바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 22.03.30 18:48 답글 신고
    실제로 이뤄지기 어려운 정책임.

올려놓은 시급을 다시 낮추는건 불가능하고

업종별로 차등을 둔다? 그럼 만원 주는 업종에 알바하러 가지

7천원 주는 업종에 대가리에 총맞았다고 알바하러 감? 7천원 주는 업종 사업장들 대가리 다 깨짐.

애초에 그냥 저런 정책을 말하는거 자체가 생각이 없지만 현실 가능성도 0에 가까운듯
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 22.03.30 18:49 답글 신고
    만원주는 업종은 좀빡샌일 아닐까요?
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 22.03.30 18:51 신고
    @참을인을새기며 빡센 일이던지, 아니면 전반적으로 업황이 좋은 업종이 대상이 되겠죠.

근데 그걸 어느 기준에 맞출거냐는거죠. 건설업이 힘들다? 그 와중에도 상대적으로 쉬운 부서나 업무가 있을것이고 단순 식당 일이 쉽다? 파리 날리는 곳이야 쉬우려나, 패밀리레스토랑 이런덴 뒤지게 힘들텐데요?

그냥 지금 뇌 거치지 않고 입에서 튀어나오는대로 술술술 터는거로 밖엔 안보임
  • 레벨 소위 2 쿠크르삥뽕 22.03.30 18:51 답글 신고
    법으로 정해졌느냐 아니냐가 중요한거 아닌가..요
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 22.03.30 18:52 신고
    @쿠크르삥뽕 ㅇㅇ 입법 자체가 불가능한 안건임. 심지어 민주당이 오케이!! 다 동의 해줘도 저건 실현 불가일듯.
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 22.03.30 18:56 답글 신고
    맞습니다 기대같은건 없지만 너무복잡하네요ㅋ
  • 레벨 소장 당쿠마 22.03.30 18:50 답글 신고
    저거 어떤 방식으로 하던 무조건 시끄러워지겠네요
    어떤 기준으로 나눌지…
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 22.03.30 18:58 답글 신고
    업종별 지역별로 나눈다는데 강남쪽은 시급이 비싸게되면
    그쪽으로 모일께 뻔하구요ㅋ
    반대로 용산쪽이나 강남쪽이 기름값이 비싸니 저는 왠만하면 경기도인 집근처서 넣고 나가거든요ㅋ
  • 레벨 소장 당쿠마 22.03.30 19:02 신고
    @참을인을새기며 차등이란게 말이 안되죠..
    업종이든 지역이든 그 기준점을 어떻게 잡을껀지가 관건인데… 그게 가능할지
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 22.03.30 19:46 답글 신고
    소득대비로 해라 자영업 월 순익 천만원씩 가져가는데 시급 7천원? 사장 개샊들
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 22.03.30 20:15 답글 신고
    님도 미래의 사장
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 22.03.31 07:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 ㅋㅋㅋ 그럼 직원이 사장 창업할때 돈 보탰답니까? ㅋㅋㅋㅋ

아님 월 천만원 적자 나는 상황이 오면 직원이 신체 일부라도 팔아서 보태나요? ㅋㅋㅋㅋ

마인드 존나 구리네 와...
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 22.03.31 09:45 신고
    @보나세라챠오 님말데로라면ㅋㅋ창업할때 3억들면 보테주는거 1원없으니 사장은 당연 천이상은 가져가야지..
    들어간돈이 있으니 당연 많이가져가아되고 그리고 쉬운일이면 나는 시급7천원도 괜찮다고 보는데?
    석려이가 대통령된죄지..님이 1번뽑앗음 내가할말없곡
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 22.03.31 10:28 신고
    @보나세라챠오 저도오해했네요ㅎ
    맞는말씀이십니다 코로나로 어려우나 잘될때나
    월급은 따박따박다 다주는데 저도 월천가져갈적이잇는가하면 코로나때는 한달제일많이 일하고 한푼도못가져갈때도 있었습니다 솔직히글올렸지만 저게가능한일인가가 최고의 의문이네요 즐거운하루되셔요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 22.03.30 20:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저야어차피 항상 반올리므로 시급만원 맞춰주는지라
    관계는없지만 어떻게 구분할건지 구경이나해야겠습니다ㅋ
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 22.03.31 10:03 신고
    @참을인을새기며 저도 중소기업 사장이지만 윤석열 같은 사람은 도저히 싫어서 1번 뽑았고.

그거와 별개로 쉬운일과 어려운일을 딱딱 기준을 정하는게 불가능에 가까운게 아니라 불가능 하기에 하는 말임.
    식당도 서빙하는 사람, 주방에 있는 사람. 식당이 손님으로 미어터지는 곳, 파리 날리는 곳. 다 다른데 어떻게 정할수가 있겠음. 사장 재량으로 한다? 사장 생각은 7천원 짜린데 다들 만원주는 사장 회사로 가게 되겠지. 그럼 회사 망하라는 소리임.

그리고 윗 댓글에 오해하신거같은데 전 사장 개색들 이라며 공산주의 사상 표출하는 사람에게 한 말임.

투자 한만큼 사장이 더 가져가야하고, 어려울때나 잘될때나 월급 따박따박 지급하는 사장이 돈 천만원인들, 2천만원인들 어떠리. 다만 그럴때에 직원들한테 보너스 팡팡 쏘고 하면 직원들 애사심 올라가는거지 머
  • 레벨 소위 1 그것이먹고싶닷 22.03.31 03:11 답글 신고
    새로운정부는 확실히 갈라치기 조빠지네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장