바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한순간의 21.07.21 11:45 답글 신고
    조공이 씨네유
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 11:47 답글 신고
    아...저.......사진말고........;;;
  • 레벨 대장 푸른신호등 21.07.21 11:48 답글 신고
    상황상 으로 잘못하신거 없습니다
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 11:49 답글 신고
    리뷰보니 거의대부분이 알바교육시키라는말이 많더군요...
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.07.21 11:48 답글 신고
    네? 처재 다음 뭐라한것 같은대
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 11:49 답글 신고
    아쫌!!!ㅠ
  • 레벨 대장 운몽 21.07.21 11:48 답글 신고
    알흠 답군요... 근ㄷㅣ 질문이 뭔지....
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 11:50 답글 신고
    ....다시올려보심이...ㅠ
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 21.07.21 11:48 답글 신고
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 11:50 답글 신고
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.07.21 11:49 답글 신고
    저런곳 간혹 있음
    장사 잘되는것처럼 사람들 몰리면 권리금 올려서
    이득 챙기는 전문가들 아닌가 할 정도로 서비스 개판임
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 11:51 답글 신고
    저도 자영업 하는 사람으로서...이해하고 또 이해하고 백번천번 이해한다해도...내가 내돈 내고 저런대우받으니 정말화가나네요ㅠ
  • 레벨 소위 1 나도벤츠타고싶어 21.07.21 11:50 답글 신고
    식품위생과,보건소보건증,출입국관리사무소 신고 말고 더 큰 빅엿 먹일방법 있을까요?

식품위생과 , < 위생이 어떤지 잘 모르겠으나 기분나쁘니 일단 신고
    보건증 < 있는지 없는지 모르나 기분나쁘니 일단 신고
    출입국관리사무소 < 불체인지 아닌지 모르나 기분나쁘니 일단 신고

앞 사건으로인해 본사에 전화하는것까지는 괜찮은것같은데

내 기분 나쁘다고 일단 신고부터 넣는건 진상 맞음
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 11:53 답글 신고
    위생상태 제로 입장하자마자 제가 나가자 했는데 처재가 추천한곳이라 와이프가 그냥 먹자고했어요 그리고 아직 신고전 신고할까합니다...
  • 레벨 하사 3 격리면제 21.07.21 12:09 신고
    @빤쓰220D
    읽어보니 기분 나쁜 상황이긴하네요
    본사 컴플레인은 정당하다고 생각됩니다
    연락처 알려준 부분은 분명히 다시 항의하실 명분이 충분히 있습니다만,
    이로 인하여 피해를 보신 점이 있으셔야 다른 조치가 가능할 거 같아요

그리고 본문에 업소 식품의 위생과 관련된 내용은 없던데
    직원 복장 상태로 봐서는 위생점검이 필요할 것 같다는 정도의 민원은 가능할 듯 합니다.

또한 외국인 남성에 대한 부분은,
    어떤 계통(지역) 외국인인지에 대한 정보가 없어서 판단하기 어렵지만,
    말이 잘 안통하는 점으로 볼 때 아마 인력사무소 통해서 들어왔을 수 있습니다. 정식 직원은 아닐거예요
    그럼 불법취업일 가능성이 높습니다. 식당 서빙 같은 단순노무 가능한 비자가 많지 않습니다.
    일자, 일시, 인원, 어떤 업무를 하는 것을 목격하셨는지 등 구체적으로 적어서 점검해달라는 민원을
    넣으시면 되겠습니다.

그리고,
    전화로 하지마시고
    반드시 국민신문고 이용하세요.
  • 레벨 원사 3 내가황이다 21.07.21 12:00 답글 신고
    나같아도 더하면더했지 글쓴형 잘못없는거같은데요?
    혹시 그식당사장님?
    맞네 맞어 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 12:01 신고
    @내가황이다 에휴...저글 쓰신분도 이해는 합니다;;
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 12:33 신고
    @격리면제 감사합니다 참고하고 행동바로옮기겠습니다^-^
  • 레벨 원사 3 fi22 21.07.21 11:52 답글 신고
    이미 기름때 진득한곳이 좋은곳일리 없죠
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 11:54 답글 신고
    전 거기 이전에 갑질모녀 생각에 그정도라면 좋겠다 싶었는데...너무 큰 기대를 한거같네요ㅠ
  • 레벨 소장 붕어붕가 21.07.21 11:52 답글 신고
    님이 잘못한건 없어 보이고요
    성건동이라...면상보러 함 가볼까?
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 11:54 답글 신고
    바가지머리 한 알바있을꺼고 키작고 나이좀 많고 마른사장 고기썰고있을꺼예요...
  • 레벨 중위 1 복무신조 21.07.21 11:57 답글 신고
    심하게 까시는것도 없는거보니 거의 사실인듯..
    그냥 두세요 저런곳은 알아서 괴사함..
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 12:00 답글 신고
    보배를2002년부터 시작했고 기존 아이디비번 까먹어서...다시만든지 수년이 지났지만 자신있게 말할수있어요 한치에 거짓도 없음을...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 12:00 답글 신고
    넹ㅠ
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 12:34 답글 신고
    워워...화내지마세요;;
  • 레벨 준장 보배드립 21.07.21 12:18 답글 신고
    조공을 보니 사장님이 잘못했네~
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 12:34 답글 신고
    ㅡㅇㅡ;;;;;
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.07.21 12:32 답글 신고
    이런 조공을 올리시는 분이 진상일리가 없습니다.

식당이 잘못한 겁니다.
    ㅋㅋ;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 대령 2 불광동휘발류 21.07.21 12:43 답글 신고
    도리를 아시는 분
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 13:30 답글 신고
    ㅡㅇㅡ;;
  • 레벨 원사 3 가련한4개의섬 21.07.21 12:46 답글 신고
    그정도면 무난하게 대처하신듯요 성질 더러운 사람은 테이블엎어버립니다
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 13:31 답글 신고
    솔직히 엎어버리고싶었는데...와이프도있고해서...많이 참았어요ㅠ
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 13:32 답글 신고
    아마도 조공을 보시고...
  • 레벨 소위 2 빈센조카 21.07.21 13:18 답글 신고
    형님 글 적을려고 내렸다가 짤보고 다 까묵었습니다....ㅠ.ㅜ

한가지 생각 나는거는 형님 잘못하신거 1도 없어보입니다...

저같아도 열받겠는데요...
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 13:32 답글 신고
    양쪽말 다 들어봐야 된다 하시는분 계실텐데...그 사장님 등장하셨음 좋겠네요...
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 21.07.21 16:32 답글 신고
    글쓰신분 얘기가 100% 사실이라면...

저중에 이해할 수 있는건 나시 하나네요...
  • 레벨 소위 3 빤쓰220D 21.07.21 21:08 답글 신고
    음식점 나시 처음엔 이해했습니다 더우니 그러겠지...근데 지금은 이해하고싶지도않아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장