바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 ll고래ll 21.09.16 14:55 답글 신고
    탁송업체있습니다 집앞에서 제주공항까지 다 알아서 해줍니다~돈만내면요..ㅋ
  • 레벨 대위 3 청라호수공원 21.09.16 14:59 답글 신고
    네 차만 보내고 가족은 비행기 타고 가려고 합니다
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 21.09.16 14:55 답글 신고
    경남권으로는 부산.삼천포에서 배타는걸로 알고 있습니다. 일반 렌터카 업체 이용해도 자차만 잘 들고 타니 전혀 불편함 없었네요~
  • 레벨 대위 3 청라호수공원 21.09.16 15:00 답글 신고
    일반업체 횡포가 장난 아니라고 해서요
  • 레벨 대위 3 단단한놈 21.09.16 14:57 답글 신고
    요즘 다 탁송하던데
  • 레벨 대위 3 청라호수공원 21.09.16 15:00 답글 신고
    네 탁송업체 알아보면 되는거죠?
  • 레벨 준장 푸더덕 21.09.16 14:57 답글 신고
    세월호 사고로 끈긴
    인천 제주 배편 다시 생겼어요
    편도 평일 기준 40만원 정도 합니다.

짧게 가실거면 가서 렌트하시는게 쌉니다.
  • 레벨 대위 3 청라호수공원 21.09.16 15:01 답글 신고
    가겨은 싸네요 제주에서 제네시스 90만원이던데 제차 가져가서 맘편히 타는게 좋을거 같네요
  • 레벨 대령 2 봄날벗꽃 21.09.16 14:57 답글 신고
    목포까지 차가지고 가서 배타고 가세요... 4시간이면 제주도 입도 해요..
    내차를 다른사람한테 맡긴다니 끔찍 합니다..
    글고 빌리카 같은 큰업체 가시면 올자차에 기름만 넣어서 타시면 되요... 그냥 랜트하시는게 맘편합니다..
  • 레벨 대위 3 청라호수공원 21.09.16 15:02 답글 신고
    목포까지 저혼자면 가는데 와이프랑 애가 지겨워서 힘들거 같네요
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 21.09.16 15:02 답글 신고
    https://www.jejurentcar.co.kr/
    제주렌트카 본사 여기 추천 대형 렌트카회사랑 자차똑같아요

차가지고 가시는건 일주일이상일때 추천드려요

본인이 직접 가지고 가는방법,

대행으로 탁송으로 보내는 방법있습니다(카캐리어)
  • 레벨 대위 3 청라호수공원 21.09.16 15:07 답글 신고
    4일은 무리인가요? 왕복 탁송료 90정도면 보내는게 이득같아서요 홈페이지 한번 들어가 보겠습니다
    감사해요
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.09.16 15:11 답글 신고
    일산에서 (5시간 새벽시간대)완도항 완도에서 선적 2시간20분 도착후 바로 배에서 바로 나감(이게 좋음)

내차가지고 졸편함 진짜임.. (참고로 저 내차가지고 제주도 3번갔아왔어용)

제주도도 같은방법으로 배태움 2시간 20분대 (사실 여름성수기때 1시간 10분짜리 블루나래호배도 있어요 한시적운영)

배에서 차로 출발 고양시까지 5시간 걸림요.. 저녁시간대

참고로 올뉴카니발 하리가 왕복 33만원입니다.. 올라갈때 내려갈때 시간만 잘보내신다면..

