바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 ironguy 12.05.07 11:13 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 정도검 12.05.07 14:28 답글 신고
    그래서 나온말이 있죠?? ㅋㅋ

사쿠라 같은소리 하고있네!! 사쿠라 같은 소리 하지마라!!

거짓말 하지마란 말입니다. 이 말하면 "사쿠라가 벗꽃인데 왜 이것이 거짓말이란 말이냐?" 라고 물어보는 분들이 계신데 그 때마다 설명하기가 귀찮아요~~~
    벗꽃은 원래 우리나라꽃임. 일본놈들 사쿠라같은 소리하고 있네!!!..ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 스바루WRX 12.05.08 20:35 답글 신고
    알바세키들 신고들간다 ㅋㅋ

한나라당 욕하는 글은 우리가 실드처야되

알바들이여 출동 ㅋㅋ 존내 어이없내 신고 2개 이제 쫌있음 삭제 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 주유주유 12.05.07 11:36 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다...모르고있던 정보내요..
    널리 알려야겠어요..
  • 레벨 대위 3 범풍맨 12.05.07 11:48 답글 신고
    모르고 있던 정보네요....잘 보았습니다.
  • 레벨 중령 3 대림동돼지 12.05.07 12:00 답글 신고
    처음알았는데 ..감사여
  • 레벨 소령 3 밤이슬 12.05.07 12:07 답글 신고
    저도 무식해서 몰랐네요. 좋은정보 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 일병 망둥2 12.05.07 12:10 답글 신고
    좋은 정보네요~ 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 오순이아빠 12.05.07 12:23 답글 신고
    일본에는따로국화가지정되어있지않습니다
  • 레벨 하사 3 오순이아빠 12.05.07 12:24 답글 신고
    윗글에보시면일본의국화가 ,국화,라고되있는데잘못된정보네요
  • 레벨 준장 아침속살 12.05.07 12:45 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 소위 1 용의뿡알 12.05.07 12:59 답글 신고
    아... 몰랐던 정보였는데 ㅎㅎㅎ 괜시리 쪽빠리 꽃나무라고 괄시 했었는데...
    감사합니다~~ 추천 꾸욱 하고 가요~~
  • 레벨 중사 1 CHEAP 12.05.07 13:11 답글 신고
    그래서 제주에선 ㅋㅋㅋ 벚꽃축제 말고 이름을 왕벚꽃이라고 바꾼...의례적인......우리꽃이라고 개객기야
  • 레벨 하사 1 빅파노라마 12.05.07 13:17 답글 신고
    벚꽃놀이를 창피하다고 한 사람이 생각나네요..그래서 배워야하는것..
  • 레벨 원사 3 온천K5 12.05.07 13:18 답글 신고
    오 좋은정보네요.. 추천 꽝..
  • 레벨 원사 3 다마스라보 12.05.07 13:23 답글 신고
    아..몰랐네여 챙피하다... 주변사람들한테 마니 알려야 겠네여~
  • 레벨 소위 1 M3온 12.05.07 13:25 답글 신고
    일본 정말 싫어 하는데 벚꽃이 우리나라 꽃이라는 걸 이제서야 알게되니 부끄러워지네요........저도 이 내용 퍼갈게요 널리널리 알려야함 추천!!!
  • 레벨 중위 1 보안팀 12.05.07 13:26 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원수 하얀피 12.05.07 14:08 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.05.07 14:41 답글 신고
    좋은정보네요..
  • 레벨 대령 2 회원정보 12.05.07 14:44 답글 신고
    오~~ 좋은 정보내요. 왕벚꽃나무는 우리나라꽃 널리 알립시다. +10
  • 레벨 준장 랜드로버스포츠 12.05.07 15:00 답글 신고
    당연히 우리나라 것입니다

널리 홍보해서, 우리나라 국민들이 알 수 있도록 해야 될 듯 합니다.
  • 레벨 이등병 쿠쿠런 12.05.07 15:25 답글 신고
    하지만, 이 글은 아직 인정받는 내용은 아닌것 같네요.

국립산림과학원의 보고에는 왕벚나무(벚꽃나무)는 제주가 원산지로 나옵니다.
    하지만 위키피디아에 보면 결론은 최근일본의 연구를 인정하는것 같습니다.
    최근 일본의 보고서는 제주의 벚나무와 일본의 벚나무를 다른 종으로 보고,
    에도시대때 인공적으로 교배된 것으로 나오네요.
    제주의 벚나무는 아직 학명도 없는 다른 종으로 나오고요.
    우리나라 산림청에서도 전세계 학계에 보고 해야 할텐데요.

