바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 머나먼정글 21.03.09 21:15 답글 신고
    개인적으로 주차 원할하지 못하면
    젤 큰 스트레스 같습니다.
  • 레벨 소령 1 휴앤유 21.03.09 21:20 답글 신고
    인천서 강남 왕복이면 족히 4시간인데
    서울로 이사해서 남는시간에 자기개발에 투자
    하는게 더낫죠.
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 21.03.09 21:23 답글 신고
    빌라요? 서울 어디로 가시길래 발라전세 1.8전도면
  • 레벨 병장 태지스토커 21.03.09 21:34 답글 신고
    봉천동이요..가게되면 처갓집이랑 가까운곳을 가야되서...

매매하게되면..거진..3억이 넘네요...전세는...나중에 또 이사를가야해서..;;
  • 레벨 원수 깜돌이 21.03.09 21:30 답글 신고
    고민이 많을것 같아요.
    먼저 처갓집 관계가 중요합니다.
    밥만 먹여서 애기 키우는것도 아닙니다.
    장모님 성격이 나랑 잘맞는지. 와이프또한 엄마에게 잘 하는지 보시고
    서울로 가면 출근시간 줄으니 가사시간이
    많을것 각오하시고 아이들 무조건
    학원 돌린다고 생각마시고 책읽는 습관을
    길러주세요. 지금부터라도 자기전에 책읽어주시고 도서관에서 아이랑 책 일주일치 빌려오셈. 아빠 엄마. 얘기 등록하면 잔뜩 빌려옵니다. 저는 얘기 셋인데 그렇게 키웠습니다. 그리고 애 맡기면 부모교육 어떻할지
    두분이서 고민하고 주말은 모두 가까운 산이라도 다니시고 여행도 다니세요.
    공부보다는 인격을 만들어 주세요.
    인격이 좋으면 공부도 합니다.
    그리고 장모님 얼마드릴지도 상의하시고
    잘 버티면 됩니다. 무주택자 활용하시고
    감당하기 힘든 빛은 가족불화가 생깁니다.
    그러나 적당한 빛은 절제를 하게 해주죠.
    가장 소중한 것은 가족은 유대입니다.
    집사려고, 애 공부 잘하게 하는게 목표가 아닙니다.
    일억 벌어서 일년에 한 번 찾아오는 자식보다는 이백만원 벌어도 자주 찾아오는
    자식이 좋습니다
  • 레벨 병장 태지스토커 21.03.09 21:39 답글 신고
    답글 감사합니다. 처갓집이랑은 사이 좋고요...

제가 걱정하는건 장모님이 힘드실까봐 그럽니다.ㅠ.ㅠ...

그리고 장모님까지 힘들게 양육을 도와주시게 하는것보다는....

어차피 이자40만원 낼돈을 아껴서....학교끝나면 학원 두개정도 가게해서....와이프 퇴근시간까지 뻐겨보자는거죠...

에효...이래저래...생각이 너무 복잡합니다.....애기 셋을 어찌 키우셨나요...ㅠ.ㅠ 존경스럽습니다..
  • 레벨 원수 깜돌이 21.03.09 21:41 답글 신고
    저는 내일모레 육십이네요. 늦장가 갔어요
    봉천동이면 강남까지 30분 남는시강
    아이 데려다주고 가사일하셈.
    아이 손잡고 다니는거 행복입니다
    자리잡을때까지 의지하세요 단 맨입안되죠
  • 레벨 중사 2 기분이봄같네 21.03.09 22:47 답글 신고
    맞벌이를 하신다면 초등학교는 돌봄교실을 활용하는 방법도 있구요. 꼭 학원 뺑뺑이 안하셔도 됩니다. 서울 가셔서 아이를 맡기시면 이자+장모님 용돈 생각하시는게 맞을것 같네요. 짧은 시간이라도 고정적으로 아이를 봐주시면 얼마라도 드려야해요.
    할머니가 봐주시면 아이들 보시다가 슈퍼가서 과자, 장난감 이런거 자주 사주시느라 돈 많이 쓰시더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장