바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 에프킬라칙칙 21.11.23 15:15 답글 신고
    미역 전문가 나와주세요 ~~
  • 레벨 소위 2 우주로 21.11.23 15:16 답글 신고
    육지 여행객들 상대로 욕이라니..관광업이 주수입원인곳에서..

이참에.어촌계 장로님 바뀌었으면 하네요.(우도는 들어가보지도 않았어요...)
  • 레벨 상병 피노강 21.11.23 15:16 답글 신고
    저거 곰팡이 아닐텐데요..
    https://blog.naver.com/kmh5174/222187023192
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 21.11.23 15:16 답글 신고
    그런데서 산사람이 잘못이지!
    관광지 물건 쓰레기에 가격은 존나 삐쌈! 차라리 마트가서 사는게 싸고 품질도 좋고 환불도 된다.
  • 레벨 중위 1 한수친구 21.11.23 15:17 답글 신고
    안이 다 보이는데 잘보고 사시지 에구....;;;
  • 레벨 중장 블키 21.11.23 15:18 답글 신고
    제품에 문제 없는것처럼 보이는데요? 저 흰건 미역 당분이에요. 햇빛에 오래 말렸다는 증거죠. 돌미역은 원래 색이 잘 안와요. 당분도 많아서 가루도 많고. 말린 다시마도 보면 허옇죠. 돌미역은 당연히 얇으니 잘볶지 않으면 물에 풀어질거고.
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.11.23 15:18 답글 신고
    저거 곰팡이가 아닐텐데....

자세한건 물에 뿔려진거 봐야 알겠는데...;;
  • 레벨 상사 2 몇년째눈팅중2 21.11.23 15:21 답글 신고
    19일에 육지로 돌아와 제주에서 사온 물건들을 정리하다보니 미역이 샀던 미역이 아니라 완전히 하얗게

곰팡이? 같은게 피고 얼마나 오래 묵었는지 쩐내가 진동을 하는 미역이 들어있네요

물에 조금 풀어보니 불려지지 않고 흐믈 흐믈 그냥 찢어져버리네요

본문에 있네요...
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.11.23 15:23 신고
    @몇년째눈팅중2

그래서 그걸 보고 싶은겁니다

당분이 껴있어서 안보이니까

물에 뿔려진 내용물이 얼마나 상해 있는지 보려구요
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 21.11.23 15:18 답글 신고
    참고로 나 강원도 가서 밭에서 파는 옥수수 싱싱하고 쌀거 같아 샀는데 우리동네 마트보다 더 비싸고 물건도 않 좋더라 그 이후론 절대 산지나 관광지가서 않산다!
  • 레벨 소장 붕어붕가 21.11.23 15:18 답글 신고
    미역이나 다시마 말리면 염분때문에 저렇게 하얗게 되기는 하지만 좀 심하게 껴있네요
    좀 오래된거 같습니다
    그것보다 양쪽말을 다 들어봐야 되겠지만 전화상으로 욕을 하는건 아니죠
    욕한 부분에 대해서 꼭 사과받으셔야 됩니다
  • 레벨 대위 3 쌀보리oO 21.11.24 04:33 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 21.11.23 15:21 답글 신고
    검색해보니 미역의 감칠맛이 나는 만니톨이라는 성분이라는데요? 마른미역을 오래 보관하면 생기는것이라고.. 이게 맞는말이면 글쓴분이 생각하는거처럼 곰팡이는 아닐듯..
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 21.11.23 15:26 답글 신고
    저거 곰방이 아니고요..
    물에 불려 봐야 알겠지만..
    일단 미역 자체는 제데로 된 상품 미역으로 보입니다.
    저거 팔았던 아재도 제데로 설명하기 귀찮고 열받아 그랬을 수도...
    일단 중립기어...
  • 레벨 중장 C앗 21.11.23 15:26 답글 신고
    곰팡이일리가요......;;;;
  • 레벨 병장 보리차는약수 21.11.23 15:28 답글 신고
    오래된 듯 보이네요.
    일단 추천
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.11.23 15:28 답글 신고
    다시마도 시간 지나면 저렇게 하얗게 됨.
    저게 곰팡이가 아님.
  • 레벨 하사 3 Illlll 21.11.23 15:28 답글 신고
    손이 눈보다 빠른 고수들이 많네
  • 레벨 소령 3 3NE2 21.11.23 15:29 답글 신고
    농수산물 품질관리원에서 실사나갔는데 오늘 과태료 부과했다고 연락왔네요
    그런데 본인들은 원산지 관련해서만 과태료가 가능하고 나머지부분은 식약처에 재신고 해달라고해서 진행예정입니다
  • 레벨 소위 1 나도벤츠타고싶어 21.11.23 15:32 답글 신고
    과태료 부과 했다는건 원산지 속였다는거네요...? 원산지 속였으면 품질은 안봐도 뻔하지...
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.11.23 15:37 답글 신고
    3일을 어떻게 보관했느냐도 차이있을것같은데요
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 21.11.23 15:38 답글 신고
    건조된 상태만 보고는 잘 모르겠는데요 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 21.11.23 15:41 답글 신고
    저거 해녀가 직접캐서 말린담에 그냥 판거 같은데(보통 오일장 같은 곳에 가면 파는 그런..)
    식약처에서는 별도 방부제 가공 안해서 판거라 걸릴거 같긴함

쨋듯 저건 물에 불려봐야 알거 같긴한데
    보통 자연산 돌미역 말리고 좀 두면 저렇게 되긴함
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.11.23 15:46 답글 신고
    저도 같은 생각...