우리나라는 왜 이런데는 별신경을 안쓰는지..안타깝네요.
  • 레벨 소위 1 사서삼경 12.05.07 23:13 답글 신고
    국력이 약해서 그런거임 ㅅㅂ
  • 레벨 원사 1 쏘나타왕자 12.05.08 19:01 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 아직 세계학계에서 정설로 받아 들여지는 내용은 아닙니다.

그러나 두가지는 정설로 받아 들여지고 있습니다.

첫번째는 일본에는 벚나무 자생지가 없다는 것!!!

두번쨰는 국내에는 벚나무 자생지가 두군데나 된다는 것!!

이를 통해 유추 가능한것이죠
  • 레벨 중위 1 장비익덕 12.05.07 15:49 답글 신고
    좋은자료 감사합니다
  • 레벨 소장 회원탈퇴고민중 12.05.07 16:05 답글 신고
    헉!!! 정말 몰랐던 사실인데요 ....
  • 레벨 대장 선녀와도박꾼 12.05.07 16:32 답글 신고
    그러쿠나~~~~~~~좋은정보감사여~~~~~^^추천!!!ㅋ
  • 레벨 하사 3 쑴돠 12.05.07 16:58 답글 신고
    헐!!!!! 정말 모르고있던 사실이네요 좋은정보 얻어 갑니다^^
  • 레벨 중사 2 전능하신하나 12.05.07 17:19 답글 신고
    동해 표기 못하는것도 IHO 미국과 영국의 반대때문에 그랬다고 방송에서두 나왔음.
  • 레벨 소장 님님님님 12.05.07 18:00 답글 신고
    야~~넌 광고로 먹고사냐,,,,,?
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.05.07 17:42 답글 신고
    벚꽃이 우리 전통의 꽃이라니...그동안 왜놈들 국화인줄 알고

쬐끔 찜찜했었는디....

이제부터 부담없이 즐겨야 되겠군요~~벚꽃놀이~~
  • 레벨 상사 2 남모르게기니 12.05.09 03:07 답글 신고
    미투~ㅋㅋ
  • 레벨 소장 님님님님 12.05.07 17:59 답글 신고
    진짜 좋은 정보네요,,,,,,,,,,,,,추천,.,,
  • 레벨 소장 님님님님 12.05.07 18:00 답글 신고
    그런데............니미럴 신고는 뭐지........ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 대위 3 대동칼잡이 12.05.07 18:04 답글 신고
    저두 처음 안 사실이네요~~~
    흠 저두 우리나라에 벗꽃이 아주많은데 일본국화인줄알구 찜찜 했었는데
    좋은정보 감사 함니다
    그리구 님 우리나라는 일본을 빼끼지않았습니다
    절대 빼끼지두 않을거구요 다시는 그런 슬픈말씀은 ~~하지마시길
    일단 추천드러갑니다
  • 레벨 대위 3 대동칼잡이 12.05.07 18:06 답글 신고
    이와중에 신고한새끼는 머여~~
    친일파 자손인가???
    아님 쪽바리새끼인가?
  • 레벨 하사 2 강철허리 12.05.07 18:25 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.. 이거는 죽어도 아까먹겠습니다...
  • 레벨 이등병 slrspdla 12.05.07 18:40 답글 신고
    벚꽃은 우리나라, 무궁화는 중국... 그런거지뭐.
  • 레벨 소위 1 RX78 12.05.07 18:45 답글 신고
    좋은 자료 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중장 ftyflpl 12.05.07 18:57 답글 신고
  • 레벨 훈련병 ?~? 12.05.07 19:02 답글 신고
    좋은 자료 감사합니다
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 12.05.07 19:24 답글 신고
    이젠 하다하다 꽃까지 뺏는군
  • 레벨 중위 1 갤러리탱 12.05.07 20:37 답글 신고
    알고 있는 내용이지만 다시 추천~!
  • 레벨 상사 3 후리후리 12.05.07 22:41 답글 신고
    일본 국화인줄 줄 알았읍니다
    정말 좋은 정보 감사 합니다
  • 레벨 소령 2 박력 12.05.07 22:45 답글 신고
    나쁜넘들 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 사서삼경 12.05.07 23:14 답글 신고
    일본 천황도 한국인 후손인거 모르시죠? 실제 천황이 기자회견때 발표도 햇었드랬죠..나의 조상님은 백제인이라고~
  • 레벨 상사 1 봉지아 12.05.07 23:35 답글 신고
    헐 정말입니까??? 벚꽃이 우리나라 꽃이였다니...
    상상도 못했던 일이네요... 추천 10
  • 레벨 하사 3 쭌R 12.05.07 23:54 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 기쁘다치유오셧네 12.05.08 00:46 답글 신고
    좋은 정보 감솨요
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.05.08 01:50 답글 신고
  • 레벨 소장 개독박멸본부 12.05.08 02:53 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 3 김석유 12.05.08 06:29 답글 신고
    벚꽃,유도,검도...이건 일본꺼죠.. 일본 한번 가 보세요.
  • 레벨 원사 3 SM4 12.05.10 02:17 답글 신고
    너님은 좀 꺼져융
  • 레벨 원수 95Y3GLS 12.05.10 14:09 답글 신고
    석유 처먹엇나 새꺄
  • 레벨 소위 2 확인 12.05.08 09:40 답글 신고
    몰랐던 사실이군요..약탈의 도를 넘어서는군
  • 레벨 이등병 코너G 12.05.08 12:45 답글 신고
    이런글은 추천입니당 ㅎ
  • 레벨 하사 2 데몬헌터 12.05.08 12:50 답글 신고
    좋은 정보 ㄳ~
  • 레벨 중사 2 HardTop 12.05.08 15:24 답글 신고
    헐...일본 싫어할 명분 하나 더 늘어났네
    하여튼 쪽바리새끼들 좆같은짓만 골라서 하네
    우리나라에 집단이주나 준비하고 있고 죽을라고
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 12.05.08 15:51 답글 신고
    이거두 의문이 많은데요 종자별로 한국 일본 나뉘고 있다고도 하데요?

