바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 최선봉개미 21.09.16 14:21 답글 신고
    누수는 물을 쓰고 안쓰고가 문제가아니고
    배관에서 누수가 있을 수 있어요
    아랫집 어디서 물이 보이는지 확인해야죠
    아랫집 화장실 천장에서 확인하거나
    본인집 싱크대 아래 분배기등을 확인해야해요
  • 레벨 중위 2 영웅300 21.09.16 15:09 답글 신고
    누수탐지했는데 집배관누수는 아니래요ㅠ
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.09.16 14:29 답글 신고
    화장실이 위에 뚜껑 열고 보면 누수 여부 확인 가능합니다
    공용배관은 내부에 없습니다
  • 레벨 중위 2 영웅300 21.09.16 15:10 답글 신고
    공용배관은 화장실벽속에 매립돼있다고 하네요ㅠ
  • 레벨 상병 현규동파파 21.09.16 14:30 답글 신고
    아파트 커뮤니티 있으시면 한번 물어보세요
    저희 아파트도 분배기 문제때문에 싱크대 아래 또는 현관 신발장 아래쪽에서 새는 물이 아랫집에 피해를 본 케이스가 많아서 알만한 사람들은 한번씩 점검했습니다
    위에 분 말씀대로 화장실 안쓴다고 누수가 안 생기는 건 아니더라구요
    그리고 관리사무소도 추측만 하지 전문가는 아니니, 전문가에게 의뢰해보시고
    혹시 본인 보험중에 (저같은경우 집 화재보험에) 누수에 대한 보험이 있으면 부담이 좀 덜 수 있지 않을까 생각됩니다
  • 레벨 중위 2 영웅300 21.09.16 15:15 답글 신고
    .분배기, 보일러 배관, 상하수도배관 다 이상없는걸로 나왔어요ㅠ
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 21.09.16 14:37 답글 신고
    ㅇㅇ 아랫집 천장에서 물이새면..윗집이 불량인게맞고 슈리또한 해주는거죠 ㅎㅎ 균열을따라 물이어디로흐를지모르니..전문가,전문장비로 찾아 수리하면되요.물론 비용은 본인이 내겨야하구요...아마... 방 보일러배관이터져서일수도있고..원인은 다양해요
  • 레벨 중위 2 영웅300 21.09.16 15:17 답글 신고
    다 아니고 방수문제라길래 물을 안쓴건데.
    그래도 그렇다니 난감합니다.
    그리고 이상하게도 화장실벽안에 공용배관이 매립돼있어요.
  • 레벨 원사 3 익손이 21.09.16 16:52 답글 신고
    욕실 방수문제라면 17일 사용 안했으면
    멈춰야죠 우선 방수문제도 아닌거 같으시고요아파트마다 구조가 다르기에 비트내에 뭐가
    들어가 있는지는 모르겠으나 비트를 살짝
    깨서 입상관부분 확인해보고 내시경을 넣어
    내부를 들여다 보는게 좋을거 같습니다.

비트내에 입상관부분에 물줄기가 보인다면
    윗집배관인지 아니면 더 위에서 타고
    내려오는건지 확인하여 책임세대에
    누수검사비랑 청구하시면 될듯합니다.

간혹 비트내부에 난방입상이나 소방입상도
    있을 수 있으니 그부분도 확인요
  • 레벨 중위 2 영웅300 21.09.17 00:23 답글 신고
    답변 감사합니다.
    그렇게 얘기하고는 있는데
    안믿는건지 어쩐건지 저한테만
    그러니 미치겠어요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장