내차가지고 가는거 재밌어요~ 먹을꺼 잔뜩^^

대행은 안해봤네요.. 차를 싣는과정이나 결박과정을 항상 봐야해서리... ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 청라호수공원 21.09.16 15:16 답글 신고
    네 운전해서 목포까지는 힘들고 대행 보내려고 합니다 출발 오전 비행기 올때는 공항에서 집까지 택시타고 오면 차는 집으로 가져다 주는거로요
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.09.16 15:19 신고
    @청라호수공원 대행은 얼마 하는가요? 궁금하네.. 내려가는 운전이 힘들긴 하거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 청라호수공원 21.09.16 15:21 답글 신고
    90정도라는데 가서 렌트비도 90이니 비슷합니다 차만 잘 이상없이 잘 받는다면요
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.09.16 15:32 신고
    @청라호수공원 90이요? ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 족방매야 21.09.16 15:43 답글 신고
    제주 몇번 가보니 그냥 렌트하는게 나아요
    운전자들 기본 인식이 다 렌트겠거니 라는 마인드라 슬쩍 긁는건 그냥 가더라구요
    렌트 보험 풀로 들어놓고 편하게 타는거 추천합니다
    파손이 아닌이상 가벼운 스크레치는 그냥 가라고 하더라구요
  • 레벨 대위 3 청라호수공원 21.09.16 18:16 답글 신고
    네 저도 일년에 한두번 가는데요 렌트 하시라는 이야기가 많아서 찾아보니 SK에서 제네시스 저렴하게 716400원 결제했습니다 감사합니다
  • 레벨 상사 1 girlsamo 21.09.16 15:46 답글 신고
    렌트카 회사 많을건데요~스타/제주/레드캡/기타등등~~어차피 슈퍼자차들면 사고 신경안쓰셔도 됩니다.
    차량 줄때부터 외관 스크레치 어느정도 있는 놈들 주던데요~^^
    참고로 72시간 카니발 슈퍼자차들고 16만원인가에 이용했습니다.~
  • 레벨 대위 3 청라호수공원 21.09.16 18:17 답글 신고
    네 저도 일년에 한두번 가는데요 렌트 하시라는 이야기가 많아서 찾아보니 SK에서 제네시스 저렴하게 716400원 결제했습니다 감사합니다.
  • 레벨 병장 꼬마귀요미 21.09.16 15:58 답글 신고
    목포보다는 완도가 더 빨라요.
    완도에서 제주까지 고속훼리 한시간반이면 갑니다
    결속하는거 실제로 봤는데, 어짜피 휠4짝에 로프걸어서 고정하는거라 차량기스같은건 걱정안해도되요
    결속보다는 탁송을 걱정하시는게 맞을듯해요
  • 레벨 대위 3 청라호수공원 21.09.16 18:18 답글 신고
    네 저도 일년에 한두번 가는데요 렌트 하시라는 이야기가 많아서 찾아보니 SK에서 제네시스 저렴하게 716400원 결제했습니다 맘편히 다녀올게요 감사합니다
  • 레벨 상사 1 두글자의보옴 21.09.16 16:00 답글 신고
    중소 렌터카 업체 횡포 심합니다. 반 양아치들이 열심히 일하고 있구요. 완전자차보험을 들었는데 보험적용을 안해주고 현금(수리비+휴차보상비) 안내면 보내주질 않습니다.ㅎㅎ
    퍼시픽렌터카....제 신혼여행의 마지막을 거하게 망친 업체입니다.
  • 레벨 대위 3 청라호수공원 21.09.16 18:19 답글 신고
    작은 업체는 정말 잘못걸리면 피곤하다고 하네요
    네 저도 일년에 한두번 가는데요 렌트 하시라는 이야기가 많아서 찾아보니 SK에서 제네시스 저렴하게 716400원 결제했습니다 감사합니다
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 21.09.17 00:25 답글 신고
    보유하고 계신 자동차 보험 특약 가입하시면됩니다.' 렌터카특약' '다른자동차차량손해' 가입하시면 보유하고계신 자동차보험 자차 보험 한도내에서 렌터카 보상해줍니다

원하는 기간만큼 특약 넣었다 뺐다 할수도 있구요 렌터카업체가 삐리하던가? 렌터카 자차보험이라는 유사보험 돈 아깝다면 특약만 넣으시는것도 방법입니다
  • 레벨 상사 2 김녕별빛 21.09.16 16:13 답글 신고
    차 가져가는게 더 이득일거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 청라호수공원 21.09.16 18:20 답글 신고
    렌트로 그냥 편하게 다녀오기로 했습니다 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장