여튼 울나라 꽃이 맞음
  • 레벨 간호사 페라리인걸 12.05.08 19:58 답글 신고
    좋은 정보네요..^^
  • 레벨 대위 3 캄푸 12.05.09 08:53 답글 신고
    아~~그렇군요!!
    앞으로 벚꽃을 더 사랑해줘야겠습니다!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 끝내순정 12.05.09 09:09 답글 신고
    진해에서 일제 청산이라고 벚나무를 다 잘랐다가 그게 아니란걸 알고 다시 심었다죠. 그게 지금 진해의 벚꽃입니다. 쪽바리들이 심은 진해 벚나무 아닙니다.
  • 레벨 소장 남율아빠 12.05.09 09:52 답글 신고
    ..
  • 레벨 하사 1 네임 12.05.09 10:49 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.^^ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 드라이곤 12.05.09 19:11 답글 신고
    잘 봤어요~~
  • 레벨 원사 3 난웃을래 12.05.10 04:14 답글 신고
    굿
  • 레벨 일병 희야k 12.05.10 14:12 답글 신고
    아..몰랐던거네요...좋은자료감사합니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 12.05.10 14:13 답글 신고
    아...벚꽃이 제주도 꽃이구나
  • 레벨 하사 2 인근주민 12.05.10 20:52 답글 신고
    옛문헌들을 보다보면 일본인들이 아직 원숭이 생활을 할때 한국인들은 이미 벚꽃으로 술과 음식에 활용했다는 기록이 있습니다..어디서 읽었는데 기억이 안나네..샹..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 너이름이모니 12.05.10 21:07 답글 신고
    무식을 깨우치고 가네요^^
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.05.10 22:52 답글 신고
    대한민국 만세
  • 레벨 일병 은주내꺼 12.05.11 17:39 답글 신고
    처음듣네요 자료감사
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 12.05.11 17:44 답글 신고
    좋은 지식 감사..첨 알았습니다. 학교 다닐때 와 이런건 안갈촤주노
  • 레벨 일병 보나세라 12.05.12 01:30 답글 신고
    잘봤씁니다~^^
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 12.05.12 11:45 답글 신고
    잘 읽었어요 ㅎㅎ 원숭이들
  • 레벨 상병 철수의하루 12.05.12 11:56 답글 신고
    좋은정보 감사~^^
  • 레벨 일병 지한사랑 12.05.12 16:16 답글 신고
    아...정말 저도 몰랐네요..저도 주위분들에게 홍보해야겠습니다.
  • 레벨 중장 crazy 12.05.13 10:34 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 일병 함뿌래단디해 12.05.13 21:12 답글 신고
    일본의 국보1호로 알려져 있는 미륵보살 반가사유상도 한국에서 강탈해 갔다는
    기록도 있습니다.
    정확한 사실인지는 잘모르겠지만 일본은 한국으로부터 많은 것을 뺏어갔네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장