바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도곡동땅소유주 21.09.05 17:21 답글 신고
    이재명을 끌어내리기 위해서라면 누구라도 도구로 쓰면서 빨아재낄 준비가 되어있는 것들이 바로 똥파리들이죠.
    파파미 남경필만봐도 알수있잖아요.
  • 레벨 원사 3 디스테파노 21.09.05 17:25 답글 신고
    이번에도 벌써부터 똑같은 짓거리들 하고 있죠.
  • 레벨 원수 농구는조단 21.09.05 17:22 답글 신고
    사실 많은 수는
    민주당도 진심으로 지지안하는 세력들이죠.
    민주당지지하는척 분탕치다가 투표날은 놀러가던가 국힘당 찍을 애들.
  • 레벨 원사 3 디스테파노 21.09.05 17:26 답글 신고
    민주당 지지자들이 아니라 반이재명 집단들이죠. 민주당이야 어떻게 되건 말건 이재명만 떨어트리면 그들의 목표는 끝난거구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 디스테파노 21.09.05 17:27 답글 신고
    맞습니다. 그정도 사리분별도 못하는 사람이 국정을 이끈다? 끔찍한 일이죠.
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.09.05 17:32 답글 신고
    반 이재명파들의 감정적 반대의 근본 원인은 '친 문재인이 아니다.' 라는 이유 때문입니다.
    친문이 아니니... 고 노무현 대통령과도 척을 진 사이라고 몰아세우고,
    그래서 이낙연을 뽑아야 한다고 주장들을 하죠.
    이래서 팬덤 정치는 안되는 겁니다.
    연예인 빠순이들이 박유천 룸쌀롱 사건에서 '차라리 저를 드시지' 라고 떠들던 수준과 뭐가 다른가 싶죠.

반대로 이재명 지지 측은 완전히 반대인게,
    이재명이 좋은 사람이거나, 덕이 많은 사람이라고 생각하는 지지자 자체가 거의 없습니다.
    유시민 작가의 표현대로 '이재명 일은 잘해.' 라는 신뢰감 때문이니까요.
    이 신뢰감이라는 부분은 무시할 수가 없는게...

아무리 친한 어릴적 친구라도, 신뢰도가 없으면, 선뜻 돈 빌려주거나, 동업 같은거 안하고,
    회사에서도 사람은 좋아도, 업무에 대한 신뢰도가 낮으면, 일을 맡겨주거나 하지 않습니다.
    현실에서는 이미지나 친분보다 신뢰도가 더 무겁게 영향을 주니까요.
  • 레벨 원사 3 디스테파노 21.09.05 17:37 답글 신고
    좋은 분석이십니다. 빠순이 정치 정말 큰 문제죠. 근데 빠순이들만도 못한게, 아무리 그래도 문통 지키기 위해 국짐당 후보를 찍겠다는 말도 안 되는 궤변을 늘어놓더군요.
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.09.05 17:42 신고
    @디스테파노 그건 이유가 간단합니다.
    원래 고래로 부터... 왕자의 난 같은 일이 괜히 일어나는게 아니니까요.
    친형제라도... 권력이나 왕권 등의 큰 타이틀이 걸리면,
    피붙이가 남보다 더한 불구대천의 원수지간이 되거든요.
    그래서 외부 세력인, 타 국가의 힘을 빌어오기도 하죠.

근데... 그런 나라 치고, 나중 가서 망하지 않은 나라가 없지요.
  • 레벨 소위 3 가이드12 21.09.05 17:38 답글 신고
    친문이 아니여서?ㅋㅋㅋ 말장난 오지네

야당을 능가하는 반문이라서야.
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.09.05 17:40 신고
    @가이드12 그니까 그따위 프레임 안먹힌다구.
    네거티브와 지역 및 파벌 정치 시대 이제 끝났어.
    오죽하면 국힘당도 이준석이 겉껍데기라도 쥐었을까?
    야당도 변하고 있는데, 여당이 아직 쌍팔년도가 대세라고 생각하는거 보면,
    역시 늙다리 꼰대 마인드 가진 족속들은 이제 정계에서 떠나야 하는것 같다.
  • 레벨 소위 3 가이드12 21.09.05 17:54 답글 신고
    프레임? 이친구 말장난 이재명 닮았구만

요즘은 팩트를 프레임이라 부르나? 누구나 이재명은 지독한 반문이라는걸 아는데도 뭔 프레임?
  • 레벨 소위 3 가이드12 21.09.05 18:08 답글 신고
    친노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노짱 등에 칼꽂은 정동영 박스떼기 주동자가 이재명인건 알아?ㅋㅋㅋ

히스토리를 하나도 모르니 뜬구름 잡는소리나 하는거구나? 이재명이 밉보이는 이유는 역사가 깊단다.ㅉㅉ

노무현 이름팔아 지 정치에 이용만하는 새끼를 왜 치를 떨며 싫어한는지도 모르겠구나?
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.09.05 18:29 신고
    @가이드12 그니까 구닥다리 정치가들 시대는 끝났다구.
    너같은 꼰대 늙다리들의 발언이 정치판에 영향 주는 시대도 끝났고 말야.
    그럼 유시민과 이해찬이라는 케릭터에 대해서는 어케 설명할래?
    이들이 이재명을 원수 취급하디?
    정동영 따윈 비교도 안되는 레벨인데?

그리고... 정치판이 어떤지 모르냐?
    어제의 적이 오늘의 동지가 되기도 한다.
    저긴 깨끗하기만한 사람이 쉽게 버틸 수 있는 곳이 아니라구.
    너같이 시뮬레이션가지고 소설이나 써대는 늙다리들 세상은 끝났다구.

민주당 지금 꼬라지 봐선, 대선은 이겨도 총선은 패한다.
    그게 왜 패하느냐... 민주당 내부 동교동파 기득권들의 지랄 때문인거다.
    이것들은 단합력도 없고, 지들 밥그릇에만 목매.

그렇게 애송이 타령하던 놈들이 국힘당에서도 이준석에게 물먹었는데,
    민주당은 뭐 다를거 같아?

이제 느그들은 그냥 방구석에서 연금이나 타먹고 살어.
    이래서 정치판도 이제 만 65세 넘으면 다 퇴직시켜야돼.
    일반인은 늙으면 능률이 떨어지니까 정년퇴임이고,
    정치가는 늙으면 노련해져서 능률이 올라?
    이게 뭔 개소리야?
    그니까 너같은 놈이 애송이 타령하면서 노망들고 한물 갔다는 사실을 망각하며 살지.
  • 레벨 소위 3 가이드12 21.09.05 18:09 답글 신고
    애송이구만?ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 디스테파노 21.09.05 17:42 답글 신고
    약 많이 올랐구나. ㅎㅎㅎㅎㅎ. 앞으로 한 달 동안 어떻게 살거냐. ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장