그래서 뿔려진 모습 보고 싶은데...안보여주시네...
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 21.11.23 16:11 답글 신고
    그리고 원산지 과태료는 아마 원산지 표시 안써서 과태료 인듯..

저기 보이는 스티커에 "원산지: 제주도 우도" 라고 안써서 그런듯

원산지표시 위반
    「농수산물의 원산지 표시에 관한 법률」 제9조에 따라 거짓표시하였거나, 2회 이상 원산지를 표시하지 않아 처분이 확정된 경우
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 21.11.23 16:15 신고
    @개춘봉이 저런 째깐한데서 얼마나 남겨 먹겠다고 다른지역거 가져다가 팔리 만무 하고

일출봉이나 우도 주변에 보면 돌미역 천지삐까리임.. 아마 해녀가 그냥 구쟁이(소라)나 전복 성게 따다가 같이 따온걸로 보임
    우리 고모도 성산포에서 해녀로 있어서 주기적으로 돌미역 한다라이 가져다 주는데 말린거 오래 두면 저럼
  • 레벨 상병 지리멸렬 21.11.23 15:53 답글 신고
    원산지 관련 과태료 부과면 원산지를 속였다는 거죠??? 그게 더 대박이네요..
  • 레벨 소령 2 신원미상 21.11.23 16:07 답글 신고
    하얀거 곰팡이가 아니고 너무 라르면 생기는 소금끼 아닌가요?
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.11.23 16:10 답글 신고
    미역 원산지가 산청이냐? 곶감을 만들어 놨어~~
  • 레벨 소령 3 3NE2 21.11.23 16:48 답글 신고
    저도 바다에서 나온 거니까 소금끼라고 생각도 해봤습니다
    쩐내는 표현이 조금 어렵지만 한과를 오래 두면 나는 그런 역한 쩐내가 아주심합니다
    집에있는 다른 미역과도 비교해봐도 너무 오랜기간 묵은 미역같구요

과태료는 아직 텍스트로 답을 받기전이라 저도 자세한건 답변이 와야합니다
    유선으로 물어도 자세한건 말해줄수없다고 하네요
    그렇지만 원산지 표기 관련 과태료를 부과한건 맞답니다

또한 판매자의 태도입니다
    모든 판매자가 구매자에게 무조건 저자세일 필요는 없습니다
    하지만 불편함을 느끼고 문의를했을때 이러이러하다는 설명없이 욕을 퍼붓는건 아니라고봅니다

내가 고른건 이게아니다 왜 다른게 들어있냐 얼마나 오래된건지 쩌든내가 말도못하게난다는 물음에 그것도 파는거니까 그냥 먹어라 씨발년아 개같은년아 먼저 욕을 퍼붓는게 상식적이진 않다고 생각됩니다

제품의 퀄리티도 그렇지만 그분의 태도에서 더 분개하는것이구요
    저는 저게 곰팡이인가 당분인가 여부보다 얼마나 오래된 제품을 팔길래 냄새가 이렇게 역겨울수있는가 가 더중요한부분입니다

일단 일부는 과태료처분받았고 식약처 시청 경찰에 진행중입니다
    잘못한게 있으니 처분받는것일테고 중요한것은 그처분이 끝이아닐거란것입니다.

시청에서는 일부답을 받았으나 판매자가 이글을 보고 먼저 시정할것이 우려되어 디테일한것은 언급이 어려운점도있습니다

댓글주신분들 감사합니다

중립기어 환영합니다
    1단이될지 후진이 될지의 답은 이미 정해져있으나 제가 얼마나 지치지않고 진행하느냐에따라 서만 달라지는부분 같습니다
    도중에 제가 지쳐 포기하면 끝이지만 계속 진행한다면 1단일겁니다

조만간 그분께 전화해서 내가보낸 선물 잘받았냐할것이고 앞으로 더 기대하시라할겁니다.

누나는 그만하라고합니다
    미역하나갖고 왜 그렇게까지하냐
    못된짓하면 다 돌려받는다랍니다

누나말이 맞다
    그사람이 못된짓을 해서 이제 돌려받는거라고했습니다
    이제 시작이라고

나중에 후기글 한번 올리겠습니다

ㅡㅡㅡㅡ
    판매자가 이글을 본다면 제가 원하는것은
    당신이 우리 누나한테 했던 쌍욕과 비아냥거렸던 말들 전부다 진심을 다해서 사과하세요

그거면 됩니다
    변질된걸팔든 오래된걸팔든 속여팔든 내 알바 아닙니다
    하지만 계속 사과를 요구해도 묵묵부답이라면 저랑 계속 놀아보고싶은걸로알겠습니다.
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 21.11.23 17:02 답글 신고
    욕지거리 한부분은 정신이 나간걸로 보이네요

양쪽말을 다 들어 봐야 알겠지만

식약처 조사들어가면 저기서 자판깔고 파는건 못할듯

어차피 저기서 파는거 해오던대로 팔았던 거일테니 빼박일듯

돌미역 같은거 사실거면 해녀의집 같은데 생물로 젖어 있는거 사는게 좋아유

날짜 잘 맞으면 덤으로 성게 몇개도 줌 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 21.11.23 17:11 답글 신고
    M60가지고 가서 다 쏴 죽이세요! 시원하게 쏴 죽이고 깜빵가시면 사식 넣어드릴게요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장