먹고 밥 맛있게 먹어라 그게 지지자다
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.03.03 12:48 답글 신고
    자유일국당이건 민주당이건

잘못했으면 지지당과 상관없이 욕 처먹어야 함.

밑도끝도 없이 지지당 무조건 빠는건
    그 당은 결국엔 망한다고 봄
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 21.03.03 13:56 답글 신고
    민주당 잘못하면 까야하죠

그게 진짜 지지자 입니다

국짐당지지자처럼 나라를 팔아먹어도 지지한다면

그게 바로 지지 정당을 부페하게 만드는겁니다

맞습니다. 동의합니다
  • 레벨 병장 저가고급차 21.03.03 23:32 답글 신고
    예전 민주당 당사에 근무했던
    제 친구 이야기가 생각납니다

ㅡㅡ지금당장 한나라당으로 가도 이상할게 전혀 없는 민주당 의원들 많다 ㅡㅡ

그러합니다.....
    주권자가 머슴 잘 뽑아야 합니다
  • 레벨 원사 3 무개념무인권 21.03.03 23:55 답글 신고
    극단적으로 편향적인넘들은 상종하지 않는게 정신건강에 좋습니다 극우나 극좌나 너무 치우쳐지면 대가리가 굳어서 지들이 머라는줄도 모르고 주깨고 다닙니다 어딜가나 똥파리들은 날리니 그러려니 하시고 본인의 신념 지키면서 유연한 사고로 판단하시면 됩니다^^
  • 레벨 상사 3 시쿠 21.03.04 00:18 답글 신고
    이런 일베 개독 국짐 알바같은 글이 베스트에 오르다니.. 같은 보배인으로서 창피하네요. 우리 깨어있는 보배 국민들 신고 한번씩 살포시 눌러줍시다.
  • 레벨 중사 2 하라타 21.03.04 00:25 답글 신고
    민주당이 절대선이라 착각하는 사람들이 많은거 같아요. 국짐당보다 아주 조금 나을(?)뿐인데 말이죠.
  • 레벨 상사 1 하양카이런 21.03.04 00:28 답글 신고
    저도 그래요.. 민주당을 좋아하지만 인물들이 없어요.. 사기꾼들만 있는거 같아요
  • 레벨 훈련병 똥냥꿍 21.03.04 00:31 답글 신고
    저도 최근에 보배보면서 민주당 까면 일베니 뭐니 그런소리들 해서 정 떨어질뻔 했는데 역시 아니신분들이 더 많네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 21.03.04 00:47 답글 신고
    내가 민주당 권리당원을 계속 하는 이유가 이거임...기사글에 아무리 댓글싸질러봤자 보지도 않을거고 그래도 권리당원 게시판에 글하나 올리면 좀 나을까 싶어서...잘못하는거는 따끔하게 뭐라해야지
  • 레벨 원사 3 나이롱킹 21.03.04 00:48 답글 신고
    민주당 당적 갖고 착한척 하는 놈들 많아요. 하나하나 찾아서 작살을 내야죠.

근데, 일단 경상도 지역정당 국민의 힘부터 먼저 조지는 게 맞다고 봅니다만?
  • 레벨 소령 2 달려라말자 21.03.04 00:57 답글 신고
    무조건적인 지지와 비난이 오히려 독이 되는걸 모르는 분들이 많죠..
    누군가를 진정 위한다면 합리적인 지지와 비판으로 함께 성장하는게 바람직한 민주사회의 참어른의 모습이라고 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장