바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 2021신축빌라 21.04.09 08:41 답글 신고
    50대 상사가 조언이라 할건 없고 퇴근길에 치킨시켜야 바로 따끈한 치킨을 먹을 수 있다는 조언을 했다던게 기억나네요
  • 레벨 중령 2호봉 중도상도하도 21.04.09 08:44 답글 신고
    어디가서보배한다못하죠
    이젠
  • 레벨 중위 2 자동문 21.04.09 08:44 답글 신고
    아재요 내 주위엔 1명 빼고 다 일베 쳐해요
    선택적 분노 이런건 따지지도 않으면서
  • 레벨 준장 붕붕카mj 21.04.09 08:55 답글 신고
    제 주변엔 없어보이네요
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.04.09 08:46 답글 신고
    빡센 와중에도 취업은 다합니다. 특히 공무원 시험은 기회가 균등하죠. 결혼은 본인 노력이고. 자녀양육은 모든연령대가 다 힘듭니다. 집사는건 나이든 무주택자가 더 힘듭니다. 폐미는 저도 인정합니다. 모든게 정부탓으로 돌리는것은 그냥 욕구불만을 배출하는 수단밖에는 안비춰 집니다. 나라를 잘 운영하는게 정부힘으로만 되나요? 여당힘으로만 되나요? 정부 여당 야당 국민 모두가 힘을 합춰야죠. 다 핑계일뿐 방역수칙 어기고 유흥업소 출입하는 20대는 다른 20대 입니까? 힘들다고 나라 뭐 같다고 푸념하기전에 본인들 부터 돌아 보는게 좋을겁니다.
  • 레벨 준장 붕붕카mj 21.04.09 08:52 답글 신고
    하나 하나 짚어보죠.
    1. 취업을 다합니다 : 일자리야 있죠. 그런데 엄청 양극화됐죠. 좋은덴 엄청 좋고, 나머지는 상대적으로 질 떨어지는데가 많죠. 그리고 인턴->계약직 거치는 과정이 생겼고. 계약직으로만 빙빙도는 경우도 많죠. 세상은 상대적입니다. 사회가 발전했는데, 그 정도면 좋은 일자리라면 개가붕이랑 똑같죠.
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.04.09 08:57 신고
    @붕붕카mj 일자리는 다 없었어요. 그리고 중소기업이나 이런데 안가죠. 워라벨을 중시해서 예전에도 좋은덴 요새 말로 스펙이 좋고 능력있어야 갔읍니다. 예전엔 인턴 계약직도 없었어요 노동3권 ㅎㅎㅎ 이런거 다 시치였던 시절입니다. 예전이나 지금이나 능력 좋으면 좋은데 가고 안되면 할수 없죠. 모든 사람이 집을 살 여력이 안됩니다. 이건 우리나라만 해당 되는것도 아닙니다. 예전에 순가락 하나만 가지고 결혼 했다는 예기 티비에서 못봤나요? 단칸방에 한가족이 모여 살면서 살았다는 예기 처음부터 전세아니고 집을 장만하고 결혼 하던게 언제부터 입니까? 대충 후려 치는게 아니고 지금도 불평불만 안하고 뭉묵히 본인일 열심히 하는 20-30대 많아요
  • 레벨 준장 붕붕카mj 21.04.09 08:53 답글 신고
    2. 연애와 결혼. 돈이 여유가 있거나 결혼생활하는데 돈이 덜 들어야 결혼을 하지 뭔 대충후려치는 소립니까? 아이 안전하게 잘 키울 수 있는 집은 꽁잡니까? 가장 중요한겁니다.
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.04.09 08:58 신고
    @붕붕카mj 이런 사고방식이면 그 어떤 정부가 와도 구제 불능입니다
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.04.09 09:00 신고
    @붕붕카mj 전 결혼자금 이런거 할려고 군생활을 4년 넘게 했습니다. 직장다니면서 조금씩 모아 결혼도 했고 지금은 안정적인 가졍을 꾸몄습니다/ 남들 4년제 갈때 자격증 취득해여 전문대학 갔고요. 지금은 4년제 나온 애들보다 안정적인 급여 받으며 직장생활 합니다. 다 하기 나름이예요
  • 레벨 준장 붕붕카mj 21.04.09 09:00 답글 신고
    그나저나 별명은 좋으시네요. 그놈이 그놈 맞죠.
    암튼 세상이 상대적입니다. 과거랑 비교해서 지금은 낫다. 이게 개씹꼰대 생각입니다.
    만약 지금 우리 40대 어려운데, 80대 할배가 우리땐 움막에서도 살았어. 라고 하면 어떨까요?
    다들 중형차 타는 시대에 중고로 엑센터 타면서 미래를 모도해라? 전혀 공감안됩니다.
  • 레벨 소위 1 아로이캅 21.04.09 09:24 답글 신고
    님이 노력해서 지금의 안정된 생활과 터전을 꾸미셨듯이 저도 노력해서 안정적인 가정과 생활을 하고 있는 사람중 1인입니다. 물론 40대 후반으로 가고 있고요... 저희때 졸업시기 IMF터져 정말 힘들게 시작했지만 그래도 노력하면 집도 사고 차도 살수 있었습니다. 노력이 이를 배반할 꺼라 상상도 안했고요
    그런데 요즘보면 특히 저희 애가 고3인데 정말 노력많이 합니다.. 제가 가끔 난 너많큼 까지 안했던거 같은데 라고 합니다 그렇게 노력해도 미래가 희망적일꺼라 생각을 못한답니다. 지금이 사회가 그렇다고 합니다.
    우리때와 지금은 많이 다릅니다.
  • 레벨 훈련병 후진성 21.04.11 14:48 답글 신고
    진심 양심없네요 ㅋㅋㅋ 유흥업소 출입하는 20대 욕하기전에 유흥업소 출입하는 40대 욕부터 먼저해야지, 룸싸롱에서 코로나 걸리는 주연령층이 40대인건 알고 말하는건가요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 뿔록스 21.04.09 08:51 답글 신고
    그냥 내가 20중반 남자면 어떨까 생각해봅니다.
    아님 그런 아들을 두었다고 생각합시다.
    취업도 힘들고 연애, 결혼도 힘들고, 집도 구하기 힘들고.
    그래도 40대는 기회는 많았잖아요.
    아빠로써 삼촌으로써 그들의 힘든 상황을 이해해봅시다.
    정치탓을 떠나 그들을 보듬어가고 정말 그들을 위한 정책을 내는게 필요합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 뿔록스 21.04.09 08:58 신고
    @붕붕카mj 맞는 말씀입니다. 그렇게 생각하니 이해됩니다.
  • 레벨 준장 붕붕카mj 21.04.09 09:02 답글 신고
    저도 글씨고 이렇게 생각을 나누다 보니 이해가 가네요.. 분노했었는데, 마음이 숙연해지네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 자동문 21.04.09 09:01 답글 신고
    저쪽 인간들이 노리는거 아닙니까
  • 레벨 소위 2 인생의맛을알고 21.04.09 09:24 답글 신고
    대학 스팩 하나로 취업 전선에 뛰어들었다간 자영업자 망하듯 취업은 필패 올씨다 20대여!
    BTS보유국 대한민국은 이젠 전 세계의 유능한 인재들의 관심과 한글을 배워 우리나라 대기업에
    취업하고픈 경쟁의 장인데 된지 오래다. 부모가 집 한 두채 가지고 있었는데 이 정부의 부동산 정책으로 조금
    피해를 본 것처럼 보이니 이런 결과가... 앞으로가 더 참담하다!
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 21.04.09 09:28 답글 신고
    20대~30대나 40~50대나 다 힘든건 매한가지입니다...
    서로 성향이 다른것 뿐인데....자꾸 정치인들의 갈라치기
    동조되지 않았으면 좋겠습니다....
  • 레벨 중사 3 스팍식스 21.04.09 09:31 답글 신고
    추천드립니다. 보배에도 어른이 있었